Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 9 апреля 2011 14:23

+375 29 370 88 70 Московское рувд, следователь по фамилии Лис (Имя Отчество потом добавлю, под рукой нет)

+375 44 787 80 48 оттуда же некая отличница боевой и политической подготовки.

уже поднадоели своими звонками

• dkostylev Neophyte Poster
    офлайн
    dkostylev Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #245980

Написать сообщение

12
    # 9 апреля 2011 14:27
    Esc:

Очень разочарован тем, что практически все знакомые откатались.

Знакомых ОЧЕНЬ много, но откатались лишь пятеро. Двое из которых были под следствием и их отпечатки уже давно внесены в базу криминала (откатались еще раз), один имел отношение к чему-то специальному по военной части, одного по работе принудили (кредитов набрал и работу потерять боится), ну а одному - хм... ну идиот он (несколько раз бегал к гражданам в форме, откатывался - они или дактокарту проебали(!!!) или еще, что не знаю, но бардак у них еще тот). Рассказал ему о последствиях сдачи, так аж завял как "озимые по первым заморозкам". Вот и пусть живет теперь "на измене". Конечно это не показатель, но "неоткатанных" очень даже достаточно!

Esc:

Только недавно был приятно удивлён, когда узнал, что один (!) из знакомых принципиально отказывается от этого дела.

Из принципиальных только двое. Один нацЫк старой закалки (ну это полная клиника!), а второй сам в милиции служил и со "поднаготной" службы в МВД не по наслышке знает, посему и не сдает - говорит, что последствия далекоидущие и посему сдавать очень не советовал. Остальные как и я после ...цкого отношения к нам со стороны работников МВД, после явно не прикрытого бандитизма людей в форме в сторону добропорядочных граждан, после проявления явной халатности с сугубо-ценной дактоинформацией (как же они будут хранить эту информацию если сейчас БАРДАК творится), а так же не скрываемой агрессии в сторону воздержавшихся - идут в пешее эротическое!

ps специально "соц.опрос" проводил. Еще спрашивал, что наиболее страшит людей, из доводов работников МВД, больше всего боятся, что сделают "не выездным". Смех (лично для меня).

• -NoNick- Senior Member
    офлайн
    -NoNick- Senior Member

816

18 лет на сайте
    пользователь #102205

Написать сообщение

816
    # 9 апреля 2011 14:48

где можно прочесть постановление 68 которое пришло на смену 35?

ато чёта я совсем не понимаю чем щяс руководствоваться? Раньше на ст.35 ссылались а щяс на что?

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 9 апреля 2011 15:00
    deleted:

Занеси такие номера в отдельном пункте "Непроверенные, но подозрительные". Пускай люди сами решают.

я вот лично ей богу не совсем понимаю всей этой митусни с телефонами...

я понимаю иметь список - пусьтипа вся страна героев знает...

но переносить его в мобильный? да заколебусь я каждого товарища из милиции телефон к себе заносить, лениво оно мне и не надо совсем...

более того - позвонят - всегда может внезапно сесть батарея на самом интересном месте...

или я вдруг захочу поковыряться в ухе и буду очень занят...

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 9 апреля 2011 15:03

скажите, а кто-нибудь ошибался с номером телефона при подаче бесплатного объявления в изруквруки?

. . .
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 9 апреля 2011 15:05
    ВЛАДЫКА:

но переносить его в мобильный? да заколебусь я каждого товарища из милиции телефон к себе заносить, лениво оно мне и не надо совсем......

Ну в мобильный дествительно только от нечего делать их можно занести, а вот если достанут, то уделю часика 2-3 времени этим телефончикам: возьму ноту и пойду к какой-нибудь точке халявного вайфая - и дам обьявок в нете побольше о сдаче квартиры в минске по вкусным условиям/о продаже машины по заниженной стоимости - этого хватит, чтобы владельцы этих номеров суток двое не смогли никому позвонить вообще - не будут успевать набирать номер.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 9 апреля 2011 15:10
    ВЛАДЫКА:

deleted :

Занеси такие номера в отдельном пункте "Непроверенные, но подозрительные". Пускай люди сами решают.

