Ответить
  • leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 22 марта 2015 23:58

vulturs, спасибо, но мы все таки будем строить! :rotate:
    Что касаемо вопросов - я все писала, расписывала, если бы хотели помочь, это бы уже сделали, а то все знатоки такие сидят!
    может и я побольше сама чего вычитаю, найду, нежели мне скажут))
    а про машину - каждому свое и каждый занимается своим делом.. я только начинаю изучать строительство и в этом новичек, ничего странного в этом не вижу.. а машину сама выбрала после долгих поисков, с этим проще, и все когда-то начинают)) 8)

Автозапчасти и Автокосметика
  • Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2015 00:14
    ViktorL:

Или. ?.замерение точки 3 бакса, разметка точки 2 бакса, сверление 7.5 бакса, монтаж светильника 2 бакса, подключение светильника 2.5 бакса, подключение лампочки с тестирование 1,2 бакса, тестирование системы 10 точек - 50 баксов и 20 за каждые последующие.

На стену повесят и будут хныкать на эти цены.

Перевоз один на прайс 10 летней давности смотрит и не верит что такое было. Про обратки из Рашы на Беларусь не спрашивали даже. С экспорта назад порожняком ходили,на загрузку в график не опаздывать. Нынче про доллар/километр все слушают и лыбятся.

С уважением, Дмитрий.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 23 марта 2015 00:34

wilson, как же у вас красиво!!!! БРАВО!

• Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 23 марта 2015 09:10
    wilson:

spaik96 Я привык делать все как надо, поэтому сделал все как надо. Грунт суглинок. Ну есть и так стоит вода не уходит, то хз что делать - тут каждый для себя решает.

Очень красиво!
    А из чего у вас забор? Без ленты? Профнастил?
    проект польский КИпрус? !:-))

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3104

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3104
    # 23 марта 2015 09:44 Редактировалось Booo, 1 раз.
    vulturs:

p.s.: сейчас расценки на строительные услуги действительно низкие, но ведь пока и не сезон еще... летом ситуация может измениться

Очень сомнительно. Сейчас еще народ тратит сбережения, в надежде, что как и в прошлые разы ситуация выровняется через несколько месяцев. А когда поймут, что это надолго, то стройка будет или откладываться или делаться максимально собственными силами.
    Плюс спецы из периферии, которые работали в РФ. Кто-то из них еще ждет "вставания с колен" в надежде опять поехать на заработки. Но до многих уже дошло.
    К примеру, некоторое перевозчики уже берут заказы только чтобы отбить топливо и зарплату водителя, чтобы хоть как-то работать без простоя.

тыжбухгалтер
  • Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 23 марта 2015 09:46

Закончил с электричеством на стройплощадку.
    За ВСЁ(кроме затрат на топливо что сам туды-сюды ездил) заплатил 8,5 млн.
    На опоре за участком счётчик, на участке ящик железный в нём ВА, 2 дифа и 2 розетки, 380 и 220.
    Фотки есть, если интересно будет кому - выложу.

С уважением, Дмитрий.
  • leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 23 марта 2015 09:58

Нашла ответы на другом форуме))
    но может кто подскажет какие блоки лучше взять и где дешевле и хорошие?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3104

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3104
    # 23 марта 2015 10:03

Dimachul, интересно, выкладывайте. Я как раз на этой неделе планирую этим заняться.

тыжбухгалтер
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 23 марта 2015 10:12
    Booo:

vulturs:

p.s.: сейчас расценки на строительные услуги действительно низкие, но ведь пока и не сезон еще... летом ситуация может измениться

Очень сомнительно. Сейчас еще народ тратит сбережения, в надежде, что как и в прошлые разы ситуация выровняется через несколько месяцев. А когда поймут, что это надолго, то стройка будет или откладываться или делаться максимально собственными силами.
    Плюс спецы из периферии, которые работали в РФ. Кто-то из них еще ждет "вставания с колен" в надежде опять поехать на заработки. Но до многих уже дошло.
    К примеру, некоторое перевозчики уже берут заказы только чтобы отбить топливо и зарплату водителя, чтобы хоть как-то работать без простоя.

