Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 24 августа 2017 11:50
    Найта:

К слову, я уже писала раньше, как одна жительница 10-этажки в группе ТС в Вконтакте предложила провести независимую экспертизу лоджий, нашла фирму, узнала примерную стоимость. На каждую квартиру получились копейки. И как думаете, что произошло? Свои же соседи налетели и сказали, что им это в жизни ни сдалось, что по 2 рубля они скидываться не будут, пусть А100 чинит(учитывая, что на тот момент уже видно было как А100 "старается" Так и живем)

Это и есть основная проблема! Договорится с большим количеством жильцов. Тем более, что проблема присутствует не у всех и они вполне естественно платить не хотят, а часть просто не хочет платить и хочет, что бы просто сделали бесплатно (вполне законно надо заметить).

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 24 августа 2017 11:59
    Брауни:

Но речь не об этом, а о принципе А-100 снятия максимального урожая с единицы построенной площади, о котором говорил несколькими страницами ранее.

навеяно нынешней уборочной компанией зерна похоже

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 августа 2017 12:02 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    Barmutik:

Найта:

К слову, я уже писала раньше, как одна жительница 10-этажки в группе ТС в Вконтакте предложила провести независимую экспертизу лоджий, нашла фирму, узнала примерную стоимость. На каждую квартиру получились копейки. И как думаете, что произошло? Свои же соседи налетели и сказали, что им это в жизни ни сдалось, что по 2 рубля они скидываться не будут, пусть А100 чинит(учитывая, что на тот момент уже видно было как А100 "старается" Так и живем)

Это и есть основная проблема! Договорится с большим количеством жильцов. Тем более, что проблема присутствует не у всех и они вполне естественно платить не хотят, а часть просто не хочет платить и хочет, что бы просто сделали бесплатно (вполне законно надо заметить).

Вы лучше объясните тем дружным секциям в двух домах, которые собрали 100% подписей о замене витража (замену предложило само а100, при условии всех согласных в секции), почему им ничего не заменили.

Версию о плохом председателе, не давшем допуск для работ, я уже слышал. Тем не менее этот "плохой" председатель спустил на тормозах пребывание на крыше все лето каких-то людей, их работы в неустановленные сроки, ничего не имел против люлек, висящих третий месяц на 1 и 2 подъездах...

Чем провинились перед а100 именно те, кто по Вашему же предложению все сделал как нужно и пошёл на встречу а100? Они все написали заявление, как того требовало а100. Они все согласны были чтоб им разбомбили ремонт на лоджии без компенсации. Они согласны были, чтоб замену делали даже через квартиру..

А вместо этого им дырок...И, как видите, итог все тот же.

Извольте Вашу версию. Так сказать, официальную версию а100. ;)
    Долой маски, я прекрасно знаю все ники пиарщиков и маркетологинь от а100.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 24 августа 2017 12:05
    Найта:

К слову, я уже писала раньше, как одна жительница 10-этажки в группе ТС в Вконтакте предложила провести независимую экспертизу лоджий, нашла фирму, узнала примерную стоимость. На каждую квартиру получились копейки. И как думаете, что произошло? Свои же соседи налетели и сказали, что им это в жизни ни сдалось, что по 2 рубля они скидываться не будут, пусть А100 чинит(учитывая, что на тот момент уже видно было как А100 "старается";) Так и живем)

Лучшее отражение ситуации. Трёпом на форуме всё начинается и им же заканчивается. А как что-то реальное сделать - сразу в кусты. Эх, столько энергии и сил пропадает попусту.

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 24 августа 2017 12:05
    gendalf_1981:

Найта:

И поддержу новости про дождь - в 7-этажке на лождиях все сухо!)

Жители из 7-и этажки по адресу Леонардо да Винчи 1 не согласны с Вами ))

Вы же понимаете, что я про Авиационную 3)

Barmutik:

Найта:

Как всем известно, закон в нашей стране не всегда соблюдается, особенно в сфере строительства. Рассчитывать, что он вдруг сам без пинков начнет работать - большая глупость.
    И знаете, если бы в моей квартире были такие проблемы и они мне так мешали, то я б нашла деньги и единолично оплатила экспертизу, а уж потом этими документами давила А100. А если еще и найти хоть 10 соседей-единомышленников(даже здесь на форуме штук 5 наберется, если это конечно не левые аккаунты одних и тех же людей)), стало бы значительно дешевле.
    Но конечно, сидеть и ждать с моря погоды тоже вариант)

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 августа 2017 12:11 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Так озвучьте уже официальную версию, почему пробросили дружные секции?

Которые собрали 100% голосов за замену.

Они все сделали так, как вы тут наперебой предлагаете. Вот во всем пошли на встречу а100. В ущерб даже себе.

