Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 16 июля 2021 13:27

Basma,

Basma:

На Бидфаксе она показана, что продана за 48, а продавец уверяет, что это неправильная цена,

может такое быть,дайте ВИН

Basma:

И так как машина целая, то за неё какие-то налоги и сборы, которых нет на битые машины.

чушь

Basma:

что на сегодняшний день в Америке цены очень выросли

всё верно

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2345

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2345
    # 16 июля 2021 13:56

Basma, немного не понимаю, вы недовольны высокой ценой, установленной продавцом? :)

• Basma Member
    офлайн
    Basma Member

402

18 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

402
    # 16 июля 2021 14:22
    Phan1om:

Basma, немного не понимаю, вы недовольны высокой ценой, установленной продавцом? :)

нет )) я понимаю продавца.. это абсолютное его право. Я чисто с вопросами по его комментариям на мои вопросы...

Удача приходит к каждому.
  • Byka Member
    офлайн
    Byka Member

416

18 лет на сайте
    пользователь #123164

Написать сообщение

416
    # 16 июля 2021 16:20
    Бурлак:

dalay:

А когда авто будет плыть в акияне, камандзир скамандует, у аднаго фермера из Беларуси инвойс заканчивается - не успеваем, , полный назад ?
    Подписались под липой, потом будете ерундой заниматься

Самое интересное что в банках студентки на кассе сами ничего толком не знают
    И бздят по полной
    Сверху дурачки у власти дали команду, а что делать не сказали
    И каждый боится за своё горе место
    В итоге опять все легло на простой народ

Я думаю им еще не пришло разъяснение по поводу применения этого указа и эту бумажулю они суют исключительно для своей подстраховки, все таки работать как то нужно, ну и свою комиссию получать тоже. В дальнейшем, думаю, это не нужно будет для сделок ниже определенной суммы.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 16 июля 2021 19:00
    САВА:

Бурлак, 50 машин в работе, так же как и офис в центре, и своя база в США, клиенты казахские олигархи, и Наташкина новая тесла
    И лексуса они за 2000$ восстанавливают :D
    И не кукла у тебя, с замененным капотом повторная продажа на копарте.
    И не утопленник у тебя по руль в грязи и пометкой "Flood" появившейся за 24 часа до аукциона, который ты мне предлагал к рассмотрению. И с пеной у рта доказывал, что ты профессионал, а я ничего непонимаю
    Я очень рад, что сфера твоей деятельности сместилась на братские азиатские республики :trollface:

))) смешной ты
    Главное что бы у тебя все хорошо было
    За меня не валнавайся

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Phan1om:

Это так па беларусски )))

• Double.Di Junior Member
    офлайн
    Double.Di Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 16 июля 2021 20:53

Друзья, всем добрый день!

Пришло время написать третью часть отзыва сотрудничества с CAROMOTO.

Прочитал кучу отзывов, форум (сколько смог), пообщался с отзывчивыми участниками форума (спасибо, парни). Поговорил с представителями других компаний: кто-то терял ко мне интерес (понимаю, таких, как я сотни, но мне все равно важен сервис для каждого), кто-то не устраивал по цене, кто-то долго отвечал (тоже понимаю), кто-то отпугнул невозвратной предоплатой (имеют право, просто это не для меня), кто-то не верит в то, что за мой бюджет возможно взять то, что я хочу (возможно они и правы, посмотрим), с кем-то просто не рискнул. В целом, конечно, у всех +/- все одинаково и от этого еще сложнее выбирать. И все-таки решил остановиться на Caromoto.

Что подкупило:
    - обещают удобный интерфейс поиска (отзывы форумчан это подтверждают)
    - 40 минут вечером в праздничный день выносил мозги своими глупыми вопросами представителю компании, но получил терпеливые ответы на все вопросы
    - возвратный депозит
    - официальная оплата через ЕРИП
    - сказали, что найти желаемую комплектацию желаемого авто в мой бюджет реально, но может занять время (бюджет публично пока не озвучиваю, извините)

Что отталкивает:
    - оплата не аукциону напрямую, а каромото-сша (формучане говорят, что это норма, но все равно страшно)
    - на сайте хвалятся со звездой, что они официальные партнеры IAAI, однако, звезда говорит, что таковыми они являются только в Молдове

И сегодня я начинаю писать свой онлайн-отзыв в формате дневника на сотрудничество с Каромото.
    Будет он рекламой или антирекламой - покажет время.
    В любом случае, надеюсь, кому-нибудь это будет полезно и интересно.

Итак, день 1.

