Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 9 апреля 2011 08:36
    XlopetsZVeski:

кстати, почему именно военнообязанных хотят дактилоскопировать, а не всех подряд?

ПОтому что после дактилоскопирования всех тех кто нам звонит и шлет "повестки" раскрыты не все, совершенные ранее преступления...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 9 апреля 2011 08:58
    DVK:

Портить жизнь одним бандитам с помощью других бандитов - чем плохо? Пусть в своей банде грызутся.

К вопросу - КОМУ все это надо, регулярно всплывающему в ветке.

ЧТобы не обвинили в политизировании ситуации - подумаите сами :

- кому выгодно стравливать между собой силовиков (МВД...ГБ..), одновременно дискредитируя и тех и других в глазах электората ?

- кому невыгоден "серый кардинал" в лице лишь одной из силовых структур ?

- может поэтому и законы так неспешно пригоняются к номиналу - чтобы продлить эту неразбериху ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • vasabi77 Junior Member
    офлайн
    vasabi77 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #388422

Написать сообщение

96
    # 9 апреля 2011 09:50

Жаль не смогу в понедельник подьехать на суд Anger так как далеко живу гродненская обл. надеюсь что он отстоит свои права и пусть знает что он не один .(сам жду повестку в суд,если участковый не потерял протокол)

Юрий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #386612

0
    # 9 апреля 2011 10:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Замполит:

Честно говоря, за*бало уже ежедневно ходить на эту ветку и тратить на неё время, чтобы быть в курсе последних событий и изменений в НПА. Даже противно уже вспоминать про эту долбанную ОДР и нервничать по этому поводу (будут\не будут сегодня звонить по тел\домофону) :( Заплатил бы уже сам эти 20БВ, только чтобы от меня отстали и забыли навсегда. :) Если бы год назад добровольно сдался, то, наверное, уже забыл бы про эту проблему и не парил свой мозг по этому поводу.

А что дальше будет, если так попытаться заглянуть в недалекое будущее? Ну повоюем с системой, попьем крови участковым, немного самоутвердимся и сами поднимемся над собой ;), что потом? Поупражняемся в полной сарказмами официальной переписке с госорганами, поднимем свой уровень знаний законодательства и правовой базе (что, конечно, тоже полезно), пока, в конечном итоге, дырки в НПА не закроют и утвердят обязательность процедуры и ответственность за уклонение. Ведь основную причину (сам закон) из-за небольшой кучки принципиальных не отменят 100% - в конечном итоге поправят само законодательство и самые принципиальные (кроме особо стойких «змагароу» с системой) из-за угрозы 20БВ побегут первыми откатываться. На сколько ещё удастся оттянуть час Х - на месяц, два, полгода? Я все больше задумываюсь, есть ли смысл упираться, если пальцы через *** дней все равно придется сдать? Сколько ещё мегабайт текста испишем на этой ветке переливая из пустого в порожнее?

"Нам бы день простоять да ночь продержаться..."

Знаете, что такое дьяволизм? Как Мефистофель в фаусте хотел получить душу и что ПРЕДЛАГАЛ взамен? Что дьявол предлагал (искушал) Христу?

Насильно взять не может поэтому он только предлагает. И вот тут и проходит проверка сможешь ты устоять или нет? Что для тебя важнее?

Так и ОДР - это сродни дьяволизму. Вам

- угрожают,

- пугают,

- достают,

- предлагают по быстрому откататься и жить спокойно,

- говорят, что скоро все равно придется тебе откататься (хотя откуда они знают что будет завтра, а тем более через год-два-пять).

- говорят: не парься - уже 99% откатались, а ты что самый умный?

А ВЫ? Поддадитесь на это? Сами подставите свою душу (и одно место) под то, что Вам говорят и станете "рабом"и будете влачить "спокойное" жалкое существование, или все же останетесь человеком?

Если Вы пойдете и откатаетесь, Вы сделаете это ДОБРОВОЛЬНО. Все остальное сопли

ОДР - это хорошая школа и искушение для военнообязанных. Дальше лучше не будет...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

22 года на сайте
    пользователь #17805

365
    # 9 апреля 2011 10:57
    viks:

К вопросу - КОМУ все это надо, регулярно всплывающему в ветке.

ЧТобы не обвинили в политизировании ситуации - подумаите сами

Вы слишком умно мыслите. Те кто это делает обладает куда меньшим числом извилин, чтобы придумать столь хитроумный план.

• Разрушитель_легенд Junior Member
    офлайн
    Разрушитель_легенд Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #384652

Написать сообщение

94
    # 9 апреля 2011 10:59
    Zakon.Sho.Dyshlo:

Разрушитель_легенд:

blood_mary

жаль, что Вы не в моих "списках" были. Уже бы в этой веточке не сидели и про дактилоскопическую регистрацию забыли.:wink:

Ты, мусор, в моем списке есть? http://antidakto.ucoz.ru/publ/1-1-0-14

Комментарием добавь себя, терминатор. Тобой пожжа займемся, по суду конечно.

Мусор у тебя в голове, дружок. До сих пор вы ещё не поняли, что даже если в суде не привлекли к ответственности, зато при составлении протокола об административном правонарушении откатали пальцы, а некоторые, особо одарённые, ещё до суда выходные провели в центре изоляции правонарушителей.... )))))))))))))))))))

• A.Jay Junior Member
    офлайн
    A.Jay Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #170488

Написать сообщение

54
    # 9 апреля 2011 11:00
    Zakon.Sho.Dyshlo:

A.Jay:

Вот и до моей матери добрались,:( благо сообразила, сказала что не знает номер моего мобильного, а товарищ на проводе сказал что из милиции и попросил позвонить, потому что видите ли ему хочеться побеседовать со мной:bazar:номер такой :7612093 Василий Иванович)

Код и район?

заводской

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 9 апреля 2011 11:20
    Разрушитель_легенд:

Zakon.Sho.Dyshlo :

Разрушитель_легенд :

blood_mary

жаль, что Вы не в моих "списках" были. Уже бы в этой веточке не сидели и про дактилоскопическую регистрацию забыли.

Мусор у тебя в голове, дружок. До сих пор вы ещё не поняли, что даже если в суде не привлекли к ответственности, зато при составлении протокола об административном правонарушении откатали пальцы, а некоторые, особо одарённые, ещё до суда выходные провели в центре изоляции правонарушителей.... )))))))))))))))))))

Менты угрожают... народ нервничает и срывается на оскорбление...менты пользуются этим и своим "надзаконным положением"..

И ведь страшно даже не то, что вот такие "блюстители порядка" преодолевают свои детские комплексы ущербности упоением дарованной им властью,

а то, что, пользуясь ею (властью) во вред своим согражданам - абстрагируют себя от нас.

То, что "сверху" на простых граждан смотрят как на скот - это нормально - так во всех странах.

Но вот что менты думают, что они тоже "сверху" - это уже плохо. Раз они за очередную звездочку готовы "молотить дубинкой" по головам вокруг без разбора - это гниение общества. Ведь под такой дубинкой такого блюстителя завтра окажуться дети сегодняшенго махателя - задумайтесь.

для тех, кто РЕАЛЬНО "сверху" мы в одной упряжке... хотя, кому я это говорю ?...

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 9 апреля 2011 11:22
    Разрушитель_легенд:

До сих пор вы ещё не поняли, что даже если в суде не привлекли к ответственности, зато при составлении протокола об административном правонарушении откатали пальцы, а некоторые, особо одарённые, ещё до суда выходные провели в центре изоляции правонарушителей.... )))))))))))))))))))

Это все по незнанию человека или по беспределу мусорья. Неужели мусора не в курсе, что катаются только совершившие правонарушение, за которые предусмотрен арест, НО совершил ли человек правонарушение решает суд, а не какая-то шавка в мышиной форме, составляющая протокол. Так что до суда законно катать людей никак нельзя :lol:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 9 апреля 2011 11:23
    Разрушитель_легенд:

Zakon.Sho.Dyshlo:

Разрушитель_легенд:

blood_mary

жаль, что Вы не в моих "списках" были. Уже бы в этой веточке не сидели и про дактилоскопическую регистрацию забыли.:wink:

Что и требовалось доказать. Каратель. Форумчане - эта гнида открыто угрожает будущей фальсификацией уголовных и административных процессов отказникам. Недолго тебе барахтаться, паскуда. Сила действия равна силе противодействия. Перегнёте палку - мало не покажется.

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

16 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 9 апреля 2011 11:26

:lol:ходят, трутся по подъездам, а им никто не открывает:lol:в игнор их:lol:клоунов:lol:

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 9 апреля 2011 11:30

Может, постели для оборотней в погонах коврик около мусоропровода? Место мусоров - около мусорки!

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 9 апреля 2011 11:34
    evseenko1:

Если Вы пойдете и откатаетесь, Вы сделаете это ДОБРОВОЛЬНО. Все остальное сопли

ОДР - это хорошая школа и искушение для военнообязанных. Дальше лучше не будет...

Согласен. Добавлю, что ОДР также и тест на вшивость и наличие яиц у мужиков. Теперь как иду по улице, смотрю на них и думаю: этот откатался, этот тоже... ИМХО у нас уже почти не осталось неоткатанных мужиков. Да и мужики ли это? :-?

