dzmtrmartavoi:
3) Сколько на ваш взгляд стоит строительство такого проекта (до черновой отделки) с точностью до 10к USD. Иными словами, какими деньгами / доходами необходимо обладать чтобы смело влазить в реализацию такого проекта? (вопрос хоть и не четкий, но мне важно понять - могу ли я расчитывать на такой дом и, если да, то, примерно, за какие деньги?)
С уважением к участникам форума.
. Если строите для себя, не на продажу - то готовьтесь примерно к таким затратам - коробка черновая:
1. керамика (а тут на крыше http://glina.by/katalog/cherepitsa-roben/cherepitsa-roben-bergamo/antratsit.html) + вентканалы из клинкера правильные 25-30к (угол кровли в проекте 35 - имеет смысл делать перекрытие бетон - плиты или монолит - для использования мансарды в будущем) с учетом этого перекрытия+ стены+ фундамент(лента - под плиты и керамику) + пол черновой - станет тыщ 40-45
Окна - если не самое дешевое г ставить, но и не самое дорогое - то тыщи 5-8 если без модных систем типо КБЕ Премидор или Саламандер ХИБИ-ШИБИ.
Сети - если все рядом(за забором) тыщ 5-8, если далеко - то выше.
+участок
+отделка фасада
+внутрянка......до бесконечности
Это дорогой проект. Нечто похожее в 2ъх экземпдярах счас в Тарасово строят.....только чуть больше размером и проще - крыша железо и т.д.
если упростить все до окон 1.4*1.4, ка крыше металл, фундамент ростверк, стены - силикат и т.д. - ничего на фасаде из того что тут есть в проекте не делать - то тыщ в 50 может и впишитесь без сетей. И это чисто черновой вариант. Площадь 200 к немаленькая