Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 июля 2013 07:39
    Adventurer:

я думаю ЗАЗ - это сама абривеатура нарицательная, и ее продать - шансов близко к 0, вы бы сами хотели, что бы у вашей девушки на вопрос, какое авто у твоего парня - был ответ ЗАЗ... ?

странно. я думал авто покупается чтобы ездить. желательно когда угодно и куда угодно. и ненакладно для своего кошелька и семьи.а тут понты выбирают. хотя какие тут понты за 8тыс :)

• ikstinmiz Member
    офлайн
    ikstinmiz Member

297

13 лет на сайте
    пользователь #432549

Написать сообщение

297
    # 21 июля 2013 08:56 Редактировалось ikstinmiz, 1 раз.

А если оставить в стороне вопрос "понтов" просветите какие реально недостатки у этих ЗАЗов. Ведь это машины новые, непроверенные (Форца. Вита)???. Через месяц-два после покупки, мне кажется, они вполне могут по стоимости уложиться в рамки данной ветки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 21 июля 2013 09:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Adventurer:

Ергалай:

Adventurer, я уже писал...в нашей семье был ланос с того же завода ЗАЗ, купленный новым. Остались теплые воспоминания. Этот будет так же не плох, да еще на автомате с бензиновым 1.4л. (вы же не хотите двигатель мелитопольского моторного завода, который сопровождает запорожский завод в его поделках).

я думаю ЗАЗ - это сама абривеатура нарицательная, и ее продать - шансов близко к 0, вы бы сами хотели, что бы у вашей
    девушки на вопрос, какое авто у твоего парня - был ответ ЗАЗ
    ... ?

то ли дело 15 летняя 200сильная октаха ... первый парень на деревне :super:

ikstinmiz:

А если оставить в стороне вопрос "понтов" просветите какие реально недостатки у этих ЗАЗов. Ведь это машины новые, непроверенные (Форца. Вита)???. Через месяц-два после покупки, мне кажется, они вполне могут по стоимости уложиться в рамки данной ветки.

где ЗЧ на этот ЗАЗ брать ?

Отонокак, Михалыч !
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 июля 2013 09:20

на америкосов зч находятся а на заз нет?

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 21 июля 2013 09:45
    Ергалай:

Мазда 323 "барабан" 98-года за семеру, еще и продаван огрызается, дурачек.
    Что-то смешно очень становится :D

За 6500 - 7000 Мазда 323 рестайлинговая будет 00-02 года в хорошем состоянии с зимней резиной в состоянии сел и поехал,
    если поубирать косяки прошлых владельцев, машинка абсолютно беспроблемная,
    если конечно не ждать от нее как некоторые завсегдатаи отделки уровня бентли и шумки как в боинге.

Сам удивлялся почему конкретно на эту модель такие задранные цены и явно это не переплата за бренд, это не ваг, который в беларуси все,
    в эту же цену гораздо более навороченные лагуны, альфы 156 более свежих годов и т.д.
    Выводы можете сделать сами

Or7gen:

Ергалай:

Мазда 323 "барабан" 98-года за семеру, еще и продаван огрызается, дурачек.

ИМХО, лучше меган первый бензиновый.

Чем лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

ikstinmiz:

снаружи ничего себе такая пенсионерская аккуратная машинка на колесиках 13",
    внутри какой то печальный тазокитаец,
    по эксплуатации по отзывам владельцев это тоже нечто печальное уровня жигулей с чуть более современной внешностью,
    если есть варианты, лучше в такие крайности с новым авто за 9-10 тыс не бросаться

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 21 июля 2013 09:51
    sirogaa:

на америкосов зч находятся а на заз нет?

а я не хочу искать
    каталог-заказал-купил, расходники почти день день, остальное неделя-полторы макс

сомневаюсь что на это кетайское ражно будет все шоколадно.. начнуться подборки ЗЧ от тех машин, с которых ЭТО слизано

Отонокак, Михалыч !
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 июля 2013 09:54 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    Easy_Life:

снаружи ничего себе такая пенсионерская аккуратная машинка на колесиках 13",

а чем 13 колесики неугодили? бери себе любые и о цене не думай.

