3886724:
За БПЛА большое будущее и рано или поздно операторов будут готовить профессионально как для военных нужд так и для гражданских.
Зачем тратить миллионы долларов и ,что то готовить, когда люди готовы сами летать, сами покупать, развивать??
Но я Вас удивлю с СХ они уже десяток лет используются. Про военные нужды я вообще не хочу слушать, давайте еще детей научим убивать людей.
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
3886724:
Да хватает БПЛА в гражданском русле естественно не поснимать себя любимого с высоты.
Что?????????? О чем речь?? Запрещено же уже как год
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
3886724:
Причина как раз таки имеется. Техническая оснащенность противодействия дронам на уровне плинтуса. Когда летает только согласованное, то проще и дешевле мониторить обстановку по отношению к тому когда летают все кому не лень.
НУ всегда проще запретить, у нас же страна не для народа.
В чем проблема , я регаю дрон. И просто перед полетом, делаю заявку в приложении. ВСЕ.........это снимает все вопросы.
Но теперь поясните мне, как это остановит террористов?? ДА никак. Что толку с запрета??
Это как запретить ездить на авто,что бы не нарушали ПДД.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
3886724:
Когда летает только согласованное, то проще и дешевле мониторить обстановку по отношению к тому когда летают все кому не лень.
Не проще, они это не могут сделать и не делают. Так как при каждом вылете в Васке пилоту, приезжает милиция, что говорит о том, нет никакого согласования с милицией . Просто есть жалоба от прохожих или еще кого и они реагируют на нее.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд
BORTACH:
А вот действительно создать реестр и регистрировать любителей пока не хотят. Хотя технически возможность есть, простое приложение с картой и запретками (публичная кадастровая карта) + онлайн заявка. Даже проще было бы отслеживать)
Пока сын чиновника какого ни будь, не решит открыть новый бизнес, этого не будет-))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
3886724:
Охотники и тем более лодочники не так сильно угрожают нацбезопасности и их вычислить значительно проще, чем оператора БПЛА.
А как народ с дроном угрожает?? Как???? То есть мой сосед ,у которого легальный арсенал, для мини ЧВК , он не угрожает. А я с дроном DJI ? который весит 249 грамм ,угрожаю?? КАК?
Вычислить вообще то проще БПЛА. И оператора-пульт и дрон и все это даже посадить.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
Land:
блин. Вы реально не понимаете причины тотального запрета бпла у нас или прикалываетесь? 2020.
А это тут при чем?? Что снимали народ на площади с дронов?? Так вроде ни один дрон на людей не упал.
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
BORTACH:
Все все прекрасно понимают, просто на удивление в РФ можно, а у нас нет((
так он про 20 тый год,а не 22.