Ответить
  • Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1696

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1696
    # 22 мая 2026 13:12
    Luuly:

тутуся:

3266198:

И там как всегда свободных записей нет)

возможно сейчас и там тоже стало всё плохо, но года 3-4 назад вполне реально было путём плотненького мониторинга выловить дату для подачи согласия. за неделю я справилась.

Сейчас, с введением ограничений на домены, даже войти не даёт. Выдаёт то ошибка, то блокировка, то сеанс истёк. Та же история с регистрацией нового аккаунта. Ранее три года визы получала с этим же email, на котором зарегистрирована сейчас. Может кто подскажет, как выйти из этой ситуации?

Так тут не про визу, а про запись в консульство для получения согласия от второго родителя на выдачу КП.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2601

17 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2601
    # 22 мая 2026 21:52
    4061260:

Добрый день! Столкнулись с такой ситуацией: У меня, мужа и старшего ребенка открыты визы по КП, у младшего ребенка КП нету, на данный момент КП родителя не является основанием для выдачи визы ребенку, написала письмо в консульстьво, они подтвердили, что не откроют визу ребенку на основании виз родителей, в визовом сказали, что визу С тоже не откроют, т.к. типы виз ребенка и родителей должны совпадать, получается замкнутый круг, выход только виза Д по приглашению резидента, но такого не имеем. Может кто-то сталкивался с похожими обстоятельствами? Может откроют шенген другой страны ребенку или есть еще какой-то выход из ситуации?

Два года назад визовый центр спокойно открыл ребёнку визу на основании визы типа Д у родителя

• 3482191 Neophyte Poster
    офлайн
    3482191 Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3482191

Написать сообщение

3
    # 25 мая 2026 14:16

Здравствуйте.
    Карта поляка на замене в связи со сменой фамилии, на руках осталась децизия на старую фамилию. В таком случае, могу ли я подать документы на визу по карте поляка? Может кто-то владеет информацией?

• 4061260 Neophyte Poster
    офлайн
    4061260 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #4061260

Написать сообщение

2
    # 26 мая 2026 15:07
    minsk_Lindemann:

4061260:

Добрый день! Столкнулись с такой ситуацией: У меня, мужа и старшего ребенка открыты визы по КП, у младшего ребенка КП нету, на данный момент КП родителя не является основанием для выдачи визы ребенку, написала письмо в консульстьво, они подтвердили, что не откроют визу ребенку на основании виз родителей, в визовом сказали, что визу С тоже не откроют, т.к. типы виз ребенка и родителей должны совпадать, получается замкнутый круг, выход только виза Д по приглашению резидента, но такого не имеем. Может кто-то сталкивался с похожими обстоятельствами? Может откроют шенген другой страны ребенку или есть еще какой-то выход из ситуации?

Два года назад визовый центр спокойно открыл ребёнку визу на основании визы типа Д у родителя

уже нельзя, к сожалению, мы раньше тоже делали, пока у старшего ребенка не было КП, теперь для Минского округа нет такой возможности

• 3115017 Neophyte Poster
    офлайн
    3115017 Neophyte Poster

28

6 лет на сайте
    пользователь #3115017

Написать сообщение

28
    # 26 мая 2026 22:16

Здравствуйте! Возможно ли сейчас сделать рабочую визу в Польшу без тур агентств?

• Jyli16 Member
    офлайн
    Jyli16 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #907529

Написать сообщение

154
    # 28 мая 2026 12:51 Редактировалось Jyli16, 3 раз(а).

Здравствуйте, написала на почту polonia.wk.minsk@msz.gov.pl для получение визы по КП и мне ответили отказом, написали через ВФС Глобал записывайтесь. Вопрос почему? Раньше выдавали через консульство. Что теперь поменялось? Куда обращаться?

• 4001683 Neophyte Poster
    офлайн
    4001683 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #4001683

Написать сообщение

2
    # 28 мая 2026 17:14
    3482191:

Здравствуйте.
    Карта поляка на замене в связи со сменой фамилии, на руках осталась децизия на старую фамилию. В таком случае, могу ли я подать документы на визу по карте поляка? Может кто-то владеет информацией?

Здравствуйте! Когда я меняла, карту сразу забрали ( сказав что она уже не действительна, т.к. другая фамилия), поэтому в Вашем случае, думаю, нужно ожидать получения новой, т.к на новую фамилию будет новая децизия и новая карта.

• Mikelb Junior Member
    офлайн
    Mikelb Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #244000

Написать сообщение

89
    # 2 июня 2026 21:09
    Jyli16:

Здравствуйте, написала на почту polonia.wk.minsk@msz.gov.pl для получение визы по КП и мне ответили отказом, написали через ВФС Глобал записывайтесь. Вопрос почему? Раньше выдавали через консульство. Что теперь поменялось? Куда обращаться?

Кому как повезет. Возможно с большим количеством просьб начали фильтровать целесообразность применения визы. А с 1 июня на неопределенный срок отменили такую возможность - все через ВФС.

