Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

24 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 21 апреля 2010 15:16 Редактировалось ФоррестГамп, 2 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Авто из Америки" предлагаю всем юзерам ожидающим авто из Америки тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставке и тому подобной информацией. :)

Порядок действий при растоможке авто на СВХ "Ждановичи" 2010г.

Информация для тех, кто ждет перегрузку контейнера в Бремерхавене или в Гамбурге. из Бремерхавена контейнер не уплывет до тех пор, пока в той форме в поле "Export customs release" не появится значение "Yes"

Проверка статуса контейнера MSC

Еще 1 проверка статуса контейнера или машины ( по VIN) Сотби

Отслеживание передвижения корабля

[edited by hag]

Расписание судов из NY

http://www.pnct.net/VesselSchedule.aspx

Обсуждение доставки авто из Клайпеды - суда, контейнеры, сроки

• 3442442 Neophyte Poster
    офлайн
    3442442 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3442442

Написать сообщение

5
    # 30 марта 2022 08:35

Добрый день всем. 02 февраля 2022 куплен авто через компанию КолумбАвто, Оплачен и 10.02 якобы должен находится в порту. Насколько я знаю у Колумб Авто заключен договор с перевозчиком CargoLoop. Менеджер дает место нахождения авто штат Индианаполис какая то группа контейнерных портов.Авто без движения больше месяца. с документами вроде все ок. Менеджер пока не получил свои деньги белый и пушистый, а теперь одно объяснение все в норме нужно ждать Может кто сталкивался с таким перевозчиком .. Просьба прояснить ситуацию.

ALEX250877
  • parhim_ Junior Member
    офлайн
    parhim_ Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #476842

Написать сообщение

81
    # 30 марта 2022 08:41 Редактировалось parhim_, 1 раз.

Да, почитал и понял что я не один... Я за простой на аукционе из-за этих парнокопытных заплатил 1300, потом оплатил доставку. А через пару дней узнал, что W8 тормознуло отгрузки и что-то решает. Я вообще как юрист в шоке! Есть понятие "закон обратной силы не имеет", т.е. нельзя применить закон на уже совершенные действия/договоренности, которые были осуществлены до вступления его в силу. Таким образом если был оплачен лот, то он был выиграйгран и оплачен как битый авто, а не предмет роскоши. Соответвенно должны все договоренности исполняться. Но это Сраная америка, страна демократии, закона и двойных стандартов))

• Dzmitrick Onliner Moto Club
    офлайн
    Dzmitrick Onliner Moto Club

295

16 лет на сайте
    пользователь #246624

Написать сообщение

295
    # 30 марта 2022 08:50
    parhim_:

Да, почитал и понял что я не один... Я за простой на аукционе из-за этих парнокопытных заплатил 1300, потом оплатил доставку. А через пару дней узнал, что W8 тормознуло отгрузки и что-то решает. Я вообще как юрист в шоке! Есть понятие "закон обратной силы не имеет", т.е. нельзя применить закон на уже совершенные действия/договоренности, которые были осуществлены до вступления его в силу. Таким образом если был оплачен лот, то он был выиграйгран и оплачен как битый авто, а не предмет роскоши. Соответвенно должны все договоренности исполняться. Но это Сраная америка, страна демократии, закона и двойных стандартов))

Так зачем в 'сраной америке' машины тогда покупать? Можно было лада-ваз-таз или как они там называются купить, прямо тут. Ездить и радоваться, в профильной ветке вообще пишут, что форд фьюжн шрот по сравнению с вэстой :lol:
    По сабжу: приедет авто, вопрос по срокам остаётся открытым.
    Интересно, как могло аж $1300 storage fee набежать? Я могу понять $200-300. Проясните.

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2666

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2666
    # 30 марта 2022 08:56

Кто знает про кораблик UNIFEEDER UNI / 214E ?

от работы кони дохнут
  • parhim_ Junior Member
    офлайн
    parhim_ Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #476842

Написать сообщение

81
    # 30 марта 2022 08:58
    Dzmitrick:

parhim_:

Так зачем в 'сраной америке' машины тогда покупать? Можно было лада-ваз-таз или как они там называются купить, прямо тут. Ездить и радоваться, в профильной ветке вообще пишут, что форд фьюжн шрот по сравнению с вэстой :lol:
    По сабжу: приедет авто, вопрос по срокам остаётся открытым.
    Интересно, как могло аж $1300 storage fee набежать? Я могу понять $200-300. Проясните.

