Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 24 апреля 2016 20:16

Всем добрый день.Кто нибудь может подсказать, по маршруту Вена-Милан-Генуя,есть ли достойные места для остановки на предмет пообедать,или для небольшой разминки для детей 4 и 10 лет..Скажу сразу Mc Donalds и Autogrill не советуйте.
    Может еще есть дельные советы по моему маршруту,в плане пробок,объездов,каких-либо нюасов.Конечная цель Diano Marina,планирую старт из Вены в воскресение утром (август месяц).
    Буду очень благодарен за комментарии.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 апреля 2016 23:58 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    konstantins:

по маршруту Вена-Милан-Генуя, есть ли достойные места для остановки на предмет пообедать,или для небольшой разминки для детей 4 и 10 лет.
    Может еще есть дельные советы по моему маршруту,в плане пробок,объездов,каких-либо нюасов.Конечная цель Diano Marina,планирую старт из Вены в воскресение утром (август месяц).

Я так понимаю, что поедете по зюдаутобан А2? Если так, то хорошее место - Растстасьон Прайтенэгг ( 46°57'31.03"N 14°54'47.27"E). Там отель "Олдтаймер" с рестораном, кафе и офигенной игровой площадкой. Непосредственно на заправке Eni-cafe, там тоже недурственно. Главное - не проскочить съезд, потому что там перед съездом в сервисную зону двойной туннель. Съезд будет после второго туннеля.

На заднем плане - игровая площадка виднеется:

Eni-cafe

Единственное "но" - расстояние от Вены всего около 250 км. Т.е., всего два-три часа езды от Вены. Каких-то других нормальных мест непосредственно на автобане не будет, разве что съехать куда-то в сторону. Самое лучше в данном случае - дуть сразу либо до Филлаха и там обедать, либо остановиться для обеда уже в Тарвизио. Размяться и чего-нить легкого укусить можно и на Растстасьон какой-нить на автобане, на том же Олдтаймере, например.

В Тарвизио напротив рынка на главной улице неплохое кафе, и вокруг еще парочка имеется. Есть из чего выбрать. Я в этом был, с дороги вполне нормально еда заходила( 46°30'14.27"N 13°34'57.61"E):

От Тарвизио до Милана ничего не подскажу. Но! Если вы едете в Италию через Иннсбрук, то все вышесказанное не имеет смысла.

В Милане подсказываю неплохое место с отменной едой и крайне привлекательными ценами - ресторан самообслуживания Tavolamica Camst ( 45°26'24.37"N 9° 7'6.54"E). Это один из ресторанов для служащих и рабочих. Звучит не шибко понтово, но еда в этих ресторанах отменная.

Фотки из такого ресторана в Чезене, постил сюда уже несколько раз, но повторюсь.

Система следующая - или набор "меню комплето", (стоит обычно до 10 евро:

либо набираешь сколько хочешь, на взрослого не дороже 15 евр обойдется, и это много еды. В обоих случаях выбираешь то, что нравится - мясные и птица вариантов около 8, салатов и прочего такого, гарниры - тоже куча вариантов, есть где развернуться и потешиться. Все готовится на месте, часть блюд и пиццы - на открытом огне в дровяных печах, консерв нету.

В самом зале большая стойка, на которой туева хуча разных приправ и соусов безвоздмездно, т.е. даром (с)

Столы в зале - на 6 человек, выглядят примерно так (пара за столиком ехала с двумя пацанами 10 и 12 лет):

Снаружи фасад имеет характерное оформление и заметен издалека:

Единственная особенность - ресторан работает с 11-30 до 15-00. Иногда бывает, что прямо в столовую есть проход на предприятие или фирму с учетом рабочего времени. Тогда общий вход перекрывают ширмой примерно на час, пока работники отобедают и свалят.

От Милана до Генуи примерно 130 км по автостраде, и нет смысла заморачиваться. Разве что остановиться для разминки в какой-нить сервисной зоне и пофоткать красивых видов, которые начнутся ближе к Генуе, в горах.

