Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 10 апреля 2020 23:53
    Недостойный:

Когда настоящая война с ядрёным оружием продлится несколько дней.

в этом ее минус и есть - спасу не будет

а разработать нечто с определенным целевым поражением (раса, возраст и тд) - уже практичнее

Squatina aculeata
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 10 апреля 2020 23:54
    Garag2012:

EnigmaPat:

Читала мнения и аргументы нескольких вирусологов по поводу рукотворности вируса. Отрицают такую возможность. Говорят, что он был бы похож на другие, уже существующие вирусы, по-другому искусственно создать его нельзя. А он уникальный. Так получаются вирусы в результате мутаций естественным путем.

Вообще мимо, или вы не поняли. Есть косвенные методы определения синтетического вируса. Например, фрагмент кода является симметричным, то есть читается вперед и обратно одинаково. В природе такое возможно, но редко. Код уникальный до тех пор, пока в нем не обнаружили чужеродные фрагменты. Что есть вопрос времени. "Я не вижу" - в смысле пока. С точки зрения строгого научного доказательства общее мнение такое - 50/50. Ученые не могут доказать ни одну из версий. Гипотезы же о синтетичности имеют некоторые обоснования.

Это вы пишите глупости набором случайных слов. В статье четко указаны параметры, отклоняющие теорию об искусственном происхождении вируса. Но для этого нужно понимать молекулярную вирусологию.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    # 10 апреля 2020 23:55
    Манго:

Недостойный:

а разработать нечто с определенным целевым поражением (раса, возраст и тд) - уже практичнее

Так коронавирус расы не разбирает ничуть, вроде.
    И с возрастом странновато выходит...

• Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

4 года на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 10 апреля 2020 23:57
    Крошка Енот:

Grey64:

Нужна конкретная информация, сухая и главное достоверная!

Окей... Случилось чудо и благодаря учёным появились массовые доступные, и главное точнейшие тесты.
    И вот люди узнают дату своей смерти с точностью до часа (олигархи с точностью до минуты), что дальше?

Вот честно говоря, нравитесь вы своей не ординарностью мышления, то ни ничего, а то как ..банете ..уйню с броневичка, так и ответить не чего :D , а главное не за чем. :o
    При чем тут дата смерти до минут :conf:

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 10 апреля 2020 23:58
    Недостойный:

ак коронавирус расы не разбирает ничуть, вроде.

а я про кв и не говорила, только в целом о стратегии ученых, которая по логике должна быть

Squatina aculeata
    офлайн

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    Манго:

Недостойный:

ак коронавирус расы не разбирает ничуть, вроде.

а я про кв и не говорила, только в целом о стратегии ученых, которая по логике должна быть

Может, она и есть, почему ж нет.
    Но уж больно непохоже.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    foundrymen:

Garag2012 вроде вполне правдоподобно объяснил. Синтезировать вирус как программу для компьютера с конкретным функционалом невозможно на текущем уровне развития этого направления. Создать условия для ускоренной мутации с выбором наиболее "выдающихся" экземпляров для исследования - такое, вероятно, возможно сделать.

Эволюция вирусов - процесс, которые может занимать неопределенно долгое время. Во многом непредсказуемый. Ничего рационального в этом нет.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 10 апреля 2020 23:59 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    aoi~ka:

я за трактовки агл не отвечаю

Вы могли бы процитировать АГЛ поточнее

"Вот в Витебске знаю — врачи первого уровня — те, кто от кого-то заразился. Там более десятка. Они, конечно, не проблемные. Но ведь мы отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим.

Пневмонии здесь не фигурируют, это уже ваше сочинительство.

Да и фраза "первого уровня", скорее говорит о том, что это в основном изолированные контактники, которым довелось без СИЗ соприкоснуться с зараженными.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 10 апреля 2020 23:59

Мэр Окленда Либби Шааф заявила в четверг, что она временно изгонит автомобили с жилых улиц по всему городу, предоставляя больше места пешеходам и велосипедистам для использования проезжей части для тренировок во время пребывания дома коронавируса.

«В связи с сокращением автомобильного движения мы будем перекрывать ряд улиц, чтобы велосипедисты и пешеходы могли безопасно разбегаться, тренироваться и дышать свежим воздухом», - сказал Шааф во время виртуальной ратуши в четверг вечером.

Чрезвычайная мера, названная "Оклендские Медленные Улицы", будет запрещать автомобили с 74 миль улиц - 10% пространства проезжей части в Окленде
    https://www.sfchronicle.com/bayarea/article/74-miles-of-Oakland-s ... 191559.php

gmu_1972:

Это вы пишите глупости набором случайных слов. В статье четко указаны параметры, отклоняющие теорию об искусственном происхождении вируса. Но для этого нужно понимать молекулярную вирусологию.

Да все его тексты такие)) Я ж говорю может это бот аля яндекс весна, генерирует сюда тексты)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 11 апреля 2020 00:03
    Недостойный:

Манго:

Недостойный:

В США у латиноамериканцев и афроамериканцев смертность выше чем у белых в несколько раз.
    Основную массу умерших составляют именно они.
    А если в других странах, например, в Швеции, также большинство умерших - мигранты?
    По штатам можно предположить виноваты образ жизни и несоблюдение, в т.ч. и прежде всего молодёжью установленных строгих правил карантина. То же можно предположить и в Швеции.
    Шведы ведь до сих пор не особо обеспокоены ситуацией.

(V!M!P!)
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 11 апреля 2020 00:07 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    foundrymen:

В США у латиноамериканцев и афроамериканцев смертность выше чем у белых в несколько раз.

