Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 августа 2012 16:11
    Z-CV:

hellhamme, Sерж, +1 к вам с я.навигатором. Да, бывает подглючивает, но ведь кроме я.карт надо ещё мозг включать, а не ехать напролом ;)

эхэ-хэ, старые вы пердуны...
    прогресс не остановите, когда в этой рацио-системе будет достаточное количество народу - мега-круть будет
    слышимость там отличная, реально можно вместо телефона общаться между странами, главное чтобы у абоих абонентов программка стояла - зарегили свой канал и трендите нахаляву. Я уже из Москвы с Самарой так поговорил :super:

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

385

19 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

385
    # 20 августа 2012 16:13 Редактировалось Shliom, 1 раз.
    Demian:

Shliom:

у яндекс карт есть один огромный минус. Красная полоска рисуется когда на данном участке есть несколько пользователей с включенным приложением. сервер обрабатывает GPS сигнал, и если скорость движения малая рисует красные стрелки. Если данных на сервер не поступает рисуется зеленая стрелка. Т.е. движение по той же киевке может быть перекрыто, а программа будет показывать что там свободно

Чувак, ты не прав, не стоит писать откровенную бредятину, коль понимания процесса нет в голове.

Demian, Чувак, я смотрю ты нех@ёвый пониматель процесса, причем именно в голове. Тогда объясни мне и всем здесь присутствующим почему 15 февраля во второй половине дня на перекрытой для проезда киевке карты рисовали зеленые стрелки в обоих направлениях и яндексы прокладывали туда маршрут

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 августа 2012 16:21
    agentbel:

эхэ-хэ, старые вы пердуны...
    прогресс не остановите, когда в этой рацио-системе будет достаточное количество народу - мега-круть будет

Ну да, представляю какой прогресс будет когда 300 человек в канале будут п*здеть одновременно:)))
    Я зарегался, видел там тока одного человека...
    И как ты себе представляешь прогресс? "ребята, кто едет по старой басманной, потом по набережной, потом на садовое, оттуда на житную...как там пробки?" так чтоль?
    а с самарой нахаляву можно и в скайпе поговорить

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

23 года на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 20 августа 2012 16:56
    Shliom:

Demian:

Shliom:

у яндекс карт есть один огромный минус. Красная полоска рисуется когда на данном участке есть несколько пользователей с включенным приложением. сервер обрабатывает GPS сигнал, и если скорость движения малая рисует красные стрелки. Если данных на сервер не поступает рисуется зеленая стрелка. Т.е. движение по той же киевке может быть перекрыто, а программа будет показывать что там свободно

Чувак, ты не прав, не стоит писать откровенную бредятину, коль понимания процесса нет в голове.

Demian, Чувак, я смотрю ты нех@ёвый пониматель процесса, причем именно в голове. Тогда объясни мне и всем здесь присутствующим почему 15 февраля во второй половине дня на перекрытой для проезда киевке карты рисовали зеленые стрелки в обоих направлениях и яндексы прокладывали туда маршрут

Правильно смотришь - понимание у правильных людей именно в голове и происходит. У примитивных организмов - да, "понимание" подменяется рефлексом и происходит, очевидно, в других частях организма, на фоне чего рождаются фантасмагоричные теории из-за невозможности понять истинную суть происходящего. Выдавая свои нелепые<=> ложные предположения за реальное положение дел, показываешь свое невежество и абсолютную безгармотность, а неспособность найти очевидное http://company.yandex.ru/technologies/yaprobki/ и вовсе вводит меня в уныние от лицезрения такой бездарности.

http://company.yandex.ru/technologies/yaprobki/

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

385

19 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

385
    # 20 августа 2012 17:40

Demian, чувак, если ты относишь себя к правильным людям, то во-первых найди противоречия между моим постом и твоей ссылкой, во-вторых ответь на вопрос который был задан мной в предыдущем поем посте. А то складывается впечатление что правильные люди, к которым ты себя относишь, могут лишь переписывать отдельные слова, не понимая их лексического значения, и пукать в лужу

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 20 августа 2012 17:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чуваки, хватит ругаться.
    Но реально апликэйшн под Андроид - это х-ня и как альтернатива Я.пробкам не подходит. рация? да. но зачем она?

