Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 30 августа 2022 00:39
    KSSS:

учебка оказывается сломалась и стояла на аварийке?

Смысл не меняется. Учебка УЖЕ находилась на трамвайных путях. Равносильно тому, как при езде по первой полосе встречаешь припаркованые в ней авто. Они тоже создали АС? Или являлись препятствием?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 30 августа 2022 01:19 Редактировалось KSSS, 1 раз.

откуда взято про УЖЕ находилась?
    по словам "я не лезла перед трамваем, он был далеко", делаю вывод, что разворот осуществлялся при приближающемся трамвае
    сомневаюсь, что принимающий поставил АС, если трамвая не было на горизонте

не умеешь пока быстро выполнять маневры, видишь трамвай, видишь пешиков возле перехода, лучше стой и жди, тем более судя по яндекс картам потоку по Плеханова горит красный, когда трамваю зеленый, соответственно ничего не мешало ей остановиться перед трамвайными путями и подождать, пока проедет трамвай

• polsha_123 Junior Member
    офлайн
    polsha_123 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #509910

Написать сообщение

73
    # 30 августа 2022 01:23 Редактировалось polsha_123, 1 раз.

Г.Минск, улица ильянская, недалеко от авторынка ждановичи, устал ждать пока трактор проедет

• KwinK Senior Member
      офлайн
      KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
      пользователь #159806

Написать сообщение

1261
      # 30 августа 2022 08:46
      KSSS:

Естественно. И он, имея дублирующий тормоз, решил выехать на рельсы перед трамваем. Так сказать "взбодриться"...

• Lisenak1986 Member
      офлайн
      Lisenak1986 Member

284

11 лет на сайте
      пользователь #771901

Написать сообщение

284
      # 30 августа 2022 08:55
      polsha_123:

Г.Минск, улица ильянская, недалеко от авторынка ждановичи, устал ждать пока трактор проедет

ой да ладно, на такое жаловаться - самому не смешно??
        трактор едет 20 км/ч.
        не видно, что там на первой полосе, может еще 5 км тянуться за трактором, который должен остановиться и пропустить собравшихся за ним.
        да, нарушил водитель, не спорю, но никому не помешал, аварийной обстановки не создал. а вы тут супер нарушителя сфоткали.

• Неизвестный кот Senior Member
        офлайн
        Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
        пользователь #305326

3233
        # 30 августа 2022 09:11
        KSSS:

не знаю зачем онлайнеру помощь зала, если принимающий четко и понятно аргументировал не сдачу экзамена - надо было пропустить трамвай. Пропустить это не "давить пешехода, пропуская трамвай", это "не начинать маневр разворота, пока не проедет трамвай".
        Ну а "далеко" понятие очень растяжимое - значит не так уж и далеко, если развернуться не успела и пешик успел появиться ниоткуда, значит соотнести время выполнения своего маневра и приближения объекта девушка пока не может.

вы считаете что на разрешающий сигнал нельзя выезжать было, при свободном перекрестке?

• Жучaра Onliner CS Team
        офлайн
        Жучaра Onliner CS Team

3486

22 года на сайте
        пользователь #5032

Написать сообщение

3486
        # 30 августа 2022 09:21
        KSSS:

ключевое во всем этом: трамвай был далеко
        ох уж эти далеко ) вангую трамвай скорость превышал, потому не было возможности ему уступить

трамвай банально стоял на остановке, что бы подъехать к своему законному зелёному свету :)

chulim:

Живу в том районе и часто вижу учебки из трех автошкол.

Привет сосед ;), более того живу в том самом доме :), никогда не понимал инструкторов которые тренируют на этоп перекрёстке разворот и при этом ставят раком всю Васнецова, ибо в большинстве случаев все кто за учебкой уже проехать не успеют :).

ну а по теме, что посоветовать :)

Совет первый, делать всё быстрее, Ибо внезапно возникнувший пешеход пошёл на свой зелёный свет, а значит разворот занял очень много времени.

Совет второй, Перед разворотом посмотреть вперёд и правее (там возможно будет стоять трамвай едущий из Серебрянки) и посмотреть налево, там возможно будет стоять на остановке (или уже на светофоре) трамвай который будет ехеть в Серебрянку и последовать первому совету :).

Если не получилось последовать первому совету, и разворот завершается на бледнорозовый, то остановиться не там где красный кружок, а там где красная стрелка, ведь во втором совете мы ж смотрели налево/направо, и видели трамваи, которым будет гореть свой законный зелёный.

ПыСы, но я бы настаивал на том что это не АС, а завершение манёвра :).