Easy_Life:

внутри какой то печальный тазокитаец

может просвятите что там под капотом и подвеска-амортизация.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Отонокак:

начнуться подборки ЗЧ от тех машин, с которых ЭТО слизано

разве это плохо. поставишь нормальные запчасти и ездите наздоровье.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 21 июля 2013 11:09
    Отонокак:

то ли дело 15 летняя 200сильная октаха ... первый парень на деревне

"15 летняя 200сильная октаха" - это для души, а не для девок :)

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 21 июля 2013 11:53 Редактировалось Ергалай, 6 раз(а).

ikstinmiz, погуглите из форз, вид, сенсов и шансов модели, которые делаются не на базе китайцев...как форза, например. А что-то с GM-мовским содержанием.
    недостатки: бюджетное авто в целом, разработанное в бородатые 90е...простое как велосипед. Сомневаюсь что есть проблемы с наличием З/Ч в Минске на этих укрокорейцев. Мой любимый CTR рычаги на ланос делает только в путь) cтойки KYB, подшипники skf, fag и т.п. - все как у людей.
    Согласно бортовикам на драйв2, вообще можно насыпать солянку от эсперо, нубиры, нексии если скучно станет...барабаны сменить на диски от опель вектра б)

Хохлы массово покупают, юзают и в хвост и в гриву...только и отписываются как довольны автомобилем. И просыпается в каждом Кулибин: то реснички вырежет, то двери кожзамом обошьет, то мотор свапнет и фонари задует, коль душой молод))))))))

Всем привет, это мой второй автомобиль после ВАЗ 21099, но первый новый) Я его расцениваю не как супер иномарку и мечту всей жизни, а как плавный переход от карбюраторного зубила к серьезным иномаркам)

Долго думал, что же купить, новую нексию, приору или может даже гранту) Но по совету одного человека с этого сайта пригляделся к Шансу и не пожалел, что обратил на него свой взгляд) Думал брать хэтчбек, но их не было в наличии, да и цена седана, к тому же со скидкой в 10 тысяч, сделали своё дело)

Купил я этот ЗАЗ Chance 1.5 SX 2011 года выпуска 17 марта 2012 в автосалоне Авто-1, цвет по ПТС тёмно-серый. Сразу в салоне после поступления к ним эти машины укомплектовывают сигнализацией с автозапуском KGB, устанавливают защиту картера и подкрылки. Сам я дополнительно у них установил свою старую магнитолу Pioneer DEH-141UB. В комплектацию SX входят: подушка безопасности водителя, гур, кондиционер, передние электрические стекоподъемники, центральный замок ну и разные мелочи как колпаки на 14 штамповки, противотуманки и прочее!:)

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 21 июля 2013 12:27 Редактировалось svazist90, 4 раз(а).

...

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 июля 2013 13:35

Ну если в октавию запихнуть 7-8 литровый дизель, то будет для души)
    Если не порвет ее на первом старте..

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 июля 2013 13:44
    Ергалай:

недостатки: бюджетное авто в целом, разработанное в бородатые 90е...простое как велосипед

это + а не недостаток. экономить так экономить.

Ергалай:

И просыпается в каждом Кулибин: то реснички вырежет, то двери кожзамом обошьет, то мотор свапнет и фонари задует, коль душой молод

а вот это лишнее. лучше сразу нормальное авто купить. правда и денег больше.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34927

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34927
    # 21 июля 2013 13:49
    mcshoon:

ну значит тут была проблема не в турбине, а в качестве антифриза. А я бы взял Б\у, но не кривую, а ровную.Цена на мою машину 230-250у.е.
    А чел сказал не глупость,он хорошо знаком с процессом восстановления,и сказал что себе бы не делал этого...Потому как даже хорошая б\у лучше восстановленной. А ездить или нет на турбомоторе - каждый решает сам, но после того как поездит

1)проблема была в неудачном стечении обстоятельств
    2)как ты определишь, что б\у турбина нормальная? А установка 150-200 у.е. стоит.
    Причем мало установки, если легла турбина надо сливать все масло, менять фильтры, чистить (я менял даже) интеркулер.
    В моем случае еще замена маслонасоса и помпы...
    Если не сделать полный сервис , то мусор от старой турбины очень быстро угробит новую

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 21 июля 2013 15:33

Господа, кому ВольвО? Кожа-рожа-круизы-климаты. Халява? Или ну её?

