Доброго дня всем!
Отель прислал фактуру- но смущает он меня своей простотой(может туда самой вписать паспортные данные еще??? или не стоит??
хватит ли только имени и фамилии?
подскажите добрые люди, плиз.
офлайн
maraschino
Junior Member
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
Виклуша:NataliaN:Надо именно оплатить, справка о блокировке не пойдет. Да и при бесплатной отмене на букинге в большинстве случаев для польских отелей ваши деньги никто не будет даже блокировать на карте, проверено неоднократно.
позвонила в консульство, вроде сказали что можно бронировать , но главное принести справку из банка что средства заморозились.... просто даже если логически думать, далеко не во всех отелях есть возможность сразу оплатить.
недавно делали сами туристические визы, с планами на мультик, друзья тоже, так вот всем сказали что именно отель должен быть оплачен, а то можно было бы приносить письма от каких-нибудь людей заграницей "да, мол приезжают к нам, ага гарантируем проживание, дайте им визы". Отели не замораживают деньги у Вас на карточке, в справке должно быть указано что Вы точно приедете в этот отель. Поверьте, отказ в визе у поляков, ну не знаю, если вы не "грешили" там как только можно ранее, и принесли все документы - это из разряда "да ладно?!"
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
maraschino
Junior Member
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
sweeettt:Доброго дня всем!
Отель прислал фактуру- но смущает он меня своей простотой(может туда самой вписать паспортные данные еще??? или не стоит??
хватит ли только имени и фамилии?
подскажите добрые люди, плиз.
Обычно пишу что-то вроде такого письма в отель - "Dear Sirs, the Embassy of Poland requires a confirmation of the hotel booking and paying in order to issue a Schengen tourist visa. Therefore I would like kindly ask you to fax such a confirmation of the booking and the payment transaction on the fax number +375-XXXXXXXX (номер факса, куда Вам могут прислать подтверждение) and this email. In the confirmation, please, specify that the booking has been paid in advance for the whole period of staying. This will tremendously facilitate the procedure of the visa issuing. Please mention in this confirmation the guests Ivan Ivanov, 01.02.1980, Irina Ivanova, 01.01.1981 (имя и даты рождения всех туристов).Thank you very much in advance, and I look forward to staying in your hotel".
Из Новотеля присылают кстати оочень простое письмо, но зато есть все данные наверняка и вопросов при подаче не возникало.
Самостоятельное путешествие в Европу
в бресте говорят на тур визу помимо строчки "оплачено" еще требуют выписку транзакции из клиент-банка. это так? если да, то что делать, если едет человек X, а транзакция с карты человека Y?
maraschino:так вот всем сказали что именно отель должен быть оплачен,
нет уже сил разбираться в этих ваучерах, позвонила в агентство, за 20 евро делают эти самые ваучеры на всю семью и правильного образца... должно же подойти то что они дадут?
Доброго времени!!!!
С 23 июня к числу документов для получения шенгенской визы добавляются отпечатки пальцев и цифровая фотография
кто скажет что есть-цифровая фотография ??? то есть не бумажная ??? ок, тогда какие параметры- разрешение, "вес" ???
спасибо.
Добрый день! В какой день можно зарегистрироваться на рабочую визу? У меня была на один год, а на два года дают?
офлайн
maraschino
Junior Member
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
DmOL:в бресте говорят на тур визу помимо строчки "оплачено" еще требуют выписку транзакции из клиент-банка. это так? если да, то что делать, если едет человек X, а транзакция с карты человека Y?
у меня была такая ситуация, платил молодой человек, но он и ехал со мной, соответственно в письме-подтверждении из отеля были и его данные - вопросов не возникло. Как в иных ситуациях - лучше обратиться в само консульство..
офлайн
maraschino
Junior Member
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
cybl:Доброго времени!!!!
С 23 июня к числу документов для получения шенгенской визы добавляются отпечатки пальцев и цифровая фотография
кто скажет что есть-цифровая фотография ??? то есть не бумажная ??? ок, тогда какие параметры- разрешение, "вес" ???
спасибо.
С официального сайта "После 23 июня 2015 года при первой подаче ходатайства на получение визы необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных (отпечатки всех пальцев и фото)." Т.е. как понимаю, ничего нести не надо, все сделают на месте)
Добрый вечер! Может кто-нибудь может подсказать на каком сайте сейчас надо ловить даты для визы "за покупками". Указанный адрес на сайте посольства не открывается((
а) я упустил, или брест в этот раз забил на информирование о датах? и, верно ли я помню, что ранее брест-туризм давали не в субботу в 12, а позже ( в прошлый раз вроде в вс вечером было, не)?
б) на каком сайте лучше забронить отель с проплатой, чтобы не жалко было списать деньги (т.е. недорого, чисто для визы бронька), и чтобы бумажка нравилась посольству в бресте?
и как вообще относятся к хостелам? ибо если женщина 40 лет приходит за визой и показывает хочтел, то, гм, есть некоторая несостыковка в этом...
maraschino:Т.е. как понимаю, ничего нести не надо, все сделают на месте)
верно понимаете. пальцы сканят на месте, все 10, а фотку сканируют ту что вы принесли на анкете.
DmOL:и как вообще относятся к хостелам? ибо если женщина 40 лет приходит за визой и показывает хочтел, то, гм, есть некоторая несостыковка в этом...
а вы думаете что приемщица в окне наперечет наизусть знает названия отелей и хостелов?)
и в чем же несостыковка? если вам 40 вы не можете ночевать в дешевом хостеле или публичном кемпинге в палатке за пару евро?)
Когда в Минске выкидывают даты на туристическую визу?
будуць даступныя з 27 чэрвеня 2015 г. з 12.00.
Не изменились ли условия подачи на туристический мультик? Все так же 2 ночи в хостеле и несколько тур виз в паспорте.
Подскажите, пожалуйста, если за последние 3 года была 1 польская туристическая виза, и 3 визы на закупы, можно ли претендовать на польскую туристическую на 2 года?
optimist:Подскажите, пожалуйста, если за последние 3 года была 1 польская туристическая виза, и 3 визы на закупы, можно ли претендовать на польскую туристическую на 2 года?
Скорее всего год! Мне с тремя польскими тур, одной закупы и литовской дали год.