Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 8 ноября 2015 15:26

nook2004, мне не жалко потратить 2 минуты в день на то, чтобы хоть немножко сделать лучше другим людям. Ну заодно и продавщице нервы потрепать :D

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 8 ноября 2015 16:30
    DiMoS1988:

nook2004, мне не жалко потратить 2 минуты в день на то, чтобы хоть немножко сделать лучше другим людям. Ну заодно и продавщице нервы потрепать :D

те же 2 минуты можно было бы потратить эффективнее, не ограничиваясь самой продавщицей. Вы воровке делаете замечание, что аяяй, нихарашо воровать. Вместо чтобы, фигурально выражаясь, милицию вызвать. Прям "вызвать" может и не получится. Но вполне получится написать заявление, приложив фотки и координаты свидетелей.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 8 ноября 2015 18:23 Редактировалось DiMoS1988, 2 раз(а).

_ZingeR_, для этого нужны нормальные фото или видео, которых в данный момент нет (сам виноват, что дал им перевесить, вместо записи в книгу жалоб; а теперь не успеваю сфотографировать весы с цветами). Как сделаю — так сразу напишу куда нужно, а не на онлайнер.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 ноября 2015 12:44

DiMoS1988, ну хоть бы в сраную "книгу жалоб" написал... всё больше толку.
    вы как минимум свидетель. хотя с фотками, конечно, лучше, но без них - лучше, чем ничего.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lazygarry60 Junior Member
    офлайн
    lazygarry60 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1277015

Написать сообщение

99
    # 9 ноября 2015 13:00

Вчера шел со стоянки (Минск, в районе ул.Бирюзова). Рядом притормозила машина (серебристая ауди) с польскими номерами. Я подумал, спросить дорогу хочет. Пан представился архитектором гражданских зданий, работает в Гомеле. Настойчиво продемонстрировал (хотя я сказал, что не надо) что-то вроде бэджа с цветной картинкой здания. Дальше начал рассказывать долгую историю про некие две единицы товара с утерянными документами, одну из которых он хочет мне "просто подарить, бо таможня заберет", пробовал вести меня к багажнику. Когда я сказал, что эту замануху я знаю и мне "не трэба"- типа обиделся на "замануху", сел в машину и поехал дальше (там химчистка и тупик). Интересно, что ж он хотел мне втюхать? Вряд ли теодолит, скорее всего, посуду.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 9 ноября 2015 14:29

Гомель - Архитектор - Товар без док. - Таможня.
    Отличный смысловой ряд получился.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 9 ноября 2015 14:30
    lazygarry60:

Интересно, что ж он хотел мне втюхать?

кирпич, ептыть :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 ноября 2015 15:22

lazygarry60, посуду 100%

IMHO by default.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 9 ноября 2015 17:24

lazygarry60, надо было посмотреть, что именно и нам рассказать)))

• Yllwhs Member
    офлайн
    Yllwhs Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1143915

Написать сообщение

160
    # 9 ноября 2015 19:59
    lazygarry60:

Вряд ли теодолит, скорее всего, посуду.

А может фильтр для воды?

• zelikS Member
    офлайн
    zelikS Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #266746

Написать сообщение

380
    # 9 ноября 2015 21:15
    John 2:

lazygarry60, посуду 100%

Года два назад на выезде из Минска (Гродненское направление) на АЗС, два "пана" цыганской национальности, прилично одетые, из крутого мерседеса с польскими номерами поведали подобную историю о возвращении в Польшу с выставки посуды (организованную ими же), два комплекта не пройдут таможню, можно за полцены...

• fcnimb Member
    офлайн
    fcnimb Member

193

9 лет на сайте
    пользователь #1500504

Написать сообщение

193
    # 10 ноября 2015 20:58 Редактировалось fcnimb, 1 раз.

в почтовый ящик начали кидать вот такие штучки)))
    и ведь будут звонить же люди...

