Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

465
    # 29 августа 2022 12:42 Редактировалось wetsweet, 3 раз(а).
    CB_Ein:

А зачем вы такую чушь говорили?

Вообще-то, это лейтмотив в аргументах достаточно большой части водителей, которые считают, что в ДТП со сбитым пешеходом виноват в первую очередь пешеход, потому что должен был убедиться в том, что выход на проезжу часть безопасен, быть внимательным и осторожным, предсказывать действия водителей и вообще сам заботиться о своей безопасности. Про обязанности водителя скромно умалчивается, или просто замечается что "сидеть лучше чем стать овощем".

• spacewalker Senior Member
    офлайн
    spacewalker Senior Member

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 29 августа 2022 12:47 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    Жучaра:

Да, Водителю за его косяк (не всегда его) предусмотрено наказание, но для пешехода жизнь может разделиться на две части, до и после, или вообще только на до.

Я и говорю не нужно за пешеходов переживать больше самих пешеходов.. Водителям надлежит преживать за свои ответственности соблюдения и комфорт. А то тут армия переживальщиков за пешеходов образовалась в формате "иначе будет бобо".

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

wetsweet:

CB_Ein:

А зачем вы такую чушь говорили?

Вообще-то, это лейтмотив в аргументах достаточно большой части водителей

Это результат многолетнего воспитания людей- инфантилов.

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3486

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3486
    # 29 августа 2022 12:50
    wetsweet:

потому что должен был убедиться в том, что выход на проезжу часть безопасен, быть внимательным и осторожным, предсказывать действия водителей и вообще сам заботиться о своей безопасности.

а разве не так :)?

Никто никому ничего не должен кроме как Вы сами что то должны себе :).

Более того, банальная математика, Если отталкиваться от того что % неадекватов в мире величина постоянная, то чем больше людей сидит за рулём, тем больше неадекватов сидит за рулём :), тем больше шанс что Ваш путь и путь неадеквата пересекутся в некой точке.

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 29 августа 2022 13:02
    wetsweet:

это лейтмотив в аргументах достаточно большой части водителей, которые считают, что в ДТП со сбитым пешеходом виноват в первую очередь пешеход

Хз, я с таким мнением уже давненько не сталкивался. Обычно нечто подобное пишут, когда пешеход действительно МОГ быть чуть-чуть осторожнее и не сделать роковой шаг, тогда трагедии не случилось бы. Акцентирую внимание - МОГ, а не ДОЛЖЕН. С долбоящером за рулем обычно все понятно и обсуждать там нечего. Люди ставят себя на место пешехода или представляют кого-то близкого на месте этого пешехода и сожалеют, какое ничтожно малое действие могло бы их спасти.

Другой вопрос, что потом врываются с ноги мамкины рыцари и кукарекают про перекладывание ответственности, город для людей, сдай права, ко-ко-ко, кукареку.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 29 августа 2022 13:19
    wetsweet:

не стоит перекладывать на них ответственность за слепоту или идиотизм водителей

не, за это никто не перекладывает. в этом виноват только водитель.
    а пешеход виноват в том, что не позаботился о своей безопасности, отдав ее на откуп неизвестному водителю. слишком доверчивый пешеход.

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 29 августа 2022 13:21 Редактировалось spacewalker, 2 раз(а).
    CB_Ein:

Другой вопрос, что потом врываются с ноги мамкины рыцари и кукарекают про перекладывание ответственности, город для людей, сдай права, ко-ко-ко, кукареку.

угу.. мешают инфантилам ныть о несправедливостях. (хорошо, что хоть пока интернет не запретили.. а то бы уже у психологов посещаемость подскочила, и продажи спиртного)

Каркасники, каменые дома, дерев.конструкции, ижс, энергосбережение, рациональное строительство. консультирование.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 29 августа 2022 13:27
    KSSS:

пропагандируются принципы безопасного перехода, а не безопасного проезда

это с чего вы так решили?
    слепой водитель подвергся порицанию общественности ветки.
    общественность была в очередной раз предупреждена: не торгуйте лицом на дороге, а то вона оно как может.
    и только потом было написано: пешеходу тоже не плохо было бы позаботиться о себе, да.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

spacewalker:

Водители должны, а не пешеходы.

водители должны кому?
    а кому пешеходы?
    в этом фундаментальная разница

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 29 августа 2022 13:36 Редактировалось spacewalker, 4 раз(а).
    sashokc:

водители должны кому?

