Ответить
  • ASYA_8 Neophyte Poster
    офлайн
    ASYA_8 Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #78379

Написать сообщение

5
    # 25 июня 2015 13:16

Подскажите пожалуйста, собираюсь делать польскую туристическую. Лучше букать и оплачивать одноместный номер в Польше или можно и "дешевый" вариант - Кровать в восьмиместной спальне с общей ванной комнатой. Повлияет ли это на срок визы? Туристические визы в паспорте есть, польский туризм был в мае. Дело в том что по этой визе собираюсь ехать отдыхать, вылет через Варшаву, поэтому отель оплаченный для визы не будет использован.
    Заранее спасибо за ответы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1508783

7
    # 25 июня 2015 13:17

[censored by mp_onliner]

• alxsad Junior Member
    офлайн
    alxsad Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #238863

Написать сообщение

69
    # 25 июня 2015 17:21

Для статистики:
    Подавался на двухгодовой туризм, имея один туристический польский шенген и один туристический литовский.
    Получил годовую, т.к. надо было доказать, что литовский был потрачен целенаправленно, т.е. на туризм.

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 25 июня 2015 20:04

[censored by mp_onliner]

любые цветы
  • 1676192 Neophyte Poster
    офлайн
    1676192 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1676192

Написать сообщение

3
    # 25 июня 2015 22:57

Ребята, подскажите, хотим семьей подаваться на туристическую визу на 2 года, последние визы однократка польская туристическая и мультик польский на полгода туристический помимо этих виз есть и другие шенгены(в Бресте прошлый раз нам только на полгода открыли, хотя были все доки и подтверждения), что нам сейчас нужно предоставлять, нужны подтверждения, что виза использовалась по назначению?

• gavrisha Senior Member
    офлайн
    gavrisha Senior Member

586

15 лет на сайте
    пользователь #189179

Написать сообщение

586
    # 26 июня 2015 08:55
    1676192:

Ребята, подскажите, хотим семьей подаваться на туристическую визу на 2 года, последние визы однократка польская туристическая и мультик польский на полгода туристический помимо этих виз есть и другие шенгены(в Бресте прошлый раз нам только на полгода открыли, хотя были все доки и подтверждения), что нам сейчас нужно предоставлять, нужны подтверждения, что виза использовалась по назначению?

где подаваться будете? если Минск, то должны дать 2 года, у вас 2 туристические, тем более польские, визы есть. в Минске, на сколько я знаю, подтверждать целесообразность использования предыдущих виз не надо. но если есть какие-то чеки оплаты гостиницы и тп., можете взять с собой в посольство
    комплект документов смотрите в шапке или поиском по форуму, не раз люди перечисляли.
    отель в анкете указывайте тот, с которого бронь будете подавать, т.к. поменять потом не разрешат!

• 1676192 Neophyte Poster
    офлайн
    1676192 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1676192

Написать сообщение

3
    # 26 июня 2015 09:41
    gavrisha:

1676192:

где подаваться будете? если Минск, то должны дать 2 года, у вас 2 туристические, тем более польские, визы есть. в Минске, на сколько я знаю, подтверждать целесообразность использования предыдущих виз не надо. но если есть какие-то чеки оплаты гостиницы и тп., можете взять с собой в посольство
    комплект документов смотрите в шапке или поиском по форуму, не раз люди перечисляли.
    отель в анкете указывайте тот, с которого бронь будете подавать, т.к. поменять потом не разрешат!

Спасибо, если получится зарегить анкеты, то через Минск будем, через Брест уже никакого желания подавать нету, прошлый раз на приеме документов такая невменяемая личность была...

