Ответить
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

    3776

    18 лет на сайте
    пользователь #76501

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 4 января 2016 10:47
    rite4all:

    Evgens:

    rite4all:

    Домашний не черствеет и не плесневеет.

    :insane:

    Если умеете печатать, поясните мне, пожалуйста, смысл вашего смайла.

    Ну немного не понятно почему домашний хлеб не черствеет. Может у вас какие рецепты, технологии особенные? По поводу плесневения - тут вопросы исключительно к способу хранения. Магазинный при правильном хранении тоже не заплесневеет.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1559

    13 лет на сайте
    пользователь #475689

    Профиль

    1559
    # 4 января 2016 11:01
    Evgens:

    rite4all:

    Evgens:

    rite4all:

    Домашний не черствеет и не плесневеет.

    :insane:

    Если умеете печатать, поясните мне, пожалуйста, смысл вашего смайла.

    Ну немного не понятно почему домашний хлеб не черствеет. Может у вас какие рецепты, технологии особенные? По поводу плесневения - тут вопросы исключительно к способу хранения. Магазинный при правильном хранении тоже не заплесневеет.

    Спасибо. Главный рецепт - чистые руки и живые дрожжи. Будете смеяться, магазинный плесенью зарастает на раз-два. А домашний, если не доели, вполне себе потом на панировочные сухари идет. Поделитесь секретом "правильного хранения", пожалуйста.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14723

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14723
    # 4 января 2016 11:29
    ifm:

    Для кругозора можно попробовать испечь, но чтоб постоянно - смысл, если не кулинарный энтузиаст?

    Моя знакомая печёт, говорит, забыла, когда в магазине покупала. Если есть закваска, совсем не трудно.
    Давала мне пробовать - можно есть просто так, очень вкусный.
    Я бы пекла, но хлеб почти не покупаю и не потребляю.

    Себе свой совет посоветуй
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 4 января 2016 11:31
    rite4all:

    Поделитесь секретом "правильного хранения", пожалуйста.

    в холодильнике

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14723

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14723
    # 4 января 2016 11:40 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    qwerty_123:

    rite4all:

    Поделитесь секретом "правильного хранения", пожалуйста.

    в холодильнике

    тыц
    В холодильнике как раз и не правильно.

    Себе свой совет посоветуй
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 4 января 2016 11:40
    Yuna:

    Давала мне пробовать - можно есть просто так, очень вкусный.

    А он по плотности схож с заводским? Домашний хлеб ни разу не ел, а от примагазинных пекарен хлеб в абсолютном большинстве рыхлый. Мне вот такой не нравится, хотя, может, канонический хлеб и должен быть рыхлым :-?

    Т.к. покупаю продукты в основном на неделю, то и хлеб заодно. Храню потом в холодильнике, благо, много места не занимает: две половинки на неделю хватает. Хранится отлично, не плесневеет и мягкий.

    [censored]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14723

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14723
    # 4 января 2016 11:44
    ifm:

    А он по плотности схож с заводским?

    Схож.
    В хлебопечке, говорят, вкусный получается, там вообще только составляющие засыпать нужно.

    Себе свой совет посоветуй
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 4 января 2016 11:50
    Yuna:

    В хлебопечке, говорят, вкусный получается

    Сделал первую запись в своем плане-2016 : домашний хлеб.

    [censored]
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 4 января 2016 12:19

    На выпечку домашнего хлеба привычка должна выработаться. Я иногда пеку, но в мультиварке. На выпечку уходит где-то 4-5 часов (от начала замеса), как бы долго, иногда просто лень, но чаще хлеб нужен быстрее :D С хлебопечкой, конечно, проще, но этому агрегату еще и место надо найти.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6150

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6150
    # 4 января 2016 13:28
    A.Z.:

    Надо пить крепкий алкоголь, а не это баловство :D

    Чёт вспомнилось, позавчера вывозил мусор, а там возле баков стоит ящик картонный, забитый бутылками от водки и среди них одиноко торчит бутылка с надписью "Советское Шампанское" :D
    Традиции вечны!

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14723

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14723
    # 4 января 2016 14:00
    ifm:

    Сделал первую запись в своем плане-2016 : домашний хлеб.

    На крытой Комаровке, если не закрылись, целых две точки есть с прибамбасами для домашнего хлебопечения.
    Почитав состав магазинного хлеба, хочется печь самому.

    Себе свой совет посоветуй
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71044

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71044
    # 4 января 2016 14:02

    paparazzo, :D
    а мне так пофиг на эти традиции.. :-?

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 4 января 2016 14:09
    Yuna:

    ifm:

    Сделал первую запись в своем плане-2016 : домашний хлеб.

    На крытой Комаровке, если не закрылись, целых две точки есть с прибамбасами для домашнего хлебопечения.
    Почитав состав магазинного хлеба, хочется печь самому.

    Спасибо, но я о том, чтоб попробовать. Не думаю, что смогу найти место хлебопечению среди повседневных дел.

    [censored]
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14723

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14723
    # 4 января 2016 14:14

    ifm, а вдруг понравится?) Главное - правильная первая закваска, а потом она только добавляется в следующий раз.

    Себе свой совет посоветуй
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 4 января 2016 15:11
    Yuna:

    Главное - правильная первая закваска, а потом она только добавляется в следующий раз.

    это как? Я просто дрожжи использую.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14723

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14723
    # 4 января 2016 15:17
    AnnAnn:

    это как? Я просто дрожжи использую.

    Досконально не могу разъяснить,это со слов знакомой. Но закваска у неё точно есть, предлагала поделиться. А рецепт она в интернете выискала, целые форумы есть любителей домашнего хлеба.

    Себе свой совет посоветуй
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 4 января 2016 15:34
    Yuna:

    вдруг понравится?

    Да уже и не рад, что эта тема поднята. Представил домашний хлеб, домашнюю колбасу. На работе эти образы делают несчастным.

    [censored]
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 4 января 2016 15:40
    ifm:

    Yuna:

    вдруг понравится?

    Да уже и не рад, что эта тема поднята. Представил домашний хлеб, домашнюю колбасу. На работе эти образы делают несчастным.

    :D а еще полендвица домашней засолки :roll:

  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2378

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2378
    # 4 января 2016 16:29
    rite4all:

    Если не съедается - на ура идет в качестве панировочных сухарей

    а расскажите, куда вы используете такое количество панировочных сухарей? Я пробовала много раз домашних хлеб - не впечатляет :-? Съедобно, конечно, но не стоит затраченных усилий. Ну это мое имхо, конечно

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    AnnAnn:

    а еще полендвица домашней засолки

    туда же, проще купить, ну если только не брать в расчет, что кто - то любит "сам процесс"

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 4 января 2016 16:45
    olga.inep:

    куда вы используете такое количество панировочных сухарей?

    Квас можно делать. Домашний :roll:

    [censored]