Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 24 августа 2017 22:33
    KaEmilen:

О, ну наконец-то начинаете говорить хоть чуть-чуть более честно. Это можно считать официальным мнением астошников? ))
    Про дикий спрос и очереди в отдел продаж - вообще ржака )) Каждый день по несколько раз прохожу мимо.и прям не могу пройти - такие очереди аж до Гинтовта - расступитесь, дайте пройти )) Путём нехитрых вычислений уровня третьего класса, прикинув, сколько квартир продаётся и сколько времени они продаются и все никак не продадутся, можно увидеть реальный спрос, а не тот, который астошников здесь на форуме пытаются нарисовать. Ну а жыстачайшая реклама с каждого утюга также говорит сама за себя - ни одна коммерческая организация не будет отваливать такие деньжищи на рекламу (пустышку про европейский квартал в Минске), когда и так очереди )) Дикий спрос тут только в головах астоположительных и на словах врунов.
    А я, пожалуй, буду дальше ныть ))

Ох, как ты низко пал(С)
    Не нравится А-100:
    - живу в их доме
    - хожу мимо отдела продаж, сам не захожу - отважно отправляю жену зайти
    - вижу в каждом(!) "кто не с нами" сотрудников любимой конторы

А продажи, они как бы за себя говорят. Караван идет, понимаете? Пока собака лает, дома уверенно ползут вверх, удовлетворяя спрос людей, которые не зациклены на а-100.
    Строят Пирс и еще кучу построят, не сомневаюсь. Пройдите до Соснового 200 метров - за полгода дома из котлована до самой крыши выросли.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 24 августа 2017 22:36
    sewing_all:

Darth_Abaddon:

А были ли те времена,когда у нас массово могли покупаться многокомнатные квартиры,вряд ли. Сейчас время маленьких квартир - спрос диктует предложение

Но, конечно, это не семейный вариант. В плане того, где подразумевается наличие маленьких детей в настоящее или в ближайшее время, смысла в приобретении однокомнатной особо нет. А вот маленькая двушка - уже другое дело.

Я вообще не сторонник одной комнаты на несколько детей. Опасно для нормального воспитания.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 августа 2017 22:40 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Продолжим публиковать отзывы жителей района НБ о реагировании а100 на гарантийные случаи

Проинформирован о реакции застройщика на его же косяки, значит вооружен. Никто не застрахован от такого же поведения а100 в Ваш адрес.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 24 августа 2017 22:42
    Touring:

Darth_Abaddon:

Вопрос экологичности весьма спорный, ведь никто не собирается нагревать рамы и фурнитуру. То есть, при нормальной температуре окна из пластика такие же безопасные, как и деревянные.

Основная разница лежит в издержках на утилизацию. Поэтому в Скандинавии и наметилась тенденция возврата к традиционным утилизируемым материалам, это часть долговременной политики устойчивого развития.

Утилизация? В Беларуси? О ней, пока что, больше говорят. Раздельный мусор достаточно вспомнить.
    Но вот мы и пришли к тому, о чем я говорил в начале. Пластиковые окна обовнованно пользуются популярностью в РБ - дешёво,быстро и эффективно

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 24 августа 2017 22:44
    gendalf_1981:

Я такую статистику не веду. Знаю лишь о том, что отказы были получены некоторыми мамочками из 203 школы до получения всех заявок от минских жителей. Я сам ребенка отдаю в школу в этом году, так что в теме ;) И с директрисой у меня хорошие отношения, так что, я то не пролетаю.

Без образования не останутся, но не факт, что попадут в школу у дома. Ну или, как у нас принято, путем нехитрых манипуляций с руководством школы, классы, которые должны состоять из 20 детей, вдруг станут классами из 25, 30, 35.....В зависимости от настырности мамаш, степени их серьезности с их жалобами в РАНО.

Настырность мамаш? Алло, камон, вы пишете про настырных мамаш, но договариваетесь с директором! Вы так часто любите травить байки про все нормальное и ненормальное, но в одном посте признаетесь в коррупции и обижаетесь на нее.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 24 августа 2017 22:47
    gendalf_1981:

Продолжим публиковать отзывы жителей района НБ о реагировании а100 на гарантийные случаи

Проинформирован о реакции застройщика на его же косяки, значит вооружен. Никто не застрахован от такого же поведения а100 в Ваш адрес.

