Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 апреля 2020 01:24
    gmu_1972:

Deniz:

gmu_1972:

Что дальше? Что вы искажаете реальность, не более того. Вот тезис: количество выявленных растет исключительно от увеличения количества тестов. Серьезно?

Вот видите, в чем проблема. Вы сами искажаете реальность в своей голове, вменяя мне утверждения, которых я не делал. Приведите конкретную цитату, подтверждающую что я говорю о "количество выявленных растет исключительно от увеличения количества тестов".

числа количества выявленных, растущие сугубо от увеличения количества тестов

Вы уже не помните, что писали на предыдущей странице?

Это был пример того, что число может расти по одним причинам, а человек наделяет этот рост свойствами совершенно других причин, экстраполирует результат и готовится умереть.

Число количества выявленных зависит от количества тестов _И_ количества больных среди тестируемой группы. Кроме того есть дополнительные неизвестные – парные тесты когда результат сомнителен, неравномерное получение результатов из 13ти лабораторий и плюс еще особенности о которых я даже не знаю, но которые могут влиять на результат.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 11 апреля 2020 01:27
    sviq:

Манго:

Deniz:

количество выявленных растет исключительно от увеличения количества тестов

я так считаю
    более того, думаю что сейчас у нас количество заболевших на самом деле где-то на пороге снижения
    очень большой процент переболел невыявленно
    а цифры связаны только с шевелениями с тестами

это только слепой не видит,
    здоровых носителей объявляют больными

Тут соглашусь.
    Если вчера провели 1000 тестов и нашли 10 больных, а сегодня провели 10000 тестов и нашли 100 больных, это не значит, что заболевших стало в 10 раз больше. А график будет устрашающим.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 апреля 2020 01:28 Редактировалось Deniz, 4 раз(а).
    Grey64:

Вот об этом я и говорю, дайте данные, мне лично, за других говорить не буду, не нужны слова " мотор в порядке будет бегать, катайтесь" Я в состоянии по этим данным оценить работу двигателя,

Ну пойдите во время полета в кабину самолета и затребуйте данные о положении закрылков, температуре выхлопа и оборотах турбины, ведь вы в состоянии сами определить опасность, да и от этих цифр зависит ваша жизнь. Что, пошлют? Ну а тут чем отличается?

Единственные данные которые сообщают пассажирам - высота, скорость полета и температура за бортом. Потому что только эти цифры могут правильно интерпретировать пассажиры, и то – больше для любопытства, потому что сам полет все равно не зависит от того, знают они эти цифры или нет.

Сообщать другие цифры, например падение давления второго контура гидросистемы - смысла нет. Потому что это может вызвать панику, ведь толпа всегда родит "эксперта" который будет стучать в дверь пилотской кабины с лозунгом "от нас скрывают давление второй гидросистемы, конец близок"! В то время как самолет спокойно долетит на первой и резервных электроприводах.

Если наступает ппц – вам сообщат как сесть и сгруппироваться. Все. Это стандартная принятая всеми процедура, и она наиболее оптимальна.

Просто если вам не нравится такая тактика – в следующий раз выберите другую авиакомпанию, это ваш доступный метод воздействия, чтобы изменить положение дел с подобным информированием.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 11 апреля 2020 01:32 Редактировалось Manbearboar, 4 раз(а).
    Манго:

Нет никаких данных, на это указывающих.

Да и МЗ проводились выборочные тестирования рандомных людей с улицы с соплями.
    То есть они контролируют, чтобы такого не происходило.

gmu_1972:

Верно, но учитывайте

Вот именно, что если всё учесть, то это даже не apples to oranges сравнение.

В Италии большие цифры могут быть результатом приписок умерших по другим причинам в статистику ковид.
    В Великобритании это может быть очень скупое тестирование только самых тяжелых пациентов.
    В Китае, как выяснилось, бессимптомные носители не учитывались в статистике.

офлайн

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 11 апреля 2020 01:34
    Manbearboar:

Да и МЗ проводились выборочные тестирования рандомных людей с улицы с соплями.

