Ппс паропроницаем.
Значит, дышит

БЕГУН:EugeneCMAN:Это до какой температуры надо нагреть дом, чтоб пенопласт начал что-то выделять. Пару лет назад я тоже приводил ваши аргументы. Но потом почитал информацию как в интернете, так и в литературе, мое мнение поменялось.
Хотите ватой утепляться под клинкер, берите готовые решения, но будьте готовы кругленькую сумму отдать.надо всё взвесить и сравнить - может полнотелым клинкерным кирпичом будет +/- как и плиткой, только с меньшими заморочками и риском получить осыпающийся фасад.
кирпич тяжелый. И ....дорого сразу, все сразу, если нормальный кирпич. Сразу оч. большие расходы. Они вгоняют в .... минус. Потом через 3 года доделать фасад - если он стоит утепленный и затянут клеем - не вижу больших проблем (свесы у меня больше метра, до него вода - только косым дождем с очень сильным ветром).... С кирпичем - надо все сразу делать. Я не тянул даже по расчетам, чего выеживаться-то. А на практике - это совсем не расчеты , как многие уже писали
Не хотелось остановиться на крыше....хочется въехать, а там ....допилить.
Плюс изначально не планировалась черепица, перекрытия бетонные, 2 арм-пояса и т.д. Но лента 40 с основанием 50 была сделана на всякий случай, вместе с геологией))))) Поэтому в процессе радикального утяжеления дома, все-таки не хотелось его перегружать......
EugeneCMAN:Это до какой температуры надо нагреть дом, чтоб пенопласт начал что-то выделять. Пару лет назад я тоже приводил ваши аргументы. Но потом почитал информацию как в интернете, так и в литературе, мое мнение поменялось.
.
хз вдумчиво еще не изучал - а нагревание солнцем летом - этого не достаточно? КББ - он, дышит, добре так дышит...если не закрыт клеем\штукатуркой....
Макарон:Ппс "не дышит"
т.е. притчка-вытяжка сразу надо....если по уму?
WPI,
Никаких. Одни плюсы. Пенопласт не воняет, мышей там нет и не горит он под штукатуркой.
т.е. притчка-вытяжка сразу надо....если по уму?
микропроветривание никто не отменял в случае необходимости. Но понятие "дышит" не относится к дыханию человека ![]()
Пардон если не в тему, нет времени перечитывать пропущенные страницы. просто вставлю свои 5коп: Олмакс предлагает
. Думаю, есть у них всё что надо для клинкера. кому интересно скину в л.с. номер телефона.
wilson:"дышит" не относится к дыханию человека
И воздухообмену в доме.
Я думал это чухня про "дышащие стены" осталась в 00гг 2000годов. А нет, активно культивируется.
cr-r-razy:способов соскочить
Не понятно почему Евгену это не понятно и он постоянно говорит о нейкай гарантии производителя и исполнителя. Да ещё с такими цифрами 10лет. Столько не живут. 
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
wood_man:wilson:"дышит" не относится к дыханию человека
И воздухообмену в доме.
Я думал это чухня про "дышащие стены" осталась в 00гг 2000годов. А нет, активно культивируется.
видимо речь про энергичную сорбцию и десорбцию (которой большинство стен за исключение кирпичных похвастаться не могут)
для типового хомячка это разжевано как "дышащая" стена
wood_man
все же это немного разыне гарантии, когда в тройном договоре заказчик, исполнитель и производитель системы утепления.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
WPI:EugeneCMAN:
Это до какой температуры надо нагреть дом, чтоб пенопласт начал что-то выделять.
градусов 60 хватит
до этих температур западные и южные фасады нагреваются легко
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cr-r-razy:Даже тот кто даёт гарантию найдет 100500 способов соскочить
С Ceresit подписываешь 3 х сторонний договор, между заказчиком, CERESIT и их сертифицированными подрядчикам, условия гарантии прописывают в договоре. В чем проблема потом с ним в общество прав потребителей и арбитраж обратиться?
EugeneCMAN, ваш вариант договора прокатит? Или только тот, что Церезит даёт?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интерлейкин_4, это что такое надо делать, чтоб нагреть дом в Беларуси до 60 градусов, причём под штукатуркой или клинкером?
Макарон:EugeneCMAN, ваш вариант договора прокатит? Или только тот, что Церезит даёт?
Это и есть договор, который дает и по которому работает Ceresit, см выше
wilson:wood_man
все же это немного разыне гарантии, когда в тройном договоре заказчик, исполнитель и производитель системы утепления.
Про Caparol не знаю. Посути договор с производителем материалов на гарантию, но при его поставленных условиях: сертифицированая бригада, официальный поставщик, соблюдение технологий.
Макарон:EugeneCMAN, ваш вариант договора прокатит? Или только тот, что Церезит даёт?
Не читал, но осуждаю? ![]()
wilson:Макарон:EugeneCMAN, ваш вариант договора прокатит? Или только тот, что Церезит даёт?
Не читал, но осуждаю?
Распространенная практика - тот, кто автор договора - максимально защищён от всяких лазеек. А тот, кто "вторая сторона" - минимально.
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Интерлейкин_4, это что такое надо делать, чтоб нагреть дом в Беларуси до 60 градусов, причём под штукатуркой или клинкером?
да ничего не надо делать
южный фасад сам прогревается летом под солнышком до 60 градусов - легко
температуры на западном фасаде летом не сильно ниже
пару сантиметров штукатурки роли не играют
а вот пол клинкерного кирпича немного охладят пыл термоядерного реактора в небе
Тем более, когда три стороны... Ваще лафа. Производитель кивает на исполнителей, исполнители на производителя. А заказчик... Крайний... Классика жеж. По итогу у исполнителя находится левый Вася, на которого все вешают... А у Васи ни кола ни двора... По копейке мильен лет отчислять... Как-то так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интерлейкин_4:южный фасад сам прогревается летом под солнышком до 60 градусов - легко
Где прогревается? В Африке? Или в Беларуси?
Макарон:Распространенная практика - тот, кто автор договора - максимально защищён от всяких лазеек. А тот, кто "вторая сторона" - минимально.
Так насильно никто ж не заставляет заключать договор.
wood_man:Как по мне где больше двух лиц фигурирует в договоре, дело труба.
У тебя на электроэнергию такой договор в квартире. Труба наступила?
Макарон:Тем более, когда три стороны... Ваще лафа. Производитель кивает на исполнителей, исполнители на производителя. А заказчик... Крайний... Классика жеж. По итогу у исполнителя находится левый Вася, на которого все вешают... А у Васи ни кола ни двора... По копейке мильен лет отчислять... Как-то так.
Никто ни на кого не кивает. Производитель даёт гарантию на материал. Подрядчиков он выбирает сам, поставщики тоже его. Здесь нет вариантов кивать на кого-то. Если есть условия договора и в нем все прописано.