Вчера подъехал на свое прежнее место работы, чтобы выяснить, не сливали ли они мой мобильный бандитам в погонах. Как оказалось - нет, поскольку на момент запроса я там уже не работал. Следовательно, бандиты номер у МТС узнал, поскольку прозванивали и на другие номера, которыми я не пользуюсь. Узнал, что мусорА присылали запрос на фирму по всем сотрудникам. Которых им оптом слили. (Вопрос о законности запроса начальством даже не поднимался). Из примерно 30 сотрудников-мужчин откатались все, за исключением одного, который не собирается сдавать пальцы. Сдал даже директор/хозяин фирмы, которому за 60 - т.е. уже невоеннообязанный. Он мне сказал: "А я сдал давно, в этом ничего сложного". В беседе с бывшими коллегами, когда я сказал, что сдавать не буду, я был подвергнут остракизму как недалекий умом - типо "ты ж военнообязанный, а они обязаны, так что ты теперь преступник". Люди там неглупые - финансовые и экономические спецы с весьма оппозиционными взглядами. Фирма частная, власти ее все время щемят. Для лояльности этой власти ни у кого оснований нет. Остаются животный страх и покорность. Или как еще этот феномен объяснить? Были же люди как люди, и вдруг все стали кретины. Парадокс. © :insane:

Поэтому отношение к нашему населению у меня сейчас такое сложилось, что наблюдая их панику в связи с валютой, продуктами и прочими бытовыми бедами, не могу не позлорадствовать и не пожелать еще худшего. Так этому быдлу и надо. Если завтра начнуть татуировать или выжигать клеймо на лбу как у коров, они также не откажутся. Тест на безропотное послушание пройден. А к мусорам отношение у меня как у заправского братка-рецидивиста стало - "хороший мусор - мертвый мусор". :evil: Вчера пришлось ехать в 100 автобусе возле мусорской академии. Зашли туда мусорята, стали возле меня. Наверное я на них так смотрел, что ближайшие от меня подальше переместились, подозрительно косясь на меня всю дорогу. :lol: А я их в упор рассматривал, размышляя, из какой деревни, из семей каких моральных уродов такие выродки появляются. Между прочим, мои дети теперь тоже знают, что милиция - это переодетые бандиты. Когда собираюсь выходить из квартиры, заботливо предупреждают "папа, посмотри в глазок, нет ли там ОПГ". :o Вот такие метаморфозы у меня в сознании произошли. И это всё - результат ОДР. Печально, но факт. :roof:

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 9 апреля 2011 11:37

2 Zakon.Sho.Dyshlo

Почему службу не тянеш? Я веток 10 назад велкомовский телефон ОПГ выкладывал. После моего поста было подтверждение, что он из мусарни в Курасовщине. А у тебя на сайте его нет.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 9 апреля 2011 11:44 Редактировалось dzikiihell, 1 раз.

Утром опять пришли в гости)) Решил все-таки с ними поговорить.

-Такой-то такой-то?

-Да

-Будете сдавать?

-Нет

-Отказываетесь?

-ВОздерживаюсь

-А вы знаете, что за это могут оштрафовать?

-Не могут, прочитал в интернете все нюансы

-А, понятно. ну напишите тогда нам, чтобы руководство от нас отстало

-Запишите с моих слов

НУ и всё, спросили ещё про соседа моего и попросили, когда будут звонить из РУВД сказать, что они у меня были :-)

Сказали, что в доме из 136квартир остался я и ещё 3 человека.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 апреля 2011 11:48

Давно не беспокоили, сегодня снова с лайфовского тела звонили (и не жалко же денех). Приятный женский голос из трубки предлагал услуги на дому. Пришлось сказать, что времени нет ни придти, ни принять дома.

Zakon.Sho.Dyshlo, номер в личке

[censored by tut]
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 9 апреля 2011 11:51
    deleted:

2 Zakon.Sho.Dyshlo

Почему службу не тянеш? Я веток 10 назад велкомовский телефон ОПГ выкладывал. После моего поста было подтверждение, что он из мусарни в Курасовщине. А у тебя на сайте его нет.

Я помню это, не было времени самому проверить, а исходной информации было недостаточно. Жду подробностей на мыло antidakto@yahoo.com

Вот еще один пример недостаточности информации для обновления базы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28652985#28652985

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 9 апреля 2011 11:52

Nimbus, а какой собственно спектр услуг был не спросили? :shuffle: А то может по незнанию зря отказались :D

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 апреля 2011 11:55
    Разрушитель_легенд:

Радикальная операция тебя спасет. Капутэктомия называется (латинск. - caput, см. google). Потому как другие способы лечения болезни "тотальное дактилоскопирование населения" не существует.

[censored by tut]
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 9 апреля 2011 11:55
    be0103:

POLOVOD:

прослушал

http://uploader.[censored]/_Guest/2011-04-08_Guest_01_Rusakov_Haritonovich_42-26.mp4

грамотно..

Уважаемый, MASHruM , эту запись было бы не плохо сохранить куда нибудь еще. Мало ли ее уберут по-тихому с сайта тут-бая.

Все 12 аудио, включая эфир [censored] - здесь http://antidakto.ucoz.ru/load

Тема закрыта