Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2674

11 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2674
    # 7 сентября 2022 00:12

такс, сказки на ночь начинаются

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 7 сентября 2022 00:32 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    KSSS:

как ни крути АС была создана

Кеееем? :trollface:
    тем кто умышленно сделал вид, что собирается впилиццо взад заканчивающему проезд перекрестка? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

KSSS:

может и правильно, почаще б профилактических бесед на тему

Ну не работает это так, нельзя таким образом сделать себе задел на будущее. Стат матан.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 7 сентября 2022 01:23
    nasty_z_xt:

тем кто умышленно сделал вид, что собирается впилиццо взад заканчивающему проезд перекрестка? :trollface:

про умышленно и про заканчивающему проезд не поняла
    не затормози автор, овечка пенделя бы хорошего получила
    конечно, можно начать песТню про "зачем было разгоняться, можно на зеленый спокойно поковыряться в носу, не спеша вторкнуть передачу, перенести ногу на педаль газа и черепашкой, жуя сопли, начать поползновения". Глядишь, и дама успела бы развернуться, и за ней машина тоже.

только вот случись чего - овечка сопельки размажет и ручками замахает - "не виноватая я, он слишком быстро летел, я не могла его увидеть, почему он не предусмотрел, не предвидел, не почувствовал, не успел и т.д. и т.п. А я, а я, а что я, я хорошо в автошколе училась, меня даже инструктор хвалил, и езжу я не нарушая, скорость не превышаю".

не ново, примеров хватает

и если правда, что даже не понимает, что не так, то и поделом. Беседа с гаи лишней не будет, а выпишут пилюлей - вообще красота.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

и собственно чему удивляться
    меня последнее время учебки с завидным постоянством подбешивают: занять две полосы и тошнить шеренгой, вываливаться перед носом, не уступать при повороте налево - это так, навскидку
    в общем, чем там занимаются инструктора и главное, чему они учат, большой вопрос :-?
    как-то рядом с одной из них, конкретно вывалившейся перед носом, остановилась на светофоре, окошко открыла и ласково, с улыбкой, говорю "внимательней бы немного"
    инструктор ржет довольный, а хлопчик за рулем мне отвечает "а вы с какой скоростью ехали? "
    у меня аж мову адняло :o
    и это очередное чудо скоро, а может и уже, на дорогах страны :weep:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19171
    # 7 сентября 2022 08:39
    nasty_z_xt:

Ну не работает это так, нельзя таким образом сделать себе задел на будущее.

Точно, от этого + в карму не пойдет .

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

KSSS:

и езжу я не нарушая, скорость не превышаю

Нарушаете иногда:
    91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью
    ?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41079

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41079
    # 7 сентября 2022 08:42
    2014063:

что ошибку другого водителя

там нет ошибки
    это стиль такой - мне надо и пусть подождут

тыцтыцтыц
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 7 сентября 2022 08:58

Спасибо всем кто делает дорогу безопасней объясняя тем кто не понял и вызывая ГАИ на тех кто не хочет понять.
    автору видео в частности!

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 7 сентября 2022 09:42
    АлексВл:

там нет ошибки

Есть, в ДНК. Отсюда и стиль )

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 7 сентября 2022 12:51
    KSSS:

и собственно чему удивляться
    меня последнее время учебки с завидным постоянством подбешивают

ну, я ХЗ как комментировать. ну, учебка. на то и учебка, чтоб окружающие знали, что за рулем учащийся и может творить хрень. что такого то?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 7 сентября 2022 13:02

Когда уже производителей смартфонов заставят что-нибудь сделать, чтобы ими нельзя было пользоваться в движении, кроме как принять звонок по громкой связи или по блютузу? Ну на крайняк ещё сделать вызов с помощью голосовой команды.
    Сколько ещё будет подобный трэш происходить?! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16175

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16175
    # 7 сентября 2022 13:11 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

Marabu, предлагаете запретить пользоваться смартфонами всем, кто находится в транспортных средствах в движении? А в том трэше виноват водитель, а не телефон, производитель которого тут ни при чём.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1026

8 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1026
    # 7 сентября 2022 13:13
    Marabu:

Когда уже производителей смартфонов заставят что-нибудь сделать, чтобы ими нельзя было пользоваться в движении, кроме как принять звонок по громкой связи или по блютузу? Ну на крайняк ещё сделать вызов с помощью голосовой команды.