Первый вопрос опушу вы там ерунду пишите, которая к делу не относиться.
    А 1300 набежало элементарно, авто было на NY и порт был под завязку, завезли как появилось место, а аукцион с 10-го дня считал 30$ в сутки, вот и все...

• 4216nikolai Junior Member
    офлайн
    4216nikolai Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #339590

Написать сообщение

95
    # 30 марта 2022 10:37
    parhim_:

День добрый попытаюсь внести ясность так сказать относительно только компании W8, информация от моего посредника который не посредственно по средствам e - mail находится с ними на связи и как можно быстро и четко дает мне информацию. На данный момент юристы компании ждут ответ на разрешение погрузки ранее купленных аварийных авто (тупо страхуются), учитывая что это США ответ идет от 1 недели и больше, поэтому всем кто купил авто и оплатил Invoce доставка через W8 остается только ждать, вашим посредникам от W8 сразу придет ответ на e - mail,по словам моего посредника решение должно быть адекватным, но это США как выше писали страна двойных стандартов могут быть разные варианты, в случае принятия отрицательного решения как говориться каждый сам за себя, лично у меня как я говорил есть пути решения и он не один, выход есть из любой ситуации!!!! МИР ВСЕМ!!!!

офлайн

95

15 лет на сайте
    пользователь #339590

Написать сообщение

95
    # 30 марта 2022 13:27 Редактировалось 4216nikolai, 1 раз.

https://w8shipping.com/tracking и в дальнейшем отслеживать здесь.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

4672

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

4672
    # 30 марта 2022 14:35
    parhim_:

выиграйгран и оплачен как битый авто, а не предмет роскоши.

Битый авто не может попадать под определение "предмет роскоши"?
    Объясните, кто в теме, пожалуйста. А то вокруг одни юристы. :)

• parhim_ Junior Member
    офлайн
    parhim_ Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #476842

Написать сообщение

81
    # 30 марта 2022 22:44
    2652502:

parhim_:

В том то и дело, что пока они сами не могу разобраться в формулировках.в любом случае я не вижу возможности повлиять на ситуацию. Пока ждем...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

4216nikolai:

parhim_:

День добрый попытаюсь внести ясность так сказать относительно только компании W8, информация от моего посредника который не посредственно по средствам e - mail находится с ними на связи и как можно быстро и четко дает мне информацию. На данный момент юристы компании ждут ответ на разрешение погрузки ранее купленных аварийных авто (тупо страхуются), учитывая что это США ответ идет от 1 недели и больше, поэтому всем кто купил авто и оплатил Invoce доставка через W8 остается только ждать, вашим посредникам от W8 сразу придет ответ на e - mail,по словам моего посредника решение должно быть адекватным, но это США как выше писали страна двойных стандартов могут быть разные варианты, в случае принятия отрицательного решения как говориться каждый сам за себя, лично у меня как я говорил есть пути решения и он не один, выход есть из любой ситуации!!!! МИР ВСЕМ!!!!

Спасибо за информацию! У меня инфа оналогичная. Примечательно, что вопрос встал ребром только у W8. Покрайней мере у меня такая информация.

• DubNK Neophyte Poster
    офлайн
    DubNK Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #2471855

Написать сообщение

24
    # 31 марта 2022 06:24

http://www.eurogate.de/containerinfo/state/show?_state=xdohiqft8k ... guageNo=42
    Может кто знает, если в графе Export customs release стоит почерк, это значит, что нет экспортных доков на контейнер? Может кто-нибудь сталкивался с таким? Как на долго таких случаях задерживается груз? А то с 08.03 на стопе(

• lowrance.elite5-hdi Junior Member
    офлайн
    lowrance.elite5-hdi Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1640883

Написать сообщение

58
    # 31 марта 2022 07:28
    3442442:

Добрый день всем. 02 февраля 2022 куплен авто через компанию КолумбАвто, Оплачен и 10.02 якобы должен находится в порту. Насколько я знаю у Колумб Авто заключен договор с перевозчиком CargoLoop. Менеджер дает место нахождения авто штат Индианаполис какая то группа контейнерных портов.Авто без движения больше месяца. с документами вроде все ок. Менеджер пока не получил свои деньги белый и пушистый, а теперь одно объяснение все в норме нужно ждать Может кто сталкивался с таким перевозчиком .. Просьба прояснить ситуацию.

У меня машина приплыла этим перевозчиком.Мой посредник работает с ними уже 16 лет.

