MobileWanted:
В марте получил однократную тур. визу, предъявлял полный пакет документов, ваучер на номер, подтверждение оплаты за номер и заверенную в банке выписку с карт счета, с которого производил оплату.
Сегодня подавался на многократную туристическую. Естественно просил 2 года. К документам, в подтверждение того, что предыдущую однократку отъездил "по понятиям", прикреплял письмо из отеля и форму, которую в нем же заполнял + выписка с карт счета, с которого оплачивал ресторан в отеле ежедневно ужиная.
Так вот... Что мне там проштампуют я, естественно, не знаю, однако, девушка в окошке сказала, что с 25.04.2015 работает следующий механизм для туристических виз: сначала дают однократку, потом на 1 год, а уж потом на 2 года. Т.е., по сути, прелесть туристической визы на 2 года со второго раза "канула в лету"... ИМХО, проще делать "закупы"... и пачка документов на подаче будет в два раза тоньше...
11-го числа заберу паспорт, отчитаюсь что почем дают.
P.S. Кто подается с детьми, не забывайте вкладывать в их документы скан СВОЕГО паспорта. Копии свидетельств о рождении мне вообще вернули...
MobileWanted:
Отчитываюсь для статистики.
Во-первых, приехал в день забора паспортов заранее, стал в очередь так где-то на уровне угла здания Приора. Доходит очередь - говорят, что паспорта не готовы, ждите. Ждал еще час у окна, мял шапку, теребил бороду, матерился про себя и про них, просил у высших сил 2 года... результат:
Консул 7 (кстати, он у меня все время в паспортах, посмотрю кто у супруги будет по однократной в пятницу). Мне и детям годовая виза (спасибо что не 3 месяца, жаль что не 2 года). У меня и у старшей тип 01, у младшего 23 (сопровождение, как я понимаю). Какие документы подавал - см. выше в цитате (страховка была с коридором 2 года на 90 дней по 50000 на каждого).
До этого была однократная туристическая польская (4 ночи), однократные иные страны - три визы Болгарии, две Литвы (для Греции).
Я так понимаю, если подамся на следующий год по той же схеме и ничего не изменится, дадут мультик на 2 года. Т.е. ИМХО, для двух лет в польском консульстве хотят увидеть в паспорте две польских тур. визы. Хотя, мне как-то в агентстве, откуда раньше летал в Болгарию и Грецию, говорили, что греки в Москве, к примеру, на третий раз дают 5 лет мультик...
P.S. Удивительный факт. Подавал себя и детей на однократный и многократный туризм одной и той же девушке. Она очень дотошно проверяет документы, штампы, справки, бронь, оплату брони - до копейки! И проверяет что есть подписи/печати/штампы. Но при этом, если чего то нет, какой-то копии или еще чего, очень лояльная: мне позволила внести исправления в анкете в названии отеля, а у соседей по очереди чего то не было - пожалела их. Так вот, подавал супругу на однократный туризм в то же окно, но другой девушке. Она документы пробежала глазами за секунду, а подтверждение оплаты отеля и выписку из банка вообще мне вернула! Т.е. я мог ей принести бронь с букинга без предоплаты и ей было бы глубоко пофиг, главное чтобы ваучер был, а ваучер, простите, я могу распечатать какой угодно, даже в цвете... Мораль: подача документов очень сильно зависит от "приемщицы"!