Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • omar_bulunga Neophyte Poster
    офлайн
    omar_bulunga Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #407345

Написать сообщение

5
    # 24 мая 2011 12:24

у кого ещё какие мысли по поводу моего предыдущего поста? )

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 24 мая 2011 12:27
    iamm:

sonik1, мне-то суть ясна. Но военкомат не дает мне отсрочку, потому что я не подал им вовремя документы о переводе (а в указаниях к закону, пункт 5.3, если не ошибаюсь) написано, что отсрочка ДОЛЖНА быть выдана до октября 2010 года. А военкомат думал, что я на тот момент был бюджетником. Отсрочка бюджетника истекла в этом году (причем истекла уже после перевода на заочку, формально), а новую отсрочку мне не дали. И теперь я не могу у них добиться отсрочки, которую должны были дать в октябре. Военком сказал, что отсрочку не даст, они работают по новому указу. Мол, сам виноват, что, как заинтересованное лицо, не предоставил документы о перевде.

Змагайся, это тупой развод. Это то же самое что сказать что у тебя нет ребёнка до 3 лет потому что ты сообщил о его рождению не в тот же день а через полгода. Универ сам должен слать о тебе в военкомат все бумаги, когда ты поступил, на какой курс/форму обучения переведён или отчислен и по какой причине. Сходи в универ спроси отправляли ли они такие бумаги в военкомат, у них должны быть если не копии этих писем то хотя бы отметки что они сообщали о изменении твоего статуса.

• iamm Member
    офлайн
    iamm Member

403

17 лет на сайте
    пользователь #97855

Написать сообщение

403
    # 24 мая 2011 12:31

буги-буги, не знаю, это не в основном законе написано, а в указаниях к изменениям закона (отдельный документ, к сожалению, не прочел его названия). Я позвонил в БГУ, они выдали мне всю информацию о том, что в военкомат в феврале 2010 года они отправили справку о моем перевод на заочное обучение. Теперь вопрос: имеет ли право военкомат не предоставлять отсрочку при неявке призывника? Зачем мне было являться на призыв с документами, когда их уже за меня отправили с места учебы?

• Disappear-_- Junior Member
    офлайн
    Disappear-_- Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #269736

Написать сообщение

82
    # 24 мая 2011 12:33

Могу ли я повторно пройти мед комисию т.к. на мои замечания не реагировали!!! и напровление на обследование не довали!!! либо могу ли я сам обследоватся и занести документы???

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 24 мая 2011 13:08
    Disappear-_-:

Могу ли я повторно пройти мед комисию т.к. на мои замечания не реагировали!!! и напровление на обследование не довали!!! либо могу ли я сам обследоватся и занести документы???

К сожалению просто кричать и ругаться бесполезно, нужны документальные подтверждения твоих болячек. Есть записи в карточках? Очень хорошо - бери их, делай выписку. Ещё нету - плохо, читай расписание болезней, обследуйся сам, вдруг чо найдёшь для НГМ или хотя бы ВН.

по-хорошему у тебя есть месяц чтобы что-то найти.

Как только найдёшь - идёшь в военком с документами и требуешь повторно пройти нужного врача (врачей) и переписать решение комиссии, при необходимости пишешь уведомление о наличие заболевания.

ещё существует возможность оспорить решения медкомиссии через суд (как проходит на практике - без понятия) пока суд не вынес решения - ты не можешь быть отправлен часть, если суд не завершился до конца призыва - ты тоже не можешь быть отправлен в часть (по идее даже если суд решил не в твою пользу) и идёшь на след. призыв.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 24 мая 2011 13:32
    iamm:

имеет ли право военкомат не предоставлять отсрочку при неявке призывника

не имеет. какой такой неявке вообще? ты что ли повестку под роспись получал что тебе надо явиться в военкомат? может ты по телевизору слышал что до чемпионата мира по хоккею 2014 года вобще призывы все отменяются.

пойми, они мягко говоря врут, потому что людей тупо НЕТ. а план выполнять надо. ещё в прошлом году разводили людей, рассказывал друг к-рый отслужил: в середине службы внезапно к ним в часть прислали неотичсленных заочников поступивших в 2007 году (!).

солдаты их спрашают: хрена ли вы тут делаете?? у вас же отсрочка!

они: а мы не знаааааали :(

коментарии излишни.

короче твоя задача выудить копии документов которые ходили из универа в военкомат за время твоей учёбы или хотя бы какие-то заметки в универском военном столе что про тебя всё сообщалось, чтобы тем самым доказать что это не ты жираф а зелёные х***во работают.

Доки на руках + пара вовремя сказанных слов типа "заявление" и "прокуратура" должны всё исправить.