закону... больше чем пешеходы, для опоздавших на дискуссию повторюсь. Пешеход имеет право быть идиотом. его на это не проверяют, не сертифицируют, он может быть чьим-то слепоглухим родственником, ребенком. У водителей таких привилегий нет, они обменяли эти привилегии на право управления средством повышенной опасности, которое обязывает их соблюдать вполне известные примитивные правила... но и с этим справляются не все... Вывод - ужесточать.

Marabu:

С умным видом

в отличие от прочих "теоретиков", я изучал историю городов и в курсе к чему приводит идея приоритета автомобиля в городе. и "пробки" - это малая из проблем

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 29 августа 2022 13:36
    wetsweet:

водителей, которые считают, что в ДТП со сбитым пешеходом виноват в первую очередь пешеход, потому что

вы какие-то не те выводы делаете. в ДТП с пешеходом на ПП однозначно виноват водитель. о стоны про про "быть внимательным, убедиться и т д" - это скорее от сочувствия к пешику. мол, как же так, повертел бы головой - был бы цел. и никоим образом не уменьшает и не отменяет вину водителя.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

spacewalker:

закону...

вот.
    а пешеход - сам себе. и это, согласитесь, две большие разницы.
    мне до фонаря что там мне и закону должен водитель. я сам себе должен доставить самого себя куда мне нужно в том виде, в котором начал путь. и я буду использовать все доступные мне способы это сделать, не буду надеяться на какого-то водителя. он-то может и законопослушный, и пешеходов всегда пропускает с запасом, но вдруг ему резко поплохело, тромб там оторвался, или еще что, я не знаю этого. глупо доверять свою безопасность неизвестному индивиду.

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 29 августа 2022 13:51 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    sashokc:

а пешеход - сам себе. и это, согласитесь, две большие разницы.
    мне до фонаря что там мне и закону должен водитель. я сам себе должен доставить самого себя куда мне нужно в том виде, в котором начал путь. и я буду использовать все доступные мне способы это сделать, не буду надеяться на какого-то водителя. он-то может и законопослушный, и пешеходов всегда пропускает с запасом, но вдруг ему резко поплохело, тромб там оторвался, или еще что, я не знаю этого. глупо доверять свою безопасность неизвестному индивиду.

Не знаю зачем вы мне рассказываете какие-то банальности.. если продолжить вашу логику - вам и на улицу не следует выходить, потому что так вы сразу доверяете свою жизнь тысячам людей окружающих вас на улице... Вопрос дороги это вопрос способности прогнозирования конкретного индивида возможных опасностей, а это категория субъективная. Для самосохранности система всегда ориентируется на самое слабое звено системы. иначе завтра будут намеренно давить людей на улицах, рассказывая, что "он был недостаточно внимателен" и водители-инфантилы, в желании избежать ответственности и подтвердить свою правоту, будут требовать от системы "разбирать тщательно ситуации", в которых однозначно трактуемые доказательства собрать оч сложно.. Вывод - сразу опираться на слабую сторону, чтобы не приходилось избыточно терять ресурсы (и людские и материальные) на последующие разборы. Водители всегда будут с "презумпуцией виновности" по отношению к пешеходам.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 29 августа 2022 14:22

spacewalker, вы рассуждаете со стороны системы и закона. и совершенно правы.
    а я рассуждаю со стороны себя. я себя берегу, и пох кто там что кому должен. такое поведение - противоположность мнению "мне должны, пойду не глядя". и по закону и мне, и этому "пойду не глядя", водитель должен одинаково. но у меня шансов немножечко больше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 29 августа 2022 14:37
    Жучaра:

да где Вы видите угрозы ?

Это банально констатация факта, что никто не должен заботиться о Вашей жизни и о Вашем здоровье кроме Вас самих

но это же не верно!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Жучaра:

Никто никому ничего не должен кроме как Вы сами что то должны себе .

и это не верно!))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

sashokc:

wetsweet:

не стоит перекладывать на них ответственность за слепоту или идиотизм водителей

не, за это никто не перекладывает. в этом виноват только водитель.
    а пешеход виноват в том, что не позаботился о своей безопасности, отдав ее на откуп неизвестному водителю. слишком доверчивый пешеход.

а как вы проверяете медиков которые лечат?
    я конечно понимаю что надо контролировать лечение, но гугл не всегда дает лучше советы местного кардиолога

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 29 августа 2022 14:52 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Юрий...:

а как вы проверяете медиков которые лечат?

так же как и водителей - никак.

