Я чачу в Батуми в магазине на разлив покупал 8 лари за литр, там же коньяк на розлив 8 лари/литр. Дома чачу попробовал, ничего такая. Коньяк не пробовал, но друг который был со мной в магазине ему наливали на пробу, сказал что хороший коньяк.
Вино белое покупал за 13 лари за 5 литров.
tirkius:Moderh:Ребята , нужна помощь. Купил на 4 дня билет. Прилет в Тбилиси,вылет из Батуми. Родаки разошлись, типа чужая страна , грузины,терракты , один едешь ...... Вылеты-прилеты ночью. Еще с работы отпросится ........
Надо было для родных тоже взять билеты!!
Прилетаешь в Тбилиси, целый день гуляешь, переночуешь и утром в Батуми на поезде!
Не бойся ,главное не хами и лохом тоже не заделываются, будь обычным человеком!
Будут сложности или вопросы звони-пиши!
Добавлено спустя 55 секунд1978:karkon:хинкали, вино, хачапури - это всё понятно.
чача почём и где какую брать?!Что-то около 25 лари за литр. А вот где лучше брать может кто другой подскажет.
А чё так дорого?
Мозги перегрела. За 2 бутылки по литру заплатили 25 лари. Брали и вино и чачу.
Но, судя по всему, все равно за дорого ![]()
На пляже Батуми дочка познакомилась с грузинской девочкой-одногодкой, а потом уже и мы с её родителями. Они сами из Гори, предложили заехать туда к брату за чачей. Тот отдал по 5 лари за литр и в нагрузку подарил литр вина. Сказал, что вообще-то не продаёт, делает только для семьи, но отдал 15 литров за копейки "штобы в Беларуси все попробовали нашу чачу!" ![]()
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2220 |
24 года на сайте Город:
|
x_time:Едьте не переживайте. Я пару дней как приехал с Грузии, ездил на авто. Проехал всю Грузию от и до....всё спокойно, никто криво и косо не смотрит на русских. Идя в горы познакомился с местным жителем, они дружелюбно относяться к русским, даже в гости позвал с свой дом)).
Я еще и ночевал два раза в палатке
1978:Что-то около 25 лари за литр.
Я купил за 12. Друзья которым привез, нахваливали
velo173:Чача оказалась очень даже ничего, градусов под 50
В моей было заявлено 52
maksimka_mir:чача вкусная?
не скажу что прям какая-то вкуснющая (тут кто-то рассказывал про розовую чачу, то ли на гранатах, то ли виноград такой), добротный 50-оборотистый сэм. на родине никто не жаловался
самое главное, что после злоупотребления ни у кого ни голова не болела, ни живот не крутило.
trant:но отдал 15 литров за копейки
Ого
trant:самое главное, что после злоупотребления ни у кого ни голова не болела, ни живот не крутило.

dik2:maksimka_mir:чача вкусная?
Слово "вкусный" можно применить к чаче????
А вдруг Макс гурман чачеевый? 
dik2:maksimka_mir:чача вкусная?
Слово "вкусный" можно применить к чаче????
По-моему отец тук рассказывал про необычную розовую чачу волшебного вкуса. Но сам я до неё не добрался, да и вроде
недешёвая она.
velo173:trant:но отдал 15 литров за копейки
Ого
Закончилась за неделю до Нового Года ![]()
trant про Новый год напомнил))) мы в прошлом году брали чачу в Тбилиси...там погребок есть в старом городе (названия не помню)...Хозяин посоветовал взять ту, по его словам "которую сам пьет"..Кстати, пробовать не давал (бо дорогущая, вино дает дегустировать, а ту чачу нет). Взяли бутылочку за 50 лари. На НГ открыли, можно сказать,шо вкусная)) Хоть я чачу не пью, а тут попробовала...виски напоминает.
1978:На пересечении З. Гамсахурдиа и Ной-Зхордания есть ресторан что-то там Генацвали. Какие там хинкали мммм. Создалось впечатление, что готовят сами. 0.70 лари за штуку. Минимальное количество 4 вроде.
Если на Ноэ Жордания 8, то это Шэмоихэдэ Генацвали. Ходили по рекомендации местных. Кухня вполне приличная, но обслуживание разочаровало. Больше не пойдем. Самые вкусные хинкали ели в Кизики на Ул. Меликишвили N24, это заведение вообще в плане качества блюд стало открытием в этом году
Вопрос: можно ли добраться из Батуми в Кутаиси на поезде? Или только маршрутка?
art-cube:Вопрос: можно ли добраться из Батуми в Кутаиси на поезде? Или только маршрутка?
В этом году нет! С 2018 вроде будет уже возможно!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
А мы брали с собой домой в магазине фирменном "Kindzmarauli marani”, находится недалеко от парка 6 мая, по адресу Memed Abashidze 45.
И Цены и качество там хорошее! Очень много там затаривается и есть дегустация.
Была дубовая чача, простая, 2-3 сорта белых вин и 2-3 красных. Все наливают в ПЭТ. Но там же продается и стекло, подарочные бутылки и т.п. Советую!
art-cube для чего поезд? Маршрутка и быстро и дешево.
NektoN:tirkius:Зураб, мы в этом году ехали на поезде Кутаиси-Батуми...
Да но, это просто электричка... С 2018 обещают прямо в аэропорт будет, как в Тбилиси!