но переносить его в мобильный? да заколебусь я каждого товарища из милиции телефон к себе заносить, лениво оно мне и не надо совсем...

более того - позвонят - всегда может внезапно сесть батарея на самом интересном месте...

или я вдруг захочу поковыряться в ухе и буду очень занят...

ВЛАДЫКА, я, например, просто не люблю, когда мне не по делу трезвонят на мобилу. Это же касается и домашнего телефона.

Я и знакомым то не всем отвечаю, если не хочу или занят. Так что стоит софтина в мобиле и определялка в домашнем, и черный список ведется.

Мобильный телефон - это источник стресса, как для звонящего (родственники волнуются, если не могут дозвониться), так и для того кому звонят (надо анализировать кто и зачем звонит и готовиться к разговору). Так что я лично (чего и всем желаю), озабочен тем, чтобы лишнего общения было поменьше. Берегите здоровье, товарищи :)

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 9 апреля 2011 15:14
    deleted:

С этими бандитами можно разговаривать только, если хочешь потом жаловаться на них - для сбора вещдоков. В остальных случаях их нужно избегать именно как бродячих собак.

+1

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • fire-lion Member
    офлайн
    fire-lion Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #125631

Написать сообщение

154
    # 9 апреля 2011 15:19

http://www.odr.by/?page_id=12533

Суды

Not Found

No results were found for your request.

Что за подстава ?

• filosovv Neophyte Poster
    офлайн
    filosovv Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #394547

Написать сообщение

22
    # 9 апреля 2011 15:29

Почитал, подумал и решил написать свое субъективное мнение:

1. Вы не обязаны открывать и пускать сотрудников милиции к себе домой - ст. 29 Конституция РБ «Неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан гарантируется. Никто не имеет права без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли.»

Законные основания определяются специальными нормативно-правовыми документами.

Например, проведение отдельных оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан на неприкосновенность жилища, регламентируется Законом Республики Беларусь от 9.07.99 г. №289-3 "Об оперативно-розыскной деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,1999 г., №57, 2/64). Такие отдельные мероприятия (речь идет об обследовании жилых помещений с целью возможного обнаружения признаков преступной деятельности, а также событий или действий, создающих угрозу национальной безопасности государства) допускаются только с санкции прокурора на основании мотивированного постановления соответствующего органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, и при наличии информации о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления, а также событиях или действиях, создающих угрозу национальной безопасности Республики Беларусь.

В случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого преступления, а также при наличии данных о событиях и действиях, создающих угрозу национальной безопасности Республики Беларусь, допускается обследование жилых помещений, занимаемых гражданами, на основании мотивированного постановления органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, с обязательным письменным уведомлением соответствующего прокурора в течении 24 часов. В течении 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить санкцию прокурора на проведение такого мероприятия.

2. Повестки, рассылаемые органами внутренних дел для прохождения процедуры дактилоскопической регистрации, не являются законными, т. к. им поручено лишь проводить саму процедуру дактилоскопии (подпункт 1.1 пункта 1 статьи 10 Закона №236-З)

Данным правом наделены военкоматы «Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства, а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, – в местных исполнительных и распорядительных органах и, кроме того, в организациях по месту работы (учебы). Граждане, уволенные из органов государственной безопасности в запас органов государственной безопасности, обязаны состоять на воинском учете в управлении Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства;

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата по месту жительства или иного органа, осуществляющего воинский учет;...»

То есть по моему сначала приходит повестка с военкомата, а уже в военкомате должны выдать направление установленной формы в органы внтуренних дел. Поэтому и было поручено разработать порядок прохождения дактилоскопии военнообязанными в запасе Министерством МВД в согласовании с Министерством Обороны. Никто и не думает ничего разрабатывать.

3. Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от 24.12.2009 N Р-415/2009.

По моему мнению в данном решении мы сталкиваемся с "Подменой понятий в юриспруденции" — выдавание какого-либо объекта за таковой, каким он заведомо не является, либо заведомо неверное трактование понятия, имеющее целью введение в заблуждение заинтересованной стороны.