Я вот тоже переболел чем-то непонятным в начале марта, нопремер. Но, нопремер, никуда не ходил и по улице не шастал, а пил чай с лимоном дома в кровати.

• Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

4 года на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 11 апреля 2020 01:37
    Крошка Енот:

Grey64:

На сегодня меня больше всего беспокоит время реакции системы, результаты теста до пациента доходят на 3-и сутки, не через 3-6-12-24 часа, а на третьи сутки и это в Минске. А учитывая, что на периферии (в райцентрах, про деревни и говорить не буду) вообще конь не валялся, тестов нет и не будет, СИЗов так же, а результаты теста, если его вообще будут брать, придут через неделю, то еще через неделю ляжет пол поликлиники или ЦРБ.Мне видится "гонка за хвостом", а с учетом времени реакции системы и инкубационного периода, мы опаздываем с принятием мер на 2-3 недели.

Можно подробнее, о каких именно мерах речь? Без пояснения, фраза двояко (как минимум) понимается

А что тут пояснять, фильтрацию на границе проспали, эпидрасследования для Минска уже малоэффективны, школы, СУЗы и ВУЗы надо было разогнать еще три недели назад, а сейчас поздно уже, студенты разнесут вирус по всей стране, а удержать их как?
    Закупать СИЗы и другое мед оборудование надо было в январе-феврале. Я не говорю, что ни чего не делалось, делалось и многое, по крайней мере минздравом, больницы давно начали готовить, но вынужден повториться "бьем по хвостам".
    Не хочу быть прорицателем, но думаю, что ждет нас Английский сценарий. Обсталено будет как всегда, объявять, что "все по просьбам трудящихся" .

офлайн

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 11 апреля 2020 01:39
    Manbearboar:

April 3 (GMT)
    Italy: the real number of COVID-19 cases in the country could be 5,000,000 (compared to the 119,827 confirmed ones) according to a study which polled people with symptoms who have not been tested, and up to 10,000,000 or even 20,000,000 after taking into account asymptomatic cases, according to Carlo La Vecchia, a Professor of Medical Statistics and Epidemiology at the Statale di Milano University.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    Deniz:

Потому что только эти цифры могут правильно интерпретировать пассажиры, и то – больше для любопытства, потому что сам полет все равно не зависит от того, знают они эти цифры или нет.

В данном случае связь прямая: чем хуже цифры от Минздрав, тем выше страх и меньше социальной активности у людей. Самокарантин большего числа людей влияет на течение эпидемии.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    Недостойный:

sviq:

Манго:

Deniz:

я так считаю
    более того, думаю что сейчас у нас количество заболевших на самом деле где-то на пороге снижения

Тут соглашусь.
    Если вчера провели 1000 тестов и нашли 10 больных, а сегодня провели 10000 тестов и нашли 100 больных, это не значит, что заболевших стало в 10 раз больше. А график будет устрашающим.

всем кто считает что проблем нет и это психоз, предлагаю отдохнуть в пралеске с родителями.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 11 апреля 2020 01:40

Белорусская диаспора закупила в Германии 80 портативных пульсоксиметров (приборов для моментального измерения уровня кислорода в крови без забора крови) и 10 бесконтактных термометров. Еще 10 более сложных и дорогих стационарных пульсоксиметров волонтеры планируют закупить в Минске сегодня.

Эти приборы очень помогают медикам оперативно отслеживать состояние пациентов с поражениями легких и принимать быстрые и эффективные решения для их спасения.

Каждый жаждуший мог бы заказать этот прибор на Али ещё неделю назад, не таких уж больших денег стоит

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 11 апреля 2020 01:41
    uhi:

Недостойный:

sviq:

Манго:

Deniz:

я так считаю

Тут соглашусь.

всем кто считает что проблем нет и это психоз, предлагаю отдохнуть в пралеске с родителями.

А кто тут считает, что проблем нет?

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 11 апреля 2020 01:41 Редактировалось Manbearboar, 5 раз(а).
    Недостойный:

to a study which polled people with symptoms who have not been tested

Стремный источник данных. Устный опрос.
    Конечно, сейчас все болеют короной и у всех "симптомы".