Одинаковая, пару процентов разницы. 34% белого населения дают 32% смертности.

foundrymen:

Просто кто-то увидел, что в Нью-Йорке цветные составляют большинство погибших, но они, внезапно, составляют и две третих населения города. Жизнь людей не готовила к такому.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 11 апреля 2020 00:11
    Manbearboar:

aoi~ka:

я за трактовки агл не отвечаю

Вы могли бы процитировать АГЛ поточнее

"Вот в Витебске знаю — врачи первого уровня — те, кто от кого-то заразился. Там более десятка. Они, конечно, не проблемные. Но ведь мы отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим.

Пневмонии здесь не фигурируют, это уже ваше сочинительство.

Да и фраза "первого уровня", скорее говорит о том, что это в основном изолированные контактники, которым довелось без СИЗ соприкоснуться с зараженными.

Да, сочинительство мое, я общаюсь с ними иногда :trollface:

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 11 апреля 2020 00:11

Макей в интервью:
    — Но у нас только за последние сутки плюс почти 500 зараженных. И у нас, в отличие от многих стран, была фора в виде двух месяцев, когда в Европе начался серьезный рост заболеваемости, за которые мы могли принять более жесткие меры сразу, чтобы не пойти по пути Европы.

— Я не собираюсь дискутировать с вами по поводу медицинских аспектов, это дело Минздрава — объяснять, почему они поступают так, а не по-другому. Но с моей точки зрения, мы действовали довольно разумно и резонно в данной ситуации: вводили жесткие карантинные и контролирующие меры на границах и в аэропорту, в случаях обнаружения заболевших всех изолировали и не допускали контактов с внешним миром. Поэтому логика роста кривой [заболеваемости] соответствует научным графикам, которые распространяла в своих брошюрах ВОЗ. Я не думаю, что мы тут как-то отличаемся от ситуации в других странах. Ситуация в Беларуси находится под контролем, и я не думаю, что если бы был введен тотальный карантин, то тут все было бы чинно и благородно.

короч Караник ответит по полной :)
    ой да красавцы

офлайн

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    # 11 апреля 2020 00:13
    foundrymen:

Недостойный:

Манго:

Недостойный:

А лечат всех одинаково?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 апреля 2020 00:13
    shaperid:

Да все его тексты такие)) Я ж говорю может это бот аля яндекс весна, генерирует сюда тексты)

Политическая психология, несмотря на внешние воздействия, отражает христианско-демократический национализм. Рационально-критическая парадигма означает субъект политического процесса. В данной ситуации унитарное государство практически представляет собой системный коммунизм. :trollface:

Я и не знал, что так можно)))))

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 11 апреля 2020 00:14
    gmu_1972:

foundrymen:

Garag2012 вроде вполне правдоподобно объяснил. Синтезировать вирус как программу для компьютера с конкретным функционалом невозможно на текущем уровне развития этого направления. Создать условия для ускоренной мутации с выбором наиболее "выдающихся" экземпляров для исследования - такое, вероятно, возможно сделать.

Эволюция вирусов - процесс, которые может занимать неопределенно долгое время. Во многом непредсказуемый. Ничего рационального в этом нет.

Всё верно. В масштабах планеты количество экспериментов, реализуемых ежесекундно просто невообразимо по количеству.
    Но в более простых вещах, например инженеры, научились синтезировать конструкции, как бы проводя их сквозь цепочку эволюции. Даже добавлю сюда иллюстрацию. Используя статистику, химию, радиоактивность и ещё что-нибудь можно как-то повлиять на скорость изменения вирусов в среде.
    PS Моё мнение дилетантское, прошу меня за него размазывать, но не до конца :-)

(V!M!P!)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 апреля 2020 00:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 апреля 2020 00:17
    foundrymen:

PS Моё мнение дилетантское, прошу меня за него размазывать, но не до конца

Что вы, не буду))) Просто повторюсь, что на сегодняшний день совершенно очевидно природное происхождение нового коронавируса: от летучих мышей - через промежуточного хозяина - к человеку.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28867

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28867
    # 11 апреля 2020 00:17
    Недостойный:

Фигня этот вирус. Если с боевыми целями -- дак не с инкубационным периодом же ж 2 недели. И гасит пожилых больше...Когда настоящая война с ядрёным оружием продлится несколько дней.

это смотря какая цель войны. одно дело уничтожить всех евреев или представителей монголоидной расы. и совсем другая выкашивать "дармоедов". то есть стариков и генетических уродов, дающих больное потомство

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • PaulSawyer Member
    офлайн
    PaulSawyer Member

125

11 лет на сайте
    пользователь #778344

Написать сообщение

125
    # 11 апреля 2020 00:17 Редактировалось PaulSawyer, 1 раз.

Как кто решает вопрос с намордниками? Заказываете где или сами шьете? Тут (там) в Америке с масками конкретный напряг, так они начали целые исследования проводить, что из подручного лучше всего подойдет. Как я понял - чем плотнее ткань, тем лучше. Минимум два, а лучше четыре слоя. Упоминаются даже мешки для пылесоса и фильтры для кофе - запихнуть как фильтр между слоями (щас меня местные "доктора" опять в г0вн0 закатают). Стеганая ткань (если я правильно перевел quilting fabric) в два слоя. И вообще: "The best-performing designs were a mask constructed of two layers of high-quality, heavyweight “quilter’s cotton,” a two-layer mask made with thick batik fabric, and a double-layer mask with an inner layer of flannel and outer layer of cotton."

foundrymen:

В США у латиноамериканцев и афроамериканцев смертность выше чем у белых в несколько раз

Недоступность медицины.