Окончательно проговорили мои пожелания, стоимость услуг по подбору и доставке (максимальную планку), риски в процессе и мой бюджет.
    Я направил представителю компании паспортные данные. Уточнили детали и через 2 часа контракт был готов.

П.с.: буду рад комментариям и советам, но прошу воздержаться от вовлечения меня в конкурентные и межличностные войны - я не имею к этому никакого отношения. я - простой человек, который не может позволить себе мечту в целом состоянии, но от этого она не перестает быть мечтой.

День 2.

Со второй попытки удалось оплатить через несчастный Беларусбэнк (вина банка, работающего, как и 10 лет назад - никак) оговоренные в договоре 1250 бел руб. 600 услуги + 650 залог.
    Для желающих, как я, платить с ру-карты будьте готовы выкинуть еще порядка 75 рублей: 25 руб щедрая комиссия Белбанку за перевод + 19.13 руб ему же за иностранную карту + около 31 руб курсовые потери уже в ру-банке.

Доступ к торгам получил через 5 минут после регистрации. Тут без вопросов. От КМ жду оригинал договора почтой.

Плюсы.
    Интерфейс для меня действительно в разы удобнее Копарта, куча подсказок, можно сразу провалиться в Авточек, есть заметки, подсвечены скользкие места (отсутствие тайтла, подозрительный продавец и т.п.), но я бы еще к ВИНу добавил проверку или прямую ссылку на бидфакс, чтобы по клику можно было видеть, были ли уже торги по данному авто и не пытаются ли нам продать "куклу".

Минусы.
    Вымораживет так называемый бизнес-мессенджер с "чем я могу вам помочь" на каааааждой странице, закрывающий 30% ее.
    Удобнее было бы, чтобы при каждом нажатии на машину из списка поиска - она бы сразу открывалась в новой вкладке.

Как ИТ ставлю 8/10 интерфейсу.

П.с.: как и обещал, постараюсь писать реже и только по делу - следующий пост, когда сделаем ставки и пройдут первые интересные торги.

Часть 3. Сервис, торги, победа и оплата лота.

День 3-8.
    Сервис, сервис и еще раз сервис. Для меня этот критерий был определяющим в выборе компании и тут я не ошибся.
    Парни на связи с 9 до 22 (прямым текстом разрешили звонить до 22).
    Каждый день по 3-5 созвонов от 4 до 20 минут каждый (столько, сколько мне было нужно). 1-3 предложения в день с их стороны, обсуждение найденных мной вариантов (удобно сохранять в избранном на сайте. менеджер их тоже видит, что ускоряет работу). Разбор каждого варианта детальный, с предварительной оценкой стоимости и рекомендациями по ставке с учетом моих возможностей.
    Интерфейс - отдельная история. Мало того, что сам по себе юзер-френдли (избранное, заметки, ставки, личный кабинет, сохранение фильтров поиска, автокалькулятор для каждого предполагаемого лота), так еще и автоматическая установка ставок. Серьезно, я почти каждый день ставил на 2-3 понравившиеся машины, одобренные менеджером и все эти ставки делала автоматика. Кто еще с Вами будет сидеть трижды в день и руками отрабатывать Вашу глупую ставку в 25К на Лонг Ренж дуал мотор или Перфоманс? Но тут это делает автоматика, а менеджеры ведут себя достойно, не смеются над ставками, а каждый раз подбадривают: "Что-нибудь найдем, еще есть время". В итоге да, я часто даже не попадал на старт торгов, потому что предварительные ставки были выше :)
    Я не располагал большим бюджетом (27-31К с доставкой), но при этом хотел Теслу модел3 не ниже ЛР ДМ, не сильно всаженную, с минимум стрелянных подушек, не старше 04.2019, с пробегом не больше 25К миль, белую либо красную.
    И менеджеры терпеливо продолжали искать варианты, отбраковывая откровенный хлам, который я выбирал по неопытности. Проверяли на авточеке, также на предмет "куклы", оценивали ремонт и советовали (я бы даже сказал: обучали).
    Через неделю я уже сам вполне успешно фильтровал варианты, обращаясь только за проверками и советами по ставкам.
    Поэтому по моей инициативе мы все меньше созванивались и все больше списывались в более удобной для меня телеге (знаю, что также доступны вайбер и вотс).

Подытожим по сервису: вежливо, терпеливо, удобно, уважительно!

