Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7956

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7956
    # 27 апреля 2016 01:54 Редактировалось oppa, 1 раз.

.

Sidorov7300:

Прокатчики по поводу больших пробегов не возникают? Когда просматривал аренду авто мне показалось, что было много ограничений по пробегу.

Прокатными автами пльзуемся крайне редко и то только где-нибудь за пределами Германии-США-РБ, бо в каждой из этих стран имеются свои авты. В США, например, их на сегодня аж 4 (а бывало и побольше), половина на западном побережье и половина на восточном. В общем, выбор из колес всегда есть.

autotr-rb-eu:

Просто оппа, как житель Германии, Швайц описывает как путешественник, а Бундес - как житель Бундеса.

Если честно, то сам в себе я больше эксперта по французскому Эльзасу вижу ( :) ), только здесь о нем практически никто ничего не пишет, как-то все больше про Польшу да про Польшу...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 27 апреля 2016 11:39 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    oppa:

Если честно, то сам в себе я больше эксперта по французскому Эльзасу вижу ( ), только здесь о нем практически никто ничего не пишет,

Вот вам и карты в руки - заполняйте пробелы). Дороги и городки в массиве Вогезов прекрасны и нашими людьми не исследованы вообще.

Сестра Эльзаса - Лотарингия, мрачный зимний север:

Аквитания, веселый солнечный декабрь:

• alex-dinamo Neophyte Poster
    офлайн
    alex-dinamo Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1610522

Написать сообщение

3
    # 27 апреля 2016 11:53

подскажите пожалуйста до праги наиболее оптимальный маршрут на авто многие советуют через берлин и дрезден или всетаки лучше через брно

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 27 апреля 2016 12:02

Желаем долгих лет и отменного здоровья!

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3248

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3248
    # 27 апреля 2016 12:58
    oppa:

Если честно, то сам в себе я больше эксперта по французскому Эльзасу вижу ( ), только здесь о нем практически никто ничего не пишет

А сколько там того Эльзаса - 1 замок, 2 города и 10 деревень. За три дня можно всё объехать и забыть :)

autotr-rb-eu:

Дороги и городки в массиве Вогезов прекрасны и нашими людьми не исследованы вообще.

Здрасьте вам. А это что:

alex-dinamo:

подскажите пожалуйста до праги наиболее оптимальный маршрут на авто многие советуют через берлин и дрезден или всетаки лучше через брно

Дуй-ка ты, дружище, прямиком сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=479619&start=460

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7956

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7956
    # 27 апреля 2016 14:30 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    autotraveller:

А сколько там того Эльзаса - 1 замок, 2 города и 10 деревень. За три дня можно всё объехать и забыть :)

Блин, а я за 6 лет все никак изучить не могу. И че вы там такого смотрите, что на Эльзас всего три дня вам достаточно?
    ПС. Фотки выше что иллюстрируют? Умение нажимать на кнопку? Эльзас где?

autotr-rb-eu:

Сестра Эльзаса - Лотарингия, мрачный зимний север

Сори, но качество фоток - ноль, содержание - ноль. А главное, таких "мрачных" фоток в любой точке земного шара нащелкать можно, было бы только желание и сответствующее настроение (автотравелер, думаю, подтвердит).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3248

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3248
    # 27 апреля 2016 16:28
    oppa:

Эльзас где?

Вообще-то речь шла о Вогезах. Не?

oppa:

Блин, а я за 6 лет все никак изучить не могу

Если бы у меня за углом был Эльзас, а не линия сталина, то я вполне допускаю, что изучал бы его и более шести лет. Ну, а когда имеешь возможность куда-либо выбраться максимум два раза в год и то на неделю другую, то 3 дня на Эльзас - это выше крыши. Потому как в той же Франции красот не перечесть. И, к примеру, Дордонь мне на порядок более симпатична,

нежели лубочный Эльзас.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 27 апреля 2016 17:49
    oppa:

А главное, таких "мрачных" фоток в любой точке земного шара нащелкать можно, было бы только желание и сответствующее настроение (автотравелер, думаю, подтвердит).

Ну, вы иронию не поняли, конечно, и игры на контрасте). На самом деле я такие местности обожаю, потому при каждом случае ездию там только мелкими дорогами. И не только там. И да, качества ноль, потому что из авто делалось и темновато на улице. Фото делались больше для геолокации.

autotraveller:

autotr-rb-eu:

Дороги и городки в массиве Вогезов прекрасны и нашими людьми не исследованы вообще.