От Генуи до вашего места около 100 км. по автостраде. Предполагаю, что ваша цель - не опоздать на встречу с арендодателем, поэтому настойчиво советую ехать туда по автостраде. По прибрежной Аврелиевой дороге SS1 ехать крайне мучительно - городки на побережье следуют один за другим, на въезде и выезде днем плотный трафик. Испытал на себе. Думаю, что выделите для этого занятия один-два дня и обследуете окрестности. А так же посетите Геную, она стоит того, чтобы потратить на нее полдня-день. И Монако у вас под боком - забивайте один полноценный день для знакомства с княжеством.

Диано Марина рядом с городом Империя. Не упустите момент и посетите известнейшую макаронную фабрику Аньези (Agnesi). Эти макарони и у нас продаются.

Пара фоток из Империи:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 25 апреля 2016 09:36 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    konstantins:

Всем добрый день.Кто нибудь может подсказать, по маршруту Вена-Милан-Генуя,есть ли достойные места для остановки на предмет пообедать,или для небольшой разминки для детей 4 и 10 лет.

В свою очередь порекомендую вот это место.
    Общепит и прочее для взрослых..

И детям море занятий и развлечений - от бесплатного рекреационного парка, до Минимундуса, парка рептилий и планетария. Рядом пляж на бесподобном Worthersee.

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 25 апреля 2016 10:21

Подскажите, какая дорога лучшая от Варшавы до Вроцлава?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 апреля 2016 11:31

KoT_MaTPocKuH, а есть варианты?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 25 апреля 2016 11:36

konstantins, помимо вышеупомянутого "Олдтаймера" на маршруте есть удобные для остановки шоппинг центры с развлекалками и едой для детей (и взрослых). Любимые и проверенные:

Грац:
    Shopping City Seiersberg
    Maria-Pfeifer-Straße
    8055, Austria (47.011354, 15.412827)

Удине:
    Città Fiera
    Via Raimondi D'Aronco, 81
    33035 Cotonificio-Cormor UD, Italy (46.084181, 13.181146)

Верона:
    Viale del Lavoro, 34
    37036 San Martino Buon Albergo VR, Italy (45.414373, 11.090813)

Amateu_RUS:

И детям море занятий и развлечений - от бесплатного рекреационного парка, до Минимундуса, парка рептилий и планетария. Рядом пляж на бесподобном Worthersee.

Прикольно, пару недель назад были там. Жаль, Миниминдус оказался на реконструкции.

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 25 апреля 2016 11:49 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 1 раз.
    spike:

KoT_MaTPocKuH, а есть варианты?

Есть конечно : )

Варшава-Ченстохова-Вроцлав (дорога неплохая, кусок от Ченстоховы - хз)
    Варшава-Лодзь-Вроцлав

Вопрос про s8 - она готова и запущена в "обиход" от Лодзи и тд, верно?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 25 апреля 2016 12:31

KoT_MaTPocKuH, разумеется по s8, только вот до Лодзи лучше ехать по А2.

I need ammunition, not a ride
    офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 25 апреля 2016 12:36 Редактировалось KoT_MaTPocKuH, 1 раз.
    autotraveller:

KoT_MaTPocKuH, разумеется по s8, только вот до Лодзи лучше ехать по А2.

Спасибо. Первый адекватный ответ...

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 25 апреля 2016 12:39

Планирую ехать по Венгрии по заранее спланированному маршруту. На сайте автотревелс написано:

При разовых поездках по заранее спланированному маршруту можно воспользоваться реляционным билетом.
    В ходе планирования маршрута необходимо указать пункты отправления и назначения, а также основные данные автомобиля (номерной знак, код страны, экологическая категория, количество осей, размеры).
    Реляционный билет дает одноразовое право пользования автодорогой в одну сторону исключительно по запланированному маршруту. Билет приобретается заранее, непосредственно перед использованием платного участка дороги.

