Тема закрыта
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 31 августа 2010 22:21
    Alexadam:

так это или нет можно узнать от г-на д-ка... Он тут представитель УНР10

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1456112&postdays=0&postor ... &start=180

вот тут тёрки по этому дому...

С учётом того, что там нет 5% кредитования (мин. 14% для нуждающихся под облигации) и цена метра 4.2 млн. будет интересно как там дела с продажей квартир работникам МТЗ ;)

кстати планировки двушек там вполне вменяемые - есть по 53-54м2, по 64м2 и по 72м2... правда планировки у 53-54м2 :puke: комнаты ХЗ какой формы (даже не трапеция а не пойми что)....

я знаю и другие примеры, когда дома, по которым нет льготного кредитования, распродавались на стадии котлована. только кому это интересно? в ветке ВЕРЯТ в по500 ....

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

16 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 31 августа 2010 22:31

увидел вместо фото счастливых детишек - две колхозные ХАРИ-герои-урожая-2010 !!

мда..действительно ..уж лучше там бы декларация из МС была бы :)...по симсот...

тоже

прошу прощения за оффтопчик

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 31 августа 2010 22:42

rezident23, декларации на второй стр. обычно размещают :)

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

16 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 31 августа 2010 22:45

:) ,я в курсе - к тому что немного бы сгладила впечатление от харь херояу...

ну уж если за наш пром взялись - сосед по даче работает имено в опытном цехе этого гиганта (и не слесарем - если не п...т (вдруг они все п...т на этот заводе )- звать его правда не николай ,но возраст примерно такой же :D- за два месяца веранду огроменную сделал этот опытный - а почему ? потому что времени валом свободного было - работал его опытный цех периодически даже по три дня в неделю ,а вообще - 4.:( . Ну а до кризиса получал 2-2,5 млн брб...

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 1 сентября 2010 07:34
    rezident23:

это тоже терли - согласен про себестоимость ,строителей региональных - бобруйских и проч. не пускают (готовых строить дешевле) .Так вот тем более - если у них щас прибыль 200- то - никогда неотменят кредиты ,а сделают более массовыми их (101 решение тому подтверждение - дальше думаю кому - попалу практически давать начнут (немного утрированно)),б - получается что государство в принципе НИЧЕГО не теряет выдавая эти кредиты - ну мы ж не знаем - сколько тот же мапид перечисляет за сданные дома назад государству (предположу - позволяет государство оставить по той же себестоимости +пару процентов )- отсюда и озвученное выше отсутствие модернизации .выпуск старинных серий ,отсуствие инновацонных фондов..:shuffle:.вывод - хрен дождесси по пятьсот .

видели уже подобные варианты. история как вижу ничему не учит.

печатание денег под потребление уже освоенная методика ППП в 1996-99, к чему привело - только к высокой инфляции и падению курса фантика. ну а кредиты раздавать всем подряд - даже пиндосия не справилась, хотя и полновесный бакц распечатывает на принтере.

в вашей схеме выхода из кризиса государство теряет на таком варианте в принципе ВСЕ, только произойдет это не в ближайшие 1-2 года, а через 5-10 лет, и аукнуться может так, что папиццот это еще за большую радость будет

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2010 08:55 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    vrazhina:

видели уже подобные варианты. история как вижу ничему не учит.

......................в вашей схеме выхода из кризиса государство теряет на таком варианте в принципе ВСЕ, только произойдет это не в ближайшие 1-2 года, а через 5-10 лет, и аукнуться может так, что папиццот это еще за большую радость будет

Выборы были в 1994г. Богданкевич ушел/ушли - в конце (или середине 1995го). Потом - кто-то проходной...Винникова... ППП.

Но уже в марте 1996 начались проблемы с покупкой валюты в обменниках и на бирже. Несмотря на наличие (с 1995 г) ТСоюза...хитрых контор типа "Торгэкспо"...невысоких цен на нефть/газ и "неотдачу" партнеру по ТС его доли экспортных таможенных пошлин..... Прошло всего 4 года - и в середине 2000 г были вынуждены и курс нереальный отпустить, и ценник на жилье на самом тогдашнем дне полеживал (менее 300 на вторичке).