законны ли такие разводы на платные номера? ведь тут нигде не написано сколько стоит минута разговора.
    а она 100000% не маленькаЯ)

• 1341165 Member
    офлайн
    1341165 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1341165

Написать сообщение

103
    # 11 ноября 2015 01:07

Знаете почему гербалайф до сих пор прокатывает. Они по-началу сильно шифруются, типо придите к нам, мы вам диагностику организма проведем по пяткам, метод 23 века. Поможем похудеть. Они позвонили мне по рекомендации моего знакомого, который меня ради прикола рекомендовал. Я решила зайти к ним шутки ради, посмотреть что для похудения они мне посоветуют. И что плохого они во мне найдут. К слову я вешу 52 кг и рост 172 см. почти 90-60-90. Все показатели в норме, по некоторым плохим (типо жира) даже нпдобор. Так вот только у них в конторке я узнала, что это гербалайф... Изрядно посмеялась из-за круглых тетиных глаз, и сбитой речи и ушла восвояси. Там у них вся стена увешана похудевшими. но это все неправда. Да, худеют там на особом водном режиме, каких-то чаях, травках. Это все денег стоит. А потом бросаешь это все, перестаешь пить по режиму и разносит будь здоров. Пока я сидела там в конторке, зашла тетенька которая висела в виде фоток "до" и "после" на стене и выглядела она в живую далеко не "после", а где-то между этими двумя своими состояниями... Разносить почему-то стало бедолагу. Более того, эти тетки наглым образом просто вытягивают из человека номера знакомых, а потом еще она сама названивала мне периодически, пыталась там на что-то заманить... Пришлось в черный список занести.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

А может кто-то имел дела с последней метаморфозой орифлэйм. ?? Я вроде сейчас пробую, потому что свободное время есть пока. Денег вроди бы не сильно много ушло на заказ- 170.000. Может кто-то что-то дельное расскажет?

Мельница – Баллада о книжных детях
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 11 ноября 2015 01:14

оррифлейм это тот же гербалайф, только косметика, втюхивают чудо хрень из смеси детского крема и молока единорога)))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • 1341165 Member
    офлайн
    1341165 Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1341165

Написать сообщение

103
    # 11 ноября 2015 01:17
    A.Z.:

боритесь их же методами
    2-3 десятка сайтов, где можно ввести номер телефона (например заказать звонок), заказ в 2-3 десятках интернет-магазинов чего-нибудь от секс-игрушек до кошачьего корма итд итп
    номер телефона указывать звонаря естественно
    вот только за реакцией не проследишь

Класс, спасибо за совет. Очень прикольно будет. Обязательно попробую, а то звонят по всякой чепухне....

Ашик:

Как бороться ?
    Один мой знакомый, когда ему звонила девушка с предложений проверить качество воды или что-то подобное, поинтересовался, как часто она пукает после хм...нетрадиционного секса....та трубку кинула сама.

И это тоже на заметку возьму )))!!!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Stalker:

оррифлейм это тот же гербалайф, только косметика, втюхивают чудо хрень из смеси детского крема и молока единорога)))

В том-то и дело, что они сейчас такую схему придумал, что вобще ничего впаривать и втюхивать не надо... Там типо развиваешь свое дерево сотрудников. Онидобровольно что-то покупают... Короче так хитро сделано все, что я пока разобраться не могу насколько это все бессовестно

Мельница – Баллада о книжных детях
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 11 ноября 2015 09:13
    6077:

В том-то и дело, что они сейчас такую схему придумал, что вобще ничего впаривать и втюхивать не надо... Там типо развиваешь свое дерево сотрудников. Онидобровольно что-то покупают... Короче так хитро сделано все, что я пока разобраться не могу насколько это все бессовестно

Вообще-то, это и есть суть сетевых продаж, за 40 лет ничего нового. Как бы никакого развода - если ты пригласишь кучу народа, которая пригласит такую же, а потом эти кучи народа станут вдруг добровольно покупать кремики, то, при определённых условиях, вас завалит деньгами. И вы нарисуете своё фото "до", чтобы завалило ещё больше. И на вас будут говорить, что вы нагло продаёте и названиваете.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 11 ноября 2015 13:05
    Stalker:

я бы сказал, "гербалайф-лайт" :)
    очень лайт.