Спасибо! Надо всегда быть готовым к реакции застройщика. Буду тоже вооружен. Много инфы - много оружия.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 августа 2017 22:47 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).

И еще один комментарий на сегодняшние (24.08.2017 года) ненормативные "сверхнормативные" осадки, которые опять превратили полные праздной неги счатливые дни сельчан в тяжелые будни по борьбе со стихией:

Полку "почитателей" строительного гения а100 прибывает

White_Stingray:

Тот самый, который вы уверяли что а100 никогда в жизни не построит)))

Ложь. Я такого не уверял вообще никогда, потому как про паркинг вообще не знал. Был житель квартала, который постил ответ архитекотра о том, что количество парковочных мест в норме, учитывая какой-то мифический паркинг на Гинтовта. Я этот паркинг на Гинтовта до сих пор не наблюдаю.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 24 августа 2017 22:49
    gendalf_1981:

По поводу продаж, которые идут неплохо. До сих пор продают неликвид в столбиках (которые почему-то называют одним домом с двумя подъездами - вы б там, а100, проинформировали что-ли своих продавщиц, хотя мне попался продавец :insane: , что это два разных дома с адресами Небесная 1/1 и Небесная 1/2), предлагают квартиры даже в сданной семиэтажке, правда, с видом на кладбище тихую парковую зону. Продают также и 11-и этажку. Думаю, в Сосновом проблемы с выбором будут только в тех маленьких домиках, где по 30 квартир - допускаю, что вот их как раз таки и распродали все. Но тоже не факт. Всякие многоэтажные и многоподъездные аддоны - да без проблем, выбирай-не хочу.

Если они идут плохо, то все само и закончится. А если нет, то ради чего это все? Вот этот черный пиар? Продажи идут, в этом легко убедиться, глядя на дома, и даже подземный паркинг! Тот самый, который вы уверяли что а100 никогда в жизни не построит)))

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 августа 2017 23:08

Ну и наконец, еще одно "благодарственное" видео от жителей НБ - а100.
    https://vk.com/video69124331_456239019?list=280e42b76c17ed0013

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 24 августа 2017 23:16
    gendalf_1981:

Еще немного видео потопов в Новой Боровой ранее

Тяжело смотреть видео на камеру ноутбука

Добавлено спустя 58 секунд

gendalf_1981:

Ну и наконец, еще одно "благодарственное" видео от жителей НБ - а100.
    https://vk.com/video69124331_456239019?list=280e42b76c17ed0013

А вот это нормальное видео.
    Боритесь за свои права! Вооружайтесь! Решайте вопросы не только на форуме!! :znaika:

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 24 августа 2017 23:24
    Брауни:

К примеру, урны для собачьих какашек. Ну вот никто же не придумал ещё урн для попкорна или урн для яблочных огрызков. Потому что они отдельно никому не нужны. Отдельные урны делают только для того мусора, который отдельно перерабатывается или утилизируется. И только в Новой Боровой кому-то понадобились для тайной цели собачьи какашки! Весь мир просто ставит для собачников обычные урны и над ними вешает одноразовые пакетики. А тут нет! Только в Новой Боровой существуют специальные урны, в которые положено бросать только какахи!

Рулон туалетной бумаги в туалете - тоже ради рекламы? аааааааааа!!!11111
    Урны для попкорна существуют в кинотеатрах. Вы когда-нибудь были в кинотеатре? Приглашаю, могу и оплатить даже. Не шучу.
    Урны для огрызков и для другой еды существуют там же, где существует раздельный сбор мусора. Это не секрет на весь свет ни разу.
    Ну при чем тут реклама?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 24 августа 2017 23:40 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.

Pyzir, еще раз повторю: мне мнение астошников здесь не очень интересно, если только это не их официальное мнение.
    Борец за права...))) Недиванный )))

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 24 августа 2017 23:46 Редактировалось Touring, 20 раз(а).

...

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 25 августа 2017 00:01
    Seis:

Вообще, конечно, большое ТС - это дико странная и негибкая вещь. И я понимаю гнев жителей пятиэтажки, которые страдали из-за того, что за их (точнее, за общий) счёт в вашем доме установили дополнительные пандусы. Всё-таки дома разные, и столбики с пятиэтажкой совсем не волнуют проблемы ваших лоджий, а вас - отсутствие песочницы у кого-то. И это вполне естественно.

