Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 2 ноября 2015 19:20

Andrew[ISEU], расслабься, ничего плохого не будет. Собираются тётушки, пьют коктейли, чаи. В столице тоже такого много. Сам сталкивался, никто насильно там не держит, и деньги не вытягивает.

• medved1206 Neophyte Poster
    офлайн
    medved1206 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1502332

Написать сообщение

4
    # 2 ноября 2015 20:45
    Yuri K.:

Teacorporation:

Yuri K., Или против ветра...

У меня на МТБанк имеется добрый десяток письменных жалоб. И все жалобы были рассмотрены и мои претензии были удовлетворены. Сервис у них не фонтан, косяков масса, но менеджмент умеет рассматривать обоснованные претензии.

Пошел я конвертировать доллары с валюной карты на наличные евро. Прощелкал привычную мантру, о том, что бы попросить кассира провести операцию через наличные по курсу конверсии. Кассирша есессна тупо взяла и с няла с валютной карты наличные евро по безбожному курсу безналичной конверсии. Пишу претензию в книгу жалоб и дублирую им на сайте..

Текст претензии
    **** я обратился в кассу N1 МТБанка по адресу ****. Предварительно я ознакомился с курсами обмена валют и конверсии на мониторе рядом с кассой. Я передал кассиру долларовую карту (выданную мне Вашим банком) и указал, что карта номинирована в долларах. Далее я сказал, что мне нужно получить *** евро сняв их с этой долларовой карты. Обращаясь в кассу Вашего банка, я рассчитывал, что все операции буду производиться по курсам обмена и конверсии указанным на мониторах. Согласно заявленным курсам, с долларовой карты должно было быть списано *** USD, чтобы на руки я получил *** EUR. Однако реальная сумма оказалась равна *** USD. Я обратился за разъяснениями к кассиру и выяснил: что в данной ситуации банк мог оказать мне 2е различные услуги: 1 снятие наличных средств с карты и их последующая конверсия. 2 снятие валюты Евро напрямую с долларовой карты по курсам безналичной конверсии. Как оказалось, вторая операция производилась по отличным курсам, с которыми у меня не было возможности ознакомиться, т.к. эта информация отсутствовала на мониторах рядом с кассой. Т.о. я понес прямые денежные потери в размере *** USD, по причине недостатка информации.

Я не являюсь специалистом в банковском деле, и не могу знать всех тонкостей снятия наличной валюты с банковских карт и их конверсии. Когда я обратился в кассу Вашего банка, я справедливо полагал, что все операции будут проводиться как наличные и по заявленным курсам, с которыми можно ознакомиться в банке. Так же я полагал, что будучи клиентом банка, я могу рассчитывать на то, что служащие банка, буду соблюдать мои интересы, и консультировать меня в случае спорных вопросов. Т.к. в банке, мне не предложили никаких вариантов решения – например отмены банковской операции (что вполне можно было бы осуществить), то я был Вынужден оставить запись в книге жалоб, и повторно написать Вам более подробные объяснения.

Я прошу Вас разъяснить мне как сотрудники Вашего банка должны поступать в случае, когда клиенту могут быть оказаны 2е различные услуги, но с разными финансовыми результатами. Так же прошу Вас рассмотреть вопрос отмены описанной банковской операции с наличными денежными средствами, либо компенсации мне прямых денежных потерь.

Итог - банк извинился, мне сказали что этот кейс будет объясняться кассирам в будущем и попросили подойти в кассу чтобы отменить операцию и провести ее по курсам которые были на тот момент когда я пытался провести конверсию.

I на МТБ платежный терминал оплачивала за телефон наличными сожрал 60000 . Поехала в офис написала заявление. Уже полгода нет ответа.

• zelikS Member
    офлайн
    zelikS Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #266746

Написать сообщение

380
    # 2 ноября 2015 21:33
    apache:

никто насильно там не держит, и деньги не вытягивает.

Но настоятельно рекомендуют пройти курс лечения БАДами (который не ограничивается по времени)! Прозрение приходит, когда денег не остается на продукты, потому как большая часть пенсии уходит на БАДы, чтобы при определенной сумме затрат, получить скидки у распространителей...