• williams12 Member
    офлайн
    williams12 Member

270

19 лет на сайте
    пользователь #85053

Написать сообщение

270
    # 4 июня 2026 01:32

Не могу зайти уже 3 недели в свой аккаунт VFS, пишет что не существует. Так же не могу создать новый, пишет - Сеанс истёк или недействителен, пробовал и с телефона и с ПК, разные браузеры, приложение - то же самое. Что за приколы?

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

438

18 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

438
    # 4 июня 2026 11:36
    williams12:

Не могу зайти уже 3 недели в свой аккаунт VFS, пишет что не существует. Так же не могу создать новый, пишет - Сеанс истёк или недействителен, пробовал и с телефона и с ПК, разные браузеры, приложение - то же самое. Что за приколы?

Это не приколы. Так у многих. Читайте соседнюю ветку.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17681126&start=35280

• kordm Junior Member
    офлайн
    kordm Junior Member

48

8 лет на сайте
    пользователь #2321368

Написать сообщение

48
    # 7 июня 2026 10:59
  • 3672786 Neophyte Poster
    офлайн
    3672786 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3672786

Написать сообщение

2
    # 7 июня 2026 20:21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при подаче на визу по КП в Консульстве на Крапоткина надо заполнить анкету на сайте . А ее потом необходимо распечатать и взять с собой? Или достаточно только в электронном виде? Спасибо

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4596

17 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4596
    # 8 июня 2026 09:20 Редактировалось BANGKOK, 1 раз.
    3672786:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста при подаче на визу по КП в Консульстве на Крапоткина надо заполнить анкету на сайте . А ее потом необходимо распечатать и взять с собой? Или достаточно только в электронном виде? Спасибо

Распечатать все листы, наклеить фото, подписать

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Mikelb:

А с 1 июня на неопределенный срок отменили такую возможность - все через ВФС.

А если ранее обещали прислать даты, то это ведь ещё в силе и нужно ждать?

• 4068490 Neophyte Poster
    офлайн
    4068490 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #4068490

Написать сообщение

2
    # 8 июня 2026 12:25

Добрый день! Помогите пожалуйста, как должен выглядеть пдф файл на этапе 2 при загрузке фото паспорта?
    Пишет загрузите фото действительного документа. Формат верный сделала и весит не более 2 Мб. Не понимаю, что не так. Буду благодарна за помощь👍

• СвятозарЗар Junior Member
    офлайн
    СвятозарЗар Junior Member

82

более полугода на сайте
    пользователь #3979767

Написать сообщение

82
    # 8 июня 2026 12:42
    4068490:

Добрый день! Помогите пожалуйста, как должен выглядеть пдф файл на этапе 2 при загрузке фото паспорта?
    Пишет загрузите фото действительного документа. Формат верный сделала и весит не более 2 Мб. Не понимаю, что не так. Буду благодарна за помощь👍

Добрый день, может дело в названии файла, а то и такое бывает. В названии файла не должно быть русских букв, пробелов или специальных символов :znaika:

СвятозарСветлый зар
  • 3672786 Neophyte Poster
    офлайн
    3672786 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3672786

Написать сообщение

2
    # 8 июня 2026 13:19
    BANGKOK:

3672786:

Распечатать все листы, наклеить фото, подписать

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Mikelb:

А с 1 июня на неопределенный срок отменили такую возможность - все через ВФС.

А если ранее обещали прислать даты, то это ведь ещё в силе и нужно ждать?

Спасибо большое за ответ . А где подпись ставить ? В каком месте на внесеке ?
    Где-то читал ,что подпись необходимо ставить уже в консульстве .Спасибо

• 2994145 Neophyte Poster
    офлайн
    2994145 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2994145

Написать сообщение

3
    # 8 июня 2026 15:39

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, если у меня есть КП, могу ли я сделать своей супруге визу на основании своей КП? И если это возможно, нужно ли подаваться мне одновременно с ней или я просто могу предоставить оригинал+копию своей КП ?

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1715

13 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1715
    # 8 июня 2026 16:07
    2994145:

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, если у меня есть КП, могу ли я сделать своей супруге визу на основании своей КП? И если это возможно, нужно ли подаваться мне одновременно с ней или я просто могу предоставить оригинал+копию своей КП ?

не можете

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4596

17 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4596
    # 9 июня 2026 12:12 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).
    3672786:

Спасибо большое за ответ . А где подпись ставить ? В каком месте на внесеке ?
    Где-то читал ,что подпись необходимо ставить уже в консульстве .Спасибо

Насколько я помню, нужно было 2 подписи, две даты подачи и 2 раза написать там же место подачи (Minsk в вашем случае). Но я уже более 2 лет не могу записаться так что мог подзабыть. Если есть сомнения, лучше и правда подписать на месте.

• Feliks2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Feliks2013 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #991065

Написать сообщение

12
    # 9 июня 2026 13:53 Редактировалось Feliks2013, 1 раз.

В Минске Визовом центре на визу Д по карте Поляка для записи в Лист ожидания подходит только Other D-viza или вообще нет записи? отдельно по карте поляка В Лиде есть, в Минске нету . Примут ли, если неверно было выбрана Категория?