• Jeka6666 Neophyte Poster
    офлайн
    Jeka6666 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #409218

Написать сообщение

11
    # 24 мая 2011 13:34
    I_Am_Hell:

Jeka6666:

I_Am_Hell:

Обследовался в кардиологии - поставили АГ 2 степени, риск 2. По расписанию болезней должно быть НГМ, но врач в больнице предупредила что очень любят придираться к такому диагнозу и даже с ним могут взять.

Может кто сталкивался с таким произволом? На каком основании могут признать годным с диагнозом который даёт НГМ?

Чего от них ждать, на что могут давить при этом?

А КАКОЕ У ТЕБЯ ДАВЛЕНИЕ БЫЛО???

160\90 - 180\120

Бывает поднимается до 200

Не нашёл здесь однозначного ответа на вопрос: если поступать в магистратуру на заочное - даётся остсрочка на время обучения или нет?

Недавно задавал тот же вопрос здесь, и затем знакомому юристу.

ДА, даётся

Капец у меня 170\100 160\100 и первую дали тока((((((

jeka6667
    офлайн
    Jeka6666 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #409218

Написать сообщение

11
    # 24 мая 2011 13:35
    Kosoi88:

Jeka6666

Могут сейчас а могут и осенью ...

Но у меня вопрос - ты так сильно хочеш в армию ? неужели не мог найти себе лишний фактор риска или поднять степень АГ ?

да вообще не хочу......например какие??

jeka6667
  • Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 24 мая 2011 13:49

Ну читай расписание болезней. Теме АГ посвящено очень много в инете.

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 24 мая 2011 13:52

Jeka6666, у тебя может быть хоть 180 на 110... правда чтобы получить вторую степень, у тебя это давление должно быть как минимум в течение 14-16 часов в сутки, по СМАДу снимается СРЕДНИЙ показатель давления, и именно он должен быть выше 160 на 100, у меня на СМАДе тоже было пару показаний 220 на 110, и что... стоит тебе ночью заснуть, давление падает до 90 на 50 и всё... средний показатель из-за ночных показаний падает очень серьезно, перечисли факторы риска, которые тебе поставили

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 24 мая 2011 14:28
    iamm:

буги-буги, не знаю, это не в основном законе написано, а в указаниях к изменениям закона (отдельный документ, к сожалению, не прочел его названия). Я позвонил в БГУ, они выдали мне всю информацию о том, что в военкомат в феврале 2010 года они отправили справку о моем перевод на заочное обучение. Теперь вопрос: имеет ли право военкомат не предоставлять отсрочку при неявке призывника? Зачем мне было являться на призыв с документами, когда их уже за меня отправили с места учебы?

Вот действия которые ты можешь выполнить:

1. В письменном виде сделать запрос, есть ли у тебя отсрочка по учебе!

2. Если ответят, что нету, смотри пункт 3, если ответят да смотри пункт 4.

3.Пиши заявления в прокуратуру.

4. Приходишь в военкомат и тычешь комиссару этой бумажкой.

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

18 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 24 мая 2011 14:35

всем добрый день!лежу сейчас в районной больнице на обследовании,для подтверждения диагноза АГ,давление у меня такое-150/100;160/100!

может кто что подскажет,как вести себя на обследовании,какие нюансы могуть возникнуть,лежу первый день и совершенно не втыкаю что да как...?

может есть какие нибудь народные методы для повышения давления?

буду рад любой инфе по теме!

заранее спс!

офлайн
    Jeka6666 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #409218

Написать сообщение

11
    # 24 мая 2011 14:58
    Bombachka:

Jeka6666, у тебя может быть хоть 180 на 110... правда чтобы получить вторую степень, у тебя это давление должно быть как минимум в течение 14-16 часов в сутки, по СМАДу снимается СРЕДНИЙ показатель давления, и именно он должен быть выше 160 на 100, у меня на СМАДе тоже было пару показаний 220 на 110, и что... стоит тебе ночью заснуть, давление падает до 90 на 50 и всё... средний показатель из-за ночных показаний падает очень серьезно, перечисли факторы риска, которые тебе поставили

а я знаю...написали просто АГ 1 ст риск 2 и всё

jeka6667
  • Altmer88 Member
    офлайн
    Altmer88 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #183197

Написать сообщение

120
    # 24 мая 2011 15:07

Ура! Я получил свое заслуженное НГМ по язве ДПК! Дали повестку на конец июля на оформление военного билета. :beer:

Надеюсь, у меня повода читать данную тему больше не появится)

З.Ы.:Что удивило в РВК Советского района, так это хирург. Меня отправили пройти после того, как терапевт поставил НГМ, всех остальных врачей. С другими все нормально, но хирург - это нечто.

Дело в том, что у меня иногда сильно болят коленные суставы ног. Прошлой зимой даже подымался по лестницам после физических нагрузок сугубо держась за перила. Так вот этот кадр советской закалки сказал, что это напрямую связанно с моей язвой, даже не попросил присесть, чтобы послушать веселый хруст в моих коленных чашечках, поставил "годен", прочитал лекцию о правильном питании и отправил.