так я и не писал, что вернутся к прежнему уровню - скорее всего немного подрастут от текущих. Сейчас существенно снизились цены на работы нужные для возведения коробки и отделочников. Цены на работы по коммуникациям сейчас кстати как и раньше - особо никто не хочет скидок делать 20% максимум...

leonoraX:

ГС блоки сейчас относительно недорогие <60$ за м3. По геометрии сейчас тоже особой разницы нет. Смотрите по доставке и возможности вернуть поддоны.
    p.s.: даже не представляю как вас смогли люди с другого форума понять и ответить на вопросы, если вы задавали такие же вопросы.

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 марта 2015 10:15 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.
    leonoraX:

Лично нам по душе Керамзито бетонные из Новолукомля. При влажности с ними ничего не случится и если мы вдруг решим накрыть крышу в следующем году -тоже. Они не набирают влагу. Но это если сравнивать конкретно ГС и КБ. кто то из красного кирпича строит кто то из бетона или дерево . Тут главное еще и не пролететь . была тут статья про кидал на онлайнере. Кошмар. http://realt.onliner.by/2015/02/10/bloki
    так что заказывать на заводе. а если нет - то ждать)

видео
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 23 марта 2015 10:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dimachul:

Закончил с электричеством на стройплощадку.
    За ВСЁ(кроме затрат на топливо что сам туды-сюды ездил) заплатил 8,5 млн.
    На опоре за участком счётчик, на участке ящик железный в нём ВА, 2 дифа и 2 розетки, 380 и 220.
    Фотки есть, если интересно будет кому - выложу.

в сентябре 'под ключ' щиток на улице + 35м кабеля между домом и щитком + вводной щиток в доме стало 1к$, только я минуя стройплощадку - сразу с проектом на ввод в дом.
    Сейчас развели электрику на 1-м этаже и щиток сделали - стало 470$ работа + где-то 9млн. провода, автоматы, диффы (50 точек).

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3104

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3104
    # 23 марта 2015 10:18

На выставке смотрел керамзитобетонные блоки из Новолукомля. Качество неплохое (если конечно, блоки будут такие же, как они привезли на выставку). Стоимость порядка 900 000 за куб. Вот только вопрос, сколько будет стоить доставка?

тыжбухгалтер
  • newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 23 марта 2015 10:26
    leonoraX:

Блоки лучше керамзитобетонные.
    Могу сделать для вас расчет стоимости деревянных окон, если интересно.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 23 марта 2015 10:48

Booo, И мне интересно.

• leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 23 марта 2015 10:50

vulturs, люди могут просто посоветовать, а то что здесь такие знатоки и не могут ответить на простые вопросы, уж извините.. помоему я задавала конкретные вопросы, а не придуманные или заломленные..
    Vadim1975, просмотрела видосы по керамзиту, и меня не впечатлили, еще больше химии и т.п., но спасибо за совет
    у меня все знакомые из блоков делают и ничего)
    только что просмотрела инфо по ссылке, ужас!! конечно надо быть осторожными)

офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 марта 2015 10:56 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.
    leonoraX:

не совсем поняли про химикаты)) Основные ингредиенты керамзитбетона: керамзит (60%), цемент (10%), кварцевый песок (30%). Также понадобится вода для замешивания раствора. Иногда добавляются пластификаторы или специальные воздухововлекающие добавки, например, омыленная древесная смола.

Газобетонная смесь, согласно СН 277-80 «Инструкция по изготовлению изделий из ячеистого бетона» состоит:

· Портландцемент, изготовленный по ГОСТ 10178-76, с содержанием силиката кальция не менее 50%., трёхкальциевого алюмината не более 6%. Не допускается добавка трепела.

