wwwqaz:Просто в комплекте зачем то еть ещё и пластинка.
Ну будет лучше за подошву держаться.
wwwqaz:Просто в комплекте зачем то еть ещё и пластинка.
Ну будет лучше за подошву держаться.
wwwqaz:Друзья! Зачем в шипах Shimano
В оригинальной инструкции про них ничего не сказано. Нужно их ставить или нет? На самом шипе есть эти зубцы, и с пластинкой шип не совсем плотно прилегает к подошве?
Встречал упоминания таких пластин, но ни разу не видел их вживую. Вроде как для регулировки глубины посадки шипа. Без них шип глубже утоплен и меньше мешает при ходьбе. Хотя многое от ботинка зависит. А вот если подошва ботинка из-за этого слишком сильно цепляется за педали и мешает выстегиванию, особенно на чем-то вроде look x-track, где по бокам педали есть дополнительные площадки, то тогда можно подложить пластину чтобы шип чуть наружу выдвинуть. Почему в одних комплектах пластины есть, а в других - нет, не знаю. Может для гравийных педалей положили с оглядкой на туристическую велообувь, где шип могут утапливать чуть глубже и это не всем нравится. Или чтобы в обычные велотуфли можно было глубже шип утопить, если предполагается, что в этой обуви будешь много ходить
wwwqaz:Друзья! Зачем в шипах Shimano
В оригинальной инструкции про них ничего не сказано. Нужно их ставить или нет? На самом шипе есть эти зубцы, и с пластинкой шип не совсем плотно прилегает к подошве?
плохо читали инструкцию, страница 16
https://si.shimano.com/en/pdfs/dm/PD0002/DM-PD0002-07-ENG.pdf
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1718 |
4 года на сайте Город:
|
Kreviuz:wwwqaz:Друзья! Зачем в шипах Shimano
плохо читали инструкцию, страница 16
https://si.shimano.com/en/pdfs/dm/PD0002/DM-PD0002-07-ENG.pdf
Вот оно как! Как мы раньше без этого выживали?! ![]()
Kreviuz, Во вкадыше, так подробно не расписано.
Странно конечно! От одной поездки в 20км. Туфли нормально так подтёрли краску на педалях.
Я думаю километров после 100, там ничего не останется...
Я не могу сказать, что они хорошо или плохо встёгиваютя. Это мои первые контакты и совсем первые шаги по освоению этой темы.
wwwqaz:Странно конечно! От одной поездки в 20км. Туфли нормально так подтёрли краску на педалях.
Ну естественно сотрет на контактных площадках.
У меня на look x-track пластик там хорошо стерло.
Qwr_y:Добрый день! Подскажите, чет не сталкивался с таким. Новый вел, после первых 10 км со втулок полезла смазка. Так и трэба? )
Вытрите просто, чтобы песок не собирало
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1718 |
4 года на сайте Город:
|
r29:Эксцентрик и центрлок, ни че себе)
А что удивительного? Центрлок как стандарт появился до массового перехода на оси ![]()
Qwr_y:r29:Эксцентрик и центрлок, ни че себе)
Это Аист, детка
оооууу еее
Rusermanych:r29:Эксцентрик и центрлок, ни че себе)
А что удивительного? Центрлок как стандарт появился до массового перехода на оси
даже так 
Хотел бы услышать мнение опытных велосипедистов о преимуществах-недостатках варки цепи в парафиново-восковой смеси.
Первый личный опыт получил сварив цепь в самостоятельно изготовленной смеси парафина и воска в пропорции 4 к 1. Всё понравилось. Одной варки хватало километров на пятьсот.
Затем пробовал варить в Solid Wax, повёлся на рекламу. Сначала всё понравилось, но потом заметил, что цепь опять стала "грязной", т. е. мажет одежду, в кассете собирается в виде какого-то пластилина. И пробег после варки в условиях почти сухой погоды в лучшем случае 200-250 км.
Сама по себе концепция варки цепи мне нравится, особенно, с учётом использования трёх цепей по кругу на одной трансмиссии.
ZlobnuDima:Хотел бы услышать мнение опытных велосипедистов о преимуществах-недостатках варки цепи в парафиново-восковой смеси.
Совковые методы. Сейчас при наличии парафиновых смазкок нет никакого смысла заниматься таким гемором.
HeartBeat:Совковые методы. Сейчас при наличии парафиновых смазкок нет никакого смысла заниматься таким гемором.
Реального "гемора" как такового нет. С учётом первичной очистки от масла (думаю, и с парафиновыми смазками без неё не обойтись) варка трёх цепей займёт максимум часа два. Потом можно будет уложиться в полчаса.
Читал, что парафиновые смазки очень легко вымываются водой.
В любом случае, буду благодарен услышать совет о конкретной марке смазки.
Если катать в дождь, то и сваренная цепь становится шуршащей.
Было время - варил в гараже. Долго и потом парафин слазит кусками.
Вожу с собою на многодневку флакончик от насморка с парафиновой смазкой - объем и вес незначительны.
Шуршит - смазал. А что делать если я еду 1000км и флакончика нет?
Только жидкий парафин.
itto:HeartBeat:Совковые методы.
Применяемые на турдефранс
Где почитать об этом?
HeartBeat:itto:HeartBeat:Совковые методы.
Применяемые на турдефранс
Где почитать об этом?