Так что те, кто хочет получить НГМ или отсрочку по хирургу Советского РВК, готовьтесь хорошо, запасайтесь справками. Дедушке уже реально пофигу на не обоснованные бумагами жалобы.

Удачи, господа! Спасибо за поддержку)

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 24 мая 2011 15:13
    Кирилл Ш.:

может есть какие нибудь народные методы для повышения давления?

Таблетки кофеина, по 620 рублей пачка, термос с кофе. Физ. нагрузки. Тут уж как повезёт, всё индивидуально.

Я сам пытался похалтурить по давлению, но если уж здоров то здоров - у меня давление по жизни в норме (120/75), перед медкомиссией ночь не спал, прямо за углом военкомата всадил полный термос кофе, разжевал сверху таблеток 5 кофеина, запил их колой, поприседал, поподтягивался.

Получил просто кошмарное самочувствие, понос :toliet:, тошноту :puke: и показатели 170/90 на своём портативном приборе. Но всё пофиг - к терапевту я попал через час и уже чувствовал себя абсолютно нормально, в панике ещё успел отпроситься в сортир где бодро присел 100 раз. Терапевт мне намерял 130/80 и "небольшую тахикардию", вот и весь сказ :(

Короче если сердечно-сосудистая в хорошем состоянии то косить по давлению - это самоубийство. Не представляю как бы я пережил СМАД.

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 24 мая 2011 15:24

Кирилл Ш. (цитата)

Эм от себя добавлю - поосторожней с таблами кофеина, все сугубо индивидуально и зря заранее не подготовился. Кофеиновый передоз страшная хрень ловил 2 раза (1 со скорой). Быстрое привыкание и как следствие увеличение "дозы"

Ну и еще от себя - во время замеров напряги ноги и пресс, поднемись по лестнице

• Disappear-_- Junior Member
    офлайн
    Disappear-_- Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #269736

Написать сообщение

82
    # 24 мая 2011 15:24
    xcoder:

Disappear-_- :

К сожалению просто кричать и ругаться бесполезно, нужны документальные подтверждения твоих болячек. Есть записи в карточках? Очень хорошо - бери их, делай выписку. Ещё нету - плохо, читай расписание болезней, обследуйся сам, вдруг чо найдёшь для НГМ или хотя бы ВН. по-хорошему у тебя есть месяц чтобы что-то найти. Как только найдёшь - идёшь в военком с документами и требуешь повторно пройти нужного врача (врачей) и переписать решение комиссии, при необходимости пишешь уведомление о наличие заболевания. ещё существует возможность оспорить решения медкомиссии через суд (как проходит на практике - без понятия) пока суд не вынес решения - ты не можешь быть отправлен часть, если суд не завершился до конца призыва - ты тоже не можешь быть отправлен в часть (по идее даже если суд решил не в твою пользу) и идёшь на след. призыв.

хотел бы еще узнать с каким плоскостопием не берут???

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 24 мая 2011 15:52

Друзья и товарищи, нашёл поиском сообщение (кэшированное, оригинал уже недоступен):

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Xk1IvL1dLSIJ ... .google.by

NoName_Voyager1 - 16 Июл 2004 18:59

Сказали "ГОДЕН" . 3 июля ночью укусила собака. Пол года прививок. Спасибо собаке. Благодаря ей пол года на прививки отсрочка.

Ничего в расписание про укусы животных не нашёл, по какой статье выдаётся отсрочка и выдаётся ли? Есть ли смысл ехать к бабушке на дачу дразнить соседского барбоса? :D

• probredator Neophyte Poster
    офлайн
    probredator Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #405027

Написать сообщение

14
    # 24 мая 2011 15:55

I_Am_Hell,

Не нашёл здесь однозначного ответа на вопрос: если поступать в магистратуру на заочное - даётся остсрочка на время обучения или нет?

Недавно задавал тот же вопрос здесь, и затем знакомому юристу.

ДА, даётся

Спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 24 мая 2011 16:25
    xcoder:

Друзья и товарищи, нашёл поиском сообщение (кэшированное, оригинал уже недоступен):

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Xk1IvL1dLSIJ ... .google.by

NoName_Voyager1 - 16 Июл 2004 18:59

Сказали "ГОДЕН" . 3 июля ночью укусила собака. Пол года прививок. Спасибо собаке. Благодаря ей пол года на прививки отсрочка.

Ничего в расписание про укусы животных не нашёл, по какой статье выдаётся отсрочка и выдаётся ли? Есть ли смысл ехать к бабушке на дачу дразнить соседского барбоса?

просто на время лечение отсрочку дают:)) они же не д... вдруг тебя собака заразила бешенством, а они возьмут тебя и ты копыта откинешь:))

Тема закрыта