slon2003:
... На вопрос ответишь? А зачем лезть в поток, когда справа пусто и можно объехать?
а что тут сложного? В данном конкретном случае сработала шаблонность мышления: для AUDI правая полоса была занята маршруткой, и она пошла налево вполне себе правильно, а HUNDAI и режиссёр пошли за ней «хвостом» по шаблону уже не глядя, что ситуация поменялась . Их глаза и внимание были направлены в левое ЗЗВ, так что косяк вполне объясним.
И я сильно сомневаюсь, что непущуны из левого ряда быстренько прокачали изменения ситуации, и прочухали, что справа свободно, упёршимся можно ехать туда – и непущуны вдруг стали розовыми и пушистыми в своём непущунстве! Скорее всего, они бы по-любому ехали бы, как ехали, вне зависимости от наличия и свободности правого объезда – они ж уже скорость набрали!
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд
Я мог бы легко продемонстрировать ситуации, когда непущуны ровненько едут прямо вне зависимости от того факта, что упёршимся некуда деваться.
Плюс ещё и убеждённость очень многих, что ехать по заблокированной полосе до самого места блокировки – это смертный грех!
Нужно за километр или два ровно стать в колейку, и тянуться одним рядом, посылая лучи поноса в спину тем, кто осмелился ехать по свободной полосе до препятствия, а потом захотел реализовать п.62 – вот же ж хитросделанные тупни!
Я всё правильно воспроизвёл?