Это не мои цены , это средние цены по Бресту. И поверьте Брест не самый бедный обл центр в РБ. Что касается кровли. Цены за поставить кровлю . подшив и водосточка сюда не входит. Утеплить и пошить одно этажный домик это максимум пару выходных.
Это не мои цены , это средние цены по Бресту. И поверьте Брест не самый бедный обл центр в РБ. Что касается кровли. Цены за поставить кровлю . подшив и водосточка сюда не входит. Утеплить и пошить одно этажный домик это максимум пару выходных.
Есть у меня тел хорошей бригады хохлов, чур на конец лета они мои , а так готов предоставить !
про кровлю по 10 уе за квадрат - я не верю! дайте мне в личку координаты этих строителей... или это развод?
Так мне может кто-нибудь ответить или не поможете??
И интересно, можно ли бригаду с Бреста вызвать работать в Минске))? жилье впринципе есть на участке..
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
leonoraX:Так мне может кто-нибудь ответить или не поможете??
И интересно, можно ли бригаду с Бреста вызвать работать в Минске))? жилье впринципе есть на участке..
некоторые прорабы так и делают
из Бреста, Гродно и т.п. вызывают бригады, расселяют тут и рубят баблосики
мне даж предлагал так бригаду электриков в вагончике на участке поселить - и был послан ![]()
я бы не советовал подбирать бригады по ценам
так же и с хохлами - большая вероятность, что они это делают 1-2 раз в жизни
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
leonoraX:Так мне может кто-нибудь ответить или не поможете??
Мне боптисты из Кобрина электрику разводили. Жили где то в Минске у родни. Я был очень доволен. Аккуратно, красиво и ни одного матерного слова.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
спасибо, немного понятно)
только вот на это никто никак не ответит..
leonoraX:остался не решен вопрос - спешить покупать ГСБ щас по акции до 31 марта или не надо?
и прошлые вопросы не определены..
leonoraX:Начинаем строить дачный дом в будущем под постоянное жилье, без печки, будет проводится отопление. Участок под Смолевичами
Вопрос - 1, какие лучше ГСБ покупать (чьи, толщина 30-ка или 40-ка) и какой утеплитель, и толщина?
2, будет одна несущая стенка, сколько она должна быть толщиной?
3, для пола на первый этаж - лучше будет плиты перекрытия положить, скорее будет теплый пол, либо гидроизоляция и стяжка?
для второго этажа - мансарда - лучше плиты перекрытия?
Заранее спасибо.
leonoraX:спасибо, немного понятно)
только вот на это никто никак не ответит..
leonoraX:остался не решен вопрос - спешить покупать ГСБ щас по акции до 31 марта или не надо?
и прошлые вопросы не определены..
leonoraX:Начинаем строить дачный дом в будущем под постоянное жилье, без печки, будет проводится отопление. Участок под Смолевичами
Вопрос - 1, какие лучше ГСБ покупать (чьи, толщина 30-ка или 40-ка) и какой утеплитель, и толщина?
2, будет одна несущая стенка, сколько она должна быть толщиной?
3, для пола на первый этаж - лучше будет плиты перекрытия положить, скорее будет теплый пол, либо гидроизоляция и стяжка?
для второго этажа - мансарда - лучше плиты перекрытия?
Заранее спасибо.
Не знаю как у других, но у нас
1. Если толщина КБ 30+10 утеплитель (не определились, но скорее минвата 10)
2. Несущая стенка будет так же толщиной 30
3. Пол на первом 10 толщина стяжка с гидроизоляцией , на 2ом - плиты перекрытия
leonoraX:можно ли бригаду с Бреста
У меня брестские 3 года работали сезонно в Минске.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
хорошие брестские то ж не будут за капейки тут батрачить
они могут на сигаретах на месте натягать ![]()
но сейчас рабочие стали по сговорчивее
даже сами с ходу предлагают скидки - главное поговорить аккуратно ![]()
doforen, к чему развод. Открываеш изрук в руки выбераешь регион Брест. И обзваниваешь по порядку.
