parhim_:
2652502:
parhim_:
выиграйгран и оплачен как битый авто, а не предмет роскоши.
Битый авто не может попадать под определение "предмет роскоши"?
Объясните, кто в теме, пожалуйста. А то вокруг одни юристы. 
В том то и дело, что пока они сами не могу разобраться в формулировках.в любом случае я не вижу возможности повлиять на ситуацию. Пока ждем...
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
4216nikolai:
parhim_:
Да, почитал и понял что я не один... Я за простой на аукционе из-за этих парнокопытных заплатил 1300, потом оплатил доставку. А через пару дней узнал, что W8 тормознуло отгрузки и что-то решает. Я вообще как юрист в шоке! Есть понятие "закон обратной силы не имеет", т.е. нельзя применить закон на уже совершенные действия/договоренности, которые были осуществлены до вступления его в силу. Таким образом если был оплачен лот, то он был выиграйгран и оплачен как битый авто, а не предмет роскоши. Соответвенно должны все договоренности исполняться. Но это Сраная америка, страна демократии, закона и двойных стандартов))
День добрый попытаюсь внести ясность так сказать относительно только компании W8, информация от моего посредника который не посредственно по средствам e - mail находится с ними на связи и как можно быстро и четко дает мне информацию. На данный момент юристы компании ждут ответ на разрешение погрузки ранее купленных аварийных авто (тупо страхуются), учитывая что это США ответ идет от 1 недели и больше, поэтому всем кто купил авто и оплатил Invoce доставка через W8 остается только ждать, вашим посредникам от W8 сразу придет ответ на e - mail,по словам моего посредника решение должно быть адекватным, но это США как выше писали страна двойных стандартов могут быть разные варианты, в случае принятия отрицательного решения как говориться каждый сам за себя, лично у меня как я говорил есть пути решения и он не один, выход есть из любой ситуации!!!! МИР ВСЕМ!!!!
Спасибо за информацию! У меня инфа оналогичная. Примечательно, что вопрос встал ребром только у W8. Покрайней мере у меня такая информация.
2088140:
Доброго дня Всем!
06.01.2022 был выигран лот, 10.01.2022 оплачен, включая услуги доставки. С 19.01.2022 автомобиль в порту Нью-Йорка и к сожалению до сих пор там со статусом Booked for loading. От ВестМоторс никаких новостей тоже нет... (дальше по тексту грустный смайлик)
День добрый, пишу относительно компании W 8 и порт NY, на данный момент перевозчик W8 является единственной компанией который временно приостановил погрузку авто (вопрос решается), по поводу порта NY c декабря месяца этот порт очень сильно был загружен, машины купленные в начале декабря стояли в Loading plan до марта, как только W 8 возобновит погрузку, я в ветку сразу напишу, ознакомившись с санкциоными документами, вопрос должен решиться положительно, пока эта вся информация на данный момент, и другой пока нет, спасибо!!!