кстати, вот рекомендую whattsapp - это тема. деньги на СМС в РБ тратить перестал, фоточки пересылаются быстро. и нет такого напряга как от скайпа. хочу читаю, не хочу не читаю. :super:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

да. и ещё вот тем кто звонит в РБ часто. у МТС можно купить пакет минут на СНГ -100 минут около 400 рублей. решает вопросы тоже супер! стал гораздо меньше тратить на связь. зарядил 200 минут, уже две недели трынжу. и что самое главное не надо второй трубка носить. :)

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

23 года на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 20 августа 2012 18:18
    Shliom:

Demian, чувак, если ты относишь себя к правильным людям, то во-первых найди противоречия между моим постом и твоей ссылкой, во-вторых ответь на вопрос который был задан мной в предыдущем поем посте. А то складывается впечатление что правильные люди, к которым ты себя относишь, могут лишь переписывать отдельные слова, не понимая их лексического значения, и пукать в лужу

Дабы не уплывать далеко от темы и не вступать в ненужную полемику. О чем шла дискуссия в хронологическом порядке:
    1. Твое УТВЕРЖДЕНИЕ(чуешь разницу между утверждение\предположение) о принципе работы.
    2. Мой комментарий о ложности твоего утверждения, что нашло достаточное подтверждение. Это очевидно.
    Относительно твоего частного случая комментариев с моей стороны не было, не правда ли?)
    Совершенно ясно, что ситуация, послужившая неким спором, решена в пунктах 1-2.
    Так что, сидя в луже удачи(ну а как еще назвать умение попасть в зеленую волну на перекрытой трассе?) не стоит строить лжетеории, ибо быть смешным не всегда здорово.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 августа 2012 19:11

О чем срач то? не нравятся яндекс пробки - антенну на крышу или прогу под андроид, 15 канал и вперед!

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

385

19 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

385
    # 20 августа 2012 20:21

я ни кого не призываю удалить яндекс карты и установить zello. более того, сам с их помощью мониторю пробки и очень часто замечаю что трафик на яндекс картах не соответствует действительности, а иногда и является полностью противоположным.
    Demian, я не хочу с кем-то ругаться, что-либо доказывать, а уж тем более меряться интнлектом но:
    ты первый повел себя некрасиво назвав мои УТТВЕРЖДЕНИЯ откровенной бредятиной, обозвав безграмотным человеком, еще и намекая на проблемы в голове. Поэтому предлагаю предоставить это самое ДОСТАТОЧНОЕ ПОДВЕРЖДЕНИЕ ЛОЖНОСТИ МОЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ либо извиниться и признать что ты был не прав.
    P.S. На счет лужи. Я как раз таки в той пробке не стоял, потому что не поверил яндекс картам что в это время Ленинский и Киевка вообще не имеет затруднений и ушел на Варшавку через Подольск

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1296

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1296
    # 23 августа 2012 21:08
    Bloodspirit:

Знающие люди, подскажите на каких заправках по трассе Минск-Москва лучше заливать дизель? Про топливо в РФ страшилки ходят, а очень не хочется убивать двигло ослиной мочой.

Нехрен заправляться на всяких Говноойлах, на которых топливо рублей на 5 дешевле, чем на брендовых АЗС. Лей на трассе топливо на Лукойле или Шелле. Я, что на трассе, что в Москве заливаю только лукойловский дизель или Шелл, иногда БиПи. Тьфу-тьфу проблем не было. Зимой в -27 заводился. А в Беларуси ослиную мочу залить шансов не меньше чем в Раше на каких-то заправках типа "Но нэйм". Как мне еще лет 8 назад говорили во Владимире - лучше заправляться на больших и известных заправках. Спиз....ть потому что топливо хотят и на больших и на малых, а спиз.....т количество примерно одинаковое и там и там, но на больших это будет не так заметно и соответственно не так сильно разбавлено......

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 24 августа 2012 10:28

Люди добрые, ткните носом в ссылку на закон о регистрации ( в какой срок я должен встать на учет в РФ) И кстати , учет и регистрация это одно и то же? А то тут даже местные юристы путаются..... вообще, пожив здесь полгода - отчетливо понимаю какой здесь бардак и насколько в Беларуси все проще...

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 августа 2012 11:49

ПОРШивец, если тебе это надо "для порядка", то просто забей. на все попытки докопаться "приехал вчера/позавчера/в субботу на машине".
    если с другими целями, то в течение 1 месяца с момента прибытия в РФ ты обязан встать на учет по месту пребывания, т.е. уведомить соответствующие органы о своем месте пребывания. Ключевые слова: "уведомить" и "место пребывания".
    Детали - в законе "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" все в разделах про "пребывание", месяц для белорусов установлен каким-то соглашением (лень искать), можно еще пообщаться на почте или проконсультироваться в районном отделении ФМС (как ни странно, там часто не кусаются и вполне можно поговорить).
    При проживании в гостинице они (т.е. гостиница) все сделают сами.

п.с. не знаю как сейчас, а лет 5 назад в Беларуси для иностранцев регистрация вполне себе была довольно геморройной.

• ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 24 августа 2012 12:43 Редактировалось ПОРШивец, 1 раз.

Сам такой, спасибо. У меня в загсе требуют регистрацию, на вопрос о том, на что они ссылаются - здесь принято говорить тупо "надо!!" никто не утруждает себя процессом мышления... В ФМС то же самое... обьясняю ситуацию начальнику:
    - Мне нужно становится на учет?
    - В зависимости от того,сколько будешь находится..
    - В загс нужна регистрация/учет?
    - Нет.
    - Но там требуют...
    -Не...ну раз требуют - значит надо....

Это п***ц какой-то..... :moderator: и так во всем....заходишь к юристу с вопросом - он лезет в нет, ищет там, нихрена не находит, говорит "я не знаю" но с вас 100 руб. за консультацию... :roof:

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. ©
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 24 августа 2012 13:13
    ПОРШивец:

Люди добрые, ткните носом в ссылку на закон о регистрации ( в какой срок я должен встать на учет в РФ) И кстати , учет и регистрация это одно и то же? А то тут даже местные юристы путаются..... вообще, пожив здесь полгода - отчетливо понимаю какой здесь бардак и насколько в Беларуси все проще...

В течение 30 дней должен оформить регу де-юре. Де-факто - смотря зачем, можно и не делать.

ЗЫ Пожив здесь n лет - отчетливо понимаю какой здесь бардак и как здесь МНОГОЕ проще :-) Все субъективно.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 24 августа 2012 13:54

ПОРШивец, варианты у вас следующие:
    1) найти закон с полным перечнем документов, который может требовать ЗАГС в вашем случае и бодаться с загсовцами, чтобы они отвяли.
    2) келейно договориться с загсовцами, чтобы про регистрацию дурацких вопросов не задавали. М.б. за небольшое вознаграждение;
    3) сделать регистрацию по месту пребывания. В зависимости от ваших обстоятельств это может быть как и очень просто (например, вариант собственной недвижимости или регистрация по месту нахождения работодателя), и просто за деньги (типа договориться с гостиницей какой), и не очень просто (в случае чужой недвижимости требуется наличие договора аренды и желание хозяина сходить хотя бы на почту или к нотариусу) или тупо какая-нибудь левая регистрация.
    В общем, выбирайте сами.

Да, а начальник в госорганах - это часто не тот, кто работает, а просто хороший человек :-) Он может быть просто не в курсе чего там с законами. Консультироваться надо со специалистом или замначальника.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 24 августа 2012 15:09
    ПОРШивец:

Сам такой, спасибо. У меня в загсе требуют регистрацию, на вопрос о том, на что они ссылаются - здесь принято говорить тупо "надо!!" никто не утруждает себя процессом мышления... В ФМС то же самое... обьясняю ситуацию начальнику:
    - Мне нужно становится на учет?
    - В зависимости от того,сколько будешь находится..
    - В загс нужна регистрация/учет?
    - Нет.
    - Но там требуют...
    -Не...ну раз требуют - значит надо....

Это п***ц какой-то..... :moderator: и так во всем....заходишь к юристу с вопросом - он лезет в нет, ищет там, нихрена не находит, говорит "я не знаю" но с вас 100 руб. за консультацию... :roof:

Здесь везде так. Мой пример еще круче, я при подачи документов в ФМС сдавал им 2 нотариально заверенные копии моего паспорта с переводом на русский язык. :toliet:

Made in China but made by Korean people
  • ПОРШивец Senior Member
    офлайн
    ПОРШивец Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #120626

Написать сообщение

2474
    # 24 августа 2012 15:13
    Denur:

Здесь везде так. Мой пример еще круче, я при подачи документов в ФМС сдавал им 2 нотариально заверенные копии моего паспорта с переводом на русский язык. :toliet:

Это я уже прошел...никого не интересует, что сам паспорт продублирован на русском...

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 24 августа 2012 15:22
    ПОРШивец:

то я уже прошел...никого не интересует, что сам паспорт продублирован на русском...

Сам факт в том, что я в одном пакете документов сдавал две копии своего паспорта.

Made in China but made by Korean people
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 25 августа 2012 20:59 Редактировалось Bulldog, 1 раз.

Сегодня и у меня сняли номера в Москве. Но история закончилась хорошо.
    А ведь думал, что меня эта напасть не коснется.