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

А еще подскажите, у мужа не будет справки о зп, только работу поменял, какой суммы хватит на карте для подтверждения платежеспособности

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 26 июня 2015 10:05

Всем доброго дня! знающие люди, подскажите пожалуйста, я позвонила в консульство в минске и уточнила какая бронь отеля должна быть на однократную туристическую визу, так они мне залипили что полностью оплаченный отель на все дни пребывания... все бы хорошо, только я не совсем поняла, а если мне откажут в визе, получается я теряю деньги за отель???ну это ж вроде немаленькие суммы.... подскажите кто бронировал через букинг с бесплатной отменой бронирования, это же тоже проплачиваешь, а если отменяешь тебе возвращают деньги? просто не бронировали через букинг таким образом никогда и не совсем понимаем как это все происходит

• Crazy_Mother Junior Member
    офлайн
    Crazy_Mother Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #505575

Написать сообщение

97
    # 26 июня 2015 10:19

Доброго дня всем! Народ, столкнулась с такой ситуацией. Паспорт меняла в 2006 году в ноябре. Сейчас попробовала заполнить тренировочную анкету на 2-годичную визу, а мне выдает ошибку по поводу даты паспорта (т.е. до 2017 года я его должна поменять - это понятно: 10 лет как-никак (действителен по 2026 год)). Вопрос: может кто сталкивался, дают ли в консульстве (Минск) изменить дату предполагаемого выезда с таким паспортом (поле 30) или год - это крыша. Спасибо.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
  • maraschino Junior Member
    офлайн
    maraschino Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #117174

Написать сообщение

42
    # 26 июня 2015 11:03
    Виклуша:

Всем доброго дня! знающие люди, подскажите пожалуйста, я позвонила в консульство в минске и уточнила какая бронь отеля должна быть на однократную туристическую визу, так они мне залипили что полностью оплаченный отель на все дни пребывания... все бы хорошо, только я не совсем поняла, а если мне откажут в визе, получается я теряю деньги за отель???ну это ж вроде немаленькие суммы.... подскажите кто бронировал через букинг с бесплатной отменой бронирования, это же тоже проплачиваешь, а если отменяешь тебе возвращают деньги? просто не бронировали через букинг таким образом никогда и не совсем понимаем как это все происходит

Должна быть предоплата гостиница и да, деньги теряются, если вдруг решите отказаться от поездки. При подаче Вы предоставляете документы, подтверждающие 1.от отеля - что вы забронировали номер ( с указанием фамилий, данных паспорта и дат) 2.от банка с подписью менеджера - что деньги были списаны с карточки. При варианте с бесплатной отмены брони - деньги с карточки просто списываются перед заселением, что дает Вам время на отмену оплаты если что.. Сами с мужем так делали, связывались напрямую с отелем.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 26 июня 2015 11:13
    maraschino:

При варианте с бесплатной отмены брони - деньги с карточки просто списываются перед заселением, что дает Вам время на отмену оплаты если что.. Сами с мужем так делали, связывались напрямую с отелем.

то есть что бы обезопасить себя, от потери денег за жилье в случае отказа в визе, все же можно например найти на букинге отель с бесплатной отменой бронирования, забронировать, взять с правку из банка о том что средства заморожены, а потом когда получим визу просто отменить бронь?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 26 июня 2015 11:22
    Crazy_Mother:

Паспорт меняла в 2006 году в ноябре

ваш паспорт для Шенгена действителен до ноября 2016, т.е. визу вы можете получить до августа 2016

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dzogm3 Member
    офлайн
    dzogm3 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #163473

Написать сообщение

125
    # 26 июня 2015 11:25

В прошлый раз было тоже две капчи, как пару месяцев назад? или уже одну сделали?

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 26 июня 2015 11:34
    dzogm3:

В прошлый раз было тоже две капчи, как пару месяцев назад? или уже одну сделали?

