Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7954

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7954
    # 25 апреля 2016 16:54
    konstantins:

Гармиш или Иннсбрук??

Как на мой взгляд, так Гармиш (был и там и там). А конкретно - ущелье Партнахкламм. Парковаться для этого нужно в Гармише, у олимпийского стадиона (ОИ 1936).

хотел бы пару ночей в Австрии провести

Как по мне, то нет ничего лучшего в Австрии, чем Высокий Тауэрн. А из городов в этом славном австрийском месте, где бы можно было остановиться, - курортный Бад Гаштайн. Опять же, совсем рядом - Гросглоккнер, шикарнейшее ущелье Лихтенштайнкламм, замок Хоэнверфен, сама большая ледяная пещера мира Eisriesenwelt (42 км!) и т.д. и т.п..
    ПС. В данный момент путешествую на авто по США, с западного побережья на восточное, вот уже третья неделя в пути и около 20 штатов за плечами. Сори за офтоп.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 25 апреля 2016 21:30
    dsh:
    Amateu_RUS:

И детям море занятий и развлечений - от бесплатного рекреационного парка, до Минимундуса, парка рептилий и планетария. Рядом пляж на бесподобном Worthersee.

Прикольно, пару недель назад были там. Жаль, Миниминдус оказался на реконструкции.

Класс. Зря, считаю, не пошли мы к рептилиям. Занимательно. Мы спустя некоторое время в гродненском зоопарке побывали, там не плохой террариум, но это не то.

PS голосую за присоединение Поляндии к синеокой, дабы исключить пережовывание каждые три страницы одних и тех же дорог и переживаний о потерянных получасах под Лодзем или Краковым.))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7954

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7954
    # 25 апреля 2016 22:25
    Amateu_RUS:

PS голосую за присоединение Поляндии к синеокой, дабы исключить пережовывание каждые три страницы одних и тех же дорог и переживаний о потерянных получасах под Лодзем или Краковым.))

Курица - не птица, Польша - не заграница (С).
    Давно уже предлагал убрать из этой ветки Польшу и аналогичные им страны ближнего "зарубежья". В отдельную ветку можно было бы их все вынести, вместе с постоянно обсуждаемыми проблемами жосткой экономии 10-15 копеек в дороге ( :weep: ) и 15-20 минут лишнего времени ( :weep: ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 25 апреля 2016 22:45
    oppa:

Давно уже предлагал убрать из этой ветки Польшу и аналогичные им страны ближнего "зарубежья".

а заодно и Германию с Австрией, надоели уже :znaika:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3248

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3248
    # 25 апреля 2016 23:08
    baklanius:

oppa:

Давно уже предлагал убрать из этой ветки Польшу и аналогичные им страны ближнего "зарубежья".

а заодно и Германию с Австрией, надоели уже :znaika:

А ещё добавить Италию и можно будет смело закрывать ветку :D

I need ammunition, not a ride
  • KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 25 апреля 2016 23:25 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 1 раз.
    oppa:

вместе с постоянно обсуждаемыми проблемами жосткой экономии 10-15 копеек в дороге ( ) и 15-20 минут лишнего времени ( ).

эм... а ничего что просто "всё пипец в притык по времени", и тот же Вроцлав только промежуточная точка для ночлега и дальше в путь...

в шапку отдельной темы выкинуть, все только за...
    есть кто обобщит и выкинет инфу, дабы глаза не мозолила, или только поплакать можем?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Amateu_RUS:

под Лодзем

как ногтём по доске :D
    ухо не режет, не?)

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 26 апреля 2016 00:25

konstantins,

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

таки доброй ночи. для константинаса. по дороге А 13 на Инсбрук соберут сразу за границей 10 евро сбора за экологическую зону.кроме виньетки. обидно было. мне сложно говорить за дорогу на гармиш и далее на берлин. но великолепный маршрут по границе Австрии и Германии. Нойшвайштайн, Кёнегзии, зальцбург, тама есть панорамная дорога и др. интересности. Посмотрите пжалста. если нада сброшу фото и мартшрут. дня 3-4 нада отдать .