• Кузьмичёв Neophyte Poster
    офлайн
    Кузьмичёв Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2088140

Написать сообщение

8
    # 31 марта 2022 09:47

Доброго дня Всем!
    06.01.2022 был выигран лот, 10.01.2022 оплачен, включая услуги доставки. С 19.01.2022 автомобиль в порту Нью-Йорка и к сожалению до сих пор там со статусом Booked for loading. От ВестМоторс никаких новостей тоже нет... (дальше по тексту грустный смайлик)

• 3175973 Neophyte Poster
    офлайн
    3175973 Neophyte Poster

13

5 лет на сайте
    пользователь #3175973

Написать сообщение

13
    # 31 марта 2022 10:50

3442442, я в декабре выиграл мото через Колумб авто, только сегодня31 марта он приплыл в Клайпеду. Из нью-йорка.

офлайн

95

15 лет на сайте
    пользователь #339590

Написать сообщение

95
    # 31 марта 2022 11:07
    parhim_:

2652502:

parhim_:

В том то и дело, что пока они сами не могу разобраться в формулировках.в любом случае я не вижу возможности повлиять на ситуацию. Пока ждем...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

4216nikolai:

parhim_:

Спасибо за информацию! У меня инфа оналогичная. Примечательно, что вопрос встал ребром только у W8. Покрайней мере у меня такая информация.

2088140:

Доброго дня Всем!
    06.01.2022 был выигран лот, 10.01.2022 оплачен, включая услуги доставки. С 19.01.2022 автомобиль в порту Нью-Йорка и к сожалению до сих пор там со статусом Booked for loading. От ВестМоторс никаких новостей тоже нет... (дальше по тексту грустный смайлик)

День добрый, пишу относительно компании W 8 и порт NY, на данный момент перевозчик W8 является единственной компанией который временно приостановил погрузку авто (вопрос решается), по поводу порта NY c декабря месяца этот порт очень сильно был загружен, машины купленные в начале декабря стояли в Loading plan до марта, как только W 8 возобновит погрузку, я в ветку сразу напишу, ознакомившись с санкциоными документами, вопрос должен решиться положительно, пока эта вся информация на данный момент, и другой пока нет, спасибо!!!

• parhim_ Junior Member
    офлайн
    parhim_ Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #476842

Написать сообщение

81
    # 31 марта 2022 11:43
    4216nikolai:

4216nikolaiСпасибо, будет многим не лишним!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

2088140:

Доброго дня Всем!

Не самый плохой случай. Поверьте...

• Lyapiss Junior Member
    офлайн
    Lyapiss Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #249264

Написать сообщение

46
    # 31 марта 2022 17:59 Редактировалось Lyapiss, 2 раз(а).

Небольшая ремарка к сведению всех,,юристов,,- не корабль а судно(корабль может быть только военным),не ,,приплыл,, а пришел(плавает известная субстанция в проруби)..Мне,как моряку ,как то глаза мозолит,уж прабачьте :)

• 2304447 Neophyte Poster
    офлайн
    2304447 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2304447

Написать сообщение

26
    # 31 марта 2022 18:18

У кого на днях в Клайпеду приехал контейнер MSC? Как проходит разгрузка?

• Ex1ster Neophyte Poster
    офлайн
    Ex1ster Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3443190

Написать сообщение

4
    # 31 марта 2022 19:41 Редактировалось Ex1ster, 1 раз.
    4216nikolai:

День добрый, пишу относительно компании W 8 и порт NY, на данный момент перевозчик W8 является единственной компанией который временно приостановил погрузку авто (вопрос решается), по поводу порта NY c декабря месяца этот порт очень сильно был загружен, машины купленные в начале декабря стояли в Loading plan до марта, как только W 8 возобновит погрузку, я в ветку сразу напишу, ознакомившись с санкциоными документами, вопрос должен решиться положительно, пока эта вся информация на данный момент, и другой пока нет, спасибо!!!

Присоединюсь к ожиданию. Техас W8

• boxer-fill Senior Member
    офлайн
    boxer-fill Senior Member

1841

19 лет на сайте
    пользователь #72432

Написать сообщение

1841
    # 31 марта 2022 20:23
    2304447:

У кого на днях в Клайпеду приехал контейнер MSC? Как проходит разгрузка?

27 два контейнера пришло, пока тишина

---------=5867281=----------
  • vodyarka Neophyte Poster
    офлайн
    vodyarka Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #701647

Написать сообщение

5
    # 1 апреля 2022 09:58

Здравствуйте! Я тоже присоединяюсь к ожиданию.со 2.02.2022 Washington W8.