медик имеет как минимум диплом. и я его вижу лично, причин сомневаться в адекватности нет (или есть, но тогда и не доверяю).
    а кто там за рулем, и в каком состоянии - я не знаю. и как могу пытаюсь увеличить свои шансы.
    а в случае с медиками - я не могу увеличить свои шансы, навыков нет, приходится доверять.

офлайн

1227

13 лет на сайте
    пользователь #470667

Написать сообщение

1227
    # 29 августа 2022 15:05 Редактировалось spacewalker, 1 раз.
    sashokc:

spacewalker, вы рассуждаете со стороны системы и закона. и совершенно правы.
    а я рассуждаю со стороны себя. я себя берегу, и пох кто там что кому должен. такое поведение - противоположность мнению "мне должны, пойду не глядя". и по закону и мне, и этому "пойду не глядя", водитель должен одинаково. но у меня шансов немножечко больше.

Давайте проще.. Когда я за рулем, все что со мной происходит - сугубо моя личная ответственность.. и если по собственной глупости я вляпаюсь в ДТП я не буду искать крайних. То же я думаю, находясь в статусе пешехода.. и то же я проповедую вовне.. Еще раз подчеркну, единственный от кого я могу что-то реально потребовать и что-то изменить - это я (не равно терпила с синдромом вины. это рациональный выбор). Остальное всё вокруг - обстоятельства существующей реальности.. Если ты не готов эту реальность деятельно менять - умерь свои претензии и принимай обстоятельства как неизбежность, подстраиваясь под них.. Если на ПП могут быть слепые пешеходы. они там обязательно будут и в самый неподходящий момент.. Либо будь готов, либо принимай эту реальность потенциальной вины либо слезь с "велосипеда".. Перед ПП и там где могут возникнуть пешеходы.. я просто изначально внимателен и осторожен.. мне для этого не нужны ни менторы, ни какие-то доп.законы.. ни тем более у меня нет никакой возможности от какого-нибудь ребенка или его безмозглых родителей требовать особой внимательности, когда случится наезд - будет уже поздно кому-то что-то высказывать... В этом по сути и есть скил качественного вождения. Предвидеть опасности, контролировать ситуацию(не усугубляя потенциально аварийные ситуации), качественно управлять (знать возможности авто в контексте пдд и дорожной обстановки), полагаться только на себя. . Единственная внимательность которая доступна мне для корректировки - это моя собственная... Предлагаю осознать эти банальности разным водителям инфантилам.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 29 августа 2022 15:19
    spacewalker:

Когда я за рулем, все что со мной происходит - сугубо моя личная ответственность.. и если по собственной глупости я вляпаюсь в ДТП я не буду искать крайних.

все верно.

spacewalker:

единственный от кого я могу что-то реально потребовать и что-то изменить - это я

тоже верно.

никто ответственность водителей не уменьшает.

просто мне не понятно поведение некоторых пешеходов, которые не используют все данные им возможности для сохранения себя, а надеятся на кого-то. только и всего.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1596

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1596
    # 29 августа 2022 16:22
    Жучaра:

законы физики никто не отменяет, и остановить пешеходу свою тушку куда проще чем остановить машину.

Поэтому и существует 116 пункт ПДД, соблюдайте и не будет никаких проблем с остановкой машины.

sashokc:

просто мне не понятно поведение некоторых пешеходов, которые не используют все данные им возможности для сохранения себя, а надеятся на кого-то. только и всего.

Ну смотрите.
    Водитель прошел медицинское освидтельствование, получил справку что он не дурачек и с большего здоров, прошел обучение в автошколе, асилил сдать внутренний экзамен и экзамен в ГАИ.
    Тем не менее сплошь и рядом водители творят дичь и устраивают замесы на дороге, подвергая в том числе и себя неиллюзорной опасности.
    И при этом вы ждете что пешеходы будут образцом для подражания?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 29 августа 2022 16:25

Wadimishche, я не

Wadimishche:

ждете

я удивляюсь.

ну и водитель - он в железной будке, ему не так страшно.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 29 августа 2022 16:37

https://auto.onliner.by/2022/08/29/vopros-po-pdd-2
    На тему пешеходов: трамвай то больший приоритет имеет, чем пешеход

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7857

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7857
    # 29 августа 2022 16:39
    2287247:

трамвай то больший приоритет имеет, чем пешеход

вывод - давить пешехода?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1596

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1596
    # 29 августа 2022 16:49
    sashokc:

я удивляюсь.

ну и водитель - он в железной будке, ему не так страшно.

Ну а пешик может только из новинок, или под кайфом
    Или банально не задумывался никогда о последствиях, такое тоже бывает :-?