День 9.
    Ничего не предвещало. Добавил в избранное, созвонились, оценили, обсудили, предложили свои варианты, обсудили. Менеджер Юрий предложил обратить больше внимания на красное авто.
    Я, уже традиционно, наставил дурацких ставок на всякие целые ЛР ДМ и Перфомансы, в т.ч. поставил 27К и на ту красную, и уже даже не следил за торгами.
    В 23часа достаточно буднично зашел проверить отчеты "что почем ушло" и с удивлением обнаружил, что за $23'600 выиграл красную.. ПЕРФОМАНС, 12.2019, всего 8 тыс пробега, белый салон, всажена в четверть, завалено колесо (в худшем случае оцениваем ремонт до 7К). Продавец одобрил продажу.. Это вообще как? 23600 за такую Теслу???? Я был просто в шоке, желаю каждому испытать это чувство))
    Огромное спасибо за этот этап покупки неутомимым менеджерам Каромото и их автоматике (обратите внимание, что она ставит не сразу все, а постепенно торгуется до Вашего предела!). К слову, Юрий ориентировал меня уже из отпуска, что никак не сказалось на качестве сервиса и, как следствие, результате.
    Юрий, спасибо!

День 10.
    Меня передали другому менеджеру, который составил инвойс на американское представительство Карамото (страшно, но так все, как я понял). В связи с новыми правилами Беларусбанк докопался до инвойса и попросил внести правки. Менеджер исправил за пару минут. Оплатил. К стоимости лота добавились аукционный сбор Копарт $1'142, экспортное оформление в США $245, перевозки аукцион-портСША-портЛитва-Минск $350+$1085+$340 (в Минск оплата позже), оформление $20 + 50 руб комиссия Беларусбэнку за перевод, +8 руб. Беларусбэнку за оформление платежки. Все это было известно в калькуляторе заранее и висит там до сих пор. Про комиссию банка был предупрежден устно заранее.
    Также до торгов на сайте было предупреждение, что в порту лота задержки и это может привести к дополнительным затратам за простой. Но ребятам вроде удалось договориться, чтобы авто не простаивал. Посмотрим.

П.с.: в следующей части напишу о доставке, сроках, способах отслеживания и т.п.

А теперь сам лот и вопрос профессионалам (от Каромото ответ есть, все ок).
    Лот на Copart 42116901, VIN 5YJ3E1EB 6LF628603 (с пробелом, чтобы нельзя было найти по поиску).
    Мнения по поводу лота разделились. Какая это все же комплектация? Лонг Рэнж ДМ или Перфоманс? По массе Перфоманс, подчеркивающей шильды-полоски Перфоманс на багажнике нет, по тормозам не совсем понятно. Что думаете, господа? Также будет интересна Ваша оценка по ремонту, если не трудно.
    Всем спасибо за ответы!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 16 июля 2021 23:23

Double.Di, супер, поздравляю.
    читая историю, я даже прослезился. в момент выигрыша лота.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 16 июля 2021 23:33
    Double.Di:

Я не располагал большим бюджетом (27-31К с доставкой), но при этом хотел Теслу модел3 не ниже ЛР ДМ, не сильно всаженную, с минимум стрелянных подушек, не старше 04.2019, с пробегом не больше 25К миль, белую либо красную.

Неужто этот красный биток попадает под критерий " несильновсаженный" ? :trollface:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 16 июля 2021 23:47 Редактировалось САВА, 1 раз.

Double.Di, вам не кажется, что там сзади условно целого только правое крыло? Четверть, тазик, задняя панель, возможно, крышка под замену. Кстати на бампере сейчас в вашем цвете весь зал целиком продают

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

440
    # 17 июля 2021 00:20

Double.Di, у вас DM LR и неважно, что указана масса 2301.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 17 июля 2021 00:25

Double.Di, вы купли не перфоманс а обычный дуал мотор
    Ребята в CA, LA не могут ни на что договориться
    Ни они, ни я ни другие посредники
    Все грузится по очереди и панибратство в США не работает
    Будет стоять долго
    Ремонта там далеко не на 7

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Простои я думаю позже посчитают и доставка с их экспортным оформлением выходит дороже 2000$
    А это дорого из этой эрии

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 17 июля 2021 00:54
    Firintihole:

а чего он весит, как перфоманс, и оценочная стоимость очень похожа на перфоманс???

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 17 июля 2021 04:21 Редактировалось Бурлак, 2 раз(а).
    САВА:

Firintihole:

а чего он весит, как перфоманс, и оценочная стоимость очень похожа на перфоманс???