EnigmaPat:

чем хуже цифры от Минздрав, тем выше страх и меньше социальной активности у людей

Вы плохо понимаете людей. У любых эмоций есть порог и ограничена длительность.
    Запугаете слишком сильно и слишком рано - они перегорят и вылезут на улицы, когда будет самое пекло с настроением "да будь что будет, достало".

Как иллюстрация - РФ сейчас. Обстановка ухудшилась, но индекс самоизоляции сильно просел относительно прошлой недели.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 11 апреля 2020 01:41
    Недостойный:

could be

а может и не куд би.
    мы опросили и может быть :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 11 апреля 2020 01:42 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Недостойный:

shaperid:

Coronavirus Pandemic Update 53: Anticoagulation; Can Mechanical Ventilation Make COVID-19 Worse?

Пожалуйста, скажите тезисно. Прошу.
    Не смотрю и не выкладываю видео принципиально, времени жаль (пишу и читаю очень быстро).

https://www.esicm.org/wp-content/uploads/2020/04/684_author-proof.pdf
    Похоже что есть два разных типа пациентов. И по разному надо лечить.
    Based on detailed observation of several cases and discussions with colleaguestreating these patients, we hypothesize that the different COVID-19 patterns found at presentation in the emergency department depend on the interaction between three factors: 1) the severity of the infection, the host response, physiological reserve and comorbidities; 2) the ventilatory responsiveness of the patient to hypoxemia; 3) the time elapsed between the onset of the disease and the observation in the hospital. The interaction between these factors leads to the development of a time-related disease spectrum within two primary “phenotypes”: Type L, characterized by Low elastance (i.e., high compliance), Low ventilation to perfusion ratio, Low lung weight and Low recruitability and Type H, characterized by High elastance, High right-to-left shunt, High lung weight and High recruitability.

[контент удалён]

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 11 апреля 2020 01:42
    uhi:

Недостойный:

could be

а может и не куд би.

А как вы, интересно, хотели? Где ж взять точные данные?

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 11 апреля 2020 01:43
    Недостойный:

uhi:

Недостойный:

sviq:

Манго:

Deniz:

я так считаю

Тут соглашусь.

А кто тут считает, что проблем нет?

ну как. если много тестов делать то и количество случаев тоже растет

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Недостойный:

uhi:

Недостойный:

could be

а может и не куд би.

А как вы, интересно, хотели? Где ж взять точные данные?

Недостойный:

Manbearboar:

данные и "может быть" это две большие разницы, или нет?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 11 апреля 2020 01:45
    Grey64:

А что тут пояснять, фильтрацию на границе проспали,

а..вот Вы про что.. я про то что СЕЙЧАС делать, не то что не сделано тогда

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    Манго:

я думаю что плохо ему будет. Ошибаюсь?

Не будет, если все сделать правильно. Представьте, что вас оперируют по не очень серьезной проблеме - например аппендицит.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708

а кто-то прям уверен что мы на пике были :)
    и роста лавинообразного нет.
    с понедельника рост закончится, 100%. я уже писал.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 11 апреля 2020 01:46
    EnigmaPat:

Читала мнения и аргументы нескольких вирусологов по поводу рукотворности вируса. Отрицают такую возможность. Говорят, что он был бы похож на другие, уже существующие вирусы, по-другому искусственно создать его нельзя. А он уникальный. Так получаются вирусы в результате мутаций естественным путем.

Хе-хе! как-кие они интересные, эти вирусологи! а у них рыльце не в пушку, случаем? Нелепые оправдания чьей-то неуклюжести могут проистекать из соображений корпоративной этики, цеховой солидарности.

Давайте немножко покопаемся! Во-первых, каким образом уникальность, либо подобность, могут указывать на происхождение? Никак не связанные вещи! более того, подобность больше свидетельствует в пользу зоонозности, нежели уникальность!

Во-вторых, посмотрите на ... нелюбимую мною статистику!