О чем я? В нынешней ситуации не будет ни 5, ни тем более 10 лет до потери всего. Тем более, что начало отсчета - не сейчас, а в неопределенном прошлом. Год? Два?

Лично у меня ощущение, что сегодняшняя лихорадочная накачка фантиками с удержанием курса конвертации за счет заимсовований вражеских денег на самых непонятных условиях, поставки нефти из ЛАмерики, про деньги от которых никто ничего не знает (например - в кредит на 2 года и никого в принципе не интересует наверху ни цена, ни как отдавать...) и тп -- подбирание остатков соуса кусочком хлеба с тарелки .... Перед стремительным бегством из ресторана "не расплатимшись".....

Можно ли какими-то другими причинами объяснить почему совершенно очевидно губительные для бюджета "госпрограммы" (в тч и по жилью) под "блаародна" звучащими, но совершенно неубедительными для специалиста лозунгами так лихорадочно втюхиваются в жизнь?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 1 сентября 2010 09:00

marffa,

я знаю и другие примеры, когда дома, по которым нет льготного кредитования, распродавались на стадии котлована. только кому это интересно? в ветке ВЕРЯТ в по500 ....

Я знаю примеры, когда в соседней Литве белорусы вычистили автомобильные рынке в полной убежденности, что после 1 июля 2010 г. они сольют этот шрот богатеньким россиянам. Многие до сих пор в это верят...:D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2010 09:11
    Tol55:

marffa,

Я знаю примеры, когда в соседней Литве белорусы вычистили автомобильные рынке в полной убежденности, что после 1 июля 2010 г. они сольют этот шрот богатеньким россиянам. Многие до сих пор в это верят...

Некоторым даже удалось (или рассказывают об этом--даже тут пара постов таких была). Вот только недавно опять комиссия ТС сидела - в правила смотрела - и вроде в очередной раз - из РБ в РФ авто - с растаможкой там.

Вообще - инет штука такая, что кто что и зачем постит - загадка. И любая инфа в подпорках проверяемых источников нуждается.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 1 сентября 2010 09:15 Редактировалось vrazhina, 1 раз.
    audiofil:

О чем я? В нынешней ситуации не будет ни 5, ни тем более 10 лет до потери всего. Тем более, что начало отсчета - не сейчас, а в неопределенном прошлом. Год? Два?

Лично у меня ощущение, что сегодняшняя лихорадочная накачка фантиками с удержанием курса конвертации за счет заимсовований вражеских денег на самых непонятных условиях, поставки нефти из ЛАмерики, про деньги от которых никто ничего не знает (например - в кредит на 2 года и никого в принципе не интересует наверху ни цена, ни как отдавать...) и тп -- подбирание остатков соуса кусочком хлеба с тарелки .... Перед стремительным бегством из ресторана "не расплатимшись".....

Можно ли какими-то другими причинами объяснить почему совершенно очевидно губительные для бюджета "госпрограммы" (в тч и по жилью) под "блаародна" звучащими, но совершенно неубедительными для специалиста лозунгами так лихорадочно втюхиваются в жизнь?

через год-два - это только заметны потери в денежном исчислении и текущем потреблении. основные потери - это через 5-10 лет в виде дорогого неэффективного производства, проигрыш конкурентам, потеря рынков. а это в конечном итоге ведет к распродаже майна или к окукливанию в Сев.Кор. итог таких действий можно по нефтянке отследить - 15 лет гоголями ходили с фразой "ошань харошыя заводы, глубина глубин переработки неимоверная", а суровая действительность - за 15 лет увеличили с 64 до 72. и никому они такие красивые не нужны

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

14 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 1 сентября 2010 09:16
    audiofil:

Tol55 :

marffa,

Я знаю примеры, когда в соседней Литве белорусы вычистили автомобильные рынке в полной убежденности, что после 1 июля 2010 г. они сольют этот шрот богатеньким россиянам. Многие до сих пор в это верят...

Некоторым даже удалось (или рассказывают об этом--даже тут пара постов таких была). Вот только недавно опять комиссия ТС сидела - в правила смотрела - и вроде в очередной раз - из РБ в РФ авто - с растаможкой там.

Вообще - инет штука такая, что кто что и зачем постит - загадка. И любая инфа в подпорках проверяемых источников нуждается.