А а100?

А а100.... :ass:

Неужели денег жалко стало? Что, совсем не рассчитывали, что так много наберется желающих? Подсчитали убытки? А продажи идут не очень?

Еще немного видео потопов в Новой Боровой ранее

Как видим, мало что поменялось. Что делает а100 ремонт, что не делает....Хотя нет, ошибаюсь, поменялось - дырок стало больше

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 24 августа 2017 12:12

gendalf_1981, почему кто-то на неофициальном форуме должен что-то объяснять? Это вам надо идти к тому же председателю, спрашивать у него. Или даже у него не выяснили за столько времени?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 24 августа 2017 12:19 Редактировалось Seis, 4 раз(а).
    Найта:

И знаете, если бы в моей квартире были такие проблемы и они мне так мешали, то я б нашла деньги и единолично оплатила экспертизу, а уж потом этими документами давила А100. А если еще и найти хоть 10 соседей-единомышленников(даже здесь на форуме штук 5 наберется, если это конечно не левые аккаунты одних и тех же людей)), стало бы значительно дешевле.

Действительно, все основные стадальцы живут или в одном с Гендальфом доме, или вообще не живут в Новой Боровой. Можно даже тут скооперироваться, почему нет? Собрать инициативную группу, потом подключить соседей и знакомых.

Сделать экспертизу и если она будет иметь расхождения с предыдущей экспертизой - идти в суды.

Вот это реально серьёзный мужской подход к решению проблемы.

Размазывая сопли на форуме делу не поможешь, а обращаться тут к А-100 и вовсе нелепо: даже если это прочитают, то никто реагировать не форумные истерики не будет. А вот если будет экспертиза, то совсем другое дело...

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 24 августа 2017 12:20
    gendalf_1981:

Вы лучше объясните тем дружным секциям в двух домах, которые собрали 100% подписей о замене витража (замену предложило само а100, при условии всех согласных в секции), почему им ничего не заменили.

Я не знаю как это объяснить! А что официально на это ответило А100? После раздумий предложило ремонт, который проводится (ну или делается вид что проводится) до сих пор?

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 августа 2017 12:20
    Найта:

gendalf_1981, почему кто-то на неофициальном форуме должен что-то объяснять? Это вам надо идти к тому же председателю, спрашивать у него. Или даже у него не выяснили за столько времени?

Я Вам недавно сбрасывал переписку с а100? Сбрасывал. Поверьте, по любому вопросу у них цирк тот ещё.

Будет повод, ещё по другим вопросам запостю переписочку.

А Вы говорите "сходите узнайте"....

Узнавали уже. Вот я и спрашиваю в чем провинились те лояльно настроенные жильцы? Что они сделали не так?

Ведь все как Вы и предлагаете. Все собрались, все подписались...

Я понимаю, что а100 жалко денег стало))). Так зачем обещать было?)

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 24 августа 2017 12:26 Редактировалось Найта, 1 раз.

gendalf_1981, ну, А100 отписалось, что все вопросы председателю. Задавали? Или удовлетворились отпиской застройщика?
    И здесь предлагали не к А100 ходить, а писать жалобы в инстанции выше и делать экспертизы независимые от А100. В том и виноваты жильцы, что ничего не делают и продолжают верить обещаниям. Может вам лучше их лично походить по просвещать, а то на форуме пользы как-то мало.

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

7 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 24 августа 2017 12:29
    Seis:

Найта:

Действительно, все основные стадальцы живут или в одном с Гендальфом доме, или вообще не живут в Новой Боровой. Можно даже тут скооперироваться, почему нет? Собрать инициативную группу, потом подключить соседей и знакомых.

Сделать экспертизу и если она будет иметь расхождения с предыдущей экспертизой - идти в суды.

Вот это реально серьёзный мужской подход к решению проблемы.

Размазывая сопли на форуме делу не поможешь, а обращаться тут к А-100 и вовсе нелепо: даже если это прочитают, то никто реагировать не форумные истерики не будет. А вот если будет экспертиза, то совсем другое дело...

А Вы думаете жители ЛДВ1 (7 этажки) довольны? ;-) им вообще больше всех пообещали. Там в секции, которая 100% написала, предложенные застройщиком на МОДЕРНИЗАЦИЮ лоджий заявления, даже замеры для якобы нового остекления приходили делать. И?) ХДЕ ОНИ ТЕПЕРЬ???

Тишина. Там и люльки даже не стали устанавливать. Раньше передумали.

Скажите и там "мешал" кто-то?)

Сам Василий К. из А100 утверждал, что работы начнутся как раз с 7этажки и даже говорил,что проект уже готов на это всё.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 августа 2017 12:33 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Найта:

Может вам лучше их лично походить по просвещать, а то на форуме пользы как-то мало.

