Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Здравствуйте. При заполнении анкеты на визу Германия надо заполнять на немецком языке или английском?
movic:Здравствуйте! У меня есть пара вопросов по поводу визы по приглашению.
1. Я получил оригинал неофициального приглашения в Германию примерно 1,5 года назад. Пример приглашения брал на сайте министерства. Моя очередь на подачу подошла только сейчас, запись на сентябрь (через полтора года после вставания в лист ожидания). На сайте написано, что приглашение действительно только 1 год. Что делать в таком случае: могу ли я использовать текущее и/или попросить подругу прислать скан (онлайн-копию) нового приглашения или обязательно нужен оригинал?
2. То же самое с пропиской: у подруги паспорт Германии, на карточке указан её домашний адрес. Нужно ли запрашивать отдельное подтверждение регистрации у местных властей? Подойдёт ли онлайн-копия или нужен оригинал?
3. Есть счёт, которому больше 6 месяцев, но он в Белинвестбанке и только в белорусских рублях. Подойдёт ли выписка о движении средств и наличии необходимой суммы в BYN на 90 дней (в пересчёте по курсу на момент подачи + 10–20% запаса)? Жилье предоставляет подруга.
4. Сколько примерно проходит время от момента подачи документов в посольстве и до момента получения паспорта (можно ли запрашивать выдачу визы через 2 недели после подачи)?Спасибо большое!
1.Срок действия неофициального приглашения с даты его подписания только 6 месяцев, а у Вас уже прошло 1.5.года поэтому это приглашение уже не действует. Вам надо чтобы Ваш приглашающий его переписал с новой датой и выслал скан на Вашу электронную почту. Если приглашение не успевает дойти до подачи документов в посольство обычной почтой то можно подавать по скану которую Вас приглашающий может выслать Вам на электронную почту. 1 год это Официальное приглашение действует, а у Вас же Неофициальное приглашение и оно уже просрочено.
2. Нужна ещё отдельная справка о прописке приглашающего лица (Meldebescheinigung) от местных властей со сроком действия не старше 6 месяцев с момента выдачи. Её выдают в зависимости от того где проживает Ваш приглашающий в местном ведомстве по делам граждан — Bürgeramt, Bürgerbüro или в городском управлении Einwohnermeldeamt / Rathaus. Подойдёт и онлайн копия тоже но срок действия не старше 6 месяцев с момента выдачи.
3. Выписку с любого белорусского банка в любой валюте, в том числе и в беларусских рублях можно подавать
4.Сейчас сроки обработки документов и выдачи паспорта после подачи документов в посольство увеличились. Расчитывайте на 3.5 недели-месяц примерно
Tuki2015:Здравствуйте. При заполнении анкеты на визу Германия надо заполнять на немецком языке или английском?
В латинской транслитерации нужно заполнять анкету. Какой язык Вам легче сделать на таком и заполняйте , можно и на немецком если его хорошо знаете, можно и на английском тоже.Даже на русском тоже можно но в латинской транслитерации. Всё равно после сохранения анкеты анкета будет переведена автоматически на немецкий язык. Если плохо знаете язык то в системе Videx можно включить русский язык для того чтобы Вы могли понять все поля в анкете но при этом отключите автоперевод в браузере чтобы не мешал Вам при заполнении анкеты
Подскажите, пожалуйста, у меня подача 10 августа. Приглашение неофициальное от двоюродного брата. Приглашает меня и 2 моих детей. Обязательно ли покупать заранее билеты на втобус и показывать их при подаче документов?
SoFARI:Подскажите, пожалуйста, у меня подача 10 августа. Приглашение неофициальное от двоюродного брата. Приглашает меня и 2 моих детей. Обязательно ли покупать заранее билеты на втобус и показывать их при подаче документов?
Нет, если Вы по приглашению подаетесь то билеты показывать при подаче документов в посольство не надо. Это если на туризм подача документов тогда надо показывать, а по приглашению не надо
VMMN:SoFARI:Подскажите, пожалуйста, у меня подача 10 августа. Приглашение неофициальное от двоюродного брата. Приглашает меня и 2 моих детей. Обязательно ли покупать заранее билеты на втобус и показывать их при подаче документов?
