Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• vynyl Junior Member
    офлайн
    vynyl Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #648121

Написать сообщение

62
    # 5 февраля 2018 23:33

Господа, добрый вечер. Нуждаюсь в вашей помощи. Хочу снова слушать музыку на виниле. Долгое время не было такой возможности по разным причинам, но сейчас все успокоилось и могу снова посвящать время пластинкам.
    Нашел свой старый проигрыватель. Technics sl-q200. Он не использовался более 7 лет. Хранился в квартире. Нужно ли проводить какую-то профилактику, чистку именно проигрывателя?
    Голова и игла стоят родные EPC-P30. Играет вроде бы и нормально, но мне почему то не нравится. На всех старых пластинках очень сильно песочит, на новых пластинках лучше, но все равно слегка слышен песок. Разумеется, все дело может быть и в пластинках, но иглу/картридж я все равно хотел бы поменять. Что посоветуете на первое время из картриджей P-Mount в соотношении цена-качество? В Беларуси что-то можно купить или лучше заказывать?
    Усилитель стоит Onkyo A-9010.
    Я прекрасно понимаю качество моих устройств)) И постепенно я планирую усовершенствовать свой тракт и приобретать нормальные аппараты. Но пока что я хочу выжать максимум качественного звука из того, что имею. И я был бы вам очень признателен, если поможете. Спасибо.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 февраля 2018 23:46

KillPayk он же Nikilay, Крайняя преда без карты за нарушение п.п. 1.3.4. Потрудитесь сделать так, чтобы я этот аккаунт тут больше не видел :evil:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 6 февраля 2018 00:38 Редактировалось Nikilay, 1 раз.

:super:

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 6 февраля 2018 10:13
    vynyl:

Господа, добрый вечер. Нуждаюсь в вашей помощи. Хочу снова слушать музыку на виниле. Долгое время не было такой возможности по разным причинам, но сейчас все успокоилось и могу снова посвящать время пластинкам.
    Нашел свой старый проигрыватель. Technics sl-q200. Он не использовался более 7 лет. Хранился в квартире. Нужно ли проводить какую-то профилактику, чистку именно проигрывателя?
    Голова и игла стоят родные EPC-P30. Играет вроде бы и нормально, но мне почему то не нравится. На всех старых пластинках очень сильно песочит, на новых пластинках лучше, но все равно слегка слышен песок. Разумеется, все дело может быть и в пластинках, но иглу/картридж я все равно хотел бы поменять. Что посоветуете на первое время из картриджей P-Mount в соотношении цена-качество? В Беларуси что-то можно купить или лучше заказывать?
    Усилитель стоит Onkyo A-9010.
    Я прекрасно понимаю качество моих устройств)) И постепенно я планирую усовершенствовать свой тракт и приобретать нормальные аппараты. Но пока что я хочу выжать максимум качественного звука из того, что имею. И я был бы вам очень признателен, если поможете. Спасибо.

Вот здесь гляньте https://www.lpgear.com/category/T4P.html

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 6 февраля 2018 16:03 Редактировалось wodo, 1 раз.

И мне подскажите пожалуйста, вот такой картридж, игла пока в хорошем состоянии, а какая подойдет на замену? Или когда придет время "Ч" менять картридж целиком?

лучше переесть, чем недоспать...
  • megasnoop94 Junior Member
    офлайн
    megasnoop94 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #640536

Написать сообщение

34
    # 6 февраля 2018 19:07

Уважаемые господа,подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить внутренние и внешние конверты для пластинок?
    на барахолке нашел только это https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14692843
    Возможно, это хорошее предложение, но Вы все таки эксперты.
    смотрел на ebay и amazon. Все упирается в наш прекрасный порог в 22 евро/мес. Ориентировочно надо по 50 штук. Спасибо.

• kovichby Senior Member
    офлайн
    kovichby Senior Member

1295

13 лет на сайте
    пользователь #449139

Написать сообщение

1295
    # 6 февраля 2018 19:33
    megasnoop94:

Уважаемые господа,подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить внутренние и внешние конверты для пластинок?
    на барахолке нашел только это https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14692843
    Возможно, это хорошее предложение, но Вы все таки эксперты.
    смотрел на ebay и amazon. Все упирается в наш прекрасный порог в 22 евро/мес. Ориентировочно надо по 50 штук. Спасибо.

Можно заказать ТУТ, дешевле, чем 22 Евро

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #235954

471
    # 6 февраля 2018 19:35
    megasnoop94:

Уважаемые господа,

Я не господин, господа все в Париже! Я тяжко раненный при операции, —

megasnoop94:

Возможно, это хорошее предложение

Хорошие они от японской фирмы Nagaoka https://nota.ru/catalog/lp_sleeves/nagaoka_anti-static_record_sle ... %84%96102/

ХВАТИТ, ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 6 февраля 2018 19:44 Редактировалось mydiving, 5 раз(а).

Кто полетит через Истанбул - в аэропорту открылся магазин винила. Там есть даже крафтверк! Цены кусачие,
    В Австралии в Сиднее по божественнее - все в запечате в "Утопии". на Джордж Стрит у порта по 21-24 австробакса!

Винил рулит!

приобрету японскую магнитолу
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #235954

471
    # 6 февраля 2018 19:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mydiving:

В Австралии в Сиднее по божественнее - все в запевате в истерии. на Джордж Стрит у порта по 24 бакса!

:-? .....таджик :o

ХВАТИТ, ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 6 февраля 2018 19:53
    mydiving:

Там есть даже крафтверк!

крафтверк есть даже на местной барахолке, за этим не надо лететь в Стамбул :D

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 6 февраля 2018 20:56

скушно то как((

mydiving:

Кто полетит через Истанбул - в аэропорту открылся магазин винила. Там есть даже крафтверк! Цены кусачие,
    В Австралии в Сиднее по божественнее - все в запечате в "Утопии". на Джордж Стрит у порта по 21-24 австробакса!

Винил рулит!

Усё нерэальна, нiбыта ў сне...:

too old to rock'n'roll, to young to die
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 6 февраля 2018 21:25
    иероглиф:

Усё нерэальна, нiбыта ў сне...:

а что нереального? сплошной новодел))

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 6 февраля 2018 23:08

Всяко разно : http://www.jpc.de

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 7 февраля 2018 19:09

Может ли быть одна пластинка , а не сет бокс с таким названием " Dire Straits ‎– The Studio Albums 1978 - 1991" ? Cпасибо.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 февраля 2018 21:21
    Grotesk:

Может ли быть одна пластинка , а не сет бокс с таким названием " Dire Straits ‎– The Studio Albums 1978 - 1991" ? Cпасибо.

в МР3 может :trollface:

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 7 февраля 2018 22:04
    Babka_v_kedax:

в МР3 может

еще и концертники влезут :super:

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 7 февраля 2018 22:33 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

Такое предлагается по цене новодельной lp.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 7 февраля 2018 22:35

Grotesk, Все боксы (если они не являются хитрозачесанными специзданиями) продаются вразнобой.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 7 февраля 2018 22:46 Редактировалось курчавый, 2 раз(а).

:shuffle:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.