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
      • Lisenak1986 Member
        офлайн
        Lisenak1986 Member

284

11 лет на сайте
        пользователь #771901

Написать сообщение

284
        # 30 августа 2022 09:25
        Юрий...:

KSSS:

не знаю зачем онлайнеру помощь зала, если принимающий четко и понятно аргументировал не сдачу экзамена - надо было пропустить трамвай. Пропустить это не "давить пешехода, пропуская трамвай", это "не начинать маневр разворота, пока не проедет трамвай".
        Ну а "далеко" понятие очень растяжимое - значит не так уж и далеко, если развернуться не успела и пешик успел появиться ниоткуда, значит соотнести время выполнения своего маневра и приближения объекта девушка пока не может.

вы считаете что на разрешающий сигнал нельзя выезжать было, при свободном перекрестке?

вы считаете, что так перекручивать вопрос и тему обсуждений правильно?) на перекресток - езжайте, но нужно предусмотреть "резкое" появление пешехода, приближение трамвая!) а еще необходимо предусмотреть резкое появление велосипедиста/самокатчика, резкое появление авто непонятно откуда, и падение метеорита !)) а что вы думали, быть водителем так просто ?)
        поди угадай потом какой маневр вы совершите вы потоке))

• Valerrr Кальян Team
        офлайн
        Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
        пользователь #153220

Написать сообщение

6139
        # 30 августа 2022 09:26 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
        Lisenak1986:

а вы тут супер нарушителя сфоткали.

Lisenak1986:

вчера перекресток Русиянова - Никифорова
        кто был не прав?
        второй водитель рЭзки, як панос дзецки )) ни разу не глянул в сторону, откуда я ехал

:trollface:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
      • Lisenak1986 Member
        офлайн
        Lisenak1986 Member

284

11 лет на сайте
        пользователь #771901

Написать сообщение

284
        # 30 августа 2022 09:28 Редактировалось Lisenak1986, 2 раз(а).
        Valerrr:

Lisenak1986:

а вы тут супер нарушителя сфоткали.

Lisenak1986:

вчера перекресток Русиянова - Никифорова
        кто был не прав?
        второй водитель рЭзки, як панос дзецки )) ни разу не глянул в сторону, откуда я ехал

:trollface:

так я и выбросил сюда разобрать ситуацию, ибо сам не могу понять, что там было))🤣
        хочется поругаться на резкого, но не уверен, что преимущество было на моей стороне
        если бы было ДТП - понятно, я виноват. но на месте того водителя, думаю, пропустил бы. с беременной супругой стараюсь плавно ездить, резко не тормозить, а тут вот пришлось, поэтому и хочется ругаться😁

• Жучaра Onliner CS Team
        офлайн
        Жучaра Onliner CS Team

3486

22 года на сайте
        пользователь #5032

Написать сообщение

3486
        # 30 августа 2022 09:38 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
        KSSS:

по словам "я не лезла перед трамваем, он был далеко", делаю вывод, что разворот осуществлялся при приближающемся трамвае

абысняю как всё было :), ибо вижу такое часто ;)

Трамвай стоит на остановке что бы ехать в Серебрянку, на светофоре до которого ему доехать секунд 10 горит красный.
        Учебка стоит на перекрёстке перед трамвайными путями и ждёт свой зелёный.
        Загорается зелёный учебке, она выезжает на перекрёсток и либо всех пропускает либо просто тупит :), на трамвай уже никто не смотрит.
        В это время трамвай отъезжает с остановки и подъезжает к перекрёстку, что бы поехать на свой зелёный.
        Учебка заканчивает разворот, но так как эта учебка она уже в принципе не смотрит ни на что, ни на то что трамвай поедъехал/подъезжает, ни на то что в её направлении уже бледнорозовый загорается.
        Пешеход начинает идти на зелёный свет, он ему загорается одновременно с трамваем.
        Учебка которая ни на что кроме руля не смотрела останавливается на трамвайных путях и пропускает пешехода.

По сути за что поставить АС, понятно, смотреть надо не только на руль, но и по сторонам. Но как писал выше, я бы давил на завершение манёвра :).

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
      • Lisenak1986 Member
        офлайн
        Lisenak1986 Member

284

11 лет на сайте
        пользователь #771901

Написать сообщение

284
        # 30 августа 2022 09:44
        Жучaра:

KSSS:

абысняю как всё было :), ибо вижу такое часто ;)

Трамвай стоит на остановке что бы ехать в Серебрянку, на светофоре до которого ему доехать секунд 10 горит красный.
        Учебка стоит на перекрёстке перед трамвайными путями и ждёт свой зелёный.
        Загорается зелёный учебке, она выезжает на перекрёсток и либо всех пропускает либо просто тупит :), на трамвай уже никто не смотрит.
        В это время трамвай отъезжает с остановки и подъезжает к перекрёстку, что бы поехать на свой зелёный.
        Учебка заканчивает разворот, но так как эта учебка она уже в принципе не смотрит ни на что, ни на то что трамвай поедъехал/подъезжает, ни на то что в её направлении уже бледнорозовый загорается.
        Пешеход начинает идти на зелёный свет, он ему загорается одновременно с трамваем.
        Учебка которая ни на что кроме руля не смотрела останавливается на трамвайных путях и пропускает пешехода.

