Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 апреля 2016 01:18 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    Sidorov7300:

Как по вашему мнению Можно ли проехать из венеции на другой берег Италии в Специю по бесплатным дорогам.

Вполне приемлемо проезжается по бесплатным. Но вы определитесь, какова цель такой конфигурации? Сэкономить - вполне реально, но есть же и другие критерии - удобство, скорость и т.п.

Если цель - посмотреть разные ненатоптаные места, то оправдано на 100%. Увидите то, что подавляющее большинство наших не видят, т.к. выбирают автострады.
    От Венеции до Специи, к примеру,нужно ехать поперек Аппенин. Вроде и не Альпы, но совершенно точно знаю, что на бесплатных вы увидите массу впечатлительных видов. Вроде и головокружительных высот нет, но частенько попадается всяко-разно:

Макс высота на этой дороге - около 650 м над морем, всего-то.

На SS1 от Специи до Генуи есть чего посмотреть:

SS13 хороша от Тарвизио до Удине, потом начинается унылая равнина. Дальше я переезжал на автостраду до Венеции. SS13 оканчивается на ж.д. вокзале в Местре, так что придерживаться ее можно только до этого места. Кстати, Никель поехал из Тарвизио не по SS13, а по SS54. Эта дорога все равно выходит на SS13 возле Кьюзафорте, но виды там ошеломительные, и есть изумительное озеро на границе со Словенией. Фотки тоже выкладывались.

Какого-то конкретного совета проехать по бесплатным от Падуи до Специи дать не могу, ибо сам ехал в тех краях по автостраде. Но даже по автостраде довольно интересно. Поэтому запускайте Google Earth и изучайте дороги по фоткам тех, кто там побывал, и в стритвью - в Италии засняты практически все дороги и улицы, даже самые-самые мелкие.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 6 секунд

Moloch-san:

Удине-Венеция-Падуя-Маранелло-Флоренция-Рим-Неаполь

Квест будет от Падуи до Флоренции, через Аппенины. Полагаю, что вы и в Пизу заедете, так там бесплатная - SS1 до Рима. Большей частью она как автострада - 4 полосы.
    Кстати, советую сразу за Ливорно на SS1 быть внимательным и не пропустить Calafuria - там классные места, где дорога идет над морем. Внизу - дикие пляжи, весьма популярное тусовочное место ( 43°27'54.02"N 10°21'0.74"E). На спутниковых снимках видно, сколько народу там паркуется прямо на дороге(посмотрел сейчас - вырубили в горах парковку для машин):

Искупнуться, если что, очень удобно в городке Сан Винченцо (не доезжая Пьомбино), либо в Пассо Оскуро (свернуть направо в Палидоро, 41°53'54.81"N 12° 9'29.76"E).

До Неаполя пока что не ездил, увы.

До Чивитавекья по SS1 - нормальная хорошая дорога, большей частью 4-полосная, объезжает нас. пункты. После сужается, но там уже до Рима рукой подать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 23 апреля 2016 10:22
    Sidorov7300:

На любом ралли - в машинке 2 человека. каждый отвечает своей группой крови за порученное. Коллективная ответственность наше фсё. Так наступает согласие и умиротворение в поездке.

Не нужно путать ралли и путешествия. Цели и задачи абсолютно разные. Ради согласия и умиротворения финансы тоже жене доверяешь? ;)

I need ammunition, not a ride
  • Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 23 апреля 2016 11:55

Таки да. Решение далось не сразу, воспитательные моменты заняли много лет+совет умного человека. Так что сейчас оперативное управление финансами у неё. плачь по поводу дороговизны, экономия или перерасход меня не касаются. Стратегические решения вырабатываются на совещаниях в "високих кругах" а претворяет их она.Цели ралли и путешествия, по большому счету, одинаковы. Жажда нового, получение удовольствия, немалую соревновательную составляющую имеют и путешествия. на форумах народ меряется длиной путешествия не меньше, чем физическими параметрами.
    Цель проезда поперек Аппенин не по платным дорогам это и виды и экономия. Ездим сейчас достаточно много и желание экономить
    не покидает меня. Просто есть скучные и медленные дороги, где жадность излишня. Спасибо , уважаемому se_bmw за обстоятельный ответ. Причем просмотр дорог по гугл земле мне , почему-то , в голову не приходила. Ещё один + коллективного разума.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2593

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2593
    # 23 апреля 2016 12:28
    se_bmw:

Кстати, Никель поехал из Тарвизио не по SS13, а по SS54. Эта дорога все равно выходит на SS13 возле Кьюзафорте, но виды там ошеломительные, и есть изумительное озеро на границе со Словенией. Фотки тоже выкладывались.

Вы наверное имели ввиду Удине, когда написали Тарвизио. SS54 идет от Удине к границе со Словенией а потом опять в Италию к ss13

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 23 апреля 2016 13:14 Редактировалось nik.khmel, 3 раз(а).
    -=AlexL=-:

se_bmw:

Кстати, Никель поехал из Тарвизио не по SS13, а по SS54. Эта дорога все равно выходит на SS13 возле Кьюзафорте, но виды там ошеломительные, и есть изумительное озеро на границе со Словенией. Фотки тоже выкладывались.

Вы наверное имели ввиду Удине, когда написали Тарвизио. SS54 идет от Удине к границе со Словенией а потом опять в Италию к ss13

подтверждаю :) осенью проехал по SS54 именно из Тарвизио..

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 апреля 2016 14:16
    autotraveller:

Sidorov7300:

Супруга отвечает за интересности, я - за пробег.

За все должен отвечать один человек. И этот человек определенно не должен быть женой :)

:100500: :D

Sidorov7300:

Добрый день, любезнейшие. Как по вашему мнению Можно ли проехать из венеции на другой берег Италии в Специю по бесплатным дорогам. SR 102 , далее SS 12 и SS 63. Или овчинка не стоит выделки? Про трафик на SS-14 спасибо за предупреждение. Можно ли от самой границы придерживаться SS-13? Заранее спасибо

Гугл не догма.
    Рекомендую просчитывать финансы/время по мишлену.

Он время с запасом дает. Платники, за малым исключением, считает верно.
    В данном случае экономия 20 евро обойдется минимум в 2 часа.
    Если есть план остановок и запас времени (а там море мест, в которых мечтал побывать), то можно и нужно...
    В том году путь от Удине до Калабрии (как вариант через Неаполь) просчитывал в деньгах три маршрута. Стоимость проезда на всякий случай пробивал и по сайту автострад.
    Обратно с Неаполя в Специю до Сиены двигался по платной, дальше по местным с остановками на достопримечательностях.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Amateu_RUS:

Тоже готов ответить на вопросы по "сапогу" (в частности, что наверное, актуально для сезона - по трем морям и 12 абсолютно разным побережьям, где пришлось купаться с ребенком). Кроме того, купались в Балатоне, Бледе, Комо.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6222

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6222
    # 23 апреля 2016 14:51
    se_bmw:

Полагаю, что вы и в Пизу заедете, так там бесплатная - SS1 до Рима.

не, от Флоренции поедем через Кьянти и Бормацо до Рима... а вот от Маранелло до Флоренции 2 пути: по бесплатным - и там можно уже и в Пизу заскочить; либо по платной (что более вероятно).

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 23 апреля 2016 16:22
    Sidorov7300:

Ещё один + коллективного разума.

Коллективный разум может и не понадобиться, если свой подвергать ежедневным тренировкам. Но это в принципе невозможно, ежели всем в доме заправляет жена.

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 23 апреля 2016 16:26

От Сан-марино до Бари интересная ли дорога? По нету достопримечательностей выдает немного.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Жена просила передать, что никакой я не подкаблучник.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 апреля 2016 18:04

Пара дорожных фоток - камни, камни, камни:

По поводу ближнего света - перед туннелями обычно стоит напоминание включить свет, что естественно. Зато на выезде знак спрашивает - "¿Все еще едешь с ближним? ¿А оно тебе надо?":

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 23 апреля 2016 21:13

se_bmw, Интересный знак по свету. :) . Давно снимали? Помнится мне в Италии ближний обязателен.

Да и штраф от 40 евро кажись не отменяли. Или я ошибаюсь?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 апреля 2016 21:28

Во-первых это не Италия

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 23 апреля 2016 21:33

Amateu_RUS, se_bmw, Виноват. :( В Испании еще не "отметился".

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 23 апреля 2016 22:09
    Sidorov7300:

Жена просила передать, что никакой я не подкаблучник.

Допускаю, но не об том речь :)

se_bmw, а я ведь тоже по этой Autovia в 2001 году ехал на Португалию.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 апреля 2016 22:11
    Sidorov7300:

От Сан-марино до Бари интересная ли дорога? По нету достопримечательностей выдает немного....

Дорога или окрестности?
    Вся прелесть А14 в том... что она есть)) почти такая прямая и скучная, как кажется на карте. Пустая и одна из самых дешевых - 40 евро за 540 км от Римини до Бари.

Ну, а найти в Италии место без "достопримечательностей" ...

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 апреля 2016 22:14
    begser73:

Amateu_RUS, se_bmw, Виноват. В Испании еще не "отметился".

в Испании не обязательно - только туннели

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 апреля 2016 22:44
    autotraveller:

а я ведь тоже по этой Autovia в 2001 году ехал на Португалию

Пейзажи там, конечно, полностью отличаются от французских или итальянских. Совсем другой какой-то мир. Я два раза про ней ехал, один днем, и один ночью.
    Интересно, в 2001 эта дорога уже была четырехполоской?

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 24 апреля 2016 00:19 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

se_bmw, от Мадрида до Трухильо точно была. Дальше я свернул на Бадахос.
    Кстати, за 15 лет испанцы настроили кучу новых улетных аутовий.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 апреля 2016 01:22 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    autotraveller:

Дальше я свернул на Бадахос.

Так она и есть Мадрид - Бадахос, А-5. Если от Мадрида ехать, то дорога возле АЭС Альмарас изгибается влево, на юг, к Мериде, там вправо на запад, в Бадахос.
    Самые крутые - аутописты (АР), и радиалки вокруг Мадрида (R). От Гвадаррамы до Мадрида 8-полоска - аутописта дель Нороэсте, АР-6:

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 24 апреля 2016 10:38 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

se_bmw, аутописте по "штату" положено быть крутой - она жэж платная.
    Соре, на ночь глядя тормознул. С Трухильо я уходил не на Бадахос, а на Касерес. А5 до самого Элваша была 4-х полосной.