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 21 июля 2013 16:06
    Zloy Zhuk:

mcshoon:

ну значит тут была проблема не в турбине, а в качестве антифриза. А я бы взял Б\у, но не кривую, а ровную.Цена на мою машину 230-250у.е.
    А чел сказал не глупость,он хорошо знаком с процессом восстановления,и сказал что себе бы не делал этого...Потому как даже хорошая б\у лучше восстановленной. А ездить или нет на турбомоторе - каждый решает сам, но после того как поездит

1)проблема была в неудачном стечении обстоятельств
    2)как ты определишь, что б\у турбина нормальная? А установка 150-200 у.е. стоит.
    Причем мало установки, если легла турбина надо сливать все масло, менять фильтры, чистить (я менял даже) интеркулер.
    В моем случае еще замена маслонасоса и помпы...
    Если не сделать полный сервис , то мусор от старой турбины очень быстро угробит новую

1 - С какого перепугу такая стоимость замены ? За 200 у.е. меняют весь мотор..Если б мне зарядили такую стоимость - поменял бы сам за день..
    2- какой такой мусор может быть от турбины в масле ? И даже если бы был, он что не останется в фильтре ?(но его быть не может)
    3- какое отношение имеет интеркулер к масляной системе ? Или вы имели в виду масляный радиатор ? Не проще было промыть ?
    4 - замена маслонасоса и помпы- это не результат наличия у вас турбины, а стечение обстоятельств.
    Выход турбины из строя в разумные сроки эксплуатации - это всегда результат распистяйства владельца, низкое качество масла или глушение двигла раньше остановки турбины, причем делать это нужно долго, не за 10 раз.Ну или ваш редкий случай - обстоятельства. И выход ее из строя- это всего лишь наличие люфта в подшипниках скольжения, вызванное маслянным голоданием, Люфт вызывает биение и срезание лопаток о кожух, и т.д. по нарастающей.Никакого мусора в масло не идет.Масло просто гонит сквозь щели в пуск и выпуск.И от этого дымит.
    А если брать турбину Б\у то самое простое - это посмотреть вертикальный и продольный люфт, имея навык это несложно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34927

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34927
    # 21 июля 2013 16:17 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

в лагуне моей забор масла на турбину из поддона, до фильтра. а интеркулер от турбины рекомендуют чистить раз в год. а когда турбина развалилась как моя, то полюбому надо чистить маслосистему, от опилок. она была разогнана и давала сильный переДув так что я знал, что она может развалиться. на любом сто монтаж турбы 150. дорого конечно, но не повод самому гайки крутить

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 21 июля 2013 16:21 Редактировалось mcshoon, 1 раз.

Zloy Zhuk, я почитал ваше более раннее описание лагуны со всеми ее болячками и ценами на обслугу... Из положительных качеств только мягкая подвеска. Я искренне не понимаю зачем такая машина....
    зачем чистить интеркулер от турбины ? от нее что летят осколки ?
    Какие именно опилки попадают в масло ? откуда они берутся ?
    Из какого пластилина сделан интеркулер если лопается от турбины ? :-)
    У меня есть сильное предположение что вам немного просто покатали по ушам..

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 21 июля 2013 16:23
    svazist90:

Adventurer, матерь божья - дызельная окташка! и для души :lol:
    Я понимаю ляпнуть такое про 126 купе, или там ещё о чём, но о народном бульбавозе :weep:

Adventurer:

Отонокак:

то ли дело 15 летняя 200сильная октаха ... первый парень на деревне

"15 летняя 200сильная октаха" - это для души, а не для девок :)

я всегда считал что для души берут ZX4, MX3, MR2....

Отонокак, Михалыч !
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52962

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52962
    # 21 июля 2013 16:30
    svazist90:

Adventurer, матерь божья - дызельная окташка! и для души :lol:
    Я понимаю ляпнуть такое про 126 купе, или там ещё о чём, но о народном бульбавозе :weep:

180-200сил, которые похожие RS продаются :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Отонокак:

я всегда считал что для души берут ZX4, MX3, MR2....

с учетом климата и географии :)

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 21 июля 2013 16:42 Редактировалось svazist90, 1 раз.

...