Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Jeka6666 Neophyte Poster
    офлайн
    Jeka6666 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #409218

Написать сообщение

11
    # 23 мая 2011 22:17
    I_Am_Hell:

Обследовался в кардиологии - поставили АГ 2 степени, риск 2. По расписанию болезней должно быть НГМ, но врач в больнице предупредила что очень любят придираться к такому диагнозу и даже с ним могут взять.

Может кто сталкивался с таким произволом? На каком основании могут признать годным с диагнозом который даёт НГМ?

Чего от них ждать, на что могут давить при этом?

А КАКОЕ У ТЕБЯ ДАВЛЕНИЕ БЫЛО???

jeka6667
  • Jeka6666 Neophyte Poster
    офлайн
    Jeka6666 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #409218

Написать сообщение

11
    # 23 мая 2011 22:18
    Kosoi88:

Jeka6666

ГО и сапоги

а когда меня заберут....летом или осенью??

jeka6667
  • Xymon Junior Member
    офлайн
    Xymon Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #157255

Написать сообщение

56
    # 23 мая 2011 22:42

Подскажите, если я проходил комиссию зимой и мне дали отсрочку на 3 года (до 2013), то я так понимаю до истечения этого времени меня никто не будет трогать в независимости ни от чего?

Диагноз ПМК 1 ст. с регур. 1 ст. Выходит, что при переосвидетельствовании в 2013 я беру сапоги и устремляюсь защищать родину? Могут ли быть какие-то варианты, что меня будут тревожить ДО этого времени, т.е. ДО окончания отсрочки?

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 23 мая 2011 22:56
    Xymon:

Подскажите, если я проходил комиссию зимой и мне дали отсрочку на 3 года (до 2013), то я так понимаю до истечения этого времени меня никто не будет трогать в независимости ни от чего?

Диагноз ПМК 1 ст. с регур. 1 ст. Выходит, что при переосвидетельствовании в 2013 я беру сапоги и устремляюсь защищать родину? Могут ли быть какие-то варианты, что меня будут тревожить ДО этого времени, т.е. ДО окончания отсрочки?

Могут встревожить.

Отсрочек на три года не бывает - я так понял у тебя военник?

Тебе повезло, по новому расписанию твой диагноз (1 ст. + регур. 1 ст.) это лишь 12 месяцев отсрочки при первом обнаружении.

Хорошие новости - если у тебя военник, то ты не призывник, а рядовой запаса и не можешь быть осуждён за улонение. На твоём месте я бы оберегал военник и вежливо игнорировал военкомат. Подробности в FAQ belvoenkomat.

лучше быть богатым, здоровым и умным, чем бедным, больным и тупым.
  • DevilDriver_68 Junior Member
    офлайн
    DevilDriver_68 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #392167

Написать сообщение

33
    # 23 мая 2011 23:44

Проконсультируйте пожалуйста по 1 вопросу,пытался гуглить но так ничего не нашёл...

Вопрос следующий: В июне заканчиваю колледж,получаю диплом,хочу поступить дальше на заочное в ВУЗ.Дадут-ли мне отсрочку до ноября именно на поступление или же нет и заберут в июле служить?

Знаю,что заочников забирают,но я хочу просто поступить,чтобы после службы восстановиться и учиться,ибо думаю,что после службы мне гораздо сложнее будет поступить.

Говорят,что дают на поступление на дневное,а разница-то какая?Я возьму,как отсрочку на поступление на дневное,а сам возьму и поступлю на заочное...и что?

Годен,служить готов!:moderator:

Спасибо!

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 23 мая 2011 23:55
    DevilDriver_68:

Проконсультируйте пожалуйста по 1 вопросу,пытался гуглить но так ничего не нашёл...

Вопрос следующий: В июне заканчиваю колледж,получаю диплом,хочу поступить дальше на заочное в ВУЗ.Дадут-ли мне отсрочку до ноября именно на поступление или же нет и заберут в июле служить?

Знаю,что заочников забирают,но я хочу просто поступить,чтобы после службы восстановиться и учиться,ибо думаю,что после службы мне гораздо сложнее будет поступить.

Говорят,что дают на поступление на дневное,а разница-то какая?Я возьму,как отсрочку на поступление на дневное,а сам возьму и поступлю на заочное...и что?

Годен,служить готов!:moderator:

Спасибо!

Ну да, бери отсрочку типа на дневное поступление а сам поступай на заочное. Вот только:

- уточни в военкомате нужна ли им какаято бумажка из универа что ты поступаешь на дневное

- если такая бумажка нужна то тебе надо записываться на поступление на дневное и прояснить вопрос можно ли потом оттуда спрыгнуть на заочное поступление? это надо в универе спрашивать

- и согласиться ли универ тебя зачислить и сразу же отпустить в войска без отчисления??