Россияне выстроились в очередь за автомобилями в Беларуси

Профессионалы и любители приезжают из России в стремлении сэкономить и даже заработать, но уже сейчас удивляются жадности продавцов.

Нам удалось пообщаться с «перекупом» из Волгограда, назовем его Сергеем, который уже вывез из РБ двенадцать авто. В основном это Мерседесы, БМВ, Ауди и Лексусы свежих годов выпуска. По его словам, первые ходоки за автомобилями приезжали в Беларусь еще в конце июля на свой страх и риск, так как в региональных российских таможнях и отделениях ГИБДД натыкались на непонимание и даже враждебное отношение. Но это окупилось сторицей, так как они диктовали свои цены белорусским продавцам, разница на дорогих автомобилях достигала 15 000 долларов. (РУЛЬ.by: напомним, с апреля месяца продажи на авторынке Беларуси практически остановились и продавцы готовы были отдавать авто по бросовым ценам.)

Теперь же все изменилось. Наш собеседник рассказал про такой пример, в объявлениях он нашел Infiniti FX 35 за 16 000 долларов, объявление было датировано началом августа, он позвонил продавцу авто и оказалось, что машина стоит уже 23 000 долларов. Сергей очень удивлен такой жадностью, за эти деньги этот внедорожник он может привезти из-за рубежа и расстаможить на Россию и при этом заработать.

Как рассказали нам в одном из крупнейших автосалонов по продаже подержанных автомобилей, они реализовали россиянам с начала августа более 30 автомобилей и количество покупателей пока не снижается. Они приезжают микроавтобусами или даже с автовозом. Пока еще рынок только начинает реагировать на эту тенденцию, поэтому цены отличаются значительно, особенно в регионах.

Надеемся, что вливание свежих денег расчистит рынок от лишних остатков и даст возможность продавцам улучшить свои финансовые показатели. Возможно, что наш прогноз по серьезному кризису на авторынке не оправдается, конечно, если не случится форс-мажор или нов

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2010 09:34
    viktor26:

audiofil :

........................Возможно, что наш прогноз по серьезному кризису на авторынке не оправдается, конечно, если не случится форс-мажор или нов

Возможно, покажусь привередливым (да и оффтоп слегка, хотя оценка потенциального потока денег с авторынка на РН - не совсем оффтоп) - но все же

1)хотелось бы ссылку на этот материал и на его обсуждение. Рекламух по и-нету (не всегда правдивых) -море.......... А вот в обсуждении рекламухи и идет проверка ее на вшивость....

2) хотелось бы знать ДАТУ опубликования. Порой на день опоздал - и попал. Те, кто гонял авто в наших реалиях изменения законод=-ва задним числом - знакомы с этим

3) - и главное -- в материале полностью отсутствеут "теоретическая часть" - почему вдруг ФТС сменила гнев на милость

Поэтому для меня ожидание автоденег на РН - пока событие по-прежнему маловероятное.

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 1 сентября 2010 09:43

Так вот тем более - если у них щас прибыль 200- то - никогда неотменят кредиты ,а сделают более массовыми их (101 решение тому подтверждение - дальше думаю кому - попалу практически давать начнут (немного утрированно)),б - получается что государство в принципе НИЧЕГО не теряет выдавая эти кредиты...

:)

Выдача льготных кредитов, т.е указ 101, это прежде всего кормушка для строительных организаций и банков да и только.

Схема сейчас выглядт так - за 5% по указанной стоимости дольщик/льготник покупает жильё. Ключевых момента здесь два у покупателя нет живых денег (деньги кредитные), жильё выкупается по цене, которую не возможно контролировать у дольщика нет для этого никаких механизмов. Таким образом - 101 указ тупо вымывает сбережения людей, люди начинают меньше потреблять.

Государвство, которое имеет возможность печатать деньги и более того постоянно ею пользуется, которое имеет кучу возможностей для проверки и контроля процесса строительства - запросто само может выкупать жильё с 5% прибылью застройщика. И при этом, что-то мне подсказывает, что цена для государства - будет значительно ниже - чем для смертных :) А после никто не мешает отдавать это жильё в аренду с последующей покупкой гражданами.

Т.е. механизм изменился - но и граждане с жильём, и застройщики с баблом, и государству не надо компенсировать разницу банкам. Да и строительство жилья будет обходится дешевле - для конечного потребителя

Но так уж в стране у нас заведено, что о конечном потребителе - задумываются когда с него надо взять бабло, а не когда ему надо создать условия для жизни

101 - не отменят - все кредиты выдаются в бел-рублях, а их напечатать мона в любом количестве, да и обесценить их мона как угодно.

Такова жизнь.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 1 сентября 2010 09:56
    viktor26:

Россияне выстроились в очередь за автомобилями в Беларуси

Профессионалы и любители приезжают из России в стремлении сэкономить и даже заработать, но уже сейчас удивляются жадности продавцов.

Нам удалось пообщаться с «перекупом» из Волгограда, назовем его Сергеем, который уже вывез из РБ двенадцать авто. В основном это Мерседесы, БМВ, Ауди и Лексусы свежих годов выпуска. По его словам, первые ходоки за автомобилями приезжали в Беларусь еще в конце июля на свой страх и риск, так как в региональных российских таможнях и отделениях ГИБДД натыкались на непонимание и даже враждебное отношение. Но это окупилось сторицей, так как они диктовали свои цены белорусским продавцам, разница на дорогих автомобилях достигала 15 000 долларов. (РУЛЬ.by: напомним, с апреля месяца продажи на авторынке Беларуси практически остановились и продавцы готовы были отдавать авто по бросовым ценам.)

Теперь же все изменилось. Наш собеседник рассказал про такой пример, в объявлениях он нашел Infiniti FX 35 за 16 000 долларов, объявление было датировано началом августа, он позвонил продавцу авто и оказалось, что машина стоит уже 23 000 долларов. Сергей очень удивлен такой жадностью, за эти деньги этот внедорожник он может привезти из-за рубежа и расстаможить на Россию и при этом заработать.

Как рассказали нам в одном из крупнейших автосалонов по продаже подержанных автомобилей, они реализовали россиянам с начала августа более 30 автомобилей и количество покупателей пока не снижается. Они приезжают микроавтобусами или даже с автовозом. Пока еще рынок только начинает реагировать на эту тенденцию, поэтому цены отличаются значительно, особенно в регионах.

Надеемся, что вливание свежих денег расчистит рынок от лишних остатков и даст возможность продавцам улучшить свои финансовые показатели. Возможно, что наш прогноз по серьезному кризису на авторынке не оправдается, конечно, если не случится форс-мажор или нов

Автора сей статьи очень ругали за то, что написал ее по материалам форума а пишут вот что

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=308

Guest_00

Гость

29.08.2010, 20:15 #3073

300 страниц обсуждения ни к чему конкретному не привели, но если коротко, то:

-закон есть (точнее лазейка), но это не работает;

-таможня процесс выдачи затягивает, специально, либо не зная процедуры;

-инфу о выданных ПТС без доплаты сливают те, кому это выгодно;

-те, кто скупает авто в РБ рассчитывают скорее на удачу...

Похоже единственный вариант разобраться в ситуации - дождаться пока тем, кто подал заявление в таможню не выдадут ПТС, ...либо мотивированный отказ

А вот на следующей странице

Joyful

Новичок

Отказ

--------------------------------------------------------------------------------

Я получил отказ в выдаче ПТС. Писал заявление на имя начальника таможенного поста. Отказ получил по почте. Мотивирует тем, что св. о регистрации в РБ выдано в январе 2010, хотя ввезен автомобиль в РБ был в апреле 2009. Ссылается на п.7 письма ФТС от 19.07.2010. Вот такая история. Теперь думаю, что делать дальше. Может кто что посоветует?

Так что, деньги, возможно какие-то поступают, но это немногочисленные рисковые деньги. Да и по оценкам самих россиян автосов, которые попадают под щель (евро4 и до 1 января) в беларуси ну максимум 5 тыс. Так что ни сыграют эти деньги на РН большой роли.

А вот недавнее интервью Путена

http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/30/0001

"Мы нашим партнерам за несколько лет сказали: "Ребята, давайте жить дружно". Вы понимаете, что ни одна страна, тем более Россия, не позволит, чтобы вы постоянно сбрасывали на наш рынок хлам и превращали Россию в помойку своей отработанной техники. Это и экология, и качество техники, - подчеркнул Владимир Путин.