Район пр. Мира и метро "Алексеевская" вроде спальным не назовешь. Поэтому машину оставлял спокойно, как на улице у дома, так и во дворе. Вчера в 19-00 закрывая машину ничего даже не шевельнулось в душе. А сегодня утром сразу все понял.
    Может совпадение, но я нутром чувствую, что нет, сегодня по дороге к авто в 10-30 увидел стоящий недалеко от своей машины открытый белый бус на молдавских намерах с включенной аварийкой и толпой ребят в спортивных костюмах, которые чтото бурно обсуждали. Раньшее их я там не видел. Машина ночевала на улице, недалеко от мачты освещения, как и пару ночей до этого. Увидев наше семейство направляющееся к машине, молдоване замолкли и стали проважать нас взглядами.Последующие 20 минут они только на нас и смотрели. От моей машины до их микроавтобуса было около 50 м.
    Увидев, что номеров нет, спокойно обошел машину и осмотрел на предмет повреждений. Все было впорядке. Под дворником был зажат вырванный из тетрадки в клетку с полями лист, на котором по диагонали большими цифрами был написан номер 968 529 65 98
    Набрал номер и стал смотреть на группу молдаван. Они смотрели на меня. Трубку никто не снял.
    Следующий звонок был в полицию. Назвал адрес, описал ситуацию. Ответили ждите наряд. Молдовани еще потусовались и уехали. Я тутже осмотрел растущие рядом кусты и щели в заборе и через 5 минут наше сложенные пополам и засунутые под лестницу свои номера. Позвонил опять в полицию, меня соеденили непосредственно с отделением откуда должен приехать наряд. Там сказали, что сегодня нарад один и на другом вызове, поэтому ждите или приедте сами написать заявление и объяснение, так как наши номера уже внесли в базу как похищенные. Приехали в отделение. Написал заявление в котором прошу не проводить проверку по моему вызову так как номера нашел. Также писал объяснение почему вызвал и что номера нашел сам. Бумажку им показал, даже номер не переписывали. Сказали что у них сейчас воруют иностранные и красивые местные номера. Я спросил могу ляи я номера не вешать, а положить под стекло. Сказали что могу. Но они ведь не ДПС, им по ...
    Номера лежат под стеклом. Из базы похищенных сказали удалят только завтра или в понедельник. Дали талон что заявление принято, если ДПС тормазнет им показать. Подозреваю молдован на белом бусе. Думаю ехали проездом, увидели номера, сняли, не успели перегруппироваться как тут мы вышли. Там по проезду вообще мало людей ходит, тем более утром в субботу. До появления друзей с юга проблем с другими авто тут не было. Трубку не сняли так как я в 70 метрах от них звонил и на них смотрел. Потом услышали про полицию, мы демонстративно громко говорили, и смылись.
    Всем удачи. Дай бог Вам находить номера также бысто как он помог мне.
    P.S. Может видеорегистратор поставить снимать авто из окна квартиры?

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 25 августа 2012 23:18

По поводу реги как-то сцепился с почтой. Полгода получал денежные переводы без всяких вопросов (получаю много - специфика работы), а тут: "Давай регистрацию". Рега у меня есть, но взыграл принцип. Начал спрашивать, на каком основании у меня ее требуют и выдадут ли мне перевод, если у меня ее (чисто гипотетически) нету. Ответ был традиционный: "Надо!", и всё тут. Тогда показал, после чего еще пришлось погавкаться после вопроса "Почему адреса не совпадают?", но после изъявления желания позвать заведующего и черкануть в книгу жалоб пару строчек переводы мне выдали. На следующий день приношу выписку из Почтовых правил - пунктик про перечень требуемых документов. Но оператор не сдается: мол, есть утвержденная форма бланка, в ней графа "Адрес", и адрес должен подтверждаться официальным документом. Но "победа" осталась за мной после найденного в Почтовых правилах пункта о том, что извещение о почтовом переводе приходит на адрес, указанный отправителем перевода.
    Это второй случай за 7 месяцев, когда мне пришлось доставать регистрацию. Первый - для бухгалтера на работе: для отсчета 183 дней, утраты статуса налогового нерезидента и перерасчета НДФЛ. На следующий год думаю не покупать регистрацию вообще: 3000 руб. тоже на дороге не валяются, а полиция уже, похоже, даже не лезет к белорусам с вопросами регистрации, т.к. всегда получает ответ: "Я недавно приехал и скоро уезжаю" :)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

P.S. Может видеорегистратор поставить снимать авто из окна квартиры?

А толку? Лицо нереально будет распознать.
    У нас в городе случаев (тьфу-тьфу-тьфу) вроде не было, но для спокойствия нашел для себя такой вариант. Мой дом напротив платной стоянки, въезд на которую почти перед окном. Напротив стоянки в первой полосе паркуются машины. Вот туда я ее и ставлю: и на виду, и надо быть идиотом, чтобы снимать номера на авто, стоящее напротив въезда на круглосуточную охраняемую стоянку. Дополнительный плюс - высокие кусты между поребриком и тротуаром :)