По сути за что поставить АС, понятно, смотреть надо не только на руль, но и по сторонам. Но как писал выше, я бы давил на завершение манёвра :).

да это скрытое пополнение бюджета😂😂😂 сколько там каждая пересдача стОит?))

• Elv Senior Member
        офлайн
        Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
        пользователь #349378

Написать сообщение

19171
        # 30 августа 2022 10:03 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

экшон есть и озвучка норм :super: но все таки "дырочка" между автором и синей машиной образовалась для перестроения :trollface:

• Motnaf Senior Member
        офлайн
        Motnaf Senior Member

1143

16 лет на сайте
        пользователь #152899

Написать сообщение

1143
        # 30 августа 2022 10:11
        Lisenak1986:

так я и выбросил сюда разобрать ситуацию, ибо сам не могу понять, что там было))🤣
        хочется поругаться на резкого, но не уверен, что преимущество было на моей стороне

Неужели даже на видео не видите, что "резкий" едет по своей полосе, а у вас обязанность пропустить всех встречных при повороте налево? :-?

• Lisenak1986 Member
        офлайн
        Lisenak1986 Member

284

11 лет на сайте
        пользователь #771901

Написать сообщение

284
        # 30 августа 2022 10:18
        Elv:

экшон есть и озвучка норм :super: но все таки "дырочка" между автором и синей машиной образовалась для перестроения :trollface:

так как я всегда предполагаю в подобных ситуациях, что кто-то с шилом в *опе ))
        если кто-то будет ехать за фиестой седан в коричневом металлике, и фиеста будет очень медленно сунуться по ямам/кривой дороге/ждпереезду и т.д. - уж извиняйте) на "борту" беременная супруга, подвеска далеко не самая мягкая, да и литье 17е с резиной 215/40 не самое мягкое

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Motnaf:

Lisenak1986:

Неужели даже на видео не видите, что "резкий" едет по своей полосе, а у вас обязанность пропустить всех встречных при повороте налево? :-?

так и я по своей еду!) более того, я уже в полосе, а он только перестраивается/поворачивает в полосу

• Motnaf Senior Member
        офлайн
        Motnaf Senior Member

1143

16 лет на сайте
        пользователь #152899

Написать сообщение

1143
        # 30 августа 2022 10:24
        Lisenak1986:

так и я по своей еду!) более того, я уже в полосе, а он только перестраивается/поворачивает в полосу

Какое перестроение у него? Он в СВОЕЙ полосе, а вас там быть не должно, пока вы не предоставите ему преимущество.
        Тяжелый случай...

• Lisenak1986 Member
        офлайн
        Lisenak1986 Member

284

11 лет на сайте
        пользователь #771901

Написать сообщение

284
        # 30 августа 2022 10:28
        Motnaf:

Lisenak1986:

Какое перестроение у него? Он в СВОЕЙ полосе, а вас там быть не должно, пока вы не предоставите ему преимущество.
        Тяжелый случай...

я уже перестроился в полосу и еду прямо) а он перестраивается в МОЮ полосу!😂😂🤣

• sashokc Senior Member
        офлайн
        sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
        пользователь #125834

Написать сообщение

7857
        # 30 августа 2022 10:30
        spacewalker:

Была вероятность не проехать пути сразу - не нужно было начинать маневр..

короче, не было у нее шанса сдать экзамен. не начала маневр - отказалась о выполнения - свободна.

• Elv Senior Member
        офлайн
        Elv Senior Member

19171

14 лет на сайте
        пользователь #349378

Написать сообщение

19171
        # 30 августа 2022 10:33 Редактировалось Elv, 1 раз.
        Motnaf:

у вас обязанность пропустить всех встречных при повороте налево

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
        2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
        Согласно 65.2 автор ну никак не вынуждал менять направление или скорость .

• kender Senior Member
        офлайн
        kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
        пользователь #239491

Написать сообщение

1520
        # 30 августа 2022 10:37
        Lisenak1986:

я уже перестроился в полосу и еду прямо)

От создателей "я уже проехал треугольники где надо было уступать" :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Elv:

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

На этом перекрестке как раз разметкой предписан.