Так штааа... даже если все законно, ПТС получить ой как непросто.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 1 сентября 2010 10:31 Редактировалось marffa, 1 раз.
    audiofil:

некоторые весьма агрессивно и торопливо постят не соответствующию действительности инфу, которую ну ОЧЕНЬ легко проверить.

напомню http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17351322#17351322

marffa:

alb1070:

Что вы опять за ЧУШЬ пишите ?? :-? Квартиры свободные есть . Вчера звонил ...:znaika:

Еще раз - к ПСИХИАТРУ ! :D

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1376119&postdays=&postorder=asc&start=20

вот сообщения на этом тематическом форуме от 23 декабря 2009 года

Ledakol:

Был только что в Минскстрое.

Есть одна двушка на втором этаже (то есть на первом-жилом).

.....

whitevolk:

а мы взяли трешку на втором этаже 3 подъезда, окна на стариновскую и на второй дом. выше не успели:(. ....

смысл их действий и правда непонятен - то ли особо идейные, то ли совсем недалекие :-?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 1 сентября 2010 10:37
    Tol55:

marffa,

Я знаю примеры, когда в соседней Литве белорусы вычистили автомобильные рынке в полной убежденности, что после 1 июля 2010 г. они сольют этот шрот богатеньким россиянам. Многие до сих пор в это верят...:D

вы считаете, что если в вашем посте повторяются три слова из моего поста ("знаю примеры верят"),

то он каким-то образом имеет отношение к обсуждаемому вопросу? :D

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 1 сентября 2010 10:49

вы считаете, что если в вашем посте повторяются три слова из моего поста ("знаю примеры верят"),

то он каким-то образом имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

:D

Марфа, вы зря обижаетесь, ваш пост был процетирован полностью, а то что вы знаете - можете оставить при себе (просто назовите те дома о которых вы упомянули и ушли в тень)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 1 сентября 2010 11:00 Редактировалось marffa, 2 раз(а).
    boris_kalp:

:D

Марфа, вы зря обижаетесь, ваш пост был процетирован полностью, а то что вы знаете - можете оставить при себе (просто назовите те дома о которых вы упомянули и ушли в тень)

а цитирование каким образом приближает к обсуждаемому вопросу? ))))))

я не обижаюсь :)

тема была - "как только отменят льготные кредиты, новострой перестанет продаваться и цены упадут до 500. да или нет?",

какое к этому отношение имеет несбывшееся пока желание наших сограждан заработать на перепродаже авто?

примеры вы можете найти и сами, пройдясь по тематическим веткам в этом разделе - искать очень удобно, т.к. практически на каждый дом есть отдельный топик, народ пишет есть ли льготный кредит, и сколько квартир осталось на продажу. это если вас интересует данный вопрос. например жк уручский, дом рокоссовского салют.

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 1 сентября 2010 11:06

какое к этому отношение имеет несбывшееся пока желание наших сограждан заработать на перепродаже авто

Bидимо такое что нагретые на автокризисе руки перегонов/перекупов могли бы в случае отмены льготника взять себе по 2-3 квартиры по 500.

Однако, в текущих реалиях обсуждать здесь действительно нечего.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 1 сентября 2010 11:16

marffa,

Не стоит обижаться. Как справедливо заметили коллеги по форуму, информация ваша была полностью не конкретная, поэтому давала возможность спародировать. Если б вы написали: дом №... застройщик... был раскуплен на стадии котлована по цене метра... это было бы интересно. А так вышло как об авто из Беларуси в России: то ли их ставят на учет, то ли нет. Кто-то, что-то, где-то слышал или читал, а по сути - туман.

Кстатит об авто. Знакомая покупала летом машинку б\у, 4-5 лет от роду. Хотела японца определенной марки, весьма распространенной. Пересмотрела уйму машин, но желанной не нашла - на СТО мгновенно определяли "литовский ремонт", все машинки оказались "клеенные" из разных частей. Пришлось знакомой брать авто другой марки. Этот шрот еще долго будут продавать.

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 1 сентября 2010 11:28

Этот шрот еще долго будут продавать

еще бы, вопрос выбора бу авто в РБ был есть и будет задечей повышенной сложности.

сорри за офтоп.

Тема закрыта