По поводу реги как-то сцепился с почтой. Полгода получал денежные переводы без всяких вопросов (получаю много - специфика работы), а тут: "Давай регистрацию". Рега у меня есть, но взыграл принцип. Начал спрашивать, на каком основании у меня ее требуют и выдадут ли мне перевод, если у меня ее (чисто гипотетически) нету. Ответ был традиционный: "Надо!", и всё тут. Тогда показал, после чего еще пришлось погавкаться после вопроса "Почему адреса не совпадают?", но после изъявления желания позвать заведующего и черкануть в книгу жалоб пару строчек переводы мне выдали. На следующий день приношу выписку из Почтовых правил - пунктик про перечень требуемых документов. Но оператор не сдается: мол, есть утвержденная форма бланка, в ней графа "Адрес", и адрес должен подтверждаться официальным документом. Но "победа" осталась за мной после найденного в Почтовых правилах пункта о том, что извещение о почтовом переводе приходит на адрес, указанный отправителем перевода.
Это второй случай за 7 месяцев, когда мне пришлось доставать регистрацию. Первый - для бухгалтера на работе: для отсчета 183 дней, утраты статуса налогового нерезидента и перерасчета НДФЛ. На следующий год думаю не покупать регистрацию вообще: 3000 руб. тоже на дороге не валяются, а полиция уже, похоже, даже не лезет к белорусам с вопросами регистрации, т.к. всегда получает ответ: "Я недавно приехал и скоро уезжаю"
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
P.S. Может видеорегистратор поставить снимать авто из окна квартиры?
А толку? Лицо нереально будет распознать.
У нас в городе случаев (тьфу-тьфу-тьфу) вроде не было, но для спокойствия нашел для себя такой вариант. Мой дом напротив платной стоянки, въезд на которую почти перед окном. Напротив стоянки в первой полосе паркуются машины. Вот туда я ее и ставлю: и на виду, и надо быть идиотом, чтобы снимать номера на авто, стоящее напротив въезда на круглосуточную охраняемую стоянку. Дополнительный плюс - высокие кусты между поребриком и тротуаром