2014063:
Octopus_Goat:
Если человеку не мешает управлять ТС пусть себе ездит.
Будем переписывать ПДД под каждого оригинала?
Как-то спросил одного водителя, почему он не включает поворотник после завершения маневров обгона и перестроения и услышал в ответ: а зачем?, он же меня и так видит...
Следующий оригинал не включает приборы освещения в движении, пока луна на небе не взойдет, еще один любит, не мешая никому, объезжать дорожную пробку по обочине и т.д. и т.п.
Не многовато на дорогах оригиналов, от которых зависит безопасность других участников дорожного движения?
Что где он не включил. Если вам показалось, что ему что-то мешает то вы разбирайтесь сами. Может проверите его очки на светопропускание, бывают таки оригиналы что слишком темные очки носят. Еще есть оригиналы, которые женщин за руль пускают, как вы к этому относитесь?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
Marabu:
Octopus_Goat,
Octopus_Goat:
Marabu:
Чего только не увидишь в зеркале заднего вида!
Каждый раз, когда замечаю такой «иконостас», хочется спросить у счастливчика, что ему сквозь него видать?
Часто бывает, что водители из-за толстых передних стоек лобовика вовремя не замечают пешика или другое препятствие, но это неизбежное зло... А тут своими руками себе обзор ухудшают!... Не понимаю!
если под термином «управлять» вы понимаете только возможность воздействовать на механизмы автомобиля (руль, тормоза и т.п.), то очевидно, что вы правы. Но, кмк, бессмысленно оценивать ситуацию только с этой точки зрения – он не в пустыне едет, должен видеть, куда едет. Или вы будете утверждать, что обзорность не страдает, когда под зеркалом висит куча всякой непрозрачной хрени?!
У вас страдает, у него не страдает, вы что хотите от человека? Вот я, к примеру, считаю что присутствие женщины за рулем увеличивает аварийность на дорогах и что, мне теперь фото выкладывать где сидит женщина? А еще есть толстые люди у них шея крутится медленнее чем у вас. Не надо надумывать всякую чушь, за собой нужно смотреть.
P.s. Женщин привел в пример ради клоунады, которую тут пытаются развести с иконкой на зеркале.