офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
Mr.AD:БыкЗдоровый:Кран ручной пивной советский 30-40 годов. Вкручивался в бочку с пивом.
Кста, а как выглядели эти бочки для пива 30-40 годов. А то эти кэги всю память детства затерли. В чем пиво-то в павильонах было?
Для баров пиво наливалось в дубовые бочки объемом по 50 или 100 литров. И их развозили на машине.
В баре пробка из бочки выбивалась и вставлялась наружная часть пивного крана ( на фото видна резьба), которая вкручивалась в бочку.
Затем в неё вставлялся длинный шток с краником на конце. Одной рукой качая ручку ( через нее в бочку закачивался воздух который вытеснял пиво), второй открывался краник и пиво лилось в бокал.
Для облегчения в предвоенные годы начали выпускать пивные краны с ножным насосом. Принцип тот же. но надо качать ногой.
Особым искусством считалось выбить пробку из бочки и при этом разлить минимальное количество пива. Кстати, та часть, которая вкручивалась в бочку была одна на бар, А у каждой барменши был свой шток с краником . При окончании работы каждая барменша доставала и забирала свой шток с собой.
В 70-е года бары начали оборудовать резервуарами и , кто помнит, приезжали машины с цистернами ПИВО и заливали туда пенный напиток.
Поэтому появились такие краны.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, без обид, но ты реально топеги попутал
Ты про кафе звезди, мы будем в курсе
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, не соглашусь.... это тоже чье то детство и юность..))
Бочки с пивом я помню. хотя мне всего и 42 года. Совсем маленький был , когда с батей в каком то райцентре в пивную зашли.Батя за пивом, а мне березовый сок перепал
А в сознательном возрасте (17 и старше ) прекрасно сам с батей пили пиво в баре бани № 9 на Автазе.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Бочки с пивом я помню.
это не детство
Топик про детство, а не про СССР
Matt, так смысл то в том, что для тех, кто здесь тусуется, детство то как раз и было в СССР
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Matt:БыкЗдоровый:Бочки с пивом я помню.
это не детство
Да нормально все, здесь уже давно такое обсуждается
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Neon_:Matt, так смысл то в том, что для тех, кто здесь тусуется, детство то как раз и было в СССР
детство было с пивом? нет
Минский Muller, офтопить можно везде, если модерофф нехватка
Matt, ну правда, детство было в СССР. Можно мы об этом поговорим? Я вот пиво попробовал в 14 лет (детство), в период развитого социализма, на Калиновского, в пивняке. Не понравилось, гадость редкостная было это пиво.
Matt:БыкЗдоровый:Бочки с пивом я помню.
это не детство
Помню в детстве раз в неделю сбегали с УПК и брали пиво из таких бочек в трёхлитровые банки. А детство было в Речице и пиво было высшее (думаю ценители помнят). Так вот ещё в детстве воротили нос, если пиво было хотя бы позавчерашнее Максимум 2 дня должно было быть пиву
Matt:детство было с пивом? нет
Ну как... пить-то не пили, но отправила раз меня мама с крестным в магазин... он, недолго думая, в ближайший пивной ларек на Пушкинской. Там еще вместо закуски мисочка с солью стояла.
И мне предложил, но я отказался, маленький был.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый, спасибо, я пастой пользуюсь.
De_Cadanz, дело не в этом, просто замного тут уже быка с его кабаком, заср@ли топик
БыкЗдоровый,
Бочки с пивом я помню. хотя мне всего и 42 года. Совсем маленький был , когда с батей в каком то райцентре в пивную зашли.
Да, хоть это и довоенный артефакт, но вне крупных городов он встречался и много позже. Отчетливо помню такие краны и бочки в своем детстве в середине 70-х. Были они в баре райцентра Дзержинск, куда мой дедушка любил заглядывать на пару кружечек во время того, как водил меня на прогулки. Случалось даже (о ужас!) что в тайне от родителей и бабушки давал сделать по пару глотков и мне-малышу....
Кстати, а в чем был смысл индивидуального штока для каждой барменши?
Neon_:Matt, у тебя все нормально? Не дала ? Чего такой злой ?
Да не обращайте вы на него внимания, задрал он уже здесь со своим "единственно правильным" мнением кому что писать, а кому-нет. Опять вожжа под хвост попала и ЧСВ выросло до небес.
Matt,
De_Cadanz, дело не в этом, просто замного тут уже быка с его кабаком, заср@ли топик
А мне кажется тут не быка замного, а тебя вместе с твоими дурацкими указаниями.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:просто замного тут уже быка с его кабаком, заср@ли топик
Мы здесь обсуждаем наше детство и юность, а так же вещи и предметы с этим связанные, и которые напоминают нам о минувших днях. Многих предметов сейчас уже нет или они остались в единичных экземплярах. А моя коллекция, которая потихонечку расширяется , является лишь напоминанием о прошлом. .
Про кабак мы уже давно не вспоминали и только ты почему то на нем зациклился..
Создай свою коллекцию, поделись ею с нами , и мы будем только этому рады.
А в 70-ых годах, насколько я помню, все пользовались порошком, а не пастой, так как она была редкостью тогда.
а когда первая паста появилась в эсесере в продаже, кто помнит? помню вроде жнлнзные тюбики ещё, но особенно запомнилась трехцветная, и очень расстраивало, что в конце тюбика полосочки размешивались
урсула:вроде жнлнзные тюбики ещё
так вроде пластиковых и не было. я по-крайней мере не помню таких. все тюбики из мягкого металла.
Илитный, а названия помните?
помарин вроде импортный и не железный) раньше не помню
урсула, видимо импортные пасты обошли меня стороной, хоть убейте, не помню пластиковых тюбиков
А вот вчера, выискивая небольшой кусок тонкой цветной проволки, вспомнил, как мы срезали толстый (диаметром сантиметра 4) кабель прямо с бухты, распускали его на десятки таких цветных проводов и тюнинговали спицы на колёсах великов.
Получалось примерно так:
Думаю, здесь эту проволку уже обсуждали и не раз Я не завсегдатай ветки