Ответить
  • leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 22 июня 2015 01:33 Редактировалось leaness, 2 раз(а).
    allumei:

Подскажите, правильно ли я поняла?

MUSON:

если хоть у одного не будет уже отъезженного в первый раз мультика, он должен будет предоставлять инфу о гостницах. а до этого полная оплата гостниц с предоставление документов на весь срок пребывания в польше.

Значит ли это, что когда закончится мой недавно полученный первый мульт, при подаче на следующую многократную визу бронь гостиницы мне не понадобится?

...Как же без брони?! (На самом деле - трудно сказать, что будет через год, когда закончатся полученные в этом году мульты...Какие новые правила и т.д.)

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

...Может, кому пригодится! После чтения испанской "ветки" внимательно рассмотрела свои испанские визы на предмет расшифровки туризма: и обнаружила на полугодовом мульте, кроме слов "estancia" (пребывание) - ниже слова "BLR1P1TUR"! Теперь гадаю: если б ткнула носом польскую приемщицу в эту визу конкретно - может, и не исправила бы она мне 2 года на 1?... (Засчитала за туризм?). В общем, я сама не доглядела.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 22 июня 2015 02:19 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    allumei:

Подскажите, правильно ли я поняла?

MUSON:

если хоть у одного не будет уже отъезженного в первый раз мультика, он должен будет предоставлять инфу о гостницах. а до этого полная оплата гостниц с предоставление документов на весь срок пребывания в польше.

Значит ли это, что когда закончится мой недавно полученный первый мульт, при подаче на следующую многократную визу бронь гостиницы мне не понадобится?

неправильно. подаваясь на мульт вы подаете данные по отелю, оплаченому на весь срок первой поездки. в следующей поездке по этому мульту можете хоть с палаткой ехать - никого не волнует. ну может погранец спросит бронь, так распечатку с букинга ему любую покажете и все)
    при получении следующего мульта процесс повторяется - первая поездка строго с гостиницей, а дальше как хотите.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 22 июня 2015 10:23

Добрый день Ув. форумчане,подскажите пожалуйста, собираемся с мужем и ребенком два года подавать на туристическую визу документы, вот возникли вопросы, есть ли какие-то трудности с подачей на однократную? и можно ли просить с одной литовской многократную туристическую? подходит ли бронь квартиры через сайт airbnb? я нахожусь в декретном отпуске, хватит ли справки о доходах мужа для меня и для ребенка или нужно еще что-то предоставить. Заранее спасибо за ответ

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 22 июня 2015 11:41 Редактировалось leaness, 3 раз(а).
    Виклуша:

Добрый день Ув. форумчане,подскажите пожалуйста, собираемся с мужем и ребенком два года подавать на туристическую визу документы, вот возникли вопросы, есть ли какие-то трудности с подачей на однократную? и можно ли просить с одной литовской многократную туристическую? подходит ли бронь квартиры через сайт airbnb? я нахожусь в декретном отпуске, хватит ли справки о доходах мужа для меня и для ребенка или нужно еще что-то предоставить. Заранее спасибо за ответ

1. Подача на польскую однократную: 27 июня - э/регистрация на июль (если всё удачно и сами справитесь - визу получите где-то к середине августа - это если планировать поездку и бронировать отель! чтобы "не пролететь" с датой поездки: просто, когда регистрируется анкета, Вы вносите данные о конкретном отеле на конкретные даты, которые уже не изменить!).
    2. Кроме справки о доходах мужа: выписка из банка о его счёте + его спонсорское письмо о Вас.
    3. С одной литовской (даже если мульт) - только польская однократная туризм (если на "закупы" - другая ветка, там всё подробно)
    4. Бронь отеля должна быть и оплачена, и получено потверждение этого.
    ....Ну а теперь Вам следует подробно читать эту ветку: начиная с шапки (т.к. вопросов возникает много, но многие на них уже ответили) + глянуть на сайт польского посольства о свежих веяниях. В общем, ничего страшного, на самом деле.

• MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 22 июня 2015 13:56
    MobileWanted:

В марте получил однократную тур. визу, предъявлял полный пакет документов, ваучер на номер, подтверждение оплаты за номер и заверенную в банке выписку с карт счета, с которого производил оплату.
    Сегодня подавался на многократную туристическую. Естественно просил 2 года. К документам, в подтверждение того, что предыдущую однократку отъездил "по понятиям", прикреплял письмо из отеля и форму, которую в нем же заполнял + выписка с карт счета, с которого оплачивал ресторан в отеле ежедневно ужиная.
    Так вот... Что мне там проштампуют я, естественно, не знаю, однако, девушка в окошке сказала, что с 25.04.2015 работает следующий механизм для туристических виз: сначала дают однократку, потом на 1 год, а уж потом на 2 года. Т.е., по сути, прелесть туристической визы на 2 года со второго раза "канула в лету"... ИМХО, проще делать "закупы"... и пачка документов на подаче будет в два раза тоньше...
    11-го числа заберу паспорт, отчитаюсь что почем дают.
    P.S. Кто подается с детьми, не забывайте вкладывать в их документы скан СВОЕГО паспорта. Копии свидетельств о рождении мне вообще вернули...