А я просвещаю потенциальных покупателей.
    Это хороший наглядный пример отношения застройщика к своим покупателям, как к отработанному материалу.

У двух домов - витражи. У двух - крыши и стыки....
    Никто не застрахован от того, что застройщик (который сам себе напридумывал всяких номинаций) не поведет себя так же в любом другом гарантийном случае. Вы рендеры видели?)

Есть достаточно высокая вероятность того, что а100 влипнет и в Сосновом, и в Еловом, и в Туевом...

Проинформирован, значит вооружен. В этом и есть смысл форумов.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 24 августа 2017 12:50 Редактировалось Seis, 5 раз(а).
    gendalf_1981:

Проинформирован, значит вооружен. В этом и есть смысл форумов.

Но ваши же проблемы никуда не денутся. Вы не меньше часа ежедневно на протяжении пары лет тратите на написание комментов в этой ветке, так может лучше этот час посвятить жалобам в разные инстанции? Или организации людей для решения проблем. Глядишь, и все вопросы были бы уже решены.

Я просто хоть убей не могу понять простой вещи: если всё так плохо у вас, почему не попытаться это поменять? Вариантов-то масса. начиная от продажи квартиры и переезда, и заканчивая судами с А-100. Или может просто всё не так драматично, как вы здесь преподносите?

Предположим, что даже если вы отговорите кого-то здесь на форуме от покупки квартиры, то это капля в море. А-100 продаёт квартиры десятками (а может и сотнями) ежемесячно, не один так другой её купит. Да и не принимают решения о покупке квартиры на форуме, максимум по диагонали любопытства ради глянут.

Напоминает какой-то мазохизм, если честно. Всё ужасно и плохо, жить невмоготу, но я делать ничего не буду, лучше дальше пострадаю.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 24 августа 2017 13:09 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Seis:

Напоминает какой-то мазохизм, если честно. Всё ужасно и плохо, жить невмоготу, но я делать ничего не буду, лучше дальше пострадаю.

Воспринимать Вы это можете как угодно.

О качестве "ремонта" от а100. Сегодняшнее.

Для всех переживающих за первый дом - это не первый дом, это 7-и этажка))

Сверхнормативные осадки. Только на форуме онлайнера. Продолжаем следить за судьбой творения а100 под кодовым названием НБ в д.Копище. :D

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 24 августа 2017 13:19
    Брауни:

В обозначенных границах, не надо про это забывать. Внешние стены квартир и привязка к вентшахтам, канализации и водоснабжению никуда не денутся. Но это мелочи.

А вы хотите свободную планировку без внешних стен и стояков канализации?) Расскажите, как такое возможно в принципе, я послушаю)

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 24 августа 2017 13:36 Редактировалось KaEmilen, 6 раз(а).

О, советы поперли )) А главное, какие дельные - проведите со своего кармана экспертизу (четвертую, наверное), подайте в суд на врунов, продайте квартиру, переедьте - ещё что? Но только здесь не пишите. Ага, не дождётесь, умолчать и "забыть" не получится. Пусть все знают, как астошники позорятся, кидают жителей и врут на каждом шагу.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

Я ж писал уже, что это не застройщик, а сборище театралов. Строить нормально не умеют, но зато концерты, бачаты, пианобой, балалайкагерл, йога, шахматы и прочая пыль - это всегда пожалуйста и с пятидесяти ракурсов снимут и покажут. А на бесчисленные косячищи годами забили и положили и только сидят там, как мыши, и ждут, что может забудут наконец. Не забудут.

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 24 августа 2017 13:52

А остановки хваленые тоже текут :( с крыши, также как и подъезды. Конструкция там похожа, со щелей течет.

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 24 августа 2017 13:57
    Adventurer:

завтра и послезавтра ожидаются дожди, расскажите как там с протечками дела обстоят...

так что текут ? :o

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 24 августа 2017 14:01
    Subudai-Bagatur:

А остановки хваленые тоже текут :( с крыши, также как и подъезды. Конструкция там похожа, со щелей течет.

Ну так о чем и речь.
    Зато, когда подсохнет, снимут с выгодных ракурсов и будут трубить с каждого утюга, какие они креативные со своими юэсби.
    Я вообще не понимаю этих криворуких, ну только ж сделали. И делали не день, не два и не неделю. И как-то ж принимали. И дожди идут регулярно, неуж-то не видели, что течёт? Где ж их хваленый "зануда" - величайший контролёр качества? Аа, я ж забыл, что его функция не контролировать качество, а максимально быстро на норматив втюхать большее количество квартир за определенное время.