cr-r-razy,
Повторяю. Ты задал вопрос:
cr-r-razy:Давайте лучше про мангалы, казаны и другие ништяк для приготовления еды во дворе. У нас ещё целый год будет про кирпичи поговорить. Кто чем пользуется, секреты может какие имеет
Я тебе ответил на твой вопрос и два раза указал, что правильно и что ты будешь оправдывать свой выбор, а это к опелю.
Не хочешь менять - нечего обсуждать. Пользуйся тем что есть в условиях у тебя имеющихся. В студенческие годы мы вообще брали просто кирпичи и шампуры (и то не всегда) и жарили мясо. Тоже вариант.
Во всех без исключения иных случаях надо делать стационарную барбекюшницу под навесом, т.к. есть неоспоримые плюсы:
1) нет влияния погодных условий.
2) хорошая тяга и ты не угораешь и не подгораешь на всех этапах приготовления, начиная от запала и заканчивая жаркой.
3) ты можешь выбрать размеры топки под себя - высота от пола, глубина, ширина, высота топки.
4) ты можешь сделать конструктив под любимый или все виды приготовления (кто-то грилит, кто-то на решетке переносной, кто-то на шампурах, кто-то всякие казаны и прочее любит).
Минусы:
1) цена стационарной намного выше переносного шлака.
Разжевал тебе как младенцу. Уж лучше кирпичи обсуждать. Хочешь обсуждать такие дебилизмы - иди в ветку дачников. Туда же с фото тыкв и прочих арбузов.
P.s. может кто знает мастеров, что занедорого изготовят решетку с ручкой под мои размеры? Из готовых купил только 43см в ширину, а мне надо 55, про глубину и речи не идет.