Вирус MERS-CoV является зоонозным, предположительно, согласно анализам вирусных геномов, природным резервуаром вируса являются популяции летучих мышей. Ряд исследований выявили наличие антител к коронавирусу MERS-CoV у верблюдов. Передача вируса от человека к человеку происходит при тесном контакте с заражённым.

Можете мне объяснить связь между летучими мышами (ох уж эти мыши!) и ... верблюдами? Где - мыши, а где - верблюды? MERS-CoV таинственно возник и так же таинственно исчез, при этом люди с верблюдами контактировать не перестали, контактировали с ними много тысяч лет ДО того... Откуда у верблюдов взялись АТ к этому вирусу, природным резервуаром которого являются летучие мыши??? Притом, что нет данных о болеющих БВРС верблюдах...

Ещё один "летучий голландец", на этот раз о-очень близкий собрат КОВИД-19 - SARS-CoV. Недаром возбудитель КОВИД-19 поименован не меньше, чем SARS-CoV-2! У них о-очень много общего! и снова - подковоносые летучие мыши. И снова из Китая... В передаче человеку обвинили гималайских цивет (в версии КОВИД-19 - панголинов...) Появился, побыл и пропал! как будто и не было! Что? циветы все исцелились? Люди перестали с циветами контактировать? у мышей он пропал? - Нет! он исчез у нас! у людей!

Отличия SARS-CoV от SARS-CoV-2 - минимальны! Но - очень значимы... Первые два озвученных - кагбэ вполне себе обычные коронавирусы, которые и вели себя в людской популяции как обычные коронавирусы, присущие животным. Тайной только стало то, откуда они взялись среди нас и - главное! - куда пропали!...

А вот SARS-CoV-2 - намного интереснее! похоже, он не намерен пропадать... Что мы имеем?

Очень странное желание китайских властей помешать распространению информации о новом виде возбудителя вирусной пневмонии. Это было первое, что меня насторожило. Потом последовала как бы отвлечённая информация о двух лабораториях в Ухане. Откуда могла быть утечка. Затем откопалась статья американских вирусологов аж за 2015 год, где они описывали свои извращённые эксперименты по созданию коронавирусов, способных взаимодействовать с рецепторами АСЕ2, причём по одному из вирусов, созданному на базе не чего-нибудь, а SARS-CoV, создание химеры завершилось успехом. Именно среди тех, кто в этом принимал участие, и засветился Чарльз Либер. Затем появились бездоказательные обвинения со стороны китайских властей в адрес США в части того, что вирус в Ухань мог быть завезён американскими военными. Затем - пандемия, катастрофа в США и наконец - венец истории: арест Чарльза Либера и данные о том, что американцы провели исследования более чем 40 выявленных у злополучных летучих мышей коронавирусов и не нашли НИ ОДНОГО подобного нашему SARS-CoV-2. Хотя он и похож на них на всех. Т. е., очень мало чем от них отличается... Кроме одной, казалось бы, несущественной детали! В его РНК обнаружились четыре вставки, характерные для ВИЧ и отсутствующие у других 40 коронавирусов. (не отсюда ли дискутируемость по иммунитету и его колоссальная вирулентность?). Кроме того, S-белок, образующий шипы короны и обеспечивающий коммутацию вируса с клетками человека с помощью рецепторов АСЕ2, не имеет аналогов. Среди зоонозов. Белок, ранее не встречавшийся нигде среди всех белков Спайка...

По отдельности это всё малоубедительно, но когда это всё складывается в одну корзину, возникает ощущение, что утверждающие об исключительно зоонозном происхождении вируса вирусологи безбожно врут!!!

Вот интересно, как теория вероятности оценила бы вероятность ряда мутаций, которые могли бы в короткие сроки привести к такому просто таки умопомрачительному вируснячку? - с уникальным S-белком, с четырьмя нуклеотидными звеньями в РНК, характерными для ВИЧ и нигде в природных резервуарах не обнаруженному...

Такая вероятность - НОЛЬ ЦЕЛЫХ и НОЛЬ ДЕСЯТЫХ!!!

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...