Ну логично, конечно, дома разные, вопросы и потребности соответственно тоже. Хотя по идее сейчас в любом доме есть дети, и потребность в пандусах и песочницах есть, правда количественно могут быть различия. Да и психологически тяжело принять тот факт, что деньги твоего дома тратятся на нужды чужого.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 25 августа 2017 00:10 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    Pyzir:

- хожу мимо отдела продаж, сам не захожу - отважно отправляю жену зайти

эээ...ммм... чего?? ))) Женщина, Вы бредите (С) )))

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 25 августа 2017 00:12
    KaEmilen:

О, советы поперли )) А главное, какие дельные - проведите со своего кармана экспертизу (четвертую, наверное), подайте в суд на врунов, продайте квартиру, переедьте - ещё что? Но только здесь не пишите. Ага, не дождётесь, умолчать и "забыть" не получится.

Ну хоть какие-то варианты действий,чтобы изменить ситуацию,если у вас всё так плохо. Если ничего не делать - вот тогда точно результата не будет.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

7 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 25 августа 2017 01:44 Редактировалось Starushka_LT, 2 раз(а).

И снова о РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМАХ жителей Новой Боровой.

Не так давно я рассказывала о том, как жители ЛДВ2 не смогли в один из вечеров выйти из подъезда, т.к. перестала работать кнопка для выхода. Выйти можно было только если кто-то снаружи откроет кодом или позвонит в квартиру и откроют. А меж тем время было позднее и подъезды в этом доме НЕ ПРОХОДНЫЕ(!).

Отремонтировали систему видеодомофона только на следующий день (и даже не в первой половине дня). Всё это время дверь была открыта настежь и жителям оставалось только надеяться, что кто-либо ее не закроет.

Не долго радость от свободного передвижения у жителей данного подъезда длилась. Вначале кнопка стала заездать и открывать дверь с 3-4 попытки...А вчера ждал новый сюрприз.

Опять же поздним вечером (после 22.00) входную дверь стало невозможно открыть. Только на этот раз жителям пришлось пройти более изощренный квест...ДВЕРЬ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ОТКРЫТЬ НИ СНАРУЖИ, НИ ИЗНУТРИ.

Изнутри входная дверь не открывалась кнопкой и сигнала об открытии, разумеется, не было. Но еще и снаружи через код, либо позвонив в квартиру, дверь уже также НЕ ОТКРЫВАЛАСЬ!!! Хотя сигнал об открытии был.

На данный момент дверь по-прежнему открыта настежь (хотя прошло уже более суток и компания, обслуживающая видеодомофоны извещена об этом. Более того, они знают о отказываются и далее обслуживать данную систему.

Компания, которая занималась монтажом видеодомофонов - ликвидирована.

Вам ничего это не напоминает?) Так было и с фирмой, осуществлявшей монтаж горе-окон в этом доме.

Жителям данного подъезда (который, напомню, не проходной!) только и остается надеяться, что никто не закроет дверь в подъезд, перекрыв тем самым единственный выход (=путь эвакуации).

Вот такое "качественное" оборудование установлено в наших домах. К слову, ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ, установлены ВО ВСЕХ ДОМАХ в НБ, кроме ЛДВ1 (7этажки первой).

Фото для подтверждения своих слов прикрепляю,разумеется.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 25 августа 2017 08:22
    horus:

По предложению тоже заметен ажиотаж .... я забронировал однушку, думал обманывают по наличию, так как не хотелось 2й этаж.... после этого спросил в чатике... ничего похожего из брони не предложили. А так конечно будут висяки, например кому хочется квартиру с окнами только на север, когда в ближайшее время будет сдаваться куча домов.
    Рассматривал квартиры студии...тоже не успел)

Перечитала несколько раз и не совсем поняла,так с окнами на север будет также проблема в выборе?или вы наоборот имеете ввиду предполагается его наличие.Не успели в строящихся домах квартиру-студию выбрать?

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд

KaEmilen:

Так покажите личным примером - Вы можете избавить окружающих от своего присутствия здесь. А рот заткнуть не получится, да и не стоит, Вам же об этом уже писали.