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 2 ноября 2015 22:10

Вы путаете либо вам что-то не то рассказали. Либо это не гербалайфный клуб, а что-то похожее.
    Никто ничего там не должен впаривать, просто ходишь и пьёшь коктейль - вкусно и полезно. Если настойчиво впаривают, ну попался значит такой чел, надо держать себя в руках и не вестись.
    Скидку когда-то можно было получить просто подписав контракт, никаких особых затрат. Кстати, сколько стоит порция, интересно? :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14539

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14539
    # 2 ноября 2015 22:12
    apache:

расслабься, ничего плохого не будет. Собираются тётушки, пьют коктейли, чаи. В столице тоже такого много. Сам сталкивался, никто насильно там не держит, и деньги не вытягивает.

есть и другие мнения

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 2 ноября 2015 23:53 Редактировалось apache, 1 раз.

abc1963, ай ну давайте не будем передёргивать. Сколько интернета - столько и мнений. Если вас хорошо попросить подумать над тем, что в статье написано, вы сами её опровергнете.
    Ну кто-то не любит слова на Г, кто-то заказывает витамины из Израиля в 5 раз дороже, а кто-то считает, что в жареной картошке вполне хватает кальция.
    Поэтому если уважаемого товарища Andrew[ISEU] интересует мнение окружающих, я вполне честно сказал ему не париться. Если это гербалайф, то как минимум не вредно. А тратить деньги с умом надо везде.

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2583

19 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2583
    # 3 ноября 2015 02:04

apache, abc1963, _ZingeR_, спасибо)))

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 3 ноября 2015 09:55 Редактировалось Stalker, 4 раз(а).
    _ZingeR_:

Andrew[ISEU]:

народ, где про гербалайф прочитать.

Andrew[ISEU]:

где почитать отзывы? мне кажется это типичный развод,еще и напортят почки это фигней.?

хоспаде! ещё жив курилка :D

это вообще говоря мастодонт, один из первых сетевых лохотронов в совке.

здесь почитайте :)

был с месяц назад в Арена-сити, ихная шайка сняла Минск-арену (!!!) под сходку, по надписям на майках можно было глобус нарисовать. :znaika:

http://www.flamy.info/herbalife-minsk.html:

Экстраваганза Herbalife в Минске

Недавно в Минске прошла Экстраваганза - День рождение компании. Мероприятие проходило в Минск-Арена. Более 5000 дистрибьюторов со всего СНГ собрались на обучение.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

ничоси 2011 год походу они там каждый год мутят, я видел этих:

те, кто примет участие в Экстраваганзе. Она состоится в столице Беларуси в сентябре 2015 года, со 2-го по 6-е число. ....
    Регистрация участников и торжественное открытие в спортивном комплексе Минск-Арена.

видел 6 сентября, видать закрытие празновали)))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6146

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6146
    # 3 ноября 2015 11:52

Я думал у нормального человека уже должен быть иммунитет к таким словам, как гербалайф, МММ, амвей, фильтры для воды, телемагазин и государственные облигации.
    Ан нет, даже бородатый лохотронище Гербалайф прокатывает....

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6133

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6133
    # 3 ноября 2015 13:54

paparazzo, Выросло новое поколение, которое гербалайфа "не нюхало"... Гербалайф уже лет 5 как возобновил деятельность, но более организованно и не так открыто как в 90е годы. Возвращение старого бренда так сказать...

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 3 ноября 2015 14:21
    Yuri K.:

paparazzo, Выросло новое поколение, которое гербалайфа "не нюхало"... Гербалайф уже лет 5 как возобновил деятельность, но более организованно и не так открыто как в 90е годы. Возвращение старого бренда так сказать...

куда уже более открыто????

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6133

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6133
    # 3 ноября 2015 15:45
    velapeeva:

куда уже более открыто????

Видать не за горами толпы людей со значками "Хочешь похудеть - спроси меня как". Помнится даже в школе у нас были распространители этой херни.