другой вариант:

- поступить на дневное если уверен в своих силах

- поучиться там семестр, перевестись на заочное и идти в боты

- может расхочется в армию - тогда возвращайся на форум ;)

• probredator Neophyte Poster
    офлайн
    probredator Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #405027

Написать сообщение

14
    # 24 мая 2011 00:56

Не нашёл здесь однозначного ответа на вопрос: если поступать в магистратуру на заочное - даётся остсрочка на время обучения или нет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #223922

283
    # 24 мая 2011 01:27

Обнаружили отит уха и дали неделю на лечение, выписали направление в мою поликлинику на процедуры. Плюс по зрению направили на закапывание глаз для последующего осмотра в 10 больнице (миопия). Скажите, есть ли способ как-то растянуть эти процедуры (не приходить на лечение или что-то еще?), т.к. сессия поджимает по времени. Если что повестку дали на этот четверг прийти с закапанными в течении 3 дней глазами и получить направление на осмотр, но я уже 1 день в поликлинику не ходил.

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 24 мая 2011 03:12
    Van_Doom:

Обнаружили отит уха и дали неделю на лечение, выписали направление в мою поликлинику на процедуры. Плюс по зрению направили на закапывание глаз для последующего осмотра в 10 больнице (миопия). Скажите, есть ли способ как-то растянуть эти процедуры (не приходить на лечение или что-то еще?), т.к. сессия поджимает по времени. Если что повестку дали на этот четверг прийти с закапанными в течении 3 дней глазами и получить направление на осмотр, но я уже 1 день в поликлинику не ходил.

Если сессия и учишься на дневном - на всё ложи пока не сдашь (на младших курсах сессия почти до июля шла в моё время), у тебя отсрочка по учёбе. Приди по повестке и требуй повестку на конец сессии. Кстати, ты вобще не обязан проходить медкомиссию если учишься на дневном - отсрочка по образованию.

Прочитай про отит в расписаниях болезней - там есть отиты подходящие под НГМ. Лечится или нет - твоё личное дело. В военкоматах часто хитрят - предлагают наивным призывникам прооперировать/вылечить чтонибудь НГМ-ное и превратить это в ВН а то и вовсе в ГО. Могут грозить что отказ от лечения это умышленное причинение вреда = уголовка и т.д. и т.п. - это чушь, т.к. ты отит заработал не умышленно, он появился сам по себе. Т.е. вред ты себе не причинял, а то что ты не хочешь от этого вреда прямо сейчас избавляться - твоё законное право. Вобщ. если твой отит канает под НГМ - не упусти шанс заиметь военник.

То же самое с миопией. Твоё личное дело капать в глаза всякую дрянь или нет (может ты копишь на хорошую лазерную коррекцию вместо какихто стрёмных капель). Если миопия сильная то может быть и НГМ. Опять таки - ищи и подтверждай.

• I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

301
    # 24 мая 2011 08:15
    Jeka6666:

I_Am_Hell:

Обследовался в кардиологии - поставили АГ 2 степени, риск 2. По расписанию болезней должно быть НГМ, но врач в больнице предупредила что очень любят придираться к такому диагнозу и даже с ним могут взять.

Может кто сталкивался с таким произволом? На каком основании могут признать годным с диагнозом который даёт НГМ?

Чего от них ждать, на что могут давить при этом?

А КАКОЕ У ТЕБЯ ДАВЛЕНИЕ БЫЛО???

160\90 - 180\120

Бывает поднимается до 200

Не нашёл здесь однозначного ответа на вопрос: если поступать в магистратуру на заочное - даётся остсрочка на время обучения или нет?

Недавно задавал тот же вопрос здесь, и затем знакомому юристу.

ДА, даётся

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 24 мая 2011 08:25

Jeka6666

Могут сейчас а могут и осенью ...

Но у меня вопрос - ты так сильно хочеш в армию ? неужели не мог найти себе лишний фактор риска или поднять степень АГ ?

• DevilDriver_68 Junior Member
    офлайн
    DevilDriver_68 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #392167

Написать сообщение

33
    # 24 мая 2011 09:52
    dunetsnm:

Ну да, бери отсрочку типа на дневное поступление а сам поступай на заочное. Вот только:

- уточни в военкомате нужна ли им какаято бумажка из универа что ты поступаешь на дневное

- если такая бумажка нужна то тебе надо записываться на поступление на дневное и прояснить вопрос можно ли потом оттуда спрыгнуть на заочное поступление? это надо в универе спрашивать

- и согласиться ли универ тебя зачислить и сразу же отпустить в войска без отчисления??

