Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 28 августа 2019 00:14 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    dendare:

если это не реф из Москвы за 350 руб за 2 тонны, что не всегда удается найти, за 450-500 руб уже проще с этим.

Сборка что ли.? Если суметь собрать хотя бы 5-7 грузов да по 2 тонны да за 450-500 рублей каждый . золотой рейс
    Двадцатки сейчас вполне себе за 1000-1300 из Москвы. едут.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 28 августа 2019 00:42 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    user_4444411111:

dendare:

если это не реф из Москвы за 350 руб за 2 тонны, что не всегда удается найти, за 450-500 руб уже проще с этим.

Сборка что ли.? Если суметь собрать хотя бы 5-7 грузов да по 2 тонны да за 450-500 рублей каждый . золотой рейс
    Двадцатки сейчас вполне себе за 1000-1300 из Москвы. едут.

Сборка может быть хоть 10 грузов. Мне без разницы.
    На две тонны конечно сборка же.
    Но сколько я не обращал внимания - максимум 2-3 груза вместе с моим везут, а когда на обратном пути, чтобы не впустую, так и один бывает мой. При этом я не исключаю конечно же и тот факт, что есть такие особо хорошие и дорогие перевозчики в белых рубашечках с высшим, которые, возможно, и 5-10 грузов везут за много денег, но я с такими не сталкивался из категории ВИП ))))))
    И 450-500 я плачу в крайнем случае, когда уже по времени поджимает.
    350-400 средняя цена, когда на поиски авто неделя-две.
    А не реф я уже писал, что пару минут, что по РБ, что из РФ.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 28 августа 2019 21:27 Редактировалось tomy, 4 раз(а).

450-500 адекватная ставка за 2 тонны из москвы. и я привезу ) вы ларди покурите. там сейчас 2 тонны за 100-150 рублей в основном загрузки. поэтому и не удивлен, что ваши уходят за пару минут. по москве сборку собрать нынче невозможно. я, лично, больше двух точек физически не успеваю из-за пробок. а в пятницу обычный выход из москвы после 17-00 редко занимает меньше 5 часов.

поэтому если удастся пересечься на ларди, то есть шанс увидеть вип водителя в рубашке ))))

Добавлено спустя 60 секунд

user_4444411111:

Коллега.
    А вы каким направлениям специализируетесь?

я, в основном, могилев-минск-могилев. иногда могилев-рб-могилев. очень редко москва. безумно не люблю это ройло.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • flomik Junior Member
    офлайн
    flomik Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #373975

Написать сообщение

56
    # 4 сентября 2019 09:53

Доброго времени суток

Может быть кто-то подскажет: есть небольшая бизнес-идея, реализация которой возможна на собственной кухне. Допустим: хочу выпекать печенье по маминому рецепту.
    Возможна ли в РБ такая реализация? Какими нормативными актами и органами регулируется/контролируется?

Спасибо

Дорогу осилит идущий
  • Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

10 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 4 сентября 2019 22:24

flomik, с санитарной службой нужно согласовать сначала. Реализация возможно. Достаточно людей этим занимаются

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
  • flomik Junior Member
    офлайн
    flomik Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #373975

Написать сообщение

56
    # 6 сентября 2019 09:04
    Gothkiller:

flomik, с санитарной службой нужно согласовать сначала. Реализация возможно. Достаточно людей этим занимаются

спасибо за ответ.
    тогда с них и начну

Дорогу осилит идущий
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 сентября 2019 14:34
    Gothkiller:

чет я не знаю людей, которые этим ОФИЦИАЛЬНО занимаются. санитарная служба никогда не даст разрешение выпечку в домашних условиях. имхо. но лет 5-7 назад это точно было невозможно.

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 7 сентября 2019 15:01
    tomy:

Gothkiller:

чет я не знаю людей, которые этим ОФИЦИАЛЬНО занимаются. санитарная служба никогда не даст разрешение выпечку в домашних условиях. имхо. но лет 5-7 назад это точно было невозможно.

ржака :lol:

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 7 сентября 2019 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    tomy:

Gothkiller:

К чему эти домыслы и сочинения на вольную тему? Ну не знаете точно, так не пишите :-?
    1. Согласно Указу 337
    реализация на торговых местах на рынках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах изготовленных этими физическими лицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции
    не относится к предпринимательской деятельности.
    Для осуществления данной услуги не нужно даже регить ИП. Это самозанятость.
    Достаточно написать заявление в ИМНС с указанием что хотите это делать и платить единый налог

2. Центры гигиены и эпидемиологии НЕ регламентируют и не ведут контроль над деятельностью физ. лиц.
    Они занимаются только юр. лицами и ИП.

