Senorita1308:
1. Стиралку "гоните" к п/м, потому что не очень удобно тянуть будет трубы через плиту
Не совсем поняла - почему неудобно
Какая разница через что тянуть, ведь сзади расстояние до стенки всегда одинаково, а духовка стоит вообще в другом месте
Zmeevik:
minchanka1, если на стиралку оставить 60 см - то дверями закрыть машину будет проблемно. ввиду того что обычно выезжающий лоток для порошка упрется в дверь. а если не упрется - то из под столешницы совсем не выглянет.
сейчас она у меня так стоит, все нормально! Сзади еще см 20 гуляет, а лоток легко достается, дверьми все закрывается. Только вот сейчас боковые стенки прикручены к соседним шкафчикам (к ним прикреплены дверки), а в новом варианте придется крайнюю правую стенку прикрутить к стене? Единственный вижу вариант- поменять местами узенький шкафчик 30 см и стиралку местами, но мне кажется смотреться будет хуже этот обрубок в конце.
Senorita1308:
2. Шуфляды 30 см.....помилуйте
по сути свободного пространства 25 см...ни одна уважающая себя кастрюля не влезет...если только очень маленькая.....
27см, если точно, в эти шуфляды планирую какие-нибудь крупы сложить или другую мелочевку , а кастрюли в столбик или под плиту, там широкие шуфляды
Senorita1308:
3. Если есть возможность "подвинуть" кухню вправо...то двигайте!!!!!!потому что слева глубина 20 см это ооооооооочень мало((((
Эти шкафчики, глубиной 20см больше играют декоративную роль,чтобы было заподлицо со столбиком , т.к. столбик с техникой при стандартной глубине 60 выходит именно на 20 см. Полезная глубина полок в этих шкафах получится 17 см ( думаю бесполезными они не будут ) Можно конечно подвинуть все вправо, но тогда просто увеличится шкафчик под мойку и придется пожертвовать узеньким 30см. Это нежелательно, так как места для хранения и так катастрофически мало, да и на кухне места совсем не останется для стола и холодильника, площадь маленькая, не разгуляешься к сожалению.
Меня больше интересует, существуют ли решетки в сушку на ширину 70см и вставится ли поддон в этот шкаф? И еще как лучше сделать открывание дверей в верхнем угловом шкафчике слева? Левая верхняя дверь 67 см - это наверное слишком широко и не удобно....
Senorita1308:
По материалам.....пластик по практичей краски...но зато пластик обромляется в кромку...(тут уже никуда) а краска зама кромка)))это красивей)
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд
Да, я тоже больше склоняюсь к крашеному МДФ, мне нравятся прямые углы, без закруглений и с ровной окраской, тем более уже 15 лет пользуюсь фасадами с крашенным мдф - они в отличном состоянии, только уже морально устарели (хотя сейчас смотрю еще продолжают делать похожие). Единственно слабое место в кухне- это ДСП в торцах над плитой, там попадает пар и оно со временем начало расслаиваться, поменяли стенки местами, приклеили обычный пластиковый уголок, проблема решилась. Но вообще качество ДСП каркаса имеет большое значение и должно быть изначально качественным, желательно с кромкой пвх и обязательно темного цвета.
Поэтому интересует вопрос на сколько возрастает цена при оклейке такой кромкой? И еще по цене крашенный мдф, в сравнении с пластиком на мдф- что дороже и на сколько примерно?
Еще была недавно в Ikea , там был такой глянцевый серый фасад с аллюминиевой кромкой (именно кромкой в торце, а не уголком), понравилось, правда не знаю что это было...
Добавлено спустя 20 минут 29 секунд
kucheryvi:
minchanka1, выскажу свое мнение. колонну нафик. вместо нее стиралка, и соответственно над ней рабочая поверхность, духовку на ее место под плиту, плиту сместить вправо на 20-30 см, тем самым увеличится самая нужная зона между мойкой и плитой. и кухня будет смотреться намного просторнее.
колонна почти полностью утоплена в стену, это часть вентиляционной шахты, пытаюсь заполнить все свободное пространство, иначе места для хранения совсем не будет. Сейчас у меня примерно так, как Вы советуете- плита правее на 20см, но в новую кухню добавляется еще посудомойка (ради нее в основном вся затея) и микроволновка., поэтому приходится искать компромисс. Вот только есть мысль еще купить духовку 2 в 1, тогда место существенно экономится, но очень сомневаюсь в надежности такой духовки....
А почему небезопасно ставить микроволновку над духовкой? Тем более ,между ними перегородка из дсп наверное будет, это все равно, что микроволновка стоит на столе