Отправлять друг друга куда подальше не лучший выход из положения. Особенно в ответ на конструктивные предложения

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

485

7 лет на сайте
    пользователь #2188425

485
    # 25 августа 2017 08:44
    Seis:

И если у Гендальфа хоть мотивацию придумать можно (житель Новой Боровой, причём проблемного дома), то у Брауни, живущего в Зелёном бору, и вовсе мотивация непонятна.

А для меня наоборот, никакой загадки нет, да и мотивы понятны - с чего это начавший постить про Новую Боровую в июне этого года человек вдруг изображает такое бурное негодование по поводу истории, начавшейся более двух лет назад. Казачок - он и в Африке казачок. С рожками, угу.

Seis:

Кстати, а какая изначально была мотивация при создании такого большого ТС в Кедровом? Сделать как в Зелёном бору?

А какая была мотивация в Зелёном Бору? Да всё та же. Посадить карманного председателя и с его помощью крутить-вертеть всем кварталом до последней минуты окончания строительства. И тоже вопреки тогдашнему жилищному законодательству и элементарной логике.

Пример. До 2013г. такого понятия, как избранные уполномоченные, не существовало. Общее ежегодное собрание жильцов (обязательная норма) должно было проводиться либо очно (грубо говоря, во дворе с личным присутствием), либо путём письменного голосования по бюллетеням, которые надо было вручать каждому собственнику лично под роспись. Когда мы поняли, что вживую жильцов уже не собрать и ничего с ними не обсудить, обратились к застройщику с просьбой не включать в ТСхотя бы два последних дома. На что нам пригрозили выкинуть ТС из служебного помещения на улицу.

Ну что нам изначально подсунули устав ТС, в котором не были указаны номера домов, в него входящих, это и вспоминать не хочется.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Кармочка:

А вы хотите свободную планировку без внешних стен и стояков канализации?) Расскажите, как такое возможно в принципе, я послушаю)

Я хочу форум без дураков и провокаторов, задающих дурацкие вопросы и постящих дурацкие комментарии. В первую очередь - женского пола.
    Но к сожалению, леди, это невозможно. Джентльмены предпочитают блондинок.

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд

Damned_Apollon:

Брауни:

Коэффициент затекания у домов А-100 в Новой Боровой примерно 30%. Так что оснований более чем достаточно. Добавим совершенно новый, НИГДЕ не апробированный проект - и покупатели превращаются в первых космонавтов.

Откуда статистика?В Зеленом Бору там уже исследовательский центр приоткрыли какой может?

Как, даже Вы, записной астошный комментатор, не в курсе?
    Зелёный Бор уже 10 лет как центр исследования А-100 как застройщика во всем возможным направлениям:

1. Обман покупателей:
    - не построена пристройка к школе для младших классов,
    - детский сад оказался совсем не "свой",
    - не построено ограждение вокруг квартала, в том числе со стороны леса (заказник, в котором в том числе водятся крупные звери, хищники)
    - не построены многоярусные паркинги.

2. Присвоение объектов, профинансированныхых жителями квартала, в своей рекламе: велопарковки, ограждение квартала. Сейчас в видео о квартале Зелёный Бор-3, где ещё не распроданы квартиры, крутят изображение спортплощадки, построенной в ЗБ за средства жителей.

3. Шантаж. ТС под угрозой выселения на улицу заставили принять в свой состав 15 многоквартирных домов.
    Жителям однажды в сентябре отключили горячую воду, потому что А-100 не смогло передать государству недостроенную котельную и получать компенсацию от государства. 500 семей в начале учебного года сидели с холодной водой, пока ТС не выкрутили руки и не заставили платить за воду по 100%-му тарифу, как заводы.

4. Невыполнение обязательств по устранению брака и недоделок.

Путь, который первые дома в НБ проходят в истории с бракованными лоджиями, мы давно прошли в истории с гудящей под окнами котельной.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 25 августа 2017 09:12
    MakSIMkaka:

Доброе утро. ТС кедровый квартал, Председатель все ещё, Левшунов Ю.Н.? Смены власти не предвидится? :rotate:

Он, вцепился в кресло и не отпускает.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

KaEmilen:

Pyzir, еще раз повторю: мне мнение астошников здесь не очень интересно, если только это не их официальное мнение.

Да мне вообще его мнение не важно! - неделю за ним бегала, чтобы это сказать.(С)