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

oppa, доброй ночи. едети ли севером или йугом? какие фпечатления, есть ли предпочтения или рекомендации? Легенда о 66 дороге верна ли? Дико интересно

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7954

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7954
    # 26 апреля 2016 06:20 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Sidorov7300:

доброй ночи. едети ли севером или йугом? какие фпечатления, есть ли предпочтения или рекомендации? Легенда о 66 дороге верна ли? Дико интересно

Севером (т.е. не Йугом). Фпечатления те же, что и в предыдущие годы, т.е. практичнески ничего нового, фсе как и раньшэ. Рекомендацый нет, т.к. тут фсе строго от вкуса зависит. Легенда верна, но дороги считай ужэ и нету как таковой, одни воспоминания. Корочэ, чуть большэ 8 тысяч км и ужэ завтра мою ноги в Атлантике, потом исщо пару недель на Цихом акияне и можно вылетаць до Амстердаму (самолет чэрез него).
    Есщо вопросы?
    Зы. Сори за офтоп, но Польша в этой ветке уже реально задолбала. Спрашивали бы уже про Барановичи какие, что ле...

офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 26 апреля 2016 08:48
    oppa:

но Польша в этой ветке уже реально задолбала.

ну меня ваша германия тоже задолбала, а Польша самый часто посещаемый регион у белорусов, так что если не устраивает, создайте свою тему и пишите там, что хотите :-?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Кстати хотел спросить, кто-нибудь в Ужгород ездил недавно? как там дороги в закарпатье? а то я был последний раз лет 8 назад, было совсем грустно, а сейчас жена закомандывала опять ехать :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

oppa, не клеймите только меня за вопрос про Украину 8)

офлайн

3248

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3248
    # 26 апреля 2016 09:42
    Sidorov7300:

Нойшвайштайн, Кёнегзии, зальцбург

Не иначе как жена подсказала эти географические названия?:)

baklanius:

Кстати хотел спросить, кто-нибудь в Ужгород ездил недавно? как там дороги в закарпатье? а то я был последний раз лет 8 назад, было совсем грустно, а сейчас жена закомандывала опять ехать

Дороги там в 2009 были на порядок лучше, чем в 2013. Причём ад начинался как раз с границы Закарпатской области. До неё все норм. Есть такой сайт doroga.ua там много полезного про Украину. В т.ч. И про дороги.

Кстати, как то мне не бросилось в глаза обилие Германии в ветке. Мож. что пропустил? :-?

офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 26 апреля 2016 10:00
    autotraveller:

Кстати, как то мне не бросилось в глаза обилие Германии в ветке.

да, ладно, куча впросов по дороге на Берлин было, плюс оппа часто пишет всякие интересные штуки, если что, то я имел в виду Германия/Австрия :)

autotraveller:

Есть такой сайт doroga.ua

спасибки

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 апреля 2016 11:11
    Контроль будет введен на границе с Германий, Словакией, Чехией, Литвой, а также в аэропортах с целью «предотвращения въезда в Польшу лиц, которые могут нарушить общественный порядок и представлять угрозу безопасности».
    Пограничный контроль вводится в связи с проведением саммита НАТО в Варшаве и Всемирных дней молодежи в Кракове.
    Напомним, ранее сообщалось, что контроль на границах Польши будет введен с 2 по 31 июля 2016 года.
    офлайн

3248

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3248
    # 26 апреля 2016 11:16

baklanius, oppa как-то все больше о Швейцарии :)

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 26 апреля 2016 13:08

autotraveller, А как же. Жена показала, мы с дитенышем посмотрели.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

oppa, Зависть - плохое чувство, но испытываю. Из вопросов можно малую книжку издать. Прокатчики по поводу больших пробегов не возникают? Когда просматривал аренду авто мне показалось, что было много ограничений по пробегу. Но вопрос тщательно не изучал. Сейчас много дешевых билетов, заманивают видимо.