одна, совсем простая, закупы разобрали за 2 минуты, и я подозреваю что не простые люди

• vic_brest Member
    офлайн
    vic_brest Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #384026

Написать сообщение

186
    # 26 июня 2015 11:47
    Виклуша:

dzogm3:

одна, совсем простая, закупы разобрали за 2 минуты, и я подозреваю что не простые люди

Обычные люди разобрали. Я две анкеты зарегил: на брата и жену.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 26 июня 2015 13:24
    Simpleх:

MUSON:

да, в анкете первый, а документы по остальным отелям прилагаете, нужно чтобы весь срок визы совпадал с отелями

спасибо.
    А дом с airbnb подойдет вместо отеля?

если хозяин дома пришлет вам ваучер то вполне. если только бронь с сайта то не очень)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

ASYA_8:

Подскажите пожалуйста, собираюсь делать польскую туристическую. Лучше букать и оплачивать одноместный номер в Польше или можно и "дешевый" вариант - Кровать в восьмиместной спальне с общей ванной комнатой. Повлияет ли это на срок визы? Туристические визы в паспорте есть, польский туризм был в мае. Дело в том что по этой визе собираюсь ехать отдыхать, вылет через Варшаву, поэтому отель оплаченный для визы не будет использован.
    Заранее спасибо за ответы.

смело берите дешевый вариант. я сам именно так делал - ехал в один город на 1 ночь от турфирмы, а отель сам букал в другом исходя из цены, соответственно в нем не жил.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

1676192:

А еще подскажите, у мужа не будет справки о зп, только работу поменял, какой суммы хватит на карте для подтверждения платежеспособности

100 злотых на каждые сутки пребывания на человека.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 26 июня 2015 13:33
    Виклуша:

все же можно например найти на букинге отель с бесплатной отменой бронирования, забронировать, взять с правку из банка о том что средства заморожены, а потом когда получим визу просто отменить бронь?

Надо именно оплатить, справка о блокировке не пойдет. Да и при бесплатной отмене на букинге в большинстве случаев для польских отелей ваши деньги никто не будет даже блокировать на карте, проверено неоднократно.
    Боитесь отказа - оплачивайте дешевый хостел :-? Отказы по польской визе при полном пакете документов и отсутствии грехов в " прошлой жизни" крайне редки. Самое неприятное, что может быть - сокращение сроков визы или однократка вместо мульти.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 26 июня 2015 13:37 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    Crazy_Mother:

Доброго дня всем! Народ, столкнулась с такой ситуацией. Паспорт меняла в 2006 году в ноябре. Сейчас попробовала заполнить тренировочную анкету на 2-годичную визу, а мне выдает ошибку по поводу даты паспорта (т.е. до 2017 года я его должна поменять - это понятно: 10 лет как-никак (действителен по 2026 год)). Вопрос: может кто сталкивался, дают ли в консульстве (Минск) изменить дату предполагаемого выезда с таким паспортом (поле 30) или год - это крыша. Спасибо.

вы можете не менять дату выезда в анкете и просить 2. они сами вам проставят максимально возможный срок (дата окончания действия паспорта минус 3 месяца), если дадут многократку конечно)

• Crazy_Mother Junior Member
    офлайн
    Crazy_Mother Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #505575

Написать сообщение

97
    # 26 июня 2015 13:56
    MUSON:

вы можете не менять дату выезда в анкете и просить 2. они сами вам проставят максимально возможный срок (дата окончания действия паспорта минус 3 месяца), если дадут многократку конечно)

Так проблема в том и заключается, что на два года программа не пропускает - выдает ошибку.
    Но, судя по ответам, как я и предполагала, год - это максимум. Спасибо всем за помощь.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
  • Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 26 июня 2015 14:08
    NataliaN:

Надо именно оплатить, справка о блокировке не пойдет. Да и при бесплатной отмене на букинге в большинстве случаев для польских отелей ваши деньги никто не будет даже блокировать на карте, проверено неоднократно.

позвонила в консульство, вроде сказали что можно бронировать , но главное принести справку из банка что средства заморозились.... просто даже если логически думать, далеко не во всех отелях есть возможность сразу оплатить.