SvolotcH:так что только среди нормальных двухмоторных электричек
с каких пор норма это два мотора? А три это буден ненорма? ![]()
SvolotcH:так что только среди нормальных двухмоторных электричек
с каких пор норма это два мотора? А три это буден ненорма? ![]()
SvolotcH:ИЧО? (с) Чуть меньше 7 часов в сумме на этих 11 зарядках
Да не, ничо, совсем не долго 
В среднем по 40 минут на каждой остановке, чтобы потом ещё в среднем проехать 200 км до следующей зарядки.
Отличная машина!
Технологичная, в самый раз для таких поездок ![]()
MrAlexL, для меня норма (и достаточная мощность). Для вас может и овощ с 200лс будет нормой.
Req_V:эффективность и технологичность
эффективность - ок. Понятно киловатты на километры (как быть с массой так и не понял, но да ладно. Для Ваших постов можно принять точку зрения). Поясните, пожалуйста, что такое Технологичность (уж если Вы вынести эффективность за скобки, то не используйте ее в описании данного термина). Возможно у Вас есть рейтинг технологичных марок? (ну или кто вверху, а кто внизу/середине). Заранее благодарен за пояснения
SvolotcH:MrAlexL, для меня норма (и достаточная мощность). Для вас может и овощ с 200лс будет нормой.
Этот Model Y с его 380 л.с. такой же овощ среди двухмоторников.
SvolotcH:MrAlexL, для меня норма (и достаточная мощность). Для вас может и овощ с 200лс будет нормой.
ну так и пишите не количество моторов а мощность
как будто один мотор не может выдать >300-400лс
tred, вы не спешите цитировать мысли кита. он бывает передумывает))) теслу ни кию поменял, пока вы писали
tred:kitnamore:Для примера мелкая заднеприводная тройка тесла
В целом, о энергоэффективности и технологичности (с) Теслы можно узнать из ролика от соотечественников ниже.
11 зарядок на 2286 километров![]()
kitnamore:Для примера моноприводная маломощная киа так вообще щегольнула:
tred, так берите китайца (пускай даже для европейского рынка, с ccs2 и всё такое) и едьте на таком же маршруте. Могу сразу сказать - будет сильно хуже. Родня как-то на китайце ездила в германию и обратно, больше ни-ни, только тесла для этих дел уже несколько лет.
tred:В среднем по 40 минут на каждой остановке, чтобы потом ещё в среднем проехать 200 км до следующей зарядки.
Кто-то, в своих фантазиях решил, что проедет такой маршрут за 4 зарядки?!
Покупайте электромобиль - реальность вам быстро ваши мысли подправит. ![]()
MrAlexL, выдать может, только вот двухмоторные (разумеется, трёх, четырёхмоторные - туда же) - это ещё и полный привод по умолчанию.
zxc_83:tred, вы не спешите цитировать мысли кита. он бывает передумывает))) теслу ни кию поменял, пока вы писали
Вам стоит внимательнее читать чужие посты ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Req_V:Покупайте электромобиль - реальность вам быстро ваши мысли подправит.
так все же стоит уже определиться удобно ли использовать общественные зарядки или нет 
tred:Вам стоит внимательнее читать чужие посты
да. не заметил. столько примеров привел - глаза разбежались.
SvolotcH:MrAlexL, выдать может, только вот двухмоторные (разумеется, трёх, четырёхмоторные - туда же) - это ещё и полный привод по умолчанию.
Я, смотрю, требования к "норме" наполняются
Ок. я понял. Не буду считать себя владельцем ненормального авто ![]()
MrAlexL, да ради бога. Типовой двухмоторник по умолчанию с полным приводом, ибо конструкция такая - по мотору на ось и отсутствие механической связи между ними.
WOLVERINE90:так все же стоит уже определиться удобно ли использовать общественные зарядки или нет
С учетом нынешнего развития сети зарядных станций у нас, то уже удобно, хотя есть вопросы.
Если речь про Европу, то особо и не замечаешь, что на электромобиле, особенно на Тесле с фирменной сетью зарядных станций ![]()
Просто кого-то сильно впечатлило количество зарядок почти на 2300 км, хотя надо ориентироваться на общее время зарядок. Да и с семьей, детьми и животными кто-то похоже очень мало ездил. 200-300 км без остановок ещё умудриться нужно проезжать.
Да и количество зарядок ни разу не показатель. Если авто решило ехать на зарядку хоть на 10-15 мин через 100 км после движения, я не собираюсь с ним спорить) Тесла уже всё посчитала и вывела самый оптимальный маршрут.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
Req_V:Если авто решило ехать на зарядку хоть на 10-15 мин через 100 км после движения, я не собираюсь с ним спорить) Тесла уже всё посчитала и вывела самый оптимальный маршрут.
У - удобство 
MrAlexL:эффективность - ок. Понятно киловатты на километры (как быть с массой так и не понял, но да ладно. Для Ваших постов можно принять точку зрения). Поясните, пожалуйста, что такое Технологичность (уж если Вы вынести эффективность за скобки, то не используйте ее в описании данного термина).
Ну эффективность, да и масса, в том числе, тоже в основе своей возникает из-за применяемых технологий. Эффективная батарея с высокой энергоемкостью, экономичные моторы с высоким КПД, логика использования моторов и их мощности в зависимости от режима езды и т.п. Использование прочных и легких материалов и т.д.
Дальше. В современном автопроме, особенно в электромобилях, авто - это уже не просто четыре колеса, руль и моторы. На текущий момент это, по сути гаджет на колесах.
Электроника, система управления автомобилем, зарядкам, разнообразные системы помощи водителям, адаптивный круиз и "автопилот", онлайн функции, удаленное управление, обновления, развлечения, планирование маршрутов, запаса хода и зарядок, в том числе и с учетом высот, погоды, пробок... И т.д. и т.п.
Что сейчас большинство производителей и пытается внедрять и улучшать.
tred:Технологичность!
До вас начинает доходить? ![]()
Что, если Тесла с 10-11 зарядками проезжает маршрут быстрее, чем другое авто с 4-5. Что не надо думать дотянешь ли до следующей зарядки и заработает ли она. Что не надо заморачиваться и устанавливать кучу приложений для расчета маршрута и использования разномастных зарядных станций, думать, как их оплачивать.
Я просто еду из точки А в точку Б не задумываясь о расчете и планировании маршрута, а на зарядке просто вставляю вилку в порт и авто начинает заряжаться безо всяких бубнов. И если что-то изменил в своём маршруте, то тебе быстро всё пересчитало и оптимизировало, то это и есть технологии, которые пришли в нашу жизнь и удобство.... И потратив на 2286 км 170 евро, 7,5 цента на 1 км. Не 15-16, а меньше 8.
Req_V:а на зарядке просто вставляю вилку в порт
Req_V:потратив на 2286 км 170 евро
...и 7 часов на курение возле машины