Значит ли это, что этот реляционный билет гораздо дешевле виньетки за 10 евро?
    И не грозит ли мне следующее?

Пункты продаж э-виньеток на платных участках автомагистралей предназначены не для продаж разрешений на текущий проезд, а для облегчения приобретения э-виньеток автомобилистами для последующих поездок.
    Это означает, что мобильные группы инспекторов также могут проверять разрешения в пунктах продаж, расположенных на платных участках автомагистралей. В данных местах намерение водителей приобрести разрешение на пользование автомагистралями не освобождает их от уплаты штрафа.

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 25 апреля 2016 13:34 Редактировалось Taton, 1 раз.

Посоветуйте хорошую кафеху по дороге на Варшаву от границы польшы (от Бреста), остановится перекусить и передохнуть, плз)

Tatonio
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 апреля 2016 13:59

KoT_MaTPocKuH,

сейчас гугл предлагает так

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

хотя через Лодзь быстрее

но там можно попасть в затор +30мин

офлайн

1211

13 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1211
    # 25 апреля 2016 14:04
    spike:

по гуглу ездить умею
    интересует именно реальная ситуация, от тех, кто в недавнем времени там бывал...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 апреля 2016 15:40
    spike:

но там можно попасть в затор +30мин

вот тебе реальная ситуация

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2594

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2594
    # 25 апреля 2016 16:15 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    KoT_MaTPocKuH:

spike:

по гуглу ездить умею
    интересует именно реальная ситуация, от тех, кто в недавнем времени там бывал...

26-го марта ехал через Лодзь - Ни-ко-го в 14-00. Может быть связано с католической пасхой было :D
    Но откровенно - понравилось т.к. летели караваном с поляками 120-160, при разрешенных 120 (s8 не автомагистраль, а дорога для авто- в Польше разные скоростные режимы для них). По стравнению чем на Петрыков - меньше дол..ных светофоров при подлете к Варшаве. Ну и дешевле чем по А2

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 апреля 2016 16:20
    -=AlexL=-:

Ну и дешевле чем по А2

ну ему платный участок не попадется

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 25 апреля 2016 16:21

se_bmw. Огромное спасибо,Вы полностью правы,Еду через Тарвизио,и только по платникам,так как до 20.00 надо приехать.Франция и Монако будет через пару дней отдыха:))

dsh. Удине Città Fiera или Верону думаю посетить если проеду Тарвизио не голодным:)).

Обратно поеду Диано Марина-Милан -Бормио-на перевал Стельвио. Далее еще не решил, Гармиш или Иннсбрук??,хотел бы пару ночей в Австрии провести,а потом уже на Берлин и домой. Ну вот как то так планирую...
    Всегда буду рад совету.Всем спасибо за комментарии.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 25 апреля 2016 16:28
    -=AlexL=-:

(s8 не автомагистраль, а дорога для авто- в Польше разные скоростные режимы для них)

Ну если уж быть до конца точным, то s8 у них экспресс-дорогой называется - droga ekspresowa :)

В затор можно попасть и на s8 на выезде из Варшавы. Там куча светофоров один за другим. В Лодзи ни разу более 10-15 минут не терял. Да и ехать через неё можно разными путями, только нужно заранее поработать с картой.

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 апреля 2016 16:29 Редактировалось spike, 1 раз.

autotraveller, я ехал по Google Maps и он объехал затор какими-то задворками :)

ps: подъехали к A2 не со стороны Лодзь, где была длинная очередь на кольцо

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

8 лет на сайте
    пользователь #1920605

52
    # 25 апреля 2016 16:42
    spike:

-=AlexL=-:

Ну и дешевле чем по А2

ну ему платный участок не попадется

не знаю.
    При съезде с А2 на развязку Лодзь один час времени в пробке постоянно теряется