Причем тут вообще производители смартфонов. Может еще их обязать допускать к движению водителей ТС?

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 7 сентября 2022 13:16

Запретить производителям человеков активировать функцию ковыряния пальцем в носу и/или опе при вождении тс, а так же запретить режим "коричневый код".

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27909

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27909
    # 7 сентября 2022 13:44
    Octopus_Goat:

Marabu:

Причем тут вообще производители смартфонов. Может еще их обязать допускать к движению водителей ТС?

да, маленько затрынделся я!... Каюс!!!
    Профессиональная деформация произошла! :weep:
    Всё от того, что постоянно наблюдаю вокруг себя на дорогах втыкающих в мобильники водителей, которые только краем глаза следят за дорогой! :insane: Что с этим делать?! :evil:

Добавлено спустя 39 секунд

KwinK:

Запретить производителям человеков активировать функцию ковыряния пальцем в носу и/или опе при вождении тс, а так же запретить режим "коричневый код"

:100500:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 7 сентября 2022 15:37
    nasty_z_xt:

на то и учебка, чтоб окружающие знали, что за рулем учащийся и может творить хрень. что такого то?

рядом с каждым учащимся сидит инструктор, который должен следить, чтобы учащиеся не творили хрень
    а вот они, судя по всему не только плюют на всех и вся, но еще и внушают непотребные мысли своим ученикам
    те впитывают, как губка воду не только наплевательское отношение ко всем другим, но и своеобразное трактование ПДД, и вся эта хрень потом вываливает на дороги как полноценный водитель

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5743

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5743
    # 7 сентября 2022 19:08 Редактировалось 2014063, 4 раз(а).
    KSSS:

не затормози автор,

Я бы сказал наоборот: не рвани автор сдуру вперед, видя впереди препятствие, не было бы и аварийной ситуации.

АлексВл:

там нет ошибки
    это стиль такой - мне надо и пусть подождут

Вы прям инженер человеческих душ - по одному короткому сюжету определили стиль другого человека. А сами вы никогда не грешите на дороге, чтобы теперь кидать камень в другого?

• paskamatveev Onliner Auto Club
    офлайн
    paskamatveev Onliner Auto Club

928

17 лет на сайте
    пользователь #92749

Написать сообщение

928
    # 7 сентября 2022 20:32 Редактировалось paskamatveev, 1 раз.

Я бы сказал наоборот: не рвани автор сдуру вперед, видя впереди препятствие, не было бы и аварийной ситуации.

Что за бред?Сильно рванул? Когда препятствие возникло?Сразу или уже на середине перекрестка? Вот когда люди не понимают таким как вы и приходится объяснять)

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды

Сказала бы извини бывает, не заметила и т.д и всё.И все ровно.Но когда люди как выше не совсем понимают, пусть объясняют другие).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5743

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5743
    # 7 сентября 2022 21:01
    paskamatveev:

Когда препятствие возникло?Сразу или уже на середине перекрестка? Вот когда люди не понимают таким как вы и приходится объяснять)

Препятствие появилось, когда ваш автомобиль еще не достиг и середины перекрестка, - это раз.
    Ваш автомобиль и после появления препятствия продолжал набирать скорость, вам хотелось агрессивно подпереть допустившего ошибку водителя, - это два.
    Реализуйся аварийная ситуация в ДТП, вы и были бы в нем виноваты, т.к. имели полную возможность не допустить столкновения, - это три.
    А вообще, почитайте самый главный пункт ПДД РБ 7.2 и, надеюсь, поймете, что спокойное разруливание таких постоянно возникающих ситуаций на дороге и есть водительское мастерство. ;)
    К сожалению, вместо демонстрации водительского мастерства вы обратились в ГАИ.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 7 сентября 2022 21:32
    KSSS:

рядом с каждым учащимся сидит инструктор, который должен следить, чтобы учащиеся не творили хрень
    а вот они, судя по всему не только плюют на всех и вся, но еще и внушают непотребные мысли своим ученикам
    те впитывают, как губка воду не только наплевательское отношение ко всем другим, но и своеобразное трактование ПДД, и вся эта хрень потом вываливает на дороги как полноценный водитель

Я не пойму, ваш идеальный мирок даёт трещину при встрече с учебкой и инструктором, который не робот и не автопилот? Соболезную.
    Какие ваши предложения?

Добавлено спустя 57 минут 47 секунд

nasty_z_xt:

Короче, закинул мысль в предложения по улучшению ванлайнера.

nasty_z_xt:

Предлагаю ввести новый пункт правил и незамедлительно картовать тех, кто выкладывает: приватные, видео с защитой от встраивания(требующие обязательного перехода на Ютуб), и прочие "прямые линки"(ведущие опять же на Ютуб) на записи с региков в автомобильных ветках, сугубо ради счётчика просмотров.
    Либо видео с Ютуба нормально встроено на странице, либо горчичник.
    Пора позаботиться о качестве контента, и уважении к другим пользователям.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16835

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16835
    # 7 сентября 2022 22:56
    nasty_z_xt:

nasty_z_xt:
    Короче, закинул мысль в предложения по улучшению ванлайнера.

nasty_z_xt:
    Предлагаю ввести новый пункт правил и незамедлительно картовать тех, кто выкладывает: приватные, видео с защитой от встраивания(требующие обязательного перехода на Ютуб), и прочие "прямые линки"(ведущие опять же на Ютуб) на записи с региков в автомобильных ветках, сугубо ради счётчика просмотров.
    Либо видео с Ютуба нормально встроено на странице, либо горчичник.
    Пора позаботиться о качестве контента, и уважении к другим пользователям.

Даже не открывал, по экшн названиям видно что купил регик и стал робингудом...

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 7 сентября 2022 23:33 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    nasty_z_xt:

Я не пойму, ваш идеальный мирок даёт трещину при встрече с учебкой и инструктором, который не робот и не автопилот? Соболезную.

Оставьте свои соболезнования при себе. Я в них не нуждаюсь от слова совсем. Здесь каждый высказывает свое мнение. И одно из них, если до вас не дошло, это что увеличение числа накосячивших овец обоего пола, которые даже не понимают в чем их косяк, идет от истоков, а именно с автошкол.
    Мне очень жаль, что мой идеальный мирок не совпадает с вашим, но се ля ви, что поделать, бывает :trollface:

И да, в моем идеальном мирке взаимоуважение это уступать дорогу при перестроении, разворотах, поворотах налево, выездах с второстепенной, уступать дорогу пешеходам на НПП, не создавать шеренги на пустых / полупустых дорогах, не занимать крайний левый без необходимости и т.д. и т.п. Только не утруждайте себя рассказами насколько этот мир не идеален. Я это знаю не по видосам здесь выкладываемым :roll: . А свои соболезнования и сочувствия приберегите для товарищей, которые вляпавшись в ДТП со своей виновностью будут всем и вся доказывать "он взялся из ниоткуда !!! ". Их идеальный мирок несомненно будет разрушен.

2014063:

Реализуйся аварийная ситуация в ДТП, вы и были бы в нем виноваты, т.к. имели полную возможность не допустить столкновения

Не обольщайтесь. Заморачиваться была / не была возможность предотвратить ДТП для стороны, имевшей преимущество, в лучшем случае будут при наличии более-менее серьезно пострадавших. Исключительно при битом железе (подавляющее большинство городских ДТП), никто парить мозги не будет и следственный комитет вызывать тоже.