Попробую привести аргументы:

Изучаем абз. 15. 1 предложение ."Содержащиеся в Законе правовые предписания согласуются также с положениями статьи 57 Конституции о том, что защита Республики Беларусь - обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь, и статьи 58 Конституции, согласно которой никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией и ее законами, либо к отказу от своих прав." - все правильно все логично.

Изучаем абз. 15. 2 предложение. "В соответствии с Законом Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" военнообязанные, то есть граждане, состоящие в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований, являются резервом Вооруженных Сил и других воинских формирований на военное время, а воинская служба представляет собой особый вид государственной службы, включающий прохождение военной службы или службы в резерве, военных или специальных сборов в период состояния в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь или других войск и воинских формирований Республики Беларусь." - а вот здесь и начинается все самое интересное., см. Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

а) военнослужащий – гражданин, проходящий военную службу в Вооруженных Силах или других воинских формированиях;

военная служба – основной вид воинской службы, заключающийся в непосредственном исполнении гражданами воинской обязанности (конституционного долга по защите Республики Беларусь) в составе Вооруженных Сил и других воинских формирований. Военная служба подразделяется на военную службу по призыву и военную службу по контракту;

Изучаем, ищем, роем и о "чудо" находим, где же их обременили УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 июня 2001 г. № 355 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Республики Беларусь".

ст. 9

". Военнослужащие обладают правами и свободами, которые установлены законодательством Республики Беларусь для иных граждан, :znaika:с ограничениями, обусловленными особенностями военной службы и предусмотренными законодательными актами Республики Беларусь.:znaika: Особенности военной службы заключаются в возложении на военнослужащих обязанностей по подготовке к вооруженной защите и по вооруженной защите Республики Беларусь, связанных с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с повышенным риском для жизни и здоровья. :znaika:Ограничение военнослужащих в правах и свободах компенсируется предоставлением им государством дополнительных социальных льгот, прав и гарантий:znaika:.

Никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность военнослужащих, за исключением лиц, уполномоченных законодательными актами Республики Беларусь.

Военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы подчиняются только тем лицам, которые в соответствии с общевоинскими уставами Вооруженных Сил (далее – общевоинские уставы) являются для них командирами (начальниками).

Военнослужащим не могут отдаваться приказы (распоряжения) в нарушение законодательства Республики Беларусь..."

а теперь конкретно обязанности ст.13 "13. Военнослужащие Вооруженных Сил в служебной деятельности руководствуются законодательством Республики Беларусь, в том числе общевоинскими уставами. Военнослужащие могут быть членами общественных объединений, не преследующих политические цели, и участвовать в их деятельности в свободное от исполнения обязанностей военной службы время. Военнослужащим запрещается заниматься другой оплачиваемой работой (деятельностью), кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности, медицинской практики, осуществляемых по согласованию с командиром (начальником) воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу, а в отношении командира (начальника) воинской части – по согласованию с его непосредственным командиром (начальником).

Военнослужащий обязан:

беспрекословно выполнять свой воинский долг, быть верным Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно, умело, не щадя своих сил и самой жизни, защищать суверенитет и территориальную целостность Республики Беларусь;

соблюдать Конституцию и иные законодательные акты Республики Беларусь, выполнять требования общевоинских уставов;

выполнять приказы командиров (начальников) беспрекословно, точно и в срок;

стойко переносить трудности военной службы;

постоянно овладевать военными профессиональными знаниями, совершенствовать свою выучку и воинское мастерство;

знать и содержать в постоянной готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику, беречь военное имущество;

быть честным, дисциплинированным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу;

беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою, оберегать Боевое Знамя воинской части;

дорожить войсковым товариществом, не щадя своей жизни выручать товарищей из опасности, помогать им словом и делом, уважать честь и достоинство каждого, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательств, удерживать их от недостойных поступков;

соблюдать правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия, всегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым;

быть бдительным, строго хранить государственную и служебную тайну;

исполнять иные обязанности, установленные общевоинскими уставами и другими законодательными актами Республики Беларусь:znaika: вот и ссылочная норма к закону "О государственной дактилоскопической регистрации." Да не повезло им.

б) военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

запас Вооруженных Сил и других воинских формирований (далее – запас) – резерв военнообязанных, предназначенный для комплектования Вооруженных Сил и других воинских формирований на военное время, если иное не установлено настоящим Законом; :znaika:пришла война статус военнообязанного изменился на статус военнослужащего, бегом сдавать отпечатки.

воинская служба – особый вид государственной службы, включающий прохождение военной службы или службы в резерве, военных или специальных сборов в период состояния в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее – Вооруженные Силы) или других войск и воинских формирований Республики Беларусь (далее – другие воинские формирования);

Начинаем искать, чем же нас обременили, находим воинским учетом:

воинский учет – государственная система учета и анализа призывных и военнообязанных ресурсов;

смотрим обязанности ст.18 Обязанности граждан по воинскому учету:

"В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства, а в населенных пунктах, где нет военных комиссариатов, – в местных исполнительных и распорядительных органах и, кроме того, в организациях по месту работы (учебы). Граждане, уволенные из органов государственной безопасности в запас органов государственной безопасности, обязаны состоять на воинском учете в управлении Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства;

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата по месту жительства или иного органа, осуществляющего воинский учет;

при увольнении с военной службы, службы в резерве в запас, а также со службы в органах и подразделениях, указанных в части четвертой статьи 17 настоящего Закона, явиться в месячный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет, для принятия на воинский учет;

сообщать в недельный срок в военный комиссариат по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства в пределах административно-территориальной единицы или места пребывания;

при переезде на новое место жительства в пределах Республики Беларусь стать в месячный срок на воинский учет по новому месту жительства. В случае отказа в регистрации по новому месту жительства граждане обязаны в течение пяти рабочих дней со дня получения письменного отказа в регистрации по новому месту жительства стать на воинский учет по прежнему месту жительства;

при выезде за границу на срок более шести месяцев лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства, а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности, – в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства и сообщить об этом; по прибытии из государства временного пребывания в месячный срок лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства, а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности, – в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства и сообщить об этом;

иметь и хранить удостоверение призывника, военный билет, военный билет офицера запаса (временное удостоверение, выданное взамен военного билета, военного билета офицера запаса), положения о которых утверждаются Министерством обороны Республики Беларусь. В случае утраты этих документов граждане обязаны в недельный срок обратиться в военный комиссариат по месту жительства, за исключением случаев нахождения за границей;

иметь и хранить военный билет офицера запаса органов государственной безопасности (временное удостоверение, выданное взамен военного билета офицера запаса), положение о котором утверждается Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь. В случае утраты этих документов граждане обязаны в недельный срок обратиться в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства, за исключением случаев нахождения за границей;

исполнять иные обязанности, установленные Положением о воинском учете.:znaika:Вот она ссылочная норма, список исчерпывающий, но на другие законодательные акты ссылки нету, а положением нельзя ограничивать права и свободы граждан, т.е. обязать сдать отпечатки:znaika:

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве и выезжающие с места жительства в период проведения призыва на срок более одного месяца, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат по месту жительства."

Изучаем абз.15 предложение 3."Этими требованиями и обусловлен особый, специфический правовой статус военнообязанных, который предполагает в том числе определенные ограничения их прав и свобод, свойственных данной разновидности государственной службы."

:znaika:согласно решения Конституционного Суда ::oстатус военнобязанного(приравнен, отождествлен)=статусу военнослужащего. :o

Но это не так, если изучить закон "О воинской обязанности и воинской службе"

Военнобязанный - просто гражданин РБ(работающий, учащийся, бездельничиющий) обременненый воинским учетом(если подлежит) и все. При призыве, военных действиях, службе в резерве, сборах его статус меняется на военнослужащего и только в этом статусе он может быть ограничен в правах по ст.23 Конституции.

P.S. Данный вопрос не проработан на должном уровне, поэтому и столько нестыковок, а должны были.

http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=5031

В армии я не был "не годен в мирное время, годен с ограничениями в военное" и с какой стороны подойти к автомату не знаю и желаний таких за собой не заметил.

Не судите строго.:beer:

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 9 апреля 2011 15:30
    fire-lion:

http://www.odr.by/?page_id=12533

Суды

Not Found

No results were found for your request.

