Багги, CB_Ein и иже с ними: иногда при переходе надо контролировать несколько направлений - сзади, справа / слева, да и впереди тоже. И когда контролируя одно из направлений вы упустите гонзалеса, например, поворачивающего направо, но для вас прилетевшего со спины, не забудьте рассказать про то как вы сами виноваты, что в ту секунду ваша шея не была повернута на 180 назад от хода вашего движения.
Ну и да, как написано выше, и ранее было сказано 100500 раз, по дорогам ходят не только молодые, здоровые, зрячие. Да и тех, сбить можно на их законный зеленый на раз-два, даже при всей их уверенности, что они себя обезопасили. Ну не видела я переходящих умников, крутящихся вокруг своей оси с возможной скоростью подлета машин с разных направлений.
Более менее безопасный переход - просто через дорогу (не на перекрестке), когда с обеих сторон во всех полосах стоят машины. Да и то подлетающие сзади, которые не всегда видны, могут дать поджопник, подвинув стоящую машину на пешехода. У меня так соседку сбили на переходе. Не смертельно, конечно, но почти полгода на костылях.
З.Ы. Действительно заколебало при каждом наезде читать про вину пешеходов, даже если он переходил по правилам. Хотя .... ветка про дурдом. Ну да, дурдом во всей красе, при любых обстоятельствах кидаться помидорами в пешехода.
З.З.Ы. Упоминать про наученных детей, кмк, вообще нонсенс. Не зарекайтесь. Они могут быть сто раз научены, только вот это далеко не панацея 1) ни что ребенок всегда сделает как его учили, 2) что сможет всё увидеть , осознать, оценить, предусмотреть. Зато "продвинутые обыватели" данной ветки в случае чего не преминут высказать свое авторитетное мнение "не научили ребенка переходить правильно дорогу, а вот у меня дети ....".
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
CB_Ein:
пешеходам вредные идеи в головы закладывать точно не стоит
Сомневаюсь, что пешеходы читают эту ветку, а если и есть таковые, то % их ничтожно мал