да, некоторые симптомчики сетевого сектантства наблюдаются, но в неопасных пропорциях

продукция вроде не ядовитая, иногда пользую
    цены не "ты што ипанулсо за ... столько денех?!", нормальные, попадалось и вовсе копеешное что-то (годное)
    адепты бывают иногда навязчивы, но не так чтобы прям бида-бида.

а так-то я все эти лохотроны нинавижу органически :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 11 ноября 2015 13:43

Да, есть такое впечатление, жена иногда берет что-то у подруг распространителей, иногда в подарок принимает.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 11 ноября 2015 14:36
    A.Z.:

Гроздьями приходят вот такие письма на почту

Добрый вечер!

17 октября, волонтеры проекта "Добро твори" организовывают поездку воспитанников детского дома в Минск на экскурсию в рамках проекта "Покажи ребенку Родину". В связи с этим обращаемся к вам за помощью.

Скажите, пожалуйста, Вы не могли бы оказать помощь в оплате билетов в Дельфинарий для детей?
    В настоящий момент осталось собрать всего - 650 000руб.
    .

Будем вам очень благодарны, если Вы окажете помощь.

Спасибо.
    --
    С уважением,
    Оксана Самойлова
    Благотворительный проект "Добро твори"
    Минск, ул. Олешева, 1
    Официальные сайты: v-shkolu.by, dobrotvori.by
    +375 (25) 6186280

Скрин делать лень, но вот адрес отправителя
    Оксана Самойлова [info=dobrotvori.of.by@mmail6.mail365.ru]; от имени; Оксана Самойлова [info@dobrotvori.of.by]

Здравствуйте!

Завтра, 17 октября, волонтеры проекта "Добро твори" организовывают поездку воспитанников детского дома (Минская область) в Минск на экскурсию в рамках проекта "Покажи ребенку Родину". В связи с этим обращаемся к вам за помощью.

Скажите, пожалуйста, Вы не могли бы оказать помощь с оплатой билетов в Дельфинарий для детей?
    В настоящий момент осталось собрать - 850 000руб.

О том, как сделать пожертвование вы можете узнать в разделе "Как помочь" здесь <http://clicks.emailtransfer.net/emailUrl?curl=oQv8V&ccid=vKex1> .

.
    Спасибо.
    --
    С уважением, Анастасия
    Руководитель спецпроектов
    Благотворительный проект "Добро твори"
    Минск, ул. Олешева, 1
    Официальный сайт проекта: prr.by
    +375 (25) 6186280
    дальше идет еще один урл

Адрес Анастасия [info=prr.by@mmail6.mail365.ru]; от имени; Анастасия [info@prr.by]
    .

Неужели на такие в общем-то нужные дела нужно собирать деньги каким-то левыми перечислениями, а просить об этом письмами с левых адресов ? (сервисы для разовой отправки писем с разовых соответственно мэйлов).
    Сайты-то (хоть и тоже весьма абстрактные) существуют.
    Попахивает голимым разводом- судьбу денег не проследишь, единственный лайфовский телефон для связи тоже настораживает.
    Почему не завести нормальные адреса и организовать законный сбор средств ?

Yuri K.:

A.Z., мутная история, постоянно всплывает в разных местах
    Вот тут было много букв написано

Уже пару недель так точно как ничего не было. Может взяли таки за яйца этих *** ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 11 ноября 2015 14:46
    fcnimb:

в почтовый ящик начали кидать вот такие штучки)))
    и ведь будут звонить же люди...

Плоховато у разводил с маркетингом. "От 20" было бы результативнее :trollface: