Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2287247:ГАИ в гражданском авто скорость меряют или нет?
https://auto.onliner.by/2022/07/13/mayachki
меряют, меня вполне себе гражданская скода принимала![]()
правда не слышал ниразу чтобы гаи позорилось и покупала вместо автомобилей рэно. А на видео типичный коренной. обиделся на другую коренную за то что заняла левую полосу. Смотреть по трассам на этих альтернативно-одаренных можно бесконечно, правая свободна и не отличается покрытием от левой, опережаешь по ней и наблюдаешь за ослом, вцепившемся 2 лапками в руль, со взглядом строго-вперед. хз что у них в головушках происходит, но, на всякий случай, опережаю с зажатым сигналом.
зыж надеюсь на то, что в новости появится UPD и у поклонника товаров с алиэкспресс будет секс с гаишниками. негоже смерду обвешиваться игрушками "дядей"
vladik07:вроде все предельно просто.
...
перкресток регулируемый-если у тебя основной зеленый-пропускаешь только встречных (это по-прежнему очевидно). у всех остальных либо стрелка , либо красный. но это вообще нас не волнует, потому что у нас зеленый.
vladik07, вопрос в несколько этапов.
1. Как поведете себя разворачиваясь на основной зеленый?

|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
priks, на второй картинке у встречных тоже красный, зеленый для тех, кто слева выезжает
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
priks:zbarabanov:priks, на второй картинке у встречных тоже красный, зеленый для тех, кто слева выезжает
Нет. Картинки отражают ситуацию именно в один момент времени.
Это перекресток Карла Либкнехта и Куприянова
я говорю про встречных, им горит красный основной, основной зеленый горит для выезжающих слева, для вас красный и стрелка прямо, можно ехать прямо, если слева нет никого
zbarabanov, или запутались или не разобрались.
Еще раз. "Вы" разворачиваетесь по траектории с 1 картинки - на основной зеленый. В этот момент для встречных на светофоре основной красный и зеленая стрелка прямо в доп секции.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
priks:zbarabanov, или запутались или не разобрались.
Еще раз. "Вы" разворачиваетесь по траектории с 1 картинки - на основной зеленый. В этот момент для встречных на светофоре основной красный и зеленая стрелка прямо в доп секции.
такого быть не может, в этот момент им тоже горит основной зеленый, стрелка с основным красным загорается, когда слева основной зеленый, а два основных зеленых быть не может на перекрестке, такие же перекрестки возле чижовка арены, некрасова навскидку, или для чего тогда вообще по вашему доп стрелка зеленая прямо придумана?
priks:1. Как поведете себя разворачиваясь на основной зеленый?
выезжаю за стоп-линию, смещаюсь левее, пропускаю встречных, выбираю момент и быренько разворачиваюсь.
priks:А с учетом того, что в момент вашего разворота ситуация для встречных вот такая?
а я там впервые и без понятия, что там встречке горит. См.ответ на п.1.
Но если я точно знаю, что встречке всегда в момент моего зеленого горит осн.красный и стрелка прямо - буду ехать поактивнее, но все равно бдить, потому как не знающих правил/не видящих сигналы - полно, да и мало ли за ночь им там светофор поменяли. И вообще я разворачиваюсь на просто зеленый, без всяких доп.стрелок налево, поэтому уступить встречке - надо.
Leo-Leo, На мой взгляд здесь мутная организация работы светофора, что очень часто приводит к тому, что приостанавливаются оба направления, так как разворачивающийся в недоумении почему встречные тупят, а встречные пытаются соблюсти ПДД. Но тех кто ломит резво прямо на стрелку - ой, дофига ..
priks:"Вы" разворачиваетесь по траектории с 1 картинки - на основной зеленый. В этот момент для встречных на светофоре основной красный и зеленая стрелка прямо в доп секции.
уступать должны оба. оба стали. кто первый тронулся - тот и проехал.
sashokc:уступать должны оба. оба стали. кто первый тронулся - тот и проехал.
точно как на Чорнага-Сурганова
только там хорошо, можно разворачивающемуся рукой показать - давай, мол, блин, быстрее))) ну я по крайней мере, всегда разворачивающих там пускала вперед, подгоняя жестами, мне направо проще повернуть, чем им развернуться. Но случались упартые - мне махали - давай мол ты первее))) тогда кивнешь и быстренько проедешь. Так и ездила 5 лет ежедневно. Главное, не спешить, реально аварийные ситуации там редко случались.
Leo-Leo:sashokc:уступать должны оба. оба стали. кто первый тронулся - тот и проехал.
точно как на Чорнага-Сурганова
![]()
только там хорошо, можно разворачивающемуся рукой показать - давай, мол, блин, быстрее))) ну я по крайней мере, всегда разворачивающих там пускала вперед, подгоняя жестами, мне направо проще повернуть, чем им развернуться. Но случались упартые - мне махали - давай мол ты первее))) тогда кивнешь и быстренько проедешь. Так и ездила 5 лет ежедневно. Главное, не спешить, реально аварийные ситуации там редко случались.
на сурганова-черного , с сурганова налево , горит доп секция, и основной зеленый. т.е при развороте они преимущество имеют.. Это про то, что пускали тех, кто там разворачивались . Как бы так и должно быть
_
https://auto.onliner.by/2022/07/14/tesla-popala-v-dtp
дурачок какой то, перестроился в полосу шкоды, стал раком, и говорит ты мне машину ударил )))
Багги,
... на сурганова-черного с сурганова налево горит доп. секция и основной зеленый. Т.е при развороте они преимущество имеют
емнип, по Сурганова доп. секция налево горит с доп.секцией прямо, а когда загорается основной прямо, то стрелка налево гаснет!

Видео к этому сообщению.
Поясню, что мы рассматривали ситуацию, когда едущий справа пытается развернуться на свой основной зеленый. И в этот момент встречным (на видео это те, которые едут слева направо) горит основной красный + зеленая стрелка в допсекции.
Скорее всего это сделано с целью разгрузить Либкнехта, но достаточно часто приводит к недопониманию водителей.
Багги:дурачок какой то, перестроился в полосу шкоды, стал раком, и говорит ты мне машину ударил )))
Там еще и других примеров его вождения накидали. "Охотник" накопил на теслу, пока ждал истечения срока лишения прав?