MobileWanted:

Отчитываюсь для статистики.
    Во-первых, приехал в день забора паспортов заранее, стал в очередь так где-то на уровне угла здания Приора. Доходит очередь - говорят, что паспорта не готовы, ждите. Ждал еще час у окна, мял шапку, теребил бороду, матерился про себя и про них, просил у высших сил 2 года... результат:
    Консул 7 (кстати, он у меня все время в паспортах, посмотрю кто у супруги будет по однократной в пятницу). Мне и детям годовая виза (спасибо что не 3 месяца, жаль что не 2 года). У меня и у старшей тип 01, у младшего 23 (сопровождение, как я понимаю). Какие документы подавал - см. выше в цитате (страховка была с коридором 2 года на 90 дней по 50000 на каждого).
    До этого была однократная туристическая польская (4 ночи), однократные иные страны - три визы Болгарии, две Литвы (для Греции).
    Я так понимаю, если подамся на следующий год по той же схеме и ничего не изменится, дадут мультик на 2 года. Т.е. ИМХО, для двух лет в польском консульстве хотят увидеть в паспорте две польских тур. визы. Хотя, мне как-то в агентстве, откуда раньше летал в Болгарию и Грецию, говорили, что греки в Москве, к примеру, на третий раз дают 5 лет мультик...
    P.S. Удивительный факт. Подавал себя и детей на однократный и многократный туризм одной и той же девушке. Она очень дотошно проверяет документы, штампы, справки, бронь, оплату брони - до копейки! И проверяет что есть подписи/печати/штампы. Но при этом, если чего то нет, какой-то копии или еще чего, очень лояльная: мне позволила внести исправления в анкете в названии отеля, а у соседей по очереди чего то не было - пожалела их. Так вот, подавал супругу на однократный туризм в то же окно, но другой девушке. Она документы пробежала глазами за секунду, а подтверждение оплаты отеля и выписку из банка вообще мне вернула! Т.е. я мог ей принести бронь с букинга без предоплаты и ей было бы глубоко пофиг, главное чтобы ваучер был, а ваучер, простите, я могу распечатать какой угодно, даже в цвете... Мораль: подача документов очень сильно зависит от "приемщицы"!

Для статистики...
    Забрал паспорт супруги. Консул 7 дал годовую туристическую визу (как и мне с детьми в прошлый раз).
    До этого у нее была однократная туристическая польская (3 ночи), однократные иные страны - три визы Болгарии, Литва (для Греции).
    Предъявлял полный пакет документов, кривой ваучер на номер, не очень достоверное подтверждение оплаты за номер (деньги мне вернули т.к. номеров свободных на нужные даты не оказалось) и заверенную в банке выписку с карт счета, с которого производил оплату, справку о доходах за пол года (потребовали ОРИГИНАЛ, ранее брали копию), страховку якобы на 90 дней с окном в год.

P.S. Буду жить с надеждой, что через год дадут на 2 года туристическую...

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • ku4er9shka Member
    офлайн
    ku4er9shka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #446969

Написать сообщение

149
    # 22 июня 2015 14:24

Забирали сегодня паспорта. Мне 2 года туристическую, мужу отказ. У меня был отель оплачен на одну ночь, а мужу не успели предоставить оплату, а только бронь отеля. Может кто знает как подавать аппеляцию? Или можно опять регистрировать на туристическую и подаваться как ни в чем не бывало? Спасибо

• illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 22 июня 2015 15:43
    ku4er9shka:

Забирали сегодня паспорта. Мне 2 года туристическую, мужу отказ. У меня был отель оплачен на одну ночь, а мужу не успели предоставить оплату, а только бронь отеля. Может кто знает как подавать аппеляцию? Или можно опять регистрировать на туристическую и подаваться как ни в чем не бывало? Спасибо

подавайтесь, только уже с оплаченной бронью отеля.

Так у мужа взяли 60 евро - и в итоге отказ?

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 22 июня 2015 17:03
    leaness:

визу получите где-то к середине августа

а если попробовать зарегистрироваться в первых числах июля, к 20 июля не успеем с визами? они вообще примут анкету с запросом визы с этого же месяце что и подача?