Оценочная стоимость у неё как у дуал мотор
    Отличить перфоманс от простой Теслы очень просто
    Даже не надо лезть в вес и компутер
    Все видно визуально
    И эта красная машина не перфоманс
    Колпаки на перфоманс никогда не ставят
    И нет на багажнике сабли
    Ну и естественно нет красных тормозилок

офлайн
    Double.Di Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 17 июля 2021 05:44
    Мой.Господин:

Double.Di, супер, поздравляю.
    читая историю, я даже прослезился. в момент выигрыша лота.

Благодарю) надеюсь, вы искренне :)

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

САВА,

Firintihole:

Спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Бурлак:

Double.Di, вы купли не перфоманс а обычный дуал мотор
    Ремонта там далеко не на 7

Понял, спасибо!
    Во сколько бы Вы оценили такой ремонт? если не сложно, конечно

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 17 июля 2021 08:27

Double.Di,
    Вот такая машина приплыла на днях у нас

https://bidfax.info/tesla/model-3/8565182-tesla-model-3-2020-whit ... 18053.html

Ваша вроде как сильнее получила
    Вот предварительно дефектовка и это ещё не все и по деньгам уже больше 5000$ части + работы + электрик

Бампер задний в сборе
    Защита бампера
    Крышка багажника в сборе
    Фонари левый и правый
    Порт Зарядки
    Крепление Левое и правое 4шт
    Крепление центральное
    Четверть задняя левая
    Тазик задний
    Полка багажника

У Вас там много больше

На днях все досчитаем и я дам расчёт если интересно

• buzduand Member
    офлайн
    buzduand Member

362

6 лет на сайте
    пользователь #2844739

Написать сообщение

362
    # 17 июля 2021 09:10

Double.Di,
    Посмотрите траекторию удара на красной Моdel 3, задний усилитель вырвало по точкам, складок на ланжиронах не будет, даже крышку багажника можно oтрихтовать, проблемы по подвески должны быть, но это как повезёт. У белой Моdel 3 удар по серьёзней и работы по сложней + на 4000 дороже. Так что вы словили отличный лот по хорошей цене.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28624

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28624
    # 17 июля 2021 09:21
    I_Am_Vegan:

Неужто этот красный биток попадает под критерий " несильновсаженный" ?

Конечно не сильно. Цена ремонта дорогая, потому что запчасти дорогие. Но сам удар не сильный, безопасность восстановить не сложно. Такой же удар на условном VW Golf 2 вообще за пару сотен починили бы, а в Жигулях за сотню )))

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 17 июля 2021 09:29 Редактировалось САВА, 1 раз.

Бурлак, и не намного дешевле, чем передний удар. Задний удар в М3 - это еще то приключение
    buzduand, да там примерно схожая стоимость. Крышку там придется менять. Ее по центру выгнуло, углы замяло возле стекла, петли погнуло. Да там вся жопа на бок уехала. Если бы не цена ЗЧ, там можно весь зад менять.

• buzduand Member
    офлайн
    buzduand Member

362

6 лет на сайте
    пользователь #2844739

Написать сообщение

362
    # 17 июля 2021 09:45

САВА
    Удар скользящий, никаких усилителей не задело, мне красная Тesla понравилась.

офлайн
    Double.Di Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1173810

Написать сообщение

44
    # 17 июля 2021 09:59
    Бурлак:

Double.Di,
    Вот такая машина приплыла на днях у нас

https://bidfax.info/tesla/model-3/8565182-tesla-model-3-2020-whit ... 18053.html

Ваша вроде как сильнее получила
    Вот предварительно дефектовка и это ещё не все и по деньгам уже больше 5000$ части + работы + электрик

Бампер задний в сборе
    Защита бампера
    Крышка багажника в сборе
    Фонари левый и правый
    Порт Зарядки
    Крепление Левое и правое 4шт
    Крепление центральное
    Четверть задняя левая
    Тазик задний
    Полка багажника

У Вас там много больше

На днях все досчитаем и я дам расчёт если интересно

Да, думаю, всем выбирающим М3 будет интересно)

В моем варианте запас по цене почти $4К, возможно +/- то на то и выйдет. давайте узнаем, когда приедет моя)

buzduand:

Double.Di,
    Посмотрите траекторию удара на красной Моdel 3, задний усилитель вырвало по точкам, складок на ланжиронах не будет, даже крышку багажника можно oтрихтовать, проблемы по подвески должны быть, но это как повезёт. У белой Моdel 3 удар по серьёзней и работы по сложней + на 4000 дороже. Так что вы словили отличный лот по хорошей цене.

ох, будем надеяться) обязательно в своем отзыве полностью напишу все-все затраты, в т.ч. и по восстановлению