Нет, если Вы по приглашению подаетесь то билеты показывать при подаче документов в посольство не надо. Это если на туризм подача документов тогда надо показывать, а по приглашению не надо
Спасибо за ответ
Подскажите, пожалуйста, в пункте 27b нужно указать дату выезда, имеется ввиду первая поездка или последняя( в случае мульти визы)?
3529127:Подскажите, пожалуйста, в пункте 27b нужно указать дату выезда, имеется ввиду первая поездка или последняя( в случае мульти визы)?
27a
Datum der geplanten Ankunft des ersten geplanten Aufenthalts im Schengen-Raum
Intended date of arrival for the first intended stay in the Schengen area
Дата запланированного прибытия в Шенгенскую зону в первый запланированный период пребывания
27b
Datum der geplanten Abreise aus dem Schengen-Raum nach dem ersten geplanten Aufenthalt
Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay
Дата запланированного отъезда из Шенгенской зоны после первой запланированной поездки
(перевод на русский вольный, но всё таки)
Просто интересно, как под это описание вы смогли натянуть последнюю поездку?
Естественное речь про первую запланированную поездку, под которую вы собственно и подаётесь.
И никто вам мультивизу не гарантирует....
ZVVonline:3529127:Подскажите, пожалуйста, в пункте 27b нужно указать дату выезда, имеется ввиду первая поездка или последняя( в случае мульти визы)?
27a
Datum der geplanten Ankunft des ersten geplanten Aufenthalts im Schengen-Raum
Intended date of arrival for the first intended stay in the Schengen area
Дата запланированного прибытия в Шенгенскую зону в первый запланированный период пребывания
27b
Datum der geplanten Abreise aus dem Schengen-Raum nach dem ersten geplanten Aufenthalt
Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay
Дата запланированного отъезда из Шенгенской зоны после первой запланированной поездки(перевод на русский вольный, но всё таки)
Просто интересно, как под это описание вы смогли натянуть последнюю поездку?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секундЕстественное речь про первую запланированную поездку, под которую вы собственно и подаётесь.
И никто вам мультивизу не гарантирует....
Спасибо, решил уточнить.
Про гарантии не писал, просто транслирую небу задачу... ![]()
VMMN:parnik13:Понятно, что первым делом - банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???
Какие выписки? В июле в Германии не принимались карты РБ. Ни МТБ, ни БГПБ. Платили наличными.
Сделали копии посадочных талонов авиа Вильнюс - Дортмунд и обратно (получилось купить с аккаунта из Беларуси у WizzAir), копии именных билетов на поезда (платили за нас родственники в ФРГ).ipont77:parnik13:Понятно, что первым делом - банковские выписки по карт-счетам за соответствующие даты. А что ещё???
Какие выписки? В июле в Германии не принимались карты РБ. Ни МТБ, ни БГПБ. Платили наличными.
Сделали копии посадочных талонов авиа Вильнюс - Дортмунд и обратно (получилось купить с аккаунта из Беларуси у WizzAir), копии именных билетов на поезда (платили за нас родственники в ФРГ).Такая же ситуация. В Германии не прошла ни одна аартаРБ. И что им показывать?
Кроме банковской выписки в качестве доказательства посольству также подойдут и другие варианты : например посадочные талоны если Вы пользовались авиатранспортом, именные билеты в музеи на транспорт тоже подойдёт в качестве доказательства, но в них должна быть Ваша фамилия. Если останавливались в поездке в Германии в каком нибудь отеле то в качестве доказательства подойдёт инвойс отеля там указывается что в это время и в эту дату Вы останавливались в отеле во время поездки в Германию. Наконец, если пользовались роумингом по мобильной связи можно взять у оператора выписку
( распечатку) звонков в даты поездки. Там же видно что звонки были из Германии . Так что кроме банковской выписки если не можете предоставить в качестве доказательства можно же в качестве доказательства предоставить и другие варианты о которых я выше написал
Если кто , как и я, получал в немецком , но ехал в Нидерланды, то карта приор работала как зайчик, за восемь дней только в одном магазине подглючило.
