Свежачок от Энергетика СН.
LWolf:Был сегодня на Каменогорской
на sw cross новые цены цены с 01.01.2020
все комплектации подорожали
если не ошибаюсь Luxe+ >32000
на вариаторе >34000
Уже перепечатали рекламки.
Я сегодня звонил туда, и не могу понять. Какова бока машины 2019 г. выпуска подорожали. Ладно выпуск 2020г., там утиль сбор подымают но 2019г. я не понимаю ?
конверт:Люся85:Добрый вечер форум, появился посторонний шум (не постоянен) который слышен в салоне и при выжатом сцеплении пропадает, педаль сцепления отпускаешь и он снова появляется, звук похож на рокот дизеля, у кого какие мысли? (Веста седан 1.6, 5700 км)
всё нормально, это Valeo.
ни на что не влияет, при прогреве звук исчезает
через 200-220 тысяч поменяете на SACHS
Всё так, при прогреве звук исчезает, только вот что за качество у этого Valeo, что оно так шумит. До этого было Пежо, при пробеге 250 000 км менялось родное сцепление Valeo на такое же Valeo, но звуков таких ни до, ни после небыло.
Я тут давеча в дтп попал на кроссе своем. Знатно морду рассадил, так вот при ремонте был мягко говоря в шоке от того в каком состоянии внутренние элементы кузова - все передние элементы особенно сопрягаемые детали за 2 года покрылись ржавчиной. Кузовщик сказал что антикора на них не было совсем.
Так что возможно и повезло что случилось дтп - обработали все теперь. И это машине 2 года и 60000 пробега. После механической КПП кузов стал для меня вторым жирным минусом. Хотя справедливости ради стоит отметить что внешние кузовные элементы без вопросов.

5 зим, все пролило Динитролом. Ни капельки ржавчины, телевизор, усилитель крыла, крыло, капот. Страховая попала на 2500$
С ЗЧ в Минске полная жопа, в Москве все в наличии, оригинал по цене хренового бэу в Минске
Я антикор не делал. Может из-за этого и ржавчина полезла, хотя как она может появится на деталях которые в принципе не могут быть обработаны при антикоре - это надо всю морду разобрать для начала.
Холодный цинк, собранный кузов проливают, куда попадёт, туда попадёт, а всё остальное зависит от качества металла. Поэтому все стыки и швы будут уверенно цвести. При обработке можно снять бампера и пролить под ними, это сдержит на некоторое время процесс коррозии.
Yurkin:Я антикор не делал. Может из-за этого и ржавчина полезла, хотя как она может появится на деталях которые в принципе не могут быть обработаны при антикоре - это надо всю морду разобрать для начала.
Немного не приятно, но не критично. У меня похожие жуки были на Б5м, но ему было в тот момент14 лет, а тут только 2...
А ржавчина именно в этих местах появляется из-за "блуждающих токов" в месте соприкосновения деталей, и именно из-за отсутствия антикора в скрытых полостях, куда попадает соль.
Привет силиконовому мастеру, кричащему на каждом угле, что Весту антикорить не нужно. Я свою после покупки сразу на динитрол загнал, там все полости полностью пролили.
Купить новую тачку и пожалеть 200-300р на антикор... отказываюсь это понимать. Даже потом с продажей будет проще, а бабки эти можно накинуть к стоимости авто, если душит зелёное земноводное.
Хотелось бы уточнить по внешнему виду тормозных суппортов. На новом авто они выкрашены термостойкой краской в серебристый цвет. Вопрос - сколько держится данное покрытие? 2-3 года?

DrAAK:Вопрос - сколько держится данное покрытие? 2-3 года?
Смотря как наваливать ))))
А темнеет очень быстро, но остается просто темным, а не блестящим, как с завода
Yurkin:Так что возможно и повезло что случилось дтп - обработали все теперь.
повезло так повезло
вижу по фотке, что все сгнило до дыр, а кузовщику тоже с вами повезло!
Веста- то еще ведро
У самого днище ржавеет .... Не надо антикором покрывать,там с завода все помазано-говорили они....
DrAAK:Новая приборка на выходе
А что в ней такого революционного?Информативности-ноль.
Мое мнение- чел должен одним взглядом охватить максимум инфы,чтобы вовремя среагировать.
В этом плане старые авто (волга,москвич) с их аналоговыми приборами (вода, заряд,масло и т.д.)были куда лучше.
МП42:В этом плане старые авто (волга,москвич) с их аналоговыми приборами (вода, заряд,масло и т.д.)были куда лучше.
Да ладно
На это слепом гуане ничего не видно...
АлексВл:На это слепом гуане ничего не видно...
может если зрение плохое,так не стоит и за руль садиться

МП42, в темноте много там видно?
Читаемость хреновейшая и точность плюс минус километр,
Только что вторая от 21 прикольная, а черная - булшыт совковый