другой вариант:

- поступить на дневное если уверен в своих силах

- поучиться там семестр, перевестись на заочное и идти в боты

- может расхочется в армию - тогда возвращайся на форум

В армию не хочу,но если забирают,то пусть будет так,косить не собираюсь...:)

• omar_bulunga Neophyte Poster
    офлайн
    omar_bulunga Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #407345

Написать сообщение

5
    # 24 мая 2011 09:53

Парни, посоветуйте кто чего может...

Вопрос такой. Сча исполнилось недавно 27, на работе просят получить военнег. Да и самому полезно было бы как-то продвинуться в сторону исключения из списка невыездных (если получение военника этому както способствует, что тоже вопрос). В военкоме был последний раз года три назад, по повестке под роспись. Проходил тогда медкомиссию, но в один прекрасный день на комиссии сказали "можешь больше не приходить" (вроде ещё и до конца её не прошёл на тот момент), я на радостях и не ходил т.к. был и так сильно загружен всякими соцвопросами )) Стоит ли сча идти к военкому и есть ли какие-то риски в таком походе ? Кто что думает ?

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1703

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1703
    # 24 мая 2011 10:12
    omar_bulunga:

Стоит ли сча идти к военкому и есть ли какие-то риски в таком походе ? Кто что думает ?

я как-то получил административку и штраф в 2 базовых за неявку под расписку, но это всё в течение месяца произошло пока мной активно занимались. Тебе думаю нечего бояться - армия тебе не светит и работникам военкомата уже по большому счёту наплевать, ходил ты на комиссию или нет. Документ не мешало бы получить, я так думаю.

• iamm Member
    офлайн
    iamm Member

403

17 лет на сайте
    пользователь #97855

Написать сообщение

403
    # 24 мая 2011 10:56

Такая проблема. Я перевелся на заочное в феврале 2010 года. Сейчас хотят забрать в армию, только потому что я заочник. Я им показываю пункт, по которому мне должны были дать отсрочку для заочников, которые поступили на заочку до вступления в силу новых поправок в закон, согласно которых отсрочка заочникам не предоставляется. А военком говорит, что, поскольку отсрочку должны были выдать до октября 2010 года, а я не явился на призыв с документами о том, что меня перевели на заочное, на отсрочку я не имею право и они работают со мной сугубо по новым правилам. То есть, им наплевать на то, что по закону я не должен служить. Из документов я предоставил справку, что в феврале 2010 года был переведен на заочное по такой-то причине. Предполагаемые сроки обучения - с 2006 по 2012 год. Но им это документ не нужен.

Что делать в моей ситуации, имею ли я право на отсрочку, не явившись в октябре 2010 года за отсрочкой?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

533

15 лет на сайте
    пользователь #168808

533
    # 24 мая 2011 11:06

iamm, однозначно ты прав.

предоставь им приказ о зачислении тебя на обучение - и приказ о переводе на заочку. (должны дать в универе справку о том что ты студент - где и попроси указать даты и номер приказа).

сделай распечатку закона о том с какой даты он вступает в силу и никого не слушай - требуй отсрочку.

уловил суть?

Только хардкор, только на пике технологий, только впереди планеты всей.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 24 мая 2011 11:19

Кстати, ты вобще не обязан проходить медкомиссию если учишься на дневном - отсрочка по образованию.

Обязан!!! Это только если отсрочка по здоровью он не обязан проходить мед.обсл.

• iamm Member
    офлайн
    iamm Member

403

17 лет на сайте
    пользователь #97855

Написать сообщение

403
    # 24 мая 2011 11:19

sonik1, мне-то суть ясна. Но военкомат не дает мне отсрочку, потому что я не подал им вовремя документы о переводе (а в указаниях к закону, пункт 5.3, если не ошибаюсь) написано, что отсрочка ДОЛЖНА быть выдана до октября 2010 года. А военкомат думал, что я на тот момент был бюджетником. Отсрочка бюджетника истекла в этом году (причем истекла уже после перевода на заочку, формально), а новую отсрочку мне не дали. И теперь я не могу у них добиться отсрочки, которую должны были дать в октябре. Военком сказал, что отсрочку не даст, они работают по новому указу. Мол, сам виноват, что, как заинтересованное лицо, не предоставил документы о перевде.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 24 мая 2011 11:22

Что делать в моей ситуации, имею ли я право на отсрочку, не явившись в октябре 2010 года за отсрочкой?

Это тупой развод! Универ военкомат в любом случае предупредил, что ты стал заочником, они к этому делу ответственно относятся, в личном деле должна лежать справка. Мед. обсл., если они будут настаивать придется пройти, но вот в армию они тебя ни как не заберут. А если в сунут повестку с пометкой отправка в войска, смело иди в прокуратуру!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 24 мая 2011 11:28

а в указаниях к закону, пункт 5.3, если не ошибаюсь

а ссылку можно на эти указания???

Тема закрыта