офлайн
    baklanius Senior Member

14192

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14192
    # 26 апреля 2016 16:08
    autotraveller:

oppa как-то все больше о Швейцарии

точно, что-то у меня сегодня с памятью, извиняюсь :)

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 26 апреля 2016 17:41
    Sidorov7300:

konstantins,

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

таки доброй ночи. для константинаса. по дороге А 13 на Инсбрук соберут сразу за границей 10 евро сбора за экологическую зону.кроме виньетки. обидно было. мне сложно говорить за дорогу на гармиш и далее на берлин. но великолепный маршрут по границе Австрии и Германии. Нойшвайштайн, Кёнегзии, зальцбург, тама есть панорамная дорога и др. интересности. Посмотрите пжалста. если нада сброшу фото и мартшрут. дня 3-4 нада отдать .

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

oppa, доброй ночи. едети ли севером или йугом? какие фпечатления, есть ли предпочтения или рекомендации? Легенда о 66 дороге верна ли? Дико интересно

Добрый вечер,я не поеду по А13,так как там уже был,и платил 9 Евро за полный проезд,включая мост, по Автобану А13 Brennerа . В етот раз хочу через перевал Стельвио.
    На счет фоток посмотрю,спасибо.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 26 апреля 2016 19:50 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    baklanius:

Польша самый часто посещаемый регион у белорусов

Исключительно из-за географической близости. Рассказов же о Польше как объекте туризма и путешествий практически нет. Был хороший рассказ с фотками про Познань и, кажется, про Вроцлав что-то было, пара рассказов о целенаправленных, подготовленных поездках. Еще были два рассказа про курорт на польской Балтике. Даже Краков как-то не очень отразился, хотя у меня, например, сотни полторы фоток Кракова есть. И все.

В основном обсуждают детали транзитного проезда до Варшавы и Вроцлава при поездке в Прагу, и дорогу в Краков при поездке в Италию-Австрию-Чехию. Больше половины едут через Белосток, остальная часть - через Брест-Домачево. Основные вопросы - ремонты, пробки и т.п., хотя всю актуальную инфу можно посмотреть в шапке ветки и помониторить гугломапс с включенной опцией "пробки". Большей частью это все не путешествия, а банальные шоп-поездки на закупы, либо "выходные в Праге", либо рассказы тех, кто постоянно носится по одним и тем же маршрутам в командировки по работе. Эти граждане кроме асфальта и "тошнотов" ничего вокруг не замечают и у них есть свои любимые, натоптанные точки остановок. Рутина, в общем. Если б я по работе часто ездил в одни и те же места, то у меня все то же самое было бы.

Следует создать отдельные темы по транзиту через Польшу. Тема проезда через границу уже есть. А здесь обсуждать именно путешествия и туризм - разные места, фотки в дороге и все такое, делиться специфической информацией, яще таю.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 апреля 2016 19:52
    autotr-rb-eu:

Следует создать отдельные темы по транзиту через Польшу. Тема проезда через границу уже есть. А здесь обсуждать именно путешествия и туризм - разные места, фотки в дороге и все такое, делиться специфической информацией, яще таю.

целую тему ради 2-3 маршрутов?

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 26 апреля 2016 20:34

autotr-rb-eu, Есть польская Балтика, создайте любую тему, кто запрещает?

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

10 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 27 апреля 2016 01:28 Редактировалось autotr-rb-eu, 2 раз(а).
    spike:

целую тему ради 2-3 маршрутов?

А что так удивляет? Есть целая тема по границе Польша-Беларусь, весьма активно работает. Речь не про 2-3 маршрута, а про 2-3 города в Польше и Чехии. Все равно про Прагу тут уже перестали отвечать.

begser73:

Есть польская Балтика, создайте любую тему, кто запрещает?

Путешествия по польской (и прочих) Балтике полностью вписывается в тему "Путешествия на авто по Европе". Речь шла совсем о другом.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

autotraveller:

oppa как-то все больше о Швейцарии

О Германии не меньше было, чем о Швайце. Помню и про динамику цен на топливо в течение дня, обзоры по правовой теме были несколько раз, о страховании тоже было, про банковские карточки было отдельно. И все это со ссылками на оригиналы, плюс оригинальные тексты с переводом.

Просто оппа, как житель Германии, Швайц описывает как путешественник, а Бундес - как житель Бундеса.