В Австрии карта Технобанка работает везде. В Польше и Австрии BSB в полном пролете.
1540678:В Австрии карта Технобанка работает везде. В Польше и Австрии BSB в полном пролете.
В июле я смог таки найти одну забегаловку в австрии где не сработали карты РБ (техно, в том числе) ![]()
Но больше ни одного сбоя за неделю не было, да... Техно работал везде, что виза что мс
|
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
|
3975 |
17 лет на сайте Город:
|
1540678:В Польше и Австрии BSB в полном пролете.
В Польше мастеркард BSB в евро срабатывал везде в июне-июле. Впрочем, как и в Италии, Греции, Турции.
special-edition:В Польше мастеркард BSB в евро срабатывал везде в июне-июле
в июле в Польше аналогично проходила Виза от БСБ в белках....что то товарищ придумал про БСБ ![]()
Здраствуйте. При подачи документов на шенген визу сказали, что надо дополнить документы. Собрал документы. Подскажите на какую почту написать, чтоб повторно назначили время?
Tuki2015:Здраствуйте. При подачи документов на шенген визу сказали, что надо дополнить документы. Собрал документы. Подскажите на какую почту написать, чтоб повторно назначили время?
На любой из этих двух адресов электронной почты пишите:
e-mail: visa-info@mins.diplo.de
e-mail: visa-info@mins.auswaertiges-amt.de
Только свой регистрационный номер в очереди не забудьте указать если они Вам сказали им написать
Добрый день! Не ругайтесь, пожалуйста, думаю, вопросы такие были, быстро по поиску найти не смогла.
Запись на подачу была в апреле 2025, пришло приглашение на 11.2026. Приглашение будет от дочери, живет в Германии (внж). Регистрация была на старый паспорт, пришлось поменять по причине порчи паспорта. Примут ли новый паспорт, в письме указано, что по новым документам не пропустят.
Спасибо
ketti_ket:Добрый день! Не ругайтесь, пожалуйста, думаю, вопросы такие были, быстро по поиску найти не смогла.
Запись на подачу была в апреле 2025, пришло приглашение на 11.2026. Приглашение будет от дочери, живет в Германии (внж). Регистрация была на старый паспорт, пришлось поменять по причине порчи паспорта. Примут ли новый паспорт, в письме указано, что по новым документам не пропустят.
Спасибо
Старый паспорт Вам нужен только на входе в посольство показать охраннику если он спросит и свериться по списку которым назначена подача на ту дату когда и Вам. На визу же в посольстве Вы подаёте новый паспорт, анкету и приглашение делаете на новый Ваш паспорт. Поэтому в день подачи документов в посольство с собой берите Ваш новый паспорт и старый паспорт если Вам его отдали или копию старого паспорта. Старый паспорт или его копию показываете охраннику на входе в посольство а новый паспорт подаёте на визу в посольстве
Всем привет! Выручайте ребята! Уже и не помню сколько прошло времени с моей регистрации на сайте до подачи на визу 27 августа, но очень долго. Я регистрировал себя, жену и ребенка, но за это время мы развелись, пойду подаваться один. Скажите, не будет ли в связи с этим нюансов? Я каким-то чудом вспомнил сегодня, что я вообще записан на 27 августа, поэтому за короткий срок нужно собрать все документы. Скажите пожалуйста, что нужно для успешной подачи? Выписки с банка? (у меня ЧУП и ИП). Документы на недвижимость и авто? Может ткнете пальцем, где глянуть пример неофициального приглашения? У меня сестра родная по отцу в Германии (гражданство немецкое уже получила). Когда-то она слала официальное приглашение, но оно уже просрочено. Подойдет ли скан неофициального и нужен ли оригинал? Может что еще пропустил?