Добавлено спустя 37 секунд

leaness, спасибо большое за информацию

• ku4er9shka Member
    офлайн
    ku4er9shka Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #446969

Написать сообщение

149
    # 22 июня 2015 17:06
    illarita:

ku4er9shka:

подавайтесь, только уже с оплаченной бронью отеля.

Так у мужа взяли 60 евро - и в итоге отказ?

да(((

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10636

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10636
    # 22 июня 2015 17:08 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    Виклуша:

они вообще примут анкету с запросом визы с этого же месяце что и подача?

да
    но регистрация - это такая лотерея...

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 22 июня 2015 17:15
    LittleOne:

да

в прошлом месяце даты на туристические визы висели еще около часа после выброса в режиме "бери не хочу", надеемся что в этом так же будет:)

• leaness Junior Member
    офлайн
    leaness Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #826786

Написать сообщение

60
    # 22 июня 2015 20:29
    Виклуша:

leaness:

визу получите где-то к середине августа

а если попробовать зарегистрироваться в первых числах июля, к 20 июля не успеем с визами? они вообще примут анкету с запросом визы с этого же месяце что и подача?

... Немного выше почитайте про опыт Crazy_Mother - это к вопросу о недостаточном промежутке времени от регистрации до получения визы! (пробуйте, конечно! - но! вы же, регистрируя визу, должны иметь уже забронированный на конкретные даты отель - и эти даты вы не сможете изменить: под них Вам будут давать визу ... Пример: Вы забронировали отель (или апарт) на 1-3 августа, и Вам удалось словить дату до 16 июля...(напр., 13 + 14 дней (в идеале) = 27 - ура! получили паспорт, собрались, едем. А если наплыв (лето!) и не 14 дней, а 17-18? А если Ваша дата анкеты после 16 июля? - оплаченный ОТЕЛЬ в пролёте (на всю семью же, нет?). Разумный запас дней должен быть, но никто Вам не скажет, какой (а если и скажет...). Впрочем, если у Вас был самостоятельный опыт регистрации, я зря пугаю. Если нет - читайте много и выше.
    (Ну или обратитесь к турфирмам)

• OJIEG Member
    офлайн
    OJIEG Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #364494

Написать сообщение

117
    # 22 июня 2015 20:44

Подскажите, могу ли я забрать из консульства паспорт жены и сына ????

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2068
    # 22 июня 2015 20:49
    Виклуша:

LittleOne:

да

в прошлом месяце даты на туристические визы висели еще около часа после выброса в режиме "бери не хочу", надеемся что в этом так же будет:)

в прошлом месяце даты в бресте на туризм до понедельника висели. просто беларусы ездят не по туристическим целям в основном) поэтому я дико рад что туризм в этом году выделили в отдельный тип виз при регистрации

Добавлено спустя 41 секунда

OJIEG:

Подскажите, могу ли я забрать из консульства паспорт жены и сына ????

да. по талону вернут. на всякий случай прихватите свидетельство о браке. а сын у вас в паспорте записан.

• Svivi Member
    офлайн
    Svivi Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #263382

Написать сообщение

103
    # 22 июня 2015 22:24 Редактировалось Svivi, 1 раз.

• Crazy_Mother Junior Member
    офлайн
    Crazy_Mother Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #505575

Написать сообщение

97
    # 22 июня 2015 22:29

leaness, не стоит настолько пугать людей. Как я уже писала, на однократную визу документы приняли бы, я же запрашивала мульти.
    Виклуша, вычитайте весь форум, зайдите на соседнюю ветку (там тоже много полезного) и дерзайте - у Вас все получится. ;)

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
  • Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

13 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 22 июня 2015 22:37

leaness, Crazy_Mother, спасибо большое :)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 22 июня 2015 22:41 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    leaness:

вы же, регистрируя визу, должны иметь уже забронированный на конкретные даты отель - и эти даты вы не сможете изменить:

Вообще-то при регистрации не нужно иметь забронированный и уже оплаченный отель - нужно только его выбрать, указать в анкете и надеяться, что после регистрации в нем будут места на нужные даты. Так что никаких оплаченных отелей "в пролете" : зарегились - оплатили, нет - ну и нет...
    А уж если человек к конкретным датам не привязан - то поменять даты в анкете вообще не проблема. Их и так поменяют в соответствии с оплаченным проживанием.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1673676

8
    # 23 июня 2015 02:38

[censored by mp_onliner]

• camomile_nd Neophyte Poster
    офлайн
    camomile_nd Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1148265

Написать сообщение

25
    # 23 июня 2015 09:36

ребята,подскажите,как поляки выдают мульт? если в паспорте 3 визы: две литовские и одна мульти итальянская,сейчас хочу в польшу туризм.есть шанс получить мульт?