Здрасьте вам. А это что:

Помню ваши фото из тех мест и рассказ. Я, к сожалению, только слегка пересек Юры, но был очарован. Но из участников форума что-то никто не вспоминается. Все прут на море в Италию, только пара-тройка бродяг бомжуют по каким-то трех-четырехзначным дорогам.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Кстати, о птичках. Хотят построить 400-метровый забор на границе между Италией и Австрией, на Бреннерпасс.

• Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

18 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 27 апреля 2016 21:22

Может кто въезжал на территорию РП с Украины с белорусской ЗК? Нет ли у них таких ограничений по аналогии с нашими "водитель обязан предъявить на границе должностному лицу органа пограничной службы или Министерства транспорта и коммуникаций страховой сертификат, выданный белорусским страховщиком"?
    простите за офф.
    Какой

посоветуете в части погранперехода (утро пятницы) и украинских дорог?

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 27 апреля 2016 23:57
    Useless:

"водитель обязан предъявить на границе должностному лицу органа пограничной службы или Министерства транспорта и коммуникаций страховой сертификат, выданный белорусским страховщиком"

На границе при выезде из РБ и въезде в Украину и покажете свою ЗК. В чом проблема?

• Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

18 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 28 апреля 2016 08:29
    autotr-rb-eu:

На границе при выезде из РБ и въезде в Украину и покажете свою ЗК.

Тут, как раз то ни в чем ;) . Вопрос в другом, есть ли в Украине подобная указивка " пересекать границу можно только с украинским полисом"? Или Украина стала уже частью ЕС и нет границы с РП :lol: ?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 28 апреля 2016 08:40

При въезде в Украину страна регистрации ТС не меняется? Ну так и проблемы как таковой быть не может. У нас тоже никто не обязывает на иностранные автомобили покупать ЗК от бел.страховщиков. Более того, они даже если и захотят, то не смогут приобрести.

• Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

18 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 28 апреля 2016 08:51

autotr-rb-eu, FollGer, понял, спасибо. Не доглядел про транспортное средство зарегистрированное в РБ.

• alex-dinamo Neophyte Poster
    офлайн
    alex-dinamo Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1610522

Написать сообщение

3
    # 28 апреля 2016 09:28 Редактировалось alex-dinamo, 1 раз.

все таки оптимальный вариант до праги из минска на авто выезд в следующую пятницу с заездом в белосток

офлайн

3248

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3248
    # 28 апреля 2016 09:42
    alex-dinamo:

все таки оптимальный вариант до праги из минска на авто выезд в следующую пятницу с заездом в белосток

Для тех, кто не понял, повторяю:
    Есть отдельная ветка: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=479619&start=460

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 28 апреля 2016 10:00 Редактировалось autotr-rb-eu, 3 раз(а).
    Useless:

Вопрос в другом, есть ли в Украине подобная указивка " пересекать границу можно только с украинским полисом"?

Смотрим в полисе список стран, которые входят в систему ЗК:

Украина там есть, Беларусь зачеркнута. Т.е., полис действует на территориях стран, входящих в систему ЗК, но не действует на территории, где зарегистрирован авто. У украинского полиса будет зачеркнута UA, у польского - PL и далее по списку.

Или Украина стала уже частью ЕС и нет границы с РП

Украина стала участником системы "ЗК", как и РБ. От наличия шенгенской границы это не зависит.

• Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

18 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 28 апреля 2016 11:17
    autotr-rb-eu:

Все гораздо проще:

Да в другом была суть вопроса, с польским или литовским полисом (не белорусским, действующим на территории PL или UA) автомобиль с белорусской регистрацией выпустят из РБ? Вот интересовало, не практикуют ли такое на Украине, но все расставило:

Useless:

Не доглядел про транспортное средство зарегистрированное в РБ.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 апреля 2016 19:29 Редактировалось spike, 1 раз.

http://travel.sygic.com удобно, что можно посмотреть вдоль маршрута какие есть интересные места.
    Помимо этого умеет и другое

• NewBorn Member
    офлайн
    NewBorn Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #209710

Написать сообщение

261
    # 30 апреля 2016 19:38

сколько можно ввозить бензина в ЕС? полный бак и 10 литров?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6189

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6189
    # 30 апреля 2016 20:25
    NewBorn:

сколько можно ввозить бензина в ЕС? полный бак и 10 литров?

Через границу с РП так, но в каждой стране далее есть свои ограничения. Обычно они выше этой нормы... Тут на ветке выкладывали таблицу.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!