Следовательно, никаких согласований не требуется.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 сентября 2019 17:20

Ну так я и написал - официально. Продайте свой продукт в магазине. Без регистрации.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3415

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 7 сентября 2019 22:36

На комаровке такие продавцы иногда всплывают, даже статья где то была.
    Там даже на торговом месте указано что продукция без проверки на качество и т. д., только смысла в этом, имхо, нуль.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 сентября 2019 22:49 Редактировалось tomy, 1 раз.
    valmak:

На комаровке такие продавцы иногда всплывают, даже статья где то была.
    Там даже на торговом месте указано что продукция без проверки на качество и т. д., только смысла в этом, имхо, нуль.

у мну знакомые в литве пекли пироги (какие-то полуфабрикаты. я не специалист в этом деле) дома и продавали через ближайший магазин. спрос дошел до того, что они начали строить себе отдельное производственное помещение в 700 квадратов.

в реалиях РБ это невозможно. а по продавать на комаровке орешки с вареной сгущенкой никогда, вроди, не запрещалось. можно еще петушков на палочке замутить. вечный и незаслуженно забытый бизнес со времен операции Ы. :D

• pavluxa-xa Senior Member
    офлайн
    pavluxa-xa Senior Member

567

16 лет на сайте
    пользователь #185387

Написать сообщение

567
    # 14 сентября 2019 00:05

Подниму тему автомоек самообслуживания, кто нибудь в теме о полной стоимости реализации этого бизнес проекта? Т.е. всех согласований, проектов, монтажа оборудования с пусконаладочной работой...?

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 14 сентября 2019 09:57
    Кот-Обормот:

tomy:

Gothkiller:

К чему эти домыслы и сочинения на вольную тему? Ну не знаете точно, так не пишите :-?
    1. Согласно Указу 337
    реализация на торговых местах на рынках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах изготовленных этими физическими лицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции
    не относится к предпринимательской деятельности.
    Для осуществления данной услуги не нужно даже регить ИП. Это самозанятость.
    Достаточно написать заявление в ИМНС с указанием что хотите это делать и платить единый налог

2. Центры гигиены и эпидемиологии НЕ регламентируют и не ведут контроль над деятельностью физ. лиц.
    Они занимаются только юр. лицами и ИП.

Следовательно, никаких согласований не требуется.

право продавать выпечку, сделанную в домашних условиях действительно есть.
    Только к этому праву есть еще и оговорка: что реализация продукции разрешена в специально отведенных местах и с указанием, что продукция не имеет документов о качестве и безопасности. Т.е это разовые заказы частным лицам или реализация на фестивалях и ярмарках. Сейчас рестораны не хотят торты принимать, которые люди сами себе на свадьбу покупают, если нет на него декларации. А у физиков быть ее и не может.

• Maksim_1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Maksim_1990 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1824130

Написать сообщение

25
    # 22 сентября 2019 17:42

Чем не бизнес для девушки? [censored by Grace-o]Ногтевой сервис.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 22 сентября 2019 17:55

Maksim_1990, совсем клиентов нет?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • sdriver WoT Club
    офлайн
    sdriver WoT Club

16469

19 лет на сайте
    пользователь #62657

Написать сообщение

16469
    # 23 сентября 2019 12:38

Уже который год ногтевой бизнес. Заколебали.
    Вот достойное занятие для девушек.
    Я буду поставлять гель для восстановления эмали зубов.
    Ученые из Чжэцзянского университета научились выращивать на зубе эмаль, которая по своим свойствам не отличается от натуральной. Они обрабатывали поврежденный зуб специально созданным гелем, и кристаллы эмали вырастали в первозданном виде, сохраняя свою сложную структуру. Пока удалось воссоздать лишь тонкий слой, но первый шаг к тому, что дырка в зубе будет зарастать сама по себе, без всяких пломб, уже сделан.

Кормил ли ты птичек сегодня?
  • aqua2010 Neophyte Poster
    офлайн
    aqua2010 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #266827

Написать сообщение

10
    # 24 сентября 2019 13:02

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 сентября 2019 20:43)
    Основание: 3.5.15 3.5.16

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 сентября 2019 13:12
    aqua2010:

Может кому-нибудь будет интересно.

А кому-то ещё интересны эти игрушечные мойки в качестве бизнеса ?
    Полный цикл с хотя бы каким-то результатом стоит почти как на обычной мойке. Только на обычной ты сидишь в тепле и ждёшь пока специально нанятый человек моет машину специальными качественными средствами, плюс ещё уборку салона делают, кожу обрабатывают (если салон кожаный) и т.д.
    Мойки самообслуживания для торопыг и/или тех кому всё равно на конечный результат.
    Поэтому как вид бизнеса это мало кому может быть интересно, доходность будет падать со временем, когда люди поймут какое качество.

• 1075263 Junior Member
    офлайн
    1075263 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #1075263

Написать сообщение

66
    # 24 сентября 2019 13:16

Добрый день. Есть точка 6 м в ТЦ. Хочу заняться продажей бижутерии Это выгодно?. Кто занимается, , подскажите где брать товар в Москве?