· Песок должен отвечать требованиям ГОСТ 8736-77, глинистых и илистых включений не более 2%, содержание кварца не менее 85%.
    · Вода с техническими требованиями по ГОСТ 23732-79.
    · Известь-кипелка кальциевая должна соответствовать ГОСТ 9179—77, и быть не ниже 3-го сорта. Дополнительные характеристики: скорость гашения 5-15мин., «пережог» – не более 2%, содержание СаО+МgО – не менее 70%.
    · Используется газообразователь – алюминиевая пудра ПАП- 1 или ПАП-2
    · Поверхностно-активное вещество (ПАВ) – сульфонол С.

не совсем поняли про химикаты)) Основные ингредиенты керамзитбетона: керамзит (60%), цемент (10%), кварцевый песок (30%). Также понадобится вода для замешивания раствора. Иногда добавляются пластификаторы или специальные воздухововлекающие добавки, например, омыленная древесная смола.

Газобетонная смесь, согласно СН 277-80 «Инструкция по изготовлению изделий из ячеистого бетона» состоит:

· Портландцемент, изготовленный по ГОСТ 10178-76, с содержанием силиката кальция не менее 50%., трёхкальциевого алюмината не более 6%. Не допускается добавка трепела.

· Песок должен отвечать требованиям ГОСТ 8736-77, глинистых и илистых включений не более 2%, содержание кварца не менее 85%.
    · Вода с техническими требованиями по ГОСТ 23732-79.
    · Известь-кипелка кальциевая должна соответствовать ГОСТ 9179—77, и быть не ниже 3-го сорта. Дополнительные характеристики: скорость гашения 5-15мин., «пережог» – не более 2%, содержание СаО+МgО – не менее 70%.
    · Используется газообразователь – алюминиевая пудра ПАП- 1 или ПАП-2
    · Поверхностно-активное вещество (ПАВ) – сульфонол С.

Но вообще я толеранто отношусь -к тому ,к то из чего строит. Это выбор каждого.И каждый имеет право на выбор. Лично мне нравятся деревянные дома))

видео
  • leonoraX Senior Member
    офлайн
    leonoraX Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #287708

Написать сообщение

718
    # 23 марта 2015 11:01 Редактировалось leonoraX, 2 раз(а).

керамзитобетонные блоки опасны для здоровья
    newbel, деревянные окна? не думали еще.. и почему керамзитобетонные?
    Vadim1975, что нравится это одно дело, второе из чего можно строить исходя в первую очередь из финансов..
    и да, у каждого свои вкусы)

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 23 марта 2015 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    leonoraX:

vulturs, люди могут просто посоветовать, а то что здесь такие знатоки и не могут ответить на простые вопросы, уж извините.. помоему я задавала конкретные вопросы, а не придуманные или заломленные..

так от ваc конкретных вопросов и не было...
    вы бы хотя бы сказали как проживать на даче собираетесь летом или круглогодично - от это может измениться стоимость раза в 2-3.
    Если для летнего проживания, то стены можно и 25см керамзитными блоками делать, с утеплением не заморачиваться и т.д., что существенно удешевит итоговую стоимость вашей дачи, на том же отоплении то же можно тогда существенно сэкономить - поставить просто кондишку какую и не заморачиваться.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3104

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3104
    # 23 марта 2015 11:08

И какие же газы источает керамзитобетон?

тыжбухгалтер
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 марта 2015 11:15
    leonoraX:

керамзитобетонные блоки опасны для здоровья
    newbel, деревянные окна? не думали еще.. и почему керамзитобетонные?

Какие газы? источает керамзито бетон?? это бред)) извините)

взято с моего любимого сайта https://www.forumhouse.ru/threads/92071/
    тут понимаете, нельзя верить всегда всему что скажут. Это же конкуренты)) У меня друзья строители -для меня показатель. так они из КБ строили) а это что то значит)
    Добавлено спустя 42 секунды

Любые газы образуются на стадии производства,0 но там не остаются))

видео