Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
sashokc:vitec:Поворачивай, как профи!
ого. и не с той полосы, и на красный.
и дальше, наверняка, поехал прямо из средней.
Еще и алименты не платит, похоже.
Octopus_Goat:sashokc:vitec:Поворачивай, как профи!
ого. и не с той полосы, и на красный.
и дальше, наверняка, поехал прямо из средней.Еще и алименты не платит, похоже.
зато техосмотр до 03.2023 пройден )))
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2022/08/06/glavnyj-vopros-etogo-leta-po-pdd сам выложил видео со своим нарушением - получи штраф в плечи
![]()
БыкЗдоровый:https://auto.onliner.by/2022/08/06/glavnyj-vopros-etogo-leta-po-pdd сам выложил видео со своим нарушением - получи штраф в плечи
![]()
Из всех обьяснений ГАИ непонятно зачем для фольца стоит знак уступить дорогу... т.к. в любом случае с проспекта возникает обязанность при перестроении уступить фольцу, а фольцу если перестраиваться, то и так уступить всем на проспекте...
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
slon2003:БыкЗдоровый:https://auto.onliner.by/2022/08/06/glavnyj-vopros-etogo-leta-po-pdd сам выложил видео со своим нарушением - получи штраф в плечи
![]()
Из всех обьяснений ГАИ непонятно зачем для фольца стоит знак уступить дорогу... т.к. в любом случае с проспекта возникает обязанность при перестроении уступить фольцу, а фольцу если перестраиваться, то и так уступить всем на проспекте...
Были три аналогичные ситуации и во все трёх, трактовка ГАИ имело три вывода! Там разбирались три инспектора - три мнения! Когда было предложено рассмотреть три ситуации, одному инспектору, он вынес однозначное решение - виновники, выезжающие из под знака "Уступи дорогу"! Вот так!
|
офлайн
BARMAZYAKA
Senior Member
|
|
|
906 |
18 лет на сайте Город:
|
woodturner:Были три аналогичные ситуации и во все трёх, трактовка ГАИ имело три вывода!
странно как в ситуации виновных из 2х может быть три вывода. Третий какой, типа виноваты оба?
Вообще ГАИ такие ситуации разбирает очень примитивно: кто в данный момент времени должен уступить, тот и уступает. И здесь важно место контакта или конфликта. Если оно далеко от разметки, где водитель должен уступить, всегда виновным будет съезжающий. Если рядом с разметкой- выезжающий.
При том я лично поинтересовался у 2 инспекторов, которые ведут разборы в том числе. И оба однозначно сказали, что автор видоса не прав и в случае ДТП получил бы вину в нем по причине непредоставления преимущества при перестроении. И даже если бы в кэдди был включен поворотник, в той точке, где произошло пересечение траекторий, он уже ничего никому не должен и имеет преимущество, т.к. при обоюдном перестроении у рега помеха справа и он обязан дать перестроиться.
А вообще корень проблемы-конченные развязки с повсеместно совмещенными полосами разгона и торможения, а также, на мой взгляд, в том, что ряду участников ДД просто плевать на логику. А логика в данном случае подсказывала убрать ножку с педали газа и даже без серьезного замедления перестроиться за ВАГом. И все, и нет конфликта. И ВАГу не надо тормозить, а автору так или иначе снижать скорость. При том, повторюсь, ему даже тормозить было НЕ нужно!
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:https://auto.onliner.by/2022/08/06/glavnyj-vopros-etogo-leta-po-pdd сам выложил видео со своим нарушением - получи штраф в плечи
![]()
"Изначальная позиция водителя Jaguar.... Я уверен в своей правоте, так как съезжаю с главной, а на выезде у Volkswagen знак «Уступить дорогу»"
Интересно, до какого места у него главная дорога в его полосе, а полоса справа второстепенная? Пора выбрасывать регистратор и начинать ездить как человек.
BARMAZYAKA:И даже если бы в кэдди был включен поворотник, в той точке, где произошло пересечение траекторий, он уже ничего никому не должен и имеет преимущество, т.к. при обоюдном перестроении у рега помеха справа и он обязан дать перестроиться.
Что-то мне не верится в вашу беседу с инспекторами ГАИ - уж больно странные мнения вы им приписываете.