Какая разница какие. Сестра с Горак рассказывает , что половина их строителей которые по Рашке шатались, счас назад вернулись. Работы нет ни там ни здесь. И совсем разное понятие за касарь ботрачить в Москве или здесь . Тем более у меня счас напротив строят дом. 2 человека за неделю выгнали коробку 10*10 и залили перемычки . За неделю накрыли крышу 2 х скатку.
Это я к тому, что навскидку это кубов 50 блоков и 150 квадратов крыши . неплохой заработок по 600$ в неделю на брата , даже по нашим неверующим расценкам
Заработков как раньше уже не будет. И придется с этим смирится. К примеру, в бухгалтерии цены на услуги просели в 2-3 раза. Ну и как я сейчас смогу оплачивать за стройку по расценкам прошлого года? Сейчас еще ипэшников придушат на рынках и т.д.
Я помню, как мне точечные светильник пару лет назад считали: просверлил в г/к дырку, прикрутил два провода, воткнул = 15$
Booo:Заработков как раньше уже не будет. И придется с этим смирится. К примеру, в бухгалтерии цены на услуги просели в 2-3 раза. Ну и как я сейчас смогу оплачивать за стройку по расценкам прошлого года? Сейчас еще ипэшников придушат на рынках и т.д.
Я помню, как мне точечные светильник пару лет назад считали: просверлил в г/к дырку, прикрутил два провода, воткнул = 15$
Однозначно не будет.
Нынче за объект с 20 подобными светильниками по 5$ каждый, может случиться драка с матерной руганью.
Так так оно и есть, я лично счетаю, что нормальная оплата труда в нынешних условиях это на уровне 50$ день. И это при условии, что человек работает. Почему тот же ип купив трактор за 30к$ который у меня на участке отработал с 12 до 16 ложит себе в карман грязными 90$ , а человек без образования с мастерком в руке должен получать больше. Всех разбалывал бум строительства. Как мне один сказал
ГЫ зачэм мне делать дяшевле када и так работы валом и все хатят бегом
Booo:Заработков как раньше уже не будет. И придется с этим смирится. К примеру, в бухгалтерии цены на услуги просели в 2-3 раза. Ну и как я сейчас смогу оплачивать за стройку по расценкам прошлого года? Сейчас еще ипэшников придушат на рынках и т.д.
Или. ?.замерение точки 3 бакса, разметка точки 2 бакса, сверление 7.5 бакса, монтаж светильника 2 бакса, подключение светильника 2.5 бакса, подключение лампочки с тестирование 1,2 бакса, тестирование системы 10 точек - 50 баксов и 20 за каждые последующие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
doforen:про кровлю по 10 уе за квадрат - я не верю! дайте мне в личку координаты этих строителей... или это развод?
ну тут разниться будет от вида кровли. мне делали металлочерепицу в прошлом году по 12, были и по 10, но стремно было у них брать.
гибкая черепица дороже, шифер и ондулин дешевле.
Vadim1975:Мне нравятся ваши цены)) А цена кровли без утеплителя и сборки? Или это за все с 0
цены как цены я по некоторым позициям в прошлом году дешевле делал под Минском
.
при найме людей главное не спешить, ну и дешево не факт, что сделают хорошо - нужно искать компромис между ценой и качеством работы
leonoraX:Будем ждать удешевления стройбанов..))
да не делайте вашу дачу вообще - только трата денег ![]()
p.s.: сейчас расценки на строительные услуги действительно низкие, но ведь пока и не сезон еще... летом ситуация может измениться
А если по существу зададите вопросы, то вам и ответят. А то у вас вопросы из разряда: какую машину мне купить? и как вы думаете вам люди на подобный вопрос должны ответить? телепатов лично я ни одного не знаю.
сколько площадь планируется? фундамент? меж этажные перекрытия? отделка? материал стен? площадь застройки? этажность? постоянное/сезонное проживание? наличие коммуникаций? материал кровли? и т.д. (только по перечисленным параметрам цена может на порядок отлицаться...)