• Miguel_by Junior Member
    офлайн
    Miguel_by Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #598916

Написать сообщение

39
    # 3 ноября 2015 15:54

У меня мама пол года ходила в эту секту. Да, похудела на 17 кг, не спорю, но считаю, что из-за раздельного питания и силы воли, а не за счет БАДов. Цены на продукцию Гербалайфа - астрономические, протеин покупали в спорт-магазинах, выходило в 3 раза дешевле.

Miguel_by
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 3 ноября 2015 16:17
    Miguel_by:

похудела на 17 кг, не спорю, но считаю, что из-за раздельного питания и силы воли, а не за счет БАДов

Сами не чувствуете подвоха? Что же раньше не худелось-то?
    Люди потому и ходят в такой клуб, как выше написали, чтобы общаться с такими же людьми и худеть за счёт силы воли, у них там вроде даже конкурсы какие-то есть, кто больше похудеет. А пить при этом что-то за деньги или нет - вопрос силы воли и здоровья. Сейчас уже никто не говорит, что в их коктейле наркота или что-то ещё. Сейчас просто говорят, что дороговат, не отрицая, что полезен, и много кто худеет заодно. А это вопрос вкуса, как я говорил. Кто-то покупает за дурные деньги продукты, при производстве которых не пострадала ни одна корова, а картошка не успела расстроиться, пока её варили.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6146

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6146
    # 3 ноября 2015 18:21

Возле магазинов стоят цыганско-бомжеватого вида личности, держат таблички с фотографией ребенка, номером счёта для пожертвований.
    Всегда хотел знать в чём развод и подвох?
    Наличкой то они не просят, или счёт фейковый не благотворительный?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 3 ноября 2015 18:22

Гепатотоксичность продуктов Herbalife подтверждается независимыми исследованиями, в ходе которых найдены подтверждения того, что продукты Herbalife могут вызвать печеночную недостаточность, которая может привести к летальному исходу, если не произвести пересадку печени.
    Ну и прочие спорные вопросы.

Добавлено спустя 35 секунд

paparazzo, счет не фейковый как раз. Фото фейковое как и история если есть.

IMHO by default.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6146

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6146
    # 3 ноября 2015 18:25
    John 2:

paparazzo, счет не фейковый как раз. Фото фейковое как и история если есть.

Просто мне человеку далекому от финансов неясно -- то есть я могу просто так открыть счёт и туда случайные люди будут перечислять деньги? :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 3 ноября 2015 18:27 Редактировалось John2, 1 раз.

paparazzo, канэчн! Не просто так, а за деньги.

IMHO by default.
  • Человик Senior Member
    офлайн
    Человик Senior Member

739

12 лет на сайте
    пользователь #497346

Написать сообщение

739
    # 3 ноября 2015 20:07

Всем привет! Собственно говоря, две недели назад звонят на домашний. Говорят, что мой номер дали друзья- знакомые. Предлагают пройти диагностику организма, путем сканирования его, через чудо весы с Японии. Послал я их на три буквы. Теперь звонок на мобильный, с номера +37529- 358-89-40. Тоже самое. Говорю, что еще такой звонок и буду писать куда надо. На обратном конце смех, мол можете прямо сейчас заняться этим. Троллинг друзей исключаю сразу. У кого было? Как с этим бороться? Звонок оператору естественно ни как не помог. Мол они оператор и не могут кому то ограничивать звонки. Я их понимаю. Но ведь кто-то поведется.. Пройдет это "обследования" и будут пить "волшебный" мел за 500 евро.

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

803

10 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

803
    # 3 ноября 2015 20:13

paparazzo, не случайные, а впечатленные печалью. Так что еще постараться надо. Пару дней назад статья была на туте (вроде), как таких впечатлителей хлопнули в Солигорске. В пятницу задержали пару девушек-сборщиц пожертвований на детей, к которым они не имеют никакого отношения, двух "инвалидов-колясочников", оказавшихся ходячими, и водителя буса без прав, который их развозил по точкам. Вот така печаль.

Лучшая штука в жизни-это штука $.