аналогично. и ещё голосовалки не работают ни одна.

пробовал chromium и firefox

. . .
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 9 апреля 2011 15:39

2. Повестки, рассылаемые органами внутренних дел для прохождения процедуры дактилоскопической регистрации, не являются законными, т. к. им поручено лишь проводить саму процедуру дактилоскопии (подпункт 1.1 пункта 1 статьи 10 Закона №236-З)

Данным правом наделены военкоматы «Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата по месту жительства или иного органа, осуществляющего воинский учет;...»

То есть по моему сначала приходит повестка с военкомата, а уже в военкомате должны выдать направление установленной формы в органы внтуренних дел. Поэтому и было поручено разработать порядок прохождения дактилоскопии военнообязанными в запасе Министерством МВД в согласовании с Министерством Обороны. Никто и не думает ничего разрабатывать.

Воинский учет не предполагает одр. Посему все написанное совершенно мимо.

согласно решения Конституционного Суда :статус военнобязанного(приравнен, отождествлен)=статусу военнослужащего.

Не приравнивается. Приравниваются только военнообязанные, находящиеся на специальных сборах и учениях. Именно об этом кс и пишет. Они обосновали правомерность откатки только для таких лиц, а для гражданских военнообязанных почему-то забыли, т.к. нечем было обосновывать.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Разрушитель_легенд Junior Member
    офлайн
    Разрушитель_легенд Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 9 апреля 2011 16:15

Сегодня ещё один дурачёк, из ваших, приходил. Сказал, что будет биться до последнего за свои конституционные права....

не долго он смог биться.. Два раза откатался и поехал в ЦИП. У него проблема была, очень любил ругаться матом на сотрудников милиции. Как позже он объяснил, он хотел быть "крутым"...

Вы здесь все такие отбитки или он исключение?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

585

22 года на сайте
    пользователь #18797

585
    # 9 апреля 2011 16:18

Разрушитель_легенд, Вы себя таким крутым ощущаете в глумлении над гражданами? Перечитайте присягу, которую давали.

• Drewha Android Team
    офлайн
    Drewha Android Team

291

19 лет на сайте
    пользователь #71203

Написать сообщение

291
    # 9 апреля 2011 16:24

Разрушитель_легенд,

Ну вы и клоун.

Сейчас реально меня рассмешили. Спасибо.

Жизнь прекрасна
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 9 апреля 2011 16:25

Отшить петуха - разрушитель_легенд :molotok:

Ай)
  • Ruslan__ Member
    офлайн
    Ruslan__ Member

222

20 лет на сайте
    пользователь #39686

Написать сообщение

222
    # 9 апреля 2011 16:27

Ограничение военнослужащих в правах и свободах компенсируется предоставлением им государством дополнительных социальных льгот, прав и гарантий.

Обращение при ОДР с военнообязанными не на службе как с преступниками и есть эти "дополнительные социальные льготы" со стороны МВД?

• Джобулани Member
    офлайн
    Джобулани Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #352139

Написать сообщение

238
    # 9 апреля 2011 16:28

Разрушитель_легенд, тут я соглашусь. Действительно дурачок, что пришёл. Нормальные люди не шляются по всяким злачным местам :wink:

Corruptissima re publica plurimae leges
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #146755

0
    # 9 апреля 2011 16:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Всесторонне поддреживаю взгляды "deleted". На посты тролей "sssaaa" и "разрушителя легенд" не обращайте внимания, придет время разберемся и с ними и их компанией. Начнем потиху, с одного самого активного, а там и до остальных доберемся.

Осталось ровно 30 дней до моего поста, который подтвердит, что я не откатанный.

Гдетам деньги12 и гроши12, утверждавший обратное, сгинул в недрах своей системы?

• Разрушитель_легенд Junior Member
    офлайн
    Разрушитель_легенд Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 9 апреля 2011 16:31
    gamsd567:

Всесторонне поддреживаю взгляды "deleted". На посты тролей "sssaaa" и "разрушителя легенд" не обращайте внимания, придет время разберемся с ними.

к сожалению такое время не придёт, так как невозможно разобраться со всеми, кто-то же должен защищать таких обезьян, как ты...... ))))

Тема закрыта