Во-первых, в пункте ПДД РБ, регулирующем взаимное перестроение из полосы в полосу, не упоминается и никак не может упоминаться помеха справа, как не имеющая к маневрированию на дороге вообще никакого отношения.
Во-вторых, даже мало-мальски грамотный инспектор ГАИ, хоть немного разбирающийся в горизонтальной дорожной разметке, должен был увидеть разметку короткими штрихами, указывающую на наличие полосы разгона - торможения и, следовательно, не молоть чепуху, противоречащую п. 71 ПДД РБ в части того, что VW, находящийся в полосе разгона - торможения, имеет преимущество при взаимном перестроении с региком, находящимся в полосе левее.
BARMAZYAKA:woodturner:Были три аналогичные ситуации и во все трёх, трактовка ГАИ имело три вывода!
странно как в ситуации виновных из 2х может быть три вывода. Третий какой, типа виноваты оба?
Вообще ГАИ такие ситуации разбирает очень примитивно: кто в данный момент времени должен уступить, тот и уступает. И здесь важно место контакта или конфликта. Если оно далеко от разметки, где водитель должен уступить, всегда виновным будет съезжающий. Если рядом с разметкой- выезжающий.
При том я лично поинтересовался у 2 инспекторов, которые ведут разборы в том числе. И оба однозначно сказали, что автор видоса не прав и в случае ДТП получил бы вину в нем по причине непредоставления преимущества при перестроении. И даже если бы в кэдди был включен поворотник, в той точке, где произошло пересечение траекторий, он уже ничего никому не должен и имеет преимущество, т.к. при обоюдном перестроении у рега помеха справа и он обязан дать перестроиться.
А вообще корень проблемы-конченные развязки с повсеместно совмещенными полосами разгона и торможения, а также, на мой взгляд, в том, что ряду участников ДД просто плевать на логику. А логика в данном случае подсказывала убрать ножку с педали газа и даже без серьезного замедления перестроиться за ВАГом. И все, и нет конфликта. И ВАГу не надо тормозить, а автору так или иначе снижать скорость. При том, повторюсь, ему даже тормозить было НЕ нужно!
Логика логикой, но если ты на ягуаре, то уступить тошноту на ВАГе (ну туарегу можно ещё уступить, но кэдди...) - это удар по самолюбию, да и на Онлайнере позором заклеймят !))) ![]()
|
офлайн
BARMAZYAKA
Senior Member
|
|
|
906 |
18 лет на сайте Город:
|
2014063, вай ми, какой вы буквоед... упоминается " должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа". Я ж не знал что вам прям пунктами правил надо информацию передавать.
2014063:Что-то мне не верится в вашу беседу с инспекторами ГАИ - уж больно странные мнения вы им приписываете.
ваше право, все равно даже если я вас отведу к этим инспекторам, вы наверняка скажете, что они ненастоящие, ряженые или актеры ТЮЗа )) Но если это как-то поможет, то мне лично было очень интересно, потому что такие ситуации реально напрягают, потому и узнал, благо имею такую возможность.
2014063:п. 71 ПДД РБ
да, разметка, вы правы, про пункт тоже, но есть одно обстоятельство: наличие разметки, указывающей на место, где конкретно водитель должен уступить.
Подытожу. Я передал, что узнал. А верить- нет- сугубо выбор каждого. Но просто чтоб потом на разборе не рассказывать про п.71, разметку, стаж, детей на иждивении, нужно держать в голове, что выводы разборов могут быть не в вашу пользу.
Пожалуй больше добавить нечего
Но в следующий раз специально для вас постараюсь диктафонную запись взять насчет решения конкретного инспектора. Ну чтоб основательно подойти к доказыванию в теме "дурдом на дорогах" ))))
BARMAZYAKA:упоминается " должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа".
Вот именно, так и упоминается, поэтому ни один ГАИшник никогда не скажет "помеха справа". Кстати, по моим наблюдениям, вот эту "помеху справа" везде вставляют, походя, люди очень слабо ориентирующиеся в ПДД.
BARMAZYAKA:да, разметка, вы правы, про пункт тоже, но есть одно обстоятельство: наличие разметки, указывающей на место, где конкретно водитель должен уступить.
Похоже, вы п. 71 ПДД РБ так внимательно и не прочитали. Разъясняю: при взаимном перестроении ТС, перестраивающееся из полосы разгона-торможения влево, уступает ТС, перестраивающемуся вправо в полосу разгона - торможения на всем протяжении этой полосы, имеющей горизонтальную разметку в виде коротких штрихов. Никакого отношения это правило не имеет к порядку въезда на полосу разгона - торможения под знак приоритета и стоп-линию, поэтому отождествлять эти два момента никак нельзя.
|
офлайн
BARMAZYAKA
Senior Member
|
|
|
906 |
18 лет на сайте Город:
|
2014063,
2014063:Вот именно, так и упоминается, поэтому ни один ГАИшник никогда не скажет "помеха справа".
а я скажу. Я человек простой, "помеха справа" у меня существует не только на перекрестке, но в общей картине эта подмена значения не меняет. Или тоже отрицать станете? Еще раз, не надо пытаться доколупаться до столба. Он бетонный, он тут веками стоит. И я не первоисточник. Намек ясен или яснее разжевать?
2014063:Разъясняю: при взаимном перестроении ТС, перестраивающееся из полосы разгона-торможения влево, уступает ТС,
читайте выше. Что услышал- передал. Кстати пример с Притыцкого еще чекните. В той же новости. Вот жеж гайцы негодяи, да? )))
Кто как хочет, а я объезжать буду , ну на.. , на востоке поверну налево. оттуда на всесвятскую, городецкую, шафарнянскую, и на руссиянова, и так обратно.
|
офлайн
BARMAZYAKA
Senior Member
|
|
|
906 |
18 лет на сайте Город:
|
2287247, ага, особенно если ягуар белый и чел адепт жить по уставу )) Помним такое
BARMAZYAKA, хочу, чтобы вы поняли: официальное лицо, ГАИшник в том числе, изъясняется на канцелярите - языке официальных документов. Он цитирует их, постоянно делает ссылки в различных составляемых им документах и поэтому со временем выучивает наизусть. По этой причине бытовщины в профессиональной речи специалист в своей области допустить просто не может, разве только в том случае, если он специалистом вовсе не является, но хочет им казаться. ![]()
2014063:Разъясняю: при взаимном перестроении ТС, перестраивающееся из полосы разгона-торможения влево, уступает ТС, перестраивающемуся вправо в полосу разгона - торможения на всем протяжении этой полосы, имеющей горизонтальную разметку в виде коротких штрихов.
это где такое написано?
Глокъ:2014063:Разъясняю: при взаимном перестроении ТС, перестраивающееся из полосы разгона-торможения влево, уступает ТС, перестраивающемуся вправо в полосу разгона - торможения на всем протяжении этой полосы, имеющей горизонтальную разметку в виде коротких штрихов.
это где такое написано?
Это п.71. Не такими словами, но суть та же.
Leo-Leo:Глокъ:2014063:Разъясняю: при взаимном перестроении ТС, перестраивающееся из полосы разгона-торможения влево, уступает ТС, перестраивающемуся вправо в полосу разгона - торможения на всем протяжении этой полосы, имеющей горизонтальную разметку в виде коротких штрихов.
это где такое написано?
Это п.71. Не такими словами, но суть та же.
суть в том, что каждый трактует ПДД так, как хочет...
ну или как подойдет...
Глокъ,
2014063:Разъясняю: при взаимном перестроении ТС, перестраивающееся из полосы разгона-торможения влево, уступает ТС, перестраивающемуся вправо в полосу разгона - торможения на всем протяжении этой полосы, имеющей горизонтальную разметку в виде коротких штрихов.
это где такое написано?
смысловая трактовка, панимаеш...
В рассматриваемой локации трактовка действует аж до съезда на Острошицкую, в полном соответствии с короткими штрихами! 
Marabu, и пусть действует, в чем проблема?
Желающему съехать вправо нужно уравнять скорости с ТС, движущимися в полосе разгона-торможения прямо или направо, выбрать "окно" и перестроиться вправо. Все как всегда, соблюдая п. 7.2 ПДД РБ. Правда, редкие летчики п. 7.2 знают, но это уже другая песня.