Тема закрыта
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 31 августа 2010 11:31
    Nickolay1967:

Tol55:

В отличие от РН не заметил сколько-нибудь значимого падения цен на товары, не являющиеся жизненно необходимыми. Несколько месяцев отслеживаю цены на некоторые электронные девайсы - хоть бы на доллар упали! Значит, спрос есть. Так что не все просто и с РН. В прошлом году осенний хапун начался в конце сентября, подождем.

Спрос есть и огромный - подойдите в день выхода декларации к офису Минскстроя и увидете сотни дерущихся людей и ОМОН. Это напоминает начало 90-х когда ковры в магазин завозили - тот-же дефицит. Деньги у людей на квартиры есть и деньги огромные - сказались тучные последние 16 лет. Так что больше ждать понижения цен не стоит - лучшим было начало 2009. Сейчас надо не упустить момент когда цены вновь взметнуться вверх. Думаю что годик еще есть в запасе.

Что касается моего фильтра, то сейчас хотелки на квартиру начинаются от 78к$... Год назад хотелки начинались от 81к$, ну а в начале 2009 так вообще 100к$ было... Так что торопиться некуда, тем более что эти полтора года деньги полежали в банке под 12,5 и 10%...

Что касается драк у офиса Минскстроя, то уже 100 раз писалось, что дерутся на 5% кредиты и адекватные метражи в однушках и двушках... Отмени сейчас 5% кредиты и превед - заходи в МС и бери что хочешь....

Nickolay1967:

Деньги у людей на квартиры есть и деньги огромные - сказались тучные последние 16 лет.

Тут просто 5 :super: :lol::lol::lol:

До чего ж пропаганда на трахторном ляхтората уши промывает :D

Жаль вот только проедает трахторный валюту со свистом :

"По данным Белстата, на 1 июля сумма отгруженной без оплаты продукции достигла 22315,3 млрд. рублей ($7,4 млрд.), увеличившись с начала года на 3197.7 млрд. рублей (более $1 млрд.). Более трети дебиторской задолженности – 35,5% приходится на экспортные поставки. С начала года внешняя дебиторка увеличилась на 755.5 млрд. рублей ($252 млн.) до 7917.9 млрд. рублей ($2.6 млрд.) на 1 июля 2010 г.

При этом складские запасы промышленности на эту же дату составили 5792.3 млрд. рублей ($1.9 млрд.), что на 327.2 млрд. рублей ($124 млн.) больше чем на начало года.

«Лидерство» по объему дебиторской задолженности, равно как и по складским запасам по-прежнему удерживают машиностроение и металлообработка. На 1 июля объем нереализованной продукции составил 2583.5 млрд. рублей или $860 млн. (что на 26,8 млрд. больше чем на начало года). При этом сумма отгруженной в долг продукции достигла 6876.6 млрд. рублей ($2.3 млрд.), увеличившись на 1549.6 млрд. рублей (516 млн.) за первое полугодие."

Кстати, Николай, давно не слышно ваших рассказов о сытой жизни рабочих опытного цеха ;)

Поделитесь как там сейчас зарплата, как работается, как перпективы ? ;)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 31 августа 2010 11:45

Ну хорошо, перед тобой альтернатива - либо ты отдаешь за съем, либо платежи по льготному кредиту за свою квартиру (суммы почти равнозначны). Тогда что?

В общем случае зависит от текущих/прогнозируемых тенденций рынка (хотя понятно что эта часть сложна), моей _реальной_ покупательской способности и масштаба обязательств :)

В моем случае пока выигрывает кредит (кстати нельготный :) ).

Вообще я это все к тому что я не вижу ничего хорошего для семьи с достатком ниже среднего даже в 5%ом кредите на 20+ лет, тем более если понятно откуда тут ноги растут.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 31 августа 2010 11:53
    Ingvar:

Ну хорошо, перед тобой альтернатива - либо ты отдаешь за съем, либо платежи по льготному кредиту за свою квартиру (суммы почти равнозначны). Тогда что?

если есть перспектива роста ценника на квартиру лучше платить по кредиту за свою

если есть перпектива падения ценника то лучше отдавать за съём % от депозита и ждать своего варианта...

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 31 августа 2010 11:56

если есть перспектива роста ценника на квартиру лучше платить по кредиту за свою

если есть перпектива падения ценника то лучше отдавать за съём % от депозита и ждать своего варианта...

классика жанра...знать бы перспективу эту с точностью хотя бы +-10% на ближ лет 5.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 31 августа 2010 12:02
    mr_funk:

классика жанра...знать бы перспективу эту с точностью хотя бы +-10% на ближ лет 5.

а что тут знать... понятное дело что в $ после перевыборов ценник припадёт...

что будет с рублёвой ценой зависит от курсовой политики, но могу предположить, что она останется на месте или слегка будет подрастать... если покупаете за рублёвый 5% кредит то думаю особо не проиграете... во всех остальных случаях - за нал или за коммерч. кредит - торопиться абсолютно не куда...

лично я жду перевыборов, отмены 5% кредитов и всеобщего падения уровня жизни в сосуде... вопрос в том как долго смогут "оттягивать конец"....

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 31 августа 2010 12:05
    Tol55:

Думаю, еще год-два, и наш человек поймет, что жилье - такой же товар, как телевизор или холодильник, что ради покупки бетона не стоит "спать на полу" (выражение моего знакомого). По-моему, уже понимают. Давненько в ветке не хвалились покупкой.

ну так а откуда покупки... у кого деньги есть - сидят и ждут.... у кого их нет - штурмуют Минскстрой и влазят в долевое...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 31 августа 2010 12:09

Tol55,

Думаю, еще год-два, и наш человек поймет, что жилье - такой же товар, как телевизор или холодильник

Жилье это на 90% инвестиционный товар, радикально отличающийся от телевизора и холодильника.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 31 августа 2010 12:11

Alexadam,

этот сценарий вероятен, но должны ведь АГЛ и ППП начать уже удивлять наконец-то непредсказуемостью :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279405

0
    # 31 августа 2010 12:13
    Nickolay1967:

1. Спрос есть и огромный - подойдите в день выхода декларации к офису Минскстроя и увидете сотни дерущихся людей и ОМОН. Это напоминает начало 90-х когда ковры в магазин завозили - тот-же дефицит.

2. Деньги у людей на квартиры есть и деньги огромные - сказались тучные последние 16 лет. Так что больше ждать понижения цен не стоит - лучшим было начало 2009.

3. Сейчас надо не упустить момент когда цены вновь взметнуться вверх. Думаю что годик еще есть в запасе.

1. Вы путаете спрос и нужду. Спрос - это когда есть деньги, а нужда - когда просто нужно. Нужда в жилье действительно велика. А вот если бы и спрос был огромным, то с учетом дефицитности жилья, как вы сами пишите - был бы мегахапун не только у МС, но и на вторичке.

2. Объясните подробнее: что такое тучные последние 16 лет?:roof:

Помню очень тучный 1998 г., наверное тогда люди заначки по $1 000 000 каждый сделали, которые сейчас давят на рынок жилой недвижимости в Минске???:molotok::bazar::conf:

3. С внутренней логикой у Вас туговато: п.3 явно противоречит п.1 и п.2. Поясняю: есть огромная нужда, есть просто бешеные деньги, но годик в запасе имеется:idea:

Наконец, ваш убийственный пример про драки у МС. Вы были очевидцем: стояли в очереди, были ОМОНовцем, являетесь сотрудником МС, являетесь риэлтором-перекупом?

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 31 августа 2010 12:15
    Ivan Igorevich:

Жилье это на 90% инвестиционный товар, радикально отличающийся от телевизора и холодильника.

Дайте определение понятию "инвестиционный товар", пожалуйста.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 августа 2010 12:17
    Коллега:

Sonejka, достали. Читайте.

................................Мой прогноз? Плавное скольжение до минимума 2009 и последующий плавный сезонный рост осенью соизмеримый с осенью 2009 с разбежкой до 5-10% в любую сторону, идентичные цифры с точностью до уя вряд ли повторятся.

..............................

Довольны?

В принципе, когда не уточнено, речь идет о хотелках риэлта или о реальных сделках, то прогноз - совершенно оправдался.

Плавно проскользили (хотелки) мимо минимума 2009г....

13.09.2009 1403 1370 1325 1317

29.08.2010 1370 -0.51% 1326 0.00% 1292 -0.31% 1272 -1.34%

Правда - с сезонным ростом -неувязка... :shuffle:

Но, в принципе, если падение всего неск.% ниже прошлого года - вполне можно объявить это ростом на 5% с "разбежкой" вниз на 10%:lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 31 августа 2010 12:18
    mr_funk:

Alexadam,

этот сценарий вероятен, но должны ведь АГЛ и ППП начать уже удивлять наконец-то непредсказуемостью :D

от АГЛ и ППП уже мало что зависит... Разве что принятие решения о продаже предприятий....

это несколько притормозит падение в пропасть ;)

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 31 августа 2010 12:18
    boris_kalp:

Т.е. если взрослого человека раскормить до 2ух центнеров, а затем дать ему возможность питаться правильно - и сбросить нагулявшийся жирок - есть зло?

Конечно зло. Это ж здохнуть 2 раза можна:D:D:D

• mr_funk Senior Member
    офлайн
    mr_funk Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #256906

Написать сообщение

581
    # 31 августа 2010 12:19

ну так а откуда покупки... у кого деньги есть - сидят и ждут....

у меня как раз ощущение что у кого есть деньги и нет метров как раз таки тупо решают свои вопросы здесь и сейчас.

сидят (и вероятно ждут) либо совсем неимущие, либо противники льготных кредитов и кредитов в принципе, либо те у кого есть достаточно метров, либо те кто чувствует в себе силы предсказать наше будущее (последние как раз высказывают свою активную позицию на просторах байнета).

однозначно то, что никто не "вкладывается" в недвигу.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 31 августа 2010 12:20

Я имел в виду не о формирование цен. Суть в другом. Есть группа товаров, не являющаяся предметом первой необходимости или имеющая дешевые аналоги. Например, электронная книга (можно читать с ноута, КПК, МР3-плеера) или какой-нибудь навороченный мобильник (масса дешевых моделей, прекрасно справляющихся с основными функциями сотового телефона). Если в течение достаточно длительного времени цены на эти товары стабильны, число продавцов не уменьшается, это говорит о том, что спрос есть. Следовательно и деньги у людей имеются. В тоже время жилье является предметом первой необходимости, наряду с едой и одеждой. Тем не менее, цена на него снижается, объемы продаж падают. Вопрос: почему? Дорого? Но ранее покупателя это не останавливало, хватали и по заоблачным ценам. Высоки процентные ставки по кредитам? Да, ранее были ниже, но зато суммы кредитов были несоизмеримо выше, здесь писали о непомерных выплатах. То есть поведение покупателя на РН радикально изменилось. Хотелось бы знать, к чему это приведет?

это не известно. вторичка, согласно данным нка, упала, но мы не знаем объемов продаж первички.

новостроя сейчас строится больше чем раньше, а через 1-2 года планируется строить еще больше. новострой продается, продаются даже дома на уровне котлована, но в базе нка этого ведь не отражается.

мне кажется дело в абсолютных ценах: на недвижимость цены большие, это и останавливает покупателей, отсюда и изменение цен.

возможно объемы продаж и не упали.

С другой стороны в Москве до кризиса наблюдалась следующая картина - устав от гонки за ценами на РН и выяснив для себя, что оно того не стоит, народ переключился на .... автомобили. Т.е. денег на квартиру нет и не предвидится, вкладывают в иное. Мотивы у каждого могут быть разные - бегут от доллара\евро, хочется нормально жить сейчас а не завтра, и т.д.

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 31 августа 2010 12:21
    marffa:

неужели не понятно, что всё взаимосвязано, и снижение потребительской активности отрицйательно скажется на всех, а не только на торговце теликами.

Вы в августе 2009 г. в комментах на realt.by под ником 111111111111111111 случайно не писали? Уж больно стиль и содержание похоже?

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 31 августа 2010 12:26
    Tol55:

[Думаю, еще год-два, и наш человек поймет, что жилье - такой же товар, как телевизор или холодильник, что ради покупки бетона не стоит "спать на полу" (выражение моего знакомого). По-моему, уже понимают. Давненько в ветке не хвалились покупкой.

Это поймут, когда 90% населения будет жить в устраивающих их жилищно-бытовых условиях и появятся альтернативные объекты сбережения и инвестирования. А наступит это тогда, когда у нас будет не богатая страна, а богатые люди (т.е. никогда).

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 31 августа 2010 12:32
    Коллега:

Я давно отмечал что народ тут тупо занимается пропагандой.

Совершенно верно. Я тоже это давно заметил. Вы хотите очистить ветку от пропаганды? Помогите идеологам-понижалам с эфиром на ОНТ, БТ, СТВ. Думаю, здесь пропаганда сразу закончится.

• ptrdon Junior Member
    офлайн
    ptrdon Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #260112

Написать сообщение

44
    # 31 августа 2010 12:35
    Sonejka:

Есть и такое. У соседа корова сдохла. Праздник. Если количество празднующих больше количества горюющих...

праздник- не праздник, но это будет верным решением, у всех должны быть равные условия.

:lol: процент одинаковый у всех

:lol: ЗП 100 у.е. у всех

:lol: депозиты по НУЛЯМ!!! у всех:lol:

:lol: деньги в "чулке", тоже отобрать - у лихтората ж заначек нет:lol:

Да уж жить в этой стране все веселей и веселей.

офлайн

0

пользователь #279405

0
    # 31 августа 2010 12:40

а вот и "Мониторинг цен предложения квартир в г. Минске с 23 по 30 августа 2010 года" подоспел

видать, из-за этого фундаментального труда база висела:D

Тема закрыта