Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 20 апреля 2016 08:08
    KoT_MaTPocKuH:

Какие места стоит посетить недалеко Праги

А в самой Чехии очень советую Чески Крумлов.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 20 апреля 2016 09:17

Чуть дальше, чем 300км, Зальцбург, Берхтесгаден (озеро Кёнигсзе). Еще в Баварии заехал бы в Ротенбург на Таубере (Rothenburg ob der Tauber).

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14185

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14185
    # 20 апреля 2016 10:47
    GIX:

Карловы Вары

на пенсионеров посмотреть?
    ну не знаю, лучше уж в Чешски Крумлов сгонять, по мне так южная Чехия достойна отдельного посещения.

Добавлено спустя 21 секунда

TEMHOTA:

KoT_MaTPocKuH:

Какие места стоит посетить недалеко Праги

А в самой Чехии очень советую Чески Крумлов.

:100500:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 20 апреля 2016 11:33
    KoT_MaTPocKuH:

Всем привет.

Какие места стоит посетить недалеко Праги, скажем в Германии-Австрии в районе +/- 300км. Допустим Вена (хотя там бывал, безумно понравилось). В каких городах стоит побывать обязательно?

В одной только Чехии в радиусе 100 км от Праги можно две недели кататься, но так и не успеть увидеть всего самого интересного. Касательно Германии и Австрии - закрой глаза и ткни наугад пальцем в карту - никогда не прогадаешь. Из более-менее крупных - Дрезден, Эрфурт, Бамберг, Нюрнберг, Регенсбург, Пассау; Линц. Добавить тех, что помельче? Или пока хватит?

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 апреля 2016 11:48

спецом для тебя se_bmw, новость на тутбай.

В Берлине с 1 мая 2016 года вступают новые правила, по которым можно сдавать в аренду квартиры. С этого времени жителям столицы Германии нельзя будет размещать объявления об аренде квартир на интернет-площадках, подобных Airbnb, без специального разрешения властей города, сообщают информагентства.
    Тем, кто нарушит правила, грозит крупный штраф — 100 000 евро. Однако денежное наказание коснется только арендодателей, квартиросъемщики могут не переживать из-за нововведения. Сайт Airbnb предлагает в аренду свыше 17 тыс. частных квартир и комнат в Берлине.
    Для многих берлинцев, которые сами арендуют жилье, размещение квартиры на сервисе Airbnb позволяет пересдать помещение на время отпуска или командировки.
    В Берлине 1 мая вступает в силу закон об использовании жилых помещений не по назначению. Закон обязывает жителей города предварительно согласовывать с властями Берлина сдачу квартиры туристам. Исключением из закона станет сдача комнаты, но не больше 50% от всей площади квартиры.

теперь надо и сайты BY как и RU читать

• Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 20 апреля 2016 17:35

Собираюсь летом в Европу.
    Подскажите маршрут, Минск-Вена-Будапешт-Минск. С остановкой в Польше на 1-2 дня по пути туда и обратно. Где лучше в Польше останавиться, что бы не дорого и было что посмотреть =)

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 20 апреля 2016 18:49
    Cerber-88:

Собираюсь летом в Европу.
    Подскажите маршрут, Минск-Вена-Будапешт-Минск. С остановкой в Польше на 1-2 дня по пути туда и обратно. Где лучше в Польше останавиться, что бы не дорого и было что посмотреть =)

В Польше везде недорого. Туда - Краков, назад - Вроцлав. Или наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

spike:

В Берлине с 1 мая 2016 года вступают новые правила, по которым можно сдавать в аренду квартиры. С этого времени жителям столицы Германии нельзя будет размещать объявления об аренде квартир на интернет-площадках, подобных Airbnb, без специального разрешения властей города, сообщают информагентства.
    Тем, кто нарушит правила, грозит крупный штраф — 100 000 евро. Однако денежное наказание коснется только арендодателей, квартиросъемщики могут не переживать из-за нововведения. Сайт Airbnb предлагает в аренду свыше 17 тыс. частных квартир и комнат в Берлине.
    Для многих берлинцев, которые сами арендуют жилье, размещение квартиры на сервисе Airbnb позволяет пересдать помещение на время отпуска или командировки.
    В Берлине 1 мая вступает в силу закон об использовании жилых помещений не по назначению. Закон обязывает жителей города предварительно согласовывать с властями Берлина сдачу квартиры туристам. Исключением из закона станет сдача комнаты, но не больше 50% от всей площади квартиры.

Да плевать Сергею на этот Берлин. Он все равно никуда кроме РЫма не ездит)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 апреля 2016 22:05 Редактировалось se_bmw, 10 раз(а).
    Plastik:

при чем здесь SS13?

При том, что:

ANTi_13:

...и обратно через Тарвисио в Австрию.

Слишком спешите возразить, поэтому невнимательно изучаете вопрос. В моем ответе было "От Удине до Тарвизио по SS13", а не из Словении в Венецию.

Про SS14 просьба "не предлагать". Когда-то давным-давно посмотрел эту дорогу по стритвью и фотам в GE и понял, что трафик там в разы плотнее, чем по побережью Лигурии от Генуи до Вентимильи, плюс по ней еще и большегрузы ездят. Никогда даже попыток не делал ехать но этой дороге.

autotraveller:

никуда кроме РЫма не ездит

Рым - наше все).
    upd - и Мюнхен.

spike:

Вот смотри, что ты написал, цитируя тутбай:

1.С 1 мая снять квартиру в Берлине будет сложней.

2. В Берлине с 1 мая 2016 года вступают новые правила, по которым можно сдавать в аренду квартиры.

в п.1 они пишут, что будет труднее снять жилье
    и сразу же, в п.2, сами себя опровергают, ибо пишут, что сдать жилье будет сложнее.
    Т.е., заголовок статьи полностью опровергается ее содержанием. Ибо далее описывается, что для сдачи в аренду через интернет теперь требуется разрешение властей. Трудности появляются не у арендаторов, а у арендодателей. Ни грамочки, ни словечка о том, что какие-то трудности возникнут у арендаторов при съеме жилья через интернет, о чем прямо там же и написано:

квартиросъемщики могут не переживать из-за нововведения. Сайт Airbnb предлагает в аренду свыше 17 тыс. частных квартир и комнат в Берлине.

А теперь вот сам подумай - открываешь ты airbnb, заказываешь Берлин на после 1 мая. Как я уже показывал на скринах, предложений по Берлину - вагон и маленькая тележка. Вот лично для тебя станет ли труднее снять квартиру через сайт? Что-то мне подсказывает, что не труднее, чем это было месяц или год назад. Ничего не поменялось
    .
    Кто бы чего не напечатал на онлайнере или тут-бае, должны же и свои мозги включаться и как-то переваривать информацию, правда ведь?

Ну и опять же про фашыздские зверские новые берлинские законы. Вот прошелся я по тем немецким ссылкам, которые ты дал. Перевел вкратце их содержание и кратко изложил на прошлой странице. И что там такого сверхъестественного требуют власти?
    1. Получить разрешение на сдачу в аренду через сайт. Выполнимо? Если хата по документам соответствует для жилья, то разрешение будет получено автоматом, почему нет? Никто не заинтересован в сокращении турпотока и налоговой реки в бюджет города. А каким способом хата сдается - через газетку, или по телефону, или еще как-то - без разницы. Лишь бы налоги платились.
    2. Разрешение не дадут для площадей, изначально неприспособленных для жилья.
    3. Ограничения по пересдаче в аренду арендованного жилья - вполне разумная мера.
    И далее про беженцев что-то там.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 20 апреля 2016 22:45
    se_bmw:

ты написал

я ничего не писал, просто процитировал

а процитировал, чтобы продемонстрировать пример того, что все пишут одинаково: что RU, что BY, что UK, что DE.

ГРОМКИЙ заголовок

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 апреля 2016 23:02 Редактировалось spike, 3 раз(а).
    spike:

ГРОМКИЙ заголовок

Вот тут ты прав.
    [censored by spike]

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 апреля 2016 08:10 Редактировалось spike, 2 раз(а).

se_bmw, новость написана везде практически одинаково

• gargar Junior Member
    офлайн
    gargar Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #704991

Написать сообщение

78
    # 22 апреля 2016 11:58

Всем добрый день. Может кто подскажет. Едем в по маршруту Минск-Краков-Варшава, ну а дальше естественно Белосток-Минск.

Кто нибудь может подсказать, через какие дороги ехать до Кракова и потом из него в Варшаву. Гугл выбирает не самые короткие пути, вариантов как доехать тоже несколько. Но начинаешь смотреть детальнее дорогу - то ремонты, то деревни на деревне и тд. Так вот кто недавно ехал, по какой дороге лучше ехать, что б и дорога с наименьшим числом городов-деревень, ну и не очень большие круги давать чтобы.. Границу туда будем пересекать или в Бресте, или в Домачёво.. А вот дальше как... Вопрос...
    На Краков напрашивается вариант граница RadzynPodlaski - Lublin - Rzeszow ну а дальше по прямой до Кракова. Но гугл показывает не такой маршрут. Есть там какие проблемы с этой дорогой??

И на Варшаву 2 варианта - Kielce-Radom или Катовице-Czestochowa-PiotrkowTrybunalski ??

Буду очень благодарен за комментарий бывалых.

Спасибо.

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 22 апреля 2016 14:32
    gargar:

Буду очень благодарен за комментарий бывалых.

Вот именно "бывалым" комментировать треугольник Минск-Краков-Варшава совсем не интересно :)
    Езжай хоть так, хоть эдак - разница во времени едва ли час составит.

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 22 апреля 2016 16:24

Добрый день, любезнейшие. Как по вашему мнению Можно ли проехать из венеции на другой берег Италии в Специю по бесплатным дорогам. SR 102 , далее SS 12 и SS 63. Или овчинка не стоит выделки? Про трафик на SS-14 спасибо за предупреждение. Можно ли от самой границы придерживаться SS-13? Заранее спасибо

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6222

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6222
    # 22 апреля 2016 16:36
    Sidorov7300:

Добрый день, любезнейшие. Как по вашему мнению Можно ли проехать из венеции на другой берег Италии в Специю по бесплатным дорогам. SR 102 , далее SS 12 и SS 63. Или овчинка не стоит выделки? Про трафик на SS-14 спасибо за предупреждение. Можно ли от самой границы придерживаться SS-13? Заранее спасибо

у вас еще простая задача: я по маршруту Удине-Венеция-Падуя-Маранелло-Флоренция-Рим-Неаполь буду стараться проехать по бесплатным. Вот где тот еще квест.

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 22 апреля 2016 20:01

Перестаньте сказать! именно туда и намазаны мои лыжи. вниз планируем ехать по побережью, а назад по серединке. в прошлом году мы проехали по северу, из монако через верону и тренто, но только по платным дорогам вышло 45 евро.Красота и спокойствие. Сейчас на глубже в италию и больше времени, а на машине здесь еще не ездили. хочется экономии, но не хочется гемороя.Если интересно, могу сбросить маршрут. Супруга отвечает за интересности, я - за пробег.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 22 апреля 2016 20:25 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 22 апреля 2016 20:40

в слове "головная боль" - ошибка нада писать 2 р

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 22 апреля 2016 21:34
    Sidorov7300:

Супруга отвечает за интересности, я - за пробег.

За все должен отвечать один человек. И этот человек определенно не должен быть женой :)

• Sidorov7300 Member
    офлайн
    Sidorov7300 Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1366637

Написать сообщение

118
    # 22 апреля 2016 21:46

На любом ралли - в машинке 2 человека. каждый отвечает своей группой крови за порученное. Коллективная ответственность наше фсё. Так наступает согласие и умиротворение в поездке.