alxsad, нет
Отпишусь и я. Подавался на 2х годичный туризм. До этого две визы, однократная туризм, и многократная деловая. Запарился чтобы предоставить целевое использование виз, для туризма - подтверждение что я там действительно жил, для деловой CMR с работы, что фирмы сотрудничают. Справка о ЗП. Бронь отеля на 3 ночи - полностью оплаченная. Страховка на 90 дней. ВСЕ ГРЕБАНЫЕ ДОКУМЕНТЫ были просто в шоколаде.
Да кстати подавался в Бресте, где видимо консулат просто невменяемый.
И тадааааааам - неполные полгода виза.
Если кто мне может подсказать причину, буду крайне благодарен
P.S. давно я не был такой злой.
KearBy:Если кто мне может подсказать причину, буду крайне благодарен
Первая:
KearBy:однократная туризм, и многократная деловая
Надо 2 туризма, один из которых польский
Вторая:
KearBy:консулат просто невменяемый
В Минске год бы дали, скорее всего. На два у вас нет оснований согласно требованиям на сайтах консульств.
KearBy, посмотрела Брестский сайт - да, у них написано один туризм. Но в реальности консульства хотят так, как написано на сайте минском:
Туристическую визу на два года могут получить лица, доказавшие, что ранее они получили не менее двух туристических виз (в том числе одну польскую), которые они использовали по назначению, а также предоставившие подтверждение оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши не менее чем на 3 дня.
KearBy, разумеется. Отъездите эту - можете на 2 года подаваться с полными основаниями. И кстати - со сроком паспорта у вас все нормально? Могли еще и по этой причине резануть на срок менее полугода. Хотя, скорее всего все-таки вечная жадность Брестского консулата всему виной.
Добрый вечер. Можно ли подать документы на визу взрослого и ребенка в один день, хотя даты в анкете на визит в консульство разные?
NataliaN:irzuniha, супер А то пока будете дожидаться решения в Минске...
так и живем же в Бресте. сначала несешь приглаш. со списком. в теч. 3-дней консул выдает решение о сроках платно или бесплатно. и только потом рег-ся. и несешь доки. в минске по тел. группу записал взял анкеты и пошел. тут же говорят что по чем и на сколько. разница в долбанной электр.регистрации на целый коллектив.
NataliaN:irzuniha, супер А то пока будете дожидаться решения в Минске...
так и живем же в Бресте. сначала несешь приглаш. со списком. в теч. 3-дней консул выдает решение о сроках платно или бесплатно. и только потом рег-ся. и несешь доки. в минске по тел. группу записал взял анкеты и пошел. тут же говорят что по чем и на сколько. разница в долбанной электр.регистрации на целый коллектив.
посидела ночь 15чел. зарег-ла. т.к приходилось через пару анкет перезагружать комп. писали что с этого компьтера уже больше нельзя. ну что к чему?
Скажите, если собираюсь ехать в несколько городов, какой именно отель в анкете указывать, самый первый, или в котором дольше всего ночевать собираюсь?
Вопрос по анкете, пункты 19, 20. Профессиональная деятельность в настоящее время - если сейчас я нигде официально не работаю, фрилансер, но документов никаких нет, не ИП, что указывать в этом пункте? Предприниматель, занятый собственным делом - это ИП как я понимаю. Без профессии - тоже не хочу писать. Иные - ну может и подходит, но тогда надо заполнять данные работодателя в 20 пункте, а у меня нет работодателя. Как правильнее заполнить?
Iggor, домашний адрес пишите - вы ж дома работаете. ИП, кстати, тоже его пишут.
irzuniha, а, так вы из Бреста. Тогда вообще отлично.
irzuniha:писали что с этого компьтера уже больше нельзя. ну что к чему?
Ну это они типа с регистраторами борются
Напишу и я про подачу в Бресте.
Хотели поехать на отдых в Палангу. Польская годовая виза 01 заканчивается в конце июля. Потом решили отдохнуть на польской Балтике, чтобы получить визу на 2 года. Купили в турфирме тур на начало августа. Турфирма повезла документы в Брест, так как в Минске сложно зарегистрировать. Итог - однократная виза на дни поездки.
KearBy:Да кстати подавался в Бресте, где видимо консулат просто невменяемый.
И тадааааааам - неполные полгода виза.
Если кто мне может подсказать причину, буду крайне благодарен
P.S. давно я не был такой злой.
Теперь представьте наше настроение.
Сразу скажу, зарплата нормальная, все условия въездов соблюдены. Перед годовым мультом эстонский шенген и польский туризм. Во время действия мульта 4 поездки, все туристические.
tetushka:Напишу и я про подачу в Бресте.
Хотели поехать на отдых в Палангу. Польская годовая виза 01 заканчивается в конце июля. Потом решили отдохнуть на польской Балтике, чтобы получить визу на 2 года. Купили в турфирме тур на начало августа. Турфирма повезла документы в Брест, так как в Минске сложно зарегистрировать. Итог - однократная виза на дни поездки.Теперь представьте наше настроение.
Сразу скажу, зарплата нормальная, все условия въездов соблюдены. Перед годовым мультом эстонский шенген и польский туризм. Во время действия мульта 4 поездки, все туристические.
Мне почему - то кажется, что если сами подавались бы- получили бы год туризма. А так, через турфирму - вам и открыли визу под ваши даты.
illarita:Мне почему - то кажется, что если сами подавались бы- получили бы год туризма
Мне тоже так кажется. Турфирма, кстати, могла в анкетах и одноразовую запросить.
Здравствуйте!
В паспорте за 2012-2014 год есть два годовых деловых польских шенгена и одна туристическая однократная. Могу ли я податься на годовую туристическую или за покупками? Или в любом случае рассчитывать только на однократную? Спасибо. Брест.
Сегодня подал документы на гостевую визу для ребенка. Но в приглашении обнаружилась нестыковка, приглашение для сына выдано на мой номер паспорта. Есть ли повод переживать при пересечении границы?
скажите, пожалуйста, где можно посмотреть как заполняется анкета на шенгенскую визу для водителей TIR
nimfarit:Добрый день! На какой максимальный срок открывают одноразовую туристическую визу? Хочу на 3 недели, у кого какой опыт?
на сколько отель оплатите на столько и получите. хоть на 90 дней)
Simpleх:Скажите, если собираюсь ехать в несколько городов, какой именно отель в анкете указывать, самый первый, или в котором дольше всего ночевать собираюсь?
да, в анкете первый, а документы по остальным отелям прилагаете, нужно чтобы весь срок визы совпадал с отелями
style4minsk:Здравствуйте!
В паспорте за 2012-2014 год есть два годовых деловых польских шенгена и одна туристическая однократная. Могу ли я податься на годовую туристическую или за покупками? Или в любом случае